搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

波浪理论和江恩理论的异同(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

波浪理论和江恩理论是两大投机理论。它们之间有没有共同点呢?我常常思考这一个问题。
从表面看,时间比率、空间比率是两者的共同点。
从本质看,波浪是对全体交易者交易情绪(心理)的刻画。江恩呢?江恩的角度线和周期是不是对交易情绪的刻画呢?我认为是。角度的变化本质也是交易情绪的变化,而且交易情绪总是随着时间的推移而变化,从量变到质变。
波浪和江恩的根本区别在哪里呢?波浪从非线性的角度描述市场结构。江恩试图从线性的角度描述市场结构。然而,市场是非线性的。市场存在线性的一面,也仅仅是其整体非线性的一部分。
从分析的目的看,江恩追求的是“何时何价”,波浪追求的是“我们现在身处何处”。江恩追求的是时间(周期)的完美,波浪追求的是形态(结构)的完美。
波浪可不可以和江恩结合使用呢?有人提出这样的疑问。从技术应用的角度看,这其实是波浪形态是否可以与江恩周期衔接的问题。我认为,探讨这样的问题是有价值的。周期处理好了,波浪级别和拐点就容易解决。市场交易情绪总是随着时间的推移而变化,江恩时间周期理论的灵魂就在这一句话里面:永不确认市场转势, 直至时间超越平衡。波浪理论对时间周期比率的研究是弱项,江恩周期理论恰恰弥补了波浪理论的不足。
漫天飞舞的蝴蝶 + 36 + 18 + 2 2013-10-20 19:35 MACD有楼主更精彩!我仔细看了,理解下来是.
亦叶 + 3 2013-5-27 09:40 分析的有道理,学习了,谢谢!
经适房黑幕重重 + 8 2013-3-5 14:09 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

关于技术操作而不是技术分析的探讨(转帖)

用最简单的上升5浪和下跌3浪为例,探讨一下哪里能够赚到钱而且风险比较小,哪里能赚到钱但是风险相对比较大。
首先要知道上升5浪中1,3,5是上涨浪2,4浪是调整浪。下跌3浪中A,C是下跌浪B是调整浪。
1,3,5,C如果按小级别再次细分的话,是走5浪的。
2,4,A,B如果按小级别再次细分的话,是走3浪的。
现在来探讨一下那些浪里我们能赚钱。

先探讨一下做多的交易:
千万不要以为做多就是在1,3,5交易这么简单,这样想的就是只知道分析而不知道如何交易的。

首先问自己第一个问题:如何确定1浪?

这时切忌猜点位,就是预测点位跌倒哪里,到点进场开多单,也就是抄底。我没看到过这种交易员赚钱的。也就是说1浪不是我们可以主观判断的,那如何对1浪做确认呢?我的观点是:一定要等1浪走完,2浪是横盘调整不是下跌这时才能基本判断前一段时间的行情可能是1浪。找到1浪,就马上能看准2浪的调整。记住,上涨2浪里的B浪一般都会破1浪的高点,然后走2C下跌,根据价格数浪的人基本在这里也就是2C里被主力洗掉。
对于1浪的操作总结是:多单风险大,赚钱靠运气,我不会在有可能是1浪的地方开多单进场,在这里一般采取平空单的操作,没空单的话就一直等待。

第二个问题:哪里做多赚钱呢?

当然是3浪,在3浪的初期也就是2C走完之后,我一般在这里重仓赌,当然这里赌赚钱的概率比较大 。这里有一个好处就是止损点位会看的比较清楚,肯定小止损博大收益更让人开心。2C尾部走出底部形态,等待突破,一旦突破马上重仓介入,严守止损!这里一般马上脱离成本区,没什么说的,只要忍住不放手就行了。真正赚钱的地方反而没什么太多废话!

第三个问题:哪里开始兑现利润呢?

当价格一直涨,涨到关键的技术点位或者整数关口或者评论家们大侃能涨到如何如何的时候 ,基本上就快到了兑现一部分利润的时候了,记住是一部分利润啊!其实这里就是4浪,3浪的尾部出现第一次急跌暴跌狠狠的跌的时候,千万不要害怕,这时不用减仓的,因为肯定会拉上去的(就像地球人都知道的A股有名的530 )。一般第一次急跌就是4A,4B的时候还会拉到前期高点附近或者破了前高,这时也就是4B就是最佳的平多区间。这时在技术指标基本会形成顶部背离,但更大级别的技术指标还是良好的上涨状态中(很重要)。我一般会在4B也就是3浪高点附近兑现50%(我开仓后基本不加仓,就算加也只用利润小量加仓)。向上拉一轮,我就减一轮。剩下的仓位止损定好,严格执行!

第四个问题:哪里清仓出场呢?

答案肯定是5浪,只要在5浪里出场,出的早点晚点,出的贵点还是便宜点我认为都一样,我一般采取连续提高止损的办法,只要破止损点,马上清仓出场绝不留仓!为啥不把单子全部留在5浪平呢?因为5浪也是和1浪一样,绝对不可以预测(个人观点,上帝不算 ),这和当时的各种各样的原因有关,一般5浪时,所有资金全部近于疯狂状态,博傻资金明显变多,贪婪已经左右了一切。我认为没人会知道到底涨到哪里,所以仓位少点会使心态平稳,顶部形态随时可能形成,只要破止损就证明顶部形成,赶紧走为上!

