搜索
楼主: 乙卯木

[大盘交流] 试用八字断上证!

原帖由 甜甜爱吃糖 于 2012-3-5 22:15 发表
甲辰月是否有庚金劈甲引丁。如成立则大盘一定上涨,2个辰土1个庚金,丁壬有和。地支2个辰自刑。辰月一定不会一般。癸卯月,丁壬不合。财坏印,震荡下行的可能性极大。只是和楼主探讨,并无他意。

我试图理解你所说的内容,作如下表达:
1.“甲辰月是否有庚金劈甲引丁。”这种表述我是第一次看到,说明你我所学不是同一流派。所谓的庚金劈甲,是否是指命局与大运的庚来作用甲月。如果你是这种思路,那么,在我所学的理论体系中,这种作用关系是错的。当然,也就没有作用的结果与论断了。
2.“2个辰土1个庚金,丁壬有和。地支2个辰自刑。”这句话,如果是指年辰月辰,命局大运的庚,流年的壬。显然,在我所学的理论中,这是混乱的关系了。并且我理解不了还出来一个“丁”更不知是指哪个丁,如果是月上的丁,还没轮到它值班呢。
3.“癸卯月,丁壬不合。”这句话,我只理解了“癸卯”是指本月。癸卯性质同壬寅,只是程度差异。既然壬寅月,大盘都走得心惊胆颤差强人意,那么癸卯月的表现也就不会好到那里去。使用“震荡上行”比较合适。但是稍有下跌,更令人担心。
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# #*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

这是一次检验

第一次运用所学八字理论进行预测大盘,其实我很心虚
若预测错误,
1、要么理论错误。我就要面临审视自己这近二十年所学习追求的理论的正确性
2、要么我的运用错误。我就要对自己的学习是否过关,进行自我审视
3、假如以上两个错误均无法证实。我得考虑,20年的学习过程中所耗费的精力是否值
在股市中,波浪理论与江恩理论似乎到了神坛的地位,本人看江恩看不懂,倒是波浪理论似乎还凑合。
但自2132以来的划分,千人万浪。本人据波浪所学,从最小波浪级别1分钟线上进行艾略特最简模式识别,并逐级向上数到日、时级别,得到了下图的认识
当然,潜意识中,八字测算的结果也许影响了我的划浪。
不管怎样,作下记录,也便于今后评判:或提高或放弃或否定
3月中下旬的走势预想图:
图一:小时线结构己现小平台,这个小平台可作为更大级平台的(a),也可作为独立的浪(4),选择悲观的大平台的子浪a定性
1.图示中的白线就是按对应小平台的反弹浪(b)预想,之后是五波下跌(c),这个(c)应不会创新低,然后展开新的震荡上涨。简单说2132-2478为日线上的三个浪构成周线上的反弹浪A,2478-?大平台下跌不破2132就是周线上的回调浪B,然后是对应于2132-2478的上涨周线浪C。这样的浪形预想,也就与八字思路差不多了。
2.若能走出绿线预想,则构成一个五波推动浪,那么小平台就是浪(4),绿线的尾端就是浪(5),则2132以来的上涨就是完整的5个浪构成周线的浪A,之后是对应的回调三个浪构成周线上的浪B,再之后是周线上的C
总体思路,几乎与八字测算的思路差不多,区别在于细节
要么2132以来完成五个浪,要么2132以来完成三个浪

刻线,选择了大平台方案,预估3月中下旬的走势,当图中的绿线全部完成之后,应减仓规避周线级的回调浪B,下半年是否有八字测算的周线浪C震荡上行,天晓得。
我是如此的天真,以真诚的学习态度来论坛,没料到,论坛亦“江湖”,三言两语,就会动刀动枪。有点功夫的人,也只是袖手。
搭个台子,义演功夫的有些高手,更是招来砖头瓦块无数。论坛给人感觉就是集市,没有一点学术讨论的氛围。
进入股市也有几个年头了,过了“蛮干阶段”了,真诚求助高人给出选股方面的经验。
本人己具备把握T+0-3买点的能力,就缺选出目标股的能力了。
在没具备选出次日有涨幅5%的个股能力之前,本人也只能按一年做两次到三次的这个模式继续磨下去了。
不论你认可或否定本人所学,请口下留情,养成平和的语言表达方式,你将受益无穷。相信探究易理的同好,这点修养肯定还是有的。
祝访问本贴的同好,股运昌达!
热心:

