搜索
楼主: ewp

[大盘交流] 掀起你的盖头来

波浪原理--深入讨论

原帖由 persimmon2000 于 2011-5-28 23:18 发表
借此机会,请教ewp,8楼那张图中,道指两个方框5中间的那个zigzag下跌浪,其中的c浪该如何划分?

请参考HAOYOO高手的1196楼中的图http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=937902&extra=&authorid=0&page=60
persimmon2000 + 2 2011-5-29 16:12 我说的zigzag中无TR
ewp + 2 2011-5-28 23:48 热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 persimmon2000 于 2011-5-28 23:18 发表
借此机会,请教ewp,8楼那张图中,道指两个方框5中间的那个zigzag下跌浪,其中的c浪该如何划分?

我原来是想掀裙子看清楚的,结果标题sunny_liu聽了刺耳 讓sunny給改了。
裡子裡面,我还是想掀裙子, 所以别耽误我时间,我不懂波浪哇。

sunny的标法, 跟书上的不同, B波直接标在5波完成后的反弹高点
,以后都属于C波,C波是DT-FORMAT(先决条件是B波高于C-2)。

DT-FORMAT帖子裡有。
persimmon2000 + 2 2011-5-28 23:51 以后我谨言,抱歉!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #21 起落 的帖子

您说的贴子我看了,两者不是一回事。
道指的这张图在《市场行为的关键》图5-5可以见到,对于1937-1942年这段下跌,其中的A浪为明显的5浪,但对B浪的终点,不同版本的《市场行为的关键》是不一样的,而且下跌C浪在图中很难划分为5浪
haoyoo + 2 2011-5-29 16:10 不愧为股市达人,顶!
ewp + 2 2011-5-28 23:52 加分要按来按去很累!!!!!!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ewp 于 2011-5-28 23:11 发表

别理道指之前的了, #*19*# 波浪理论在大级数"都"完成循环后,可以局部比对的,
这图的症结不在道指前面的走势。

这两图能否比对?
症结在于:
1.  调整PATTERN 完成没有?
2. 1664 开始是五波还是三波?
3. 景气的比对
热心:

回复 使用道具 举报

调整PATTERN 完成没有?

调整PATTERN 完成没有?
这比较麻烦 ,但是可以依据波浪理论的基本教条 ,用逻辑推理来分析。
开帖时就表明, 我的波浪理论很差 今年舔为46岁, 1981年左右开始接触波浪理论。
这几年因缘际会, 才勉强在及格边缘排回 。

精彩的逻辑推理 ,我知道的只有老爷子和 sunny 。
老爷子身体不好, 有呼吸方面的毛病, 说话不方便。
SUNNY 个性太急 ,小孩子欠缺耐心,上课一说一大堆, 稍没跟上 便会急着跳脚,
而FLATZZ 被论坛封ID,其他师兄各奔东西, 只能由我勉强献丑 。#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

调整PATTERN 完成没有? - 2

分析调整PATTERN 完成没有? 必须注意"前因后果"。
前因是6124-1466是几波? 后果是能否"凑出"完整的"LEG"?

完整的"LEG" 的意思, 譬如三角型内部是五波 九波 十三波....组成 ,
如果只能看到四个波 ,就算上帝告诉你, 这裡是三角型 这三角型还未完成。
同一级数的B波一定是三波 七波... ,如果级数划分没有错误, 算出来只有六段(6个LEGS),
这个B波整理 ,不必争论 ,肯定还未完成。
talkingfans + 2 2011-5-29 17:12 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

调整PATTERN 完成没有? - 3

1. 假设6124到1664是五波,后续的1664开始必定是三波,符合5-3-5的游戏规则。
   但是1664开始是个五波,必定是个复合式的B波,符合5-3-5。(5-5-?不存在,除非五转五....)

