搜索
楼主: ewp

[大盘交流] 掀起你的盖头来

先看看前面几楼 介绍过多出一隻脚的三角型的论述
以及附图
乍看之下 三角型似乎不再担任中继的型态
反而是反转型态了EMB_12

长久就希望有人能提供与附图相近的走势 只是生性疏懒
找图不努力 EMB_02

应该查觉到 对"型态"熟稔程度的重要性
如果不熟 断浪断错了 后面的划分与预估
可能会造成重大损失

浪同学 + 2 2011-6-5 21:52 什么破玩意啊,求套图。
haoyoo + 5 2011-6-5 11:39 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

如前一楼所述  突破三角形的五波完成后 可以接一个上升的五波
但是 如果接在上升的五波后面 有一个下杀很深的五波产生 这样合理吗?
也就是说在图面上 看到连续的三个五波

此时 很可能是6124到1664(不管是三波还是五波) 与 下杀很深的五波产生
组成3-3-5或5-3-5   *这个组合 不代表修正一定结束*

此时可能的全貌是这样的
{(6124-1644)  [(1664-3478) (3478-下降的五波)  (下降的五波-上升的五波)] (上升的五波-

下杀很深的五波产生)}
                             A                    abc                           C
                                                     B
      [A]                                      [B]                                                    [C]

换句话说 abc组成 B
ABC组成 [B]

{[A][B][C]} 组成6124以来 第一个"完整"的"三波"调整而已

*提醒一点  千万别在一个较大五波完成后 将产生修正的时候 还大胆的抱股 由其操作指数
*级数的辨别与认定 和 型态的辨识能力息息相关

talkingfans + 2 2011-6-8 21:50 有道理,大巧若拙!
haoyoo + 5 2011-6-5 11:38 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢haoyoo加分,但是前面四篇是转贴的#*27*# ,不好意思喽#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

82楼 abc ABC ...与指数相对的位置 ,已做修改,与指数对应,方便阅读。#*19*#

热心:

回复 使用道具 举报

浪同学:   什么破玩意啊,求套图。--------81楼
---------------------------------------------------

破玩意? 哈哈! 说得好,这破玩意儿,可是有来历的︰

sunny接触波浪没多久,他父亲随手拿了一份EWI的研究报告,要他看。
他觉得那一期的报告没甚么特殊,只有小框框中这张EMPHASIS的图值得留藏,
就把它剪下来,贴在笔记本裡了。所以很抱歉!没有套图。

以前我们拿这件事取笑他,他会翻脸..

talkingfans + 2 2011-6-7 22:31 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

这几天发现许多人的基本功需要加强 ,#*27*#

我准备一下, 晚上或明天,转几张图,大家看看,

很多图都是网路上很轻易找得到的。 #*22*#
talkingfans + 2 2011-6-7 22:32 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

起落
请回覆短讯#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

今晚网络不顺畅,贴不上图,明天将只针对几个简单问题,不做复杂的逻辑性探讨,
发完帖该去忙不再来咯。

1. FLAT +TR +5 形成335的FLAT,这型态存在吗?

2. ZZ中 c波是否一定要破 a波的结束点?

3. 教科书上有 FLAT +X +FLAT 。
   交换率应该用在什么地方?
    教科书一定要看,并且要看懂,这是很基本的要求,书上找解答。

4. AB底是不存在的,是不是把传统双底,当成AB底?AB底到底说的是甚么?
   推翻AB底的论证,三年前sunny就说明过,只是sunny的语法很多人不习惯,
   经tq03g改写,帖子更加可读。

talkingfans + 2 2011-6-7 22:32 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wkyz 于 2011-6-7 21:10 发表
#*d1*# #*d1*#

对不起,纯表情贴不能评分,请返回。#funk#
热心:

回复 使用道具 举报

1. FLAT +TR +5 形成335的FLAT,这型态存在吗?

先看一张标准示意图,这张示意图,在内地已经流传很久了。

今晚勉强贴一张图, 明天传实例。

FLAT B为 Triangle.jpg
talkingfans + 2 2011-6-7 22:33 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

原帖由 ewp 于 2011-6-7 20:53 发表
今晚网络不顺畅,贴不上图,明天将只针对几个简单问题,不做复杂的逻辑性探讨,
发完帖该去忙不再来咯。

1. FLAT +TR +ZZ 形成335的FLAT,这型态存在吗?

2. ZZ中 c波是否一定要破 a波的结束点?

...

俺是学生来乱答,请老师较正!1。如果有FLAT加三角加锯齿形成335的平台,俺看这种形态是不存在的,因为三角形是倒数第二浪,另外关键书中的图1——48中间的X浪是任何三浪,所以三角是5个3波,后最后一浪必定是5浪,整体是FLAT335
2,锯齿中的C波不一定要破a波的结束点,因为a波如延长浪,C波可以不破a的结束点
3。双重平台是有的,这可以用两个平台相隔一个X也就是锯齿,而平台可以相同也可以不同进行交换
4。没有大级别的AB顶底,只有小级别的也就是关键图中的图7——3和7——4头肩顶成立和头肩顶失败还有图6——11
ewp + 2 2011-6-8 01:24 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

我昏头了,FLAT +TR +ZZ,是错的;应该是 FLAT +TR +5‧抱歉!#*27*#

请更正过来#*19*# #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

我先翻翻书,照书上白纸黑字复习一下基本功﹔

三角形出现的时机(DT  LDT不算在内):

1. 第四波。

2. abc 的 b 波。

3. combanation中最后一波。

4. combanation中B波,做为X波使用。
...............
热心:

回复 使用道具 举报

由上一楼可知,三角形当第四波之外,
都是连结波,和中继波。

第四波是整理波,波浪示意图,对整理波而言,代号是ABC。

连结波代号就是X波。

中继波可以说就是B波。

combination 最后一波,要看整体联合调整出现的位置决定三角形的性质。
这种经过化合作用的波性,做为分量的三角形当然可以分析,但是比较深,
自己去研究。

网络的问题?还是论坛的问题?卡卡的。
热心:

回复 使用道具 举报

可以知道三角型的性质,当成第四波、中继波、X波,
都具有 "三波的行为性"。

不管三角形有五条腿也好九条腿也好,"唱名"都念做"三"#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

所以附图如果成立,应该念做3-3-5? 还是3-5-5?

3-5-5没有这种PATTERN存在。

那麽3-3-5是甚麽?  不就是FLAT???#*29*#

FLAT B为 Triangle.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

上几张图佐证,第一张是汇市的,第二张是上证的,

第三张我得考虑一下....#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 起落 于 2011-6-7 22:30 发表

俺是学生来乱答,请老师较正!1。如果有FLAT加三角加锯齿形成335的平台,俺看这种形态是不存在的,因为三角形是倒数第二浪,另外关键书中的图1——48中间的X浪是任何三浪,所以三角是5个3波,后最后一浪必定是 ...

不用那麽客气,甚麽学生不学生的,这裡很多人认识sunny,

依照古礼,我还得尊称您一声"师伯",得鞠躬行礼,跪地磕头?#funk#

等我把这几个问题解决后,你就清楚了。

AB顶底不论大小级数,都不可能存在。

有时间我把 tq03g的帖子转过来,

没时间就把他的帖子题目贴上来,

百度一下,tq03g帖子都在一个地方,很方便阅读的。

热心:

回复 使用道具 举报

这是外汇的图

热心:

回复 使用道具 举报