MACD股票论坛

标题: 用一张图说明角度线的大部分用法 [打印本页]

作者: zcp9624    时间: 2011-9-22 21:43
标题: 用一张图说明角度线的大部分用法
仔细研究我这两张图,能理解角度线的大部分用法。呵呵
作者: 青云白鹭    时间: 2011-9-23 11:06
还是没怎么理解。
作者: 超深空    时间: 2011-10-4 00:31
此图乃藏宝图,楼主无私奉献,深得江恩精髓。
作者: lixianghai1982    时间: 2011-10-4 08:39
#*d1*# #*d1*# #*d1*# 楼主果然厉害。虽然不知道画线的参数,但是的确画的好。
作者: 海海    时间: 2011-10-4 09:37
已知条件是什么?求解什么?
作者: trusthjc    时间: 2011-10-4 14:29
标题: 回复 #5 海海 的帖子
已知1x1

求解價格時間
作者: linglings    时间: 2011-10-4 18:25
真知道么
其他的交叉点是干什么用的?
作者: 海海    时间: 2011-10-4 18:56
标题: 回复 #6 trusthjc 的帖子
时间、空间的区间和层级没明确,已知与求解混淆。
最好找个个股推演一下,结论容易得出。

作者: trusthjc    时间: 2011-10-5 08:15
标题: 回复 #8 海海 的帖子
這要看樓主的佛心了。呵呵
作者: skywater08    时间: 2011-10-5 18:23
#*d1*# #*d1*# #*d1*# 好文章
作者: 老兵    时间: 2011-10-6 21:17
确实高手!!!
谢谢无私分享~
作者: zcx123456789zcx    时间: 2011-10-7 13:01
确实高手!!!
谢谢无私分享~
作者: knut01    时间: 2011-10-7 17:19
本来就不明白,看过更糊涂#*29*#
作者: zcp9624    时间: 2011-10-7 20:28
再上个个股的吧
作者: longrenxin98    时间: 2011-10-7 20:57
hehe,看不懂哦。。
作者: zcp9624    时间: 2011-10-7 21:09
呵呵,再看这个图,我发现均线竟然可以这么用
作者: trusthjc    时间: 2011-10-8 06:31
标题: 回复 #14 zcp9624 的帖子
樓主好

這支個股成交量太少了。成交量大一點會比較符合自然法則。

謝謝樓主的佛心。
作者: simonwell    时间: 2011-10-8 17:19
江恩线的死叉金叉?
作者: zcp9624    时间: 2011-10-8 17:59
标题: 回复 #17 trusthjc 的帖子
谢谢夸奖,也不是什么高手
角度线的例子的确可以顺手拈来的,上图只是把以前的图画了个标示而已。
作者: zcp9624    时间: 2011-10-8 18:53
别被我误导了,这个均线图并不是什么江恩线的金叉和死叉,只是某日突发奇想将行星的周期用作均线的参数而已发现很多时候会出现这种情况
作者: kxjw    时间: 2011-10-9 09:35
楼主没少用时间哦 佩服#*d1*# #*d1*#
作者: 超深空    时间: 2011-10-9 09:53
楼主对角度线有研究。
不过,在get里,我认为角度线这个指标做的是最差的,不如其他的mob、椭圆、JtI等等,甚至不如江恩箱。
get的角度线的设计没有得到江恩的精髓。
作者: wfchenld    时间: 2011-10-9 16:19
楼主发的第三张图是:600083*st博信 是一张周K线美国线图。角度线1*1线按波动率制图,波动率=0.01元。1*1线=0.01元/天。没什么看不懂也没什么神秘的。
作者: zcp9624    时间: 2011-10-9 21:15
原帖由 wfchenld 于 2011-10-9 16:19 发表
楼主发的第三张图是:600083*st博信 是一张周K线美国线图。角度线1*1线按波动率制图,波动率=0.01元。1*1线=0.01元/天。没什么看不懂也没什么神秘的。

波动率是0.01,角度线正如楼主所说的确不神秘
作者: fione    时间: 2011-10-31 00:15
楼主噶高手 学习
作者: nj_007    时间: 2011-11-3 19:03
我发现越是高手做出的角度线穿过的重要高低点越多,我在想是不是可以用N多个高低点来倒推角度线啊??     #*22*# #*22*# #*22*# #*22*# #*22*#
作者: csfzlong    时间: 2011-11-14 13:16
标题: 回复 #1 zcp9624 的帖子
#*d1*# #*d1*# 好好研究!
作者: sakura2436    时间: 2011-11-14 14:23
江恩角度线,万人万线
作者: liangzikun    时间: 2011-11-17 19:04
谢谢夸奖,也不是什么高手
角度线的例子的确可以顺手拈来的,上图只是把以前的图画了个标示而已。
作者: sysy2003    时间: 2011-11-20 16:21
江恩角度线,万人万线
l楼主的角度线不是江恩线,最主要的是在机器上,不同的软件校果不一样!
作者: zcp9624    时间: 2011-11-20 23:47
原帖由 sysy2003 于 2011-11-20 16:21 发表
江恩角度线,万人万线
l楼主的角度线不是江恩线,最主要的是在机器上,不同的软件校果不一样!