2. 假设6124到1664是三波,1664开始是个五波,可以存疑更大级数的开始。

3. 假设6124到1664是三波,1664开始是个三波,单纯一点,可以为3-3-5,
   或者 1664开始是B波 这B波 可以是3-3-5、3-3-3、或三角型..或复合式结构。

4. 各细部还可以推论,省略。
菠派 + 36 + 5 + 1 2011-5-29 22:46 果然是高手!!!
talkingfans + 2 2011-5-29 17:12 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

调整PATTERN 完成没有? - 4

1664-3471 是三波不是五波,在论坛"原帖"中,应该是FLATZZ,或者tq03g师兄,
当时就用波性否定过五波的说法,居然引来该帖"粉丝"的不满。
有兴趣的,去翻翻,翻到了请通知我一声。
用波性来推论,是比较高级的用法。

所以,当1664是三波确定之后,一般说法,不见大五波,没有多头可言,
但是小一级数的c也可走三波,组成3的结构,如8楼的图,9楼队最后一个绿色框的看法。
talkingfans + 2 2011-5-29 17:11 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

调整PATTERN 完成没有? -5

其时1664到3471,不可以把图中的转折"硬拗"成FLAT,"硬拗"比我"凑浪"还臭。
大家现在比较能接受1664到3471是三波,是依据14重迭的基本教义?
还是神龛的神已接下盖头?

真想接近波浪理论,"神帖"中用波性的推论,反驳五波的说法,该好好看一看,
FLATZZ师兄ID被禁,回帖不知道还存在否?

1.  调整PATTERN 完成没有?
2.  1664 开始是五波还是三波?
以上这两点看法, 合併一起粗浅说明。
haoyoo + 2 2011-5-29 16:13 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

景气的比对

欣欣向荣就是景气 ,百业萧条是为不景气 ,或者说市道差。

景气循环的英文BUNIESS CYCLE,我觉得表达还不够理想。
不知到论坛中哪位研究经济的先进愿意说一说?给我扫扫盲?

波浪理论说第三波"既宽且广",这"既宽且广",必定建筑在人民财富增加,基本条件富足,
经济经过萧条后復甦,才造就多头的第三波。第一波往往在存疑中,不知不觉的发生。

道指的图, persimmon2000指出"1929年见顶后开始下跌至1956年左右的图表",这是长期的,
历经景气循环,经济復甦,才开始走向繁荣。

上证呢? 还在同一个循环中,是不是一定要下跌很惨?这不一定的,可以拖延,也就是低档整理,
低档待变,到底会採取甚么方式,应付未来的冲击?我一点都不清楚。

总之,这两个股票市场后面的走势,不能用那张图来比对,上证是在盘整,
图中盘整的波型还没完成,这点从1664开始是个三波,就可以确认。
而道琼是具有完整的整理波型,拿这两指数做比对,是错误的。
haoyoo + 2 2011-5-29 16:10 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

学习了,谢谢!
ewp + 2 2011-5-29 15:58 热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

上证现在能不能融券放空?
haoyoo + 2 2011-5-29 16:13 2010年03月30日:   深沪交易所通知 ...

热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo想说的是可以融券放空#*22*#
ewp + 2 2011-5-29 16:19 热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢haoyoo和persimmon2000#*19*#
persimmon2000 + 2 2011-5-29 16:26 偶们要感谢您才对

热心:

回复 使用道具 举报

尽告知的义务

正是掀起盖头来之前, 想说的一些话︰

我总是弄不明白, 论坛的朋友, 为什么喜欢"造神"?
在"造神"之前 ,难道都不辨明"神"的说法的真伪吗?
一大堆人懂得算命? 还是有天眼通? 没实际长期接触 ,就知道人品高尚?
通俗的认定 "人品高尚"或"人品不错"的人, 不会骂人, 不会说谎 ,
不见得饱读诗书,但是一定要诚恳待人。 没半点本事,误导别人,良心何安?

难道都只是好逸恶劳?只想用别人的成果,自己一点书都不想看?
每天花在论坛上吹捧的时间拿出一半,原文的波浪理论,自己翻字典已经翻译完了。

如果把论坛当成玩乐的地方,那没甚么好说的。白花花银子输赢的事情,如此轻率?
我想不通!

我只是尽告知的义务,听不听在"粉丝"群了!

