搜索
楼主: lflflala

[大盘交流] 上指新解: 完美解释?

偶以为主跌刚刚开始

不会波浪

会不会和赚钱有关系吗?

#*22*#
122331 + 2 2011-10-21 23:00 不会波浪你说啥?

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

教训的极是 学习不深入 连探讨的资格都没有 惭愧啊 景仰啊 还是希望能多出来教导教导后辈
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #78 lflflala 的帖子

我的三角形确实经常画错,呵呵。

感谢楼主提醒!我之前又回去学习了。

楼主1楼的划分,确实是对的。

2826-2837是3波调整。

重新作图如下。

---------------------------------------------------------

关于锯齿双锯齿的问题。

我又学习了下。

然而,我总有个问题,不得其解。

都说:波浪理论能够很好的解释历史走势。

那么,向楼主请教:

2245-998,到底应该如何“完美解释”???

2245-1339,为单锯齿,大A浪。

1339-1783,为平台型,大B浪。

1783-1004,为大C浪。

这个大C浪,到底是什么形态???

到底应该如何这个划分这个大C浪???

我个人认为,这个大C浪,划分为双锯齿,最为合理。

楼主能否用其他合理的划分解释,来反驳我呢?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #83 ddvivienne 的帖子

看到童鞋发问,不忍心又想解释一番:

2245--998, 好像 飞鱼 前面已经发了图, 就是简单的双锯齿嘛!
所以, 1783--998, 就是个简单的单锯齿。 只是有个失败5,正统底在1004.
(过去的既定事实,不需要太较劲。)

对于 双锯齿, 你可以从一个很简单的逻辑思维去考虑:
双锯齿: 即 锯齿x锯齿 ,才称之为 双锯齿!

W 锯齿, Y 如果又是 双锯齿,你考虑下, 整体 结构如何命名???

龙头+鹿脚= 麒麟!  这种动物是不存在的,即使变异,那也是怪胎!
黑袍 + 1 2011-12-8 23:54 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
ddvivienne + 2 2011-10-22 12:06 楼主是热心人,加分支持!
122331 + 2 2011-10-21 23:03 现在好多人在自己发明波浪,或者说是在 ...

热心:

回复 使用道具 举报

龙头+鹿脚= 麒麟!

友情修正

龙头+鹿角=麒麟#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lflflala 于 2011-10-21 03:37 发表
纵观整个波浪板块,理解波浪的人,少之又少。
以前的那些老人都不回来了,似乎只有我一人在这对牛弹琴了。
至此c-5即将结束之际,发最后一贴:

模拟k线图: 目前看,Y-c5-a 中,等待bc的完结,即可完成整个 ...

看到你这种说法感觉很悲伤啊,确实有同感,以前的人是越来越少了,没几个了,连斑竹都走掉了。新来的大多自以为是,看见很多帖的标题就知道是菜鸟一个。其实你不是一个人对牛弹琴,你是一个人对一群牛外带我这个菜虫弹琴。不过我是坚定的支持你的,因为你划分的对。只要仔细分析和看下就知道谁对谁错了。我是1999年在这里混,2000年上大学前在这里注册的,比你早啊。我的帐号搞丢过,好象是论坛升级搞不见我的。我希望“抵制日货兄”能看到你的帖子,他还是比较认真的。

抵制日货1974 + 2 2011-10-29 22:16 严重同意122331的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lflflala 于 2011-10-21 15:53 发表
看到童鞋发问,不忍心又想解释一番:

2245--998, 好像 飞鱼 前面已经发了图, 就是简单的双锯齿嘛!
所以, 1783--998, 就是个简单的单锯齿。 只是有个失败5,正统底在1004.
(过去的既定事实,不需要太 ...

小弟不才愿为新东西起个名字。不过这个任务比较艰巨,拿出来大家讨论
我想可以命名为:
W 锯齿 +X+ Y[(a+b+c)+B+(a+b+c)]锯齿=W+X+(A锯齿+B三浪+C锯齿)
=WXABC(起个名字就叫做:W锯齿加X锯齿加Y的A锯齿加B三浪加C锯齿)

热心:

回复 使用道具 举报

上海小孩的看法是什么 #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

“联合形调整浪中从没出现过一个以上的锯齿形,也没有一个以上的三角形”
-----总的概念 -联合型。

“哪些作用浪以调整浪的形式展开,他们是:终结倾斜三角形中的1、3、5,平台形调整浪的A,。。。。
-----总的概念-功能和方式的调和。

W 锯齿, Y 如果又是 双锯齿,这个可能是三重锯齿,而不是水平的联合调整形态。
ddvivienne + 2 2011-10-22 12:06 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #80 lflflala 的帖子

支持LZ,希望LZ经常发贴,很多人不发言,其实不是不想发言,只是觉得自己的水平不够,和LZ有很大的差距,所以在看LZ的文章,包括我,我是07年进来的,换过很多名字。我也知道,很多高手走了,高手不多了,所以希望LZ不要走,以便让我们这些菜鸟能继续看到LZ的文章。毕竟现在象LZ这样的高手很少了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #84 lflflala 的帖子

原帖由 ddvivienne 于 2011-10-14 13:29 发表
我确实也想知道楼主对于1783-1004的划分方案。
正好讨论。

请问,73楼图中,Y-A浪(即1783-1259这一波)具体如何划分?