回复 使用道具 举报

对比3月9日作图预想

对比3月9日作图预想
井版的很多思想都令人叹服。
比如:大胆假设、小心求证
我的理解
跟随变化,不做神汉,多空并存,杜绝痴情
热心:

回复 使用道具 举报

这就是市场

当我们正以悲观视角来看大盘之时,在利好的强心针下,大盘或许走出乐观浪形。
这就是市场先生?小姐?
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# #*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

发现美,让炒股变成一件快乐的事

炒股的人不快乐,那是因为欣美的心灵被涨跌揉碎了
股票的对称美实在太多了。
还有更多的形态美,等待我们去发现、去欣赏。
艾略特也提示过半月亮,其实股票走势中的山墨水彩也不少
热心:

回复 使用道具 举报

楼主老兄, 想与你认识,如果我们以后有争议,不代表动想动刀动枪,来这里只是想与你做个朋友。
你说“缺选出目标股的能力”,首先,我不是高手,只是莱鸟。这之前我还是亏损,现在开始才慢慢有小点盈利方面的经验。

说个票:002272,分折一下如何?
  公历:2008年09月19日09时01分        出生农历:二零零八年八月二十巳时
          年        月        日        时
十神:   偏官       正印       日主       伤官
乾造:   戊子       辛酉       壬戌       乙巳      (子丑空)
热心:

回复 使用道具 举报

川军团从来都是雄性十足

002272,这只票也在关注范围内,由于本人缺乏同时打赢两场局部战争的能力,一直是干瞪眼的看它涨。
要说算个股八字,本人还从来没试过。
另外,有个重要的问题,
个股是以审查过会通过的日子算呢?
还是以一级市场发行的日子算?
还是以二级市场上市之日算?
还是以该企来成立之日起算?
我没这方面的研究。
确实要算,姑且按你提供的八字试断一下。
热心:

回复 使用道具 举报

补一张,今天中午作的该股图

补一张,今天中午作的该股图
热心:

回复 使用道具 举报

试断某人生于2008.09.19巳时

戊子
辛酉
壬戍
己巳

格局:身旺用财,富命
八个字解:
年上戊官,生月上印,不利组合,官起坏作用,代表祖上不是官命
年上戊官,制年上子水比,导致子水泄酉金的力量减弱,不吉,其兄弟受官上制约,在官上不得志。
年上子水泄酉,吉,与其兄弟关系较好,但子被戊制,子的力量无法发挥,子上不吉。戊被制时,子泄酉的吉利组合将体现。即子的吉,只能体现在戊被甲乙木制约之年份或大运,表现为广交朋友,朋友间口碑不错。
月上辛酉,辛得戊生,不吉,在外口碑不好,不利求学,在戊己年份,被人唾弃,即出生下来即被人指责。酉在内被戌制,被子水泄,吉,该命生人聪明,善于理财,善于交友。
坐财,身旺坐财,富命,善于理财,善于处理异性关系,至少两个异性可作情人,且情人之间关系融洽。偏财好于正财。
时上乙为伤官,弱,泄身无力,不善言谈,不爱运动,没有多高的思想境界,唯独对财有灵感。
时上的巳,在上面谈财时,己谈,它代表正财。此人与情人的关系好于妻子,但妻妾之间没有冲突。
流年:
戊子,戊上不吉,即工作的外环境不吉,出生的社会环境不利于命主。
己丑同上。
庚寅,庚到位,口碑不佳。寅制戌,偏财不吉,寅刑巳火,正财也不吉,财上不好。
辛卯,在外,同样不招人待见。卯戌合绊,偏财仍不吉,卯生巳火,正财吉
不知,以上试断,符合你的期望不。
如果以2008.09.08测算,是个从旺格。
所以,个股,我认为就没必要,迷信八字了。毕竟这是个新领域。出生的日子不能确定,当然也就是风马牛不相及的事了。
我的初步想法:确实要断,是否以通过审核过会时间为发放出生证为准呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我所学没有你的那么多,所以断语了简单得多:
正如你所言:
戊子
辛酉
壬戍
己巳

格局:身旺用财,富命.

身旺一般是不怕冲的,特别是四库肖,此命不但不怕冲,而且喜冲,辰冲日下之戍,所谓"冲开财库,无人不富".这用今岁的年来断.