开始做空操作的探讨:

如果A可以做空的话,也就是最佳开空单的时间是在5浪结束的时候。但一般只有走出来A才可以确认5浪已经结束。这样就是说,当你确认5浪结束的时候,A浪已经开始了走了,(这里一般都是迅猛的跌)。而且很可能幅度已经很大了(幅度大小取决于你具体操作的周期),所以得出一个结论:A浪用来判断跌势形成比较好,赚钱难度比较大!如果你提前开了空单就说明你在赌博,如果你过后开空单一大段利润已经没了。而且通常情况是:A浪的初期会伴随着大幅震荡,这显然不是我所希望的行情(我希望空进场后行情就稳步下跌 ),所以我在大部分时候在A浪只是看,告诉自己多头已经完了,我要调整思路开始做空了!
做空哪里赚钱呢?
B浪肯定不行了,因为A浪确认了下跌的趋势(下跌中只做空),但是B浪是下跌趋势中的上涨周期,就算长得不高也不做空,因为那是概率很低的赌博。那肯定就是C了。等到B浪顶部形态形成,向下突破进场。C浪也是没啥说的,握住单子就进行了,一般不跌倒周线的底部背离我都不出来!还要提醒的就是设好止损!到走出1浪的时候一定要平空出场,再次进入一个等待时间也就是2浪,同时调整思路准备做多!

以上就是我基于波浪理论的操作理解,做多只能在3浪里重仓交易,做空只能在C浪里重仓交易。其他都是用作判断的。光知道理论没有用,要在理论的基础上知道哪里能够小风险的赚大钱才行!每一个理论都可以这么研究,然后选择合适的时候开合适的单子!研究太多理论也没用,因为分析时都是五花八门的,真正交易的时候都是一样的,没有任何区别,殊途同归!(具体请参照---成功交易思维, 做个广告,要不然大家以为我牺牲了)
我说的波浪理论是我自己真金白银总结出来的。请不要随意套用!亏损自负,盈利也不用分我。
我个人认为作为交易员应该研究如何赚钱,就是如何交易,交易才能让你的口袋鼓起来。研究技术分析是没钱赚的。当然,想成为学者的和评论家的除外。

christzbg + 8 + 3 2014-7-1 12:54 不愧为股市达人,顶!
漫天飞舞的蝴蝶 + 36 + 18 + 2 2013-10-20 19:35 还有原创真不错.
king1898 + 2 2010-12-27 21:40 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

非常不错,请继续啊
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

原帖由 东和二队 于 2010-12-21 10:12 发表
关于技术操作而不是技术分析的探讨(转帖)

用最简单的上升5浪和下跌3浪为例,探讨一下哪里能够赚到钱而且风险比较小,哪里能赚到钱但是风险相对比较大。
首先要知道上升5浪中1,3,5是上涨浪2,4浪是调整浪 ...

不解。为什么说B浪是五浪上涨??
东和二队 + 5 2011-1-1 11:00 转帖,划分b浪有错误,但思路对头

热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论和江恩理论感觉非常伤脑筋,因为它们没有一个标准起点,途中也是因人而异去划分它们的趋势、级别。也许有人还是用得很好,不过不知道要研究多久才能达到这种程度。一个字“难”,两个字“太难”#*29*#
东和二队 + 5 + 2 2011-1-7 13:47 越难越有价值!!!

热心:

回复 使用道具 举报

如果懂了江恩还要波浪干啥
热心:

回复 使用道具 举报

如果把波浪为主江恩为次
那就永远也不可能打开江恩的门了
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主,2浪的B浪会高过1浪的头,4浪的B浪也会高过3浪的头。这是同时都会出现的吗?还是只出现一次?或者在2浪里,或者在4浪里?不知道楼主可明白我的意思?
东和二队 + 9 2011-8-27 08:49 同时都有可能出现

热心:

回复 使用道具 举报

#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘市场推演

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下
热心:

回复 使用道具 举报

#**##*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

you  di  yi  si
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

不错,都是自己的深刻体会。
热心:

回复 使用道具 举报

江恩理论和波浪理论对于K线图的左边(过去)可以比较明确的划分支撑和压力或浪型,但对于K线图的右边(未来)却充满了诸多主观的预测,虽然预测与否并不是最终操作绩效的决定因素,然而许多人因为预测失败导致情绪波动,再导致冲动交易或死守仓位,继而形成不了一致性的赢利模式。
不知道各位是否有想过江恩理论和波浪理论其实只是对过去的一个概率性的总结(就像均线理论、形态突破理论等),其实他们是预测不了未来的?
而从扔骰子的角度(即从概率的角度)去运用这些理论而去建立自己的操作系统呢?
热心:

回复 使用道具 举报

:)
热心:

回复 使用道具 举报

此贴值得收藏。
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具