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*# 从去年开始,经济只能形容为“亢龙有悔了”。好文#*d1*# 收藏起来,逐字学习!
ewp + 2 2011-5-29 17:21 你來啦!你是FLATZZ看好的人之一!

热心:

回复 使用道具 举报

第一代股神也是错误连篇

论坛我到过的只有两个, 感觉上"神"必须有煽动人心的语言 ,与死不认错的态度,
看不看书,懂不懂波浪,都不要紧,最好学打不死的蟑螂,才能千古传教。

除了虔诚的传教士之外,骗子也是不捨昼夜的,恆心与毅力,同样非常人所能,
在论坛招摇撞骗贻害,当成好玩?还是纸上的虚名有那麽必要?
受到吹捧就心满意足?这点波浪理论找不到答案!

一个停摆的时锺,一天也有两次准确。更何况股市的多头展开的时间,远比空头来得久远。
多头是可以有好几倍的利润;放空了不起放空到下市,只不过100%。可能就是这原因,
论坛中有人偏多得离谱,一点真相都不愿意相信。

我来MACD比较晚,次数也不多,坦白说发现错到离谱的帖子,还有那麽多的崇拜,
也有看热闹的心理,心中发噱。多数时间,我们师兄弟不愿发帖,可能年龄比较大,
我今年46了,事故些。

我所知的"第一代股神"帖子如下(相信以前还是有神的只是我不知道),
眾兄弟看到晚做噩梦,才回帖。
我想这帖子,对不看书的"粉丝"而言,还是不瞭解他们心目中的"神"的错误在哪,还会继续崇拜。
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1541413&extra=page%3D2&authorid=0&page=38
热心:

回复 使用道具 举报

第二代股神 ,在2008年初, 波浪可能还没入门  ,
才以"大盘为什么要一定是5浪上涨,难道3浪不可以吗?" 为题发帖。

他比较高明的地方文笔严谨,是他自己要登上"神龛"?还是被粉丝推上去的?
我不清楚。

不过1664以来,他好像把三波当成了五波?这种错误,才会到万劫不復的地步。

波浪一共三个铁律:
1. 第二波不破第一波
2. 第三波不会最短
3. 1、4不能重叠
只有三个铁律,就毁掉一个,可怜的波浪等于全毁了。
至于其他非要规划成五波的,FLATZZ还是tq03g,当时就用"波性"驳斥不可能成立了。
热心:

回复 使用道具 举报

这一代的"股神" 由上帖可知,在2008年初, 波浪可能还没入门 。
2011-2008=3 ,会不会太快了?

我说过我们很少来论坛,但是对这一代的"股神"的第二个错误---RUNNING,同样尽了告知的责任,并不是说一定要他听我的,只是"连道指都不看"的人,波浪的大门看到没有?我是存疑的!

详如楼下帖图,说句难听的话,或许太年轻就嚐到吹捧,所以狂妄,
狂妄就等于无知。吹嘘等于 前途无"亮" 。

来论坛想吸取他人的经验或看法,不是不可以,但是要有辨别对错的能力。
我看的帖子很少,几乎只关注几个人,就大胆推荐一下,给各位关心波浪理论的朋友参考,
"物以类聚,人以群分。" 不避亲疏,只能推荐我知道的。

haoyoo、  persimmon2000、  talkingfans 还是 thinkingfans,我搞不清楚#*29*# ,还有东和版主。
haoyoo 已经相当成熟  ,  persimmon2000还在筑基阶段 ,但是他的基础很广很深, 还需要时间熟化。
talkingfans 应该相当年轻 ,他的进步, 叹为观止。
这次8楼东和版主的图 ,足见其对波浪熟息的程度,不同一般。

所知有限,推荐必有挂一漏万,遗珠之憾。

热心:

回复 使用道具 举报

最后一篇--掀起你的盖头来

最后一篇--掀起你的盖头来  本帖结束

图一与图二 ,对该楼主的看法不以为然。

劝说 针对 "错误的RUNNING" 与 "错误的比对",有感而发。
"错误的比对",图右侧黄色字,"从没看过道指",提出规劝。

热心:

回复 使用道具 举报