那么正月呢?寅半合戍,上证的“午”正好与此成三合财之火局。
二月呢?卯木冲酉,但此冲只冲弟兄,不害身,这是所谓的“国难财”,那么怕不怕冲了壬水之源呢?没有。还有辛干在,况水生于申,沐浴于酉,沐浴的意思在八字中应是败。怎可言冲呢?还有一个“壬癸兔蛇藏”呢?

还有今岁六白入中,大利水行业,所谓农业,中央一号文件已经下来了。002272可不是农业啊?它的经营范围:稀油、干油集中润滑系统及设备的设计、制造、销售;液压机械设备,液压元件,液压成套控制系统的设计、制造、销售;通用机械设备,工业泵........
主营业务是润滑液压设备及其集成系统。

如果说此股不涨,才真的是没有八字的道理了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢了,在这里我只有低头学习的份。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #52 angt351 的帖子

如果说不怕冲,假定这个八字就代表2272的出生时间,那么,辰月可作为试金石。
我断辰年辰月戌上不吉。即偏财不吉。
正二月吉,是因为年辰被月寅卯制约。而寅卯对于命局的作用我们己谈了。
本着按理推论,以实际求证。
谢谢光临本博。
凡追求真理者,都有自我自信的判断,凡语言上的言之凿凿,只针对观点,不针对个人。
欢迎交流。
热心:

回复 使用道具 举报

如果看到街上行走的男男女女,随意拉两个在一起就可以说这是一家人的夫与妻。我倒不反对你将上证的“午”引入该命局来论事。
热心:

回复 使用道具 举报

“还有今岁六白入中,大利水行业,所谓农业,中央一号文件已经下来了。002272可不是农业啊?它的经营范围:稀油、干油集中润滑系统及设备的设计、制造、销售;液压机械设备,液压元件,液压成套控制系统的设计、制造、销售;通用机械设备,工业泵........
主营业务是润滑液压设备及其集成系统。”
这些内容,己超出八字的分析了。
热心:

回复 使用道具 举报

我所理解的八字测算较高境界

只凭八个字及出生地,男或女,就可断出以下一般情况:
1、官:是否为官,有无官非压制,是否擅于管理,是否有自制能力
2、印:是否有***,考学是否顺利,***是真材实料还是花钱买之,***有多大,专科?本科?研究生?从文还是从理,有无名气,好坏名声评价,良莠之辈界定。
3、财:贫、一般、富、大富、巨富,异性交往情况,父亲情况
4、伤:思想,口才,运动,艺术,子女等方面如何
5、比:同事、朋友、兄弟,以及社会交往的态度
根据大运流年,可精确到月份断出:
升迁、升学、发财等具体的事情。
一般的,一个八字先生,应能测算出命主的一般情况
在具体的年份,应能提醒命主重要的关键的事件在何时发生。
关于化解:我不能证实那是错的,但我能保证自己不相信。
八字测算的准确率高低,只能作为评判该八字先生的水平高低,不能作为否定八字体系的依据。
八字先生起码的道德:给测算者以希望,建议测算者从内心改变对事物的看法,肯定积极的一面,对消极的一面尽量从个人自身上去找原因。
不同流派的测算方法,只能说是殊途同归,以什么流派测算简单且正确率高为评判标准。杀鸡,可用牛刀,也可用水果刀,一般情况下,菜刀最合适。
热心:

回复 使用道具 举报

我说自己是莱鸟就是莱鸟。
本人八字根本无法达到多高的境界,只是个半桶水都不到的地步,且所学没有什么流派,要测个股,八字,九星,奇门,六壬,都用了,但唯一少用的就是卦,不是没有测过卦,而是不摇卦,怕因果,怕今生无法承受之重,也许来世都不想做算命先生。
本人只是提示一下,楼主老兄大可不必记在心上,你要测不测个股,你说了算。
我用牛刀菜刀,自作主。
热心:

回复 使用道具 举报

2012年第一单了结。

上午在反复震荡的次高点25.05元左右顺利了结000960,完成春季第一单。
市场是否会在预想的456月震荡中筑个不错的底,不知道。
等待2012市场给出第二单的进场机会。
热心:

回复 使用道具 举报

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

江恩和波浪我都不会,但是我们传统的易学结合好现代社会一定会有很大的实战能力,但是如何做好结合,进而能够实战,这个才是我们最需要做的事情,任何尝试都是有益,只不过这个方案即使有人能研究到了,也是敝帚自珍,因为它是可以赚钱的。

呵呵,所以在这个研究的道路上走是寂寞的,我们都有这个准备!
热心:

回复 使用道具 举报