其实,我很清楚楼主的意思。
单锯齿+单锯齿=双锯齿。
即:
W(535) X(3) Y(535)

然而,我认为:
上证历史中,
1783-1004这一段,无法划分为535的单锯齿。
所以,当时想请 飞鱼踏浪 朋友,标注一下1783-1259这一段的5波推动浪。
也许认为这是个太简单的标注,所以没有画图标注。

既然楼主已经说了,“1783-1004, 就是个简单的单锯齿”,即535。
那么,烦请楼主画图标注一下1783-1259这一段的5波推动浪。

我坚持认为:
如果上证的历史,不能用波浪理论合理解释。
那么,未来,用波浪理论去预测上证,就没有意义了。
所以,我喜欢纠结历史。
楼主勿怪啊。
122331 + 2 2011-10-22 17:18 信则有,不信则无,不必纠结.波浪是统计 ...

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #87 122331 的帖子

“W+X+(A锯齿+B三浪+C锯齿)”----这种划分,楼主已经清楚地说明,是“怪胎”,不存在。
楼主的意思很明确:
双锯齿WXY中,Y只能是535的单锯齿。

90楼中,haoyoo兄认为:
“W+X+(A锯齿+B三浪+C锯齿)”,
其实是个三锯齿,
即W+X+Y+X+Z。
WYZ,均为535的单锯齿,
X为3波调整。
haoyoo + 1 2011-10-27 15:29 http://bbs.macd.cn/thread-1704412-1 ...

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #90 haoyoo 的帖子

请haoyoo 兄说说,

2245-1004是个什么结构?

你是不是认为是三锯齿呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ddvivienne 于 2011-10-22 12:21 发表
请haoyoo 兄说说,

2245-1004是个什么结构?
你是不是认为是三锯齿呢?
双锯齿 or 三锯齿。
这个不重要。重要是如何处理200409 到200504这段。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #95 haoyoo 的帖子

原帖由 haoyoo 于 2011-10-22 18:37 发表
双锯齿 or 三锯齿。
这个不重要。重要是如何处理200409 到200504这段。

2245-1004,我的个人划分,已经在本贴的67楼作图表达。

我认为:
1783-1259,只能划分3波,不能划分为5波。

2245-1004,无法划分为双锯齿(即W-X-Y,535-3-535)。----除非,有87楼提到的这样的双锯齿,即W-X-Y,535-3-(535-3-535)。

如果,2245-1004是三锯齿(即W-X-Y-X-Z,535-3-535-3-535),
那么,第一个X浪相对于第二个X浪,其时间和空间,都大得太多太多。
如此的两个X浪,是否合理协调呢???

----------------------------------------------------------------------------------------

“200409 到200504这段”,有什么特别的吗?
不解,请haoyoo兄解释。
haoyoo + 5 2011-10-27 15:30 论坛里面有一波人专门颠倒黑白,所以很 ...

热心:

回复 使用道具 举报

为什么 基础知识 都要这么费口舌呢?
========================
关于三锯齿:
图二 为正确的三锯齿。

图一的错误:
1)黑色标示: 明显的划分错误,没有锯齿x双锯齿的结构!(这也是现在大多数怪人画出的怪浪)
2)红色标示: 美其名曰的三锯齿,不是不可为,而是没有Y不破W的三锯齿。

这些都是非常简单的基础波浪知识,可怕的是为什么总被那么多人歪曲理解。
=========================

关于2245--998, 因为是既定事实,所以,如果确认 2245--1339是单锯齿,那么整体双锯齿可定,只是看你如何画1783--998这段的单锯齿了。
(划分方法很多,但因为既定事实,哪种划分对错,已无关紧要,所以,没必要纠结。市场让你看清楚的时候并不多)

题外话:
波浪, 实则不是让你数清楚每一个细节的,
浪级的作用,是让我们区分推动和调整。
结构的作用,是让我们知道现在处于一个什么位置。
有了对大趋势的把握,方向性的问题不会出错,你闭着眼睛做中长线,波段利润基本可以百发百中。
如: 998的结束,你知道是针对2245调整的结束,你闭着眼也能抄到大底
又如 眼前的结构即将结束,你知道是针对3478调整的结束,你现在闭着眼买入指数基金持有半年到一年,获利概率100%。
至于将来是不是推动,边走边看。

测底,不是测点,最低点,那是神仙干的事,人类无能为力。

真的最后一贴。累!!!

黑袍 + 1 2011-12-9 00:00 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
亡灵法师 + 2 2011-10-27 23:28 果然是高手!!!
122331 + 2 2011-10-23 18:13 测底,不是测点,最低点,那是神仙干的 ...

热心:

回复 使用道具 举报

“联合形调整浪中从没出现过一个以上的锯齿形,也没有一个以上的三角形”
-----总的概念 -联合型。

这个是标准的书上答案。当然这个虽然我怀疑,但是事实是确实我也没碰到过一例。

TZ是TZ

以上跟楼主说的一样,基础的东西,与楼主的观点相同。
ddvivienne + 2 2011-10-22 21:34 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #97 lflflala 的帖子

非常感谢楼主热心回复!

之前,我知道双锯齿和三锯齿的概念,但不够清晰。
且认定1783-1004,在细节上,无法划分为535单锯齿。
所以无法理解。

刚才,我终于意识到1783-1004,确实可以划分为535单锯齿。
是我以前思路过于狭隘了。
2245-1004,就是个535-3-535的双锯齿。
(67楼第三、第四张图,是错的。)

再次感谢楼主的热心回复!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈哈.......此贴被菠版加精华啦!

恭喜楼主!贺喜楼主!

波浪版好久没有出精华帖啦!
热心:

回复 使用道具 举报