如果是同样的波动率,同样的起点,对江恩角度线来说所指示的点位及周期应该是一样的,就看你用哪个软件顺手而已,get、飞狐用哪个?其实是一样的。之所以用get上图,是因为个人喜欢get画线的清爽以及他的黑白配色而已。再上一个飞狐软件同一波动率所画的角度线,看看截屏下来是不是get的配色更舒服?再看一看角度线的交点和对价格的支撑是不是一样的?

作者: zcp9624    时间: 2011-11-21 00:15
上面的朋友说江恩的角度线是万人万线,的确是这样的,个人也不敢说我的是就是对的,同一个股采用不同的起点,不同的波动率就有不同的压力阻力和时间周期,可能这些都是正确的,只要掌握了角度线的精髓,其实你用什么作为起点什么作为波动率都是有效的,只是他代表的可能是不同的波动规模而已。
     角度线的用法,建议看看网友翻译的江恩的原著,在该文的例子里找感觉,另外本版版主的帖子也非常棒。我也只是用我自己的理解来应用角度线而已。
     角度线的精髓或者说江恩的某一类工具的精髓应该是2分法、3分法、4分法、5分法等等。。。。或者他的倍数。即包括对价格的划分也包括对时间的划分,单拿周期来说可以是对一年、一月、或者不特定的周期的划分,角度线用在这里是相当有效的。
     一提起江恩,很多人追求何时何价,往往找不到门路,何不分开来对待呢?先研究何价,或者何时,再一起研究呢?
    我将在这个帖子里陆续告诉大家我用江恩线对转折日期的判断方法。当我们追求何时何价的时候我们会发现每个人的角度线都是不同的,好像没有相通的东西,但是当我们只看“何时”时,很多起点、很多波动率用法都是相通的。
    为什么写出来,是想让大家给我灵感。
作者: zcp9624    时间: 2011-11-21 00:23
标题: 先说说如何选择波动率和起点的问题。
何谓正确的起点?
     在我看来,显著的高点、低点或者具有特定特征的日期的价格都可以成为起点,当然可能很多人不认为我的正确,呵呵。
波动率选择什么?怎么确定?
     大凡喜欢江恩的人可能都看过不少江恩的书籍,黄柏中、郭小州、何造中、常秉义或是江恩的原著。确定波动率的方法讲了很多,各不相同,很多人会想哪个是正宗的呢?哪个是准确的呢?其实我告诉大家,他们的方法后者你的方法在周期判断上,都是可以应用的。不信?
作者: zcp9624    时间: 2011-11-21 00:28
先看看最简单的确定方法,高点到低点,低点到高点、低点到低点、高点到低点。。。。其实都是一样的。呵呵,是不是很随机?完蛋了,别说万人万线了,你自己已经一人万线了#*29*# #*29*#

作者: zcp9624    时间: 2011-11-21 00:34
固定比率作为波动率,这个是江恩原著里一直说的0.01,0.1,100,1000,都可以作为波动率。
0.01作为波动率

作者: zcp9624    时间: 2011-11-21 00:41
记得江恩说过的以前的波段低点或高点以及他们的时间都很重要吗?(原话记不清,大白话),用波段低点、高点以及高点低点的周期也可以确定波动率哟,这里不详述,喜欢看图的应该能看懂。

作者: zcp9624    时间: 2011-11-21 00:49
上面的方法可以衍生出几种确定波动率的方法,都是能够得到你想要的。下图就是衍生的方法,第二个图是用同样的波动率,不同的起点所画的角度线,只是让大家看看该种方法确定的波动率对同一品种是不是有效而已,至于如何衍生的先保留点神秘。

作者: zcp9624    时间: 2011-11-21 00:57
通过计算的方式来确定波动率,有郭小州的计算方法。还有其他计算方法。这个图是计算的,应用了江恩9的正方形理论。这个只用了一个起点价格来计算的哟。呵呵

最后一张图是我想要叙述的核心东西。

作者: zcp9624    时间: 2011-11-21 01:03
很多人看了这些图可能会不以为然,既看不出何时也看不出何价,那是因为一条角度线无法看出时间的转折,还需要一条线,或者多条线,或者另一角度线。

作者: zcp9624    时间: 2011-11-21 01:05
今天只到这里,有机会、有精力再来续贴,呵呵,不管对错,只希望大家不要说我的不是江恩角度线就好了#*27*#
作者: lixianghai1982    时间: 2011-11-21 13:41
起点很重要,有时候起点很容易找。

还有一个想法,每天或每周代表   1个点或10个点,或100点,但是会不会也可能不是这样的整数???
作者: zcp9624    时间: 2011-11-23 22:50
原帖由 lixianghai1982 于 2011-11-21 13:41 发表
起点很重要,有时候起点很容易找。

还有一个想法,每天或每周代表   1个点或10个点,或100点,但是会不会也可能不是这样的整数???

虽然我画的波动率不是10点,但是个人认为取10点也不是不可以,只是在价格判断上会打点折扣,但是对于时间判断依旧相当准确的,看看下图,就是同样的起点以10点为波动率画的线,不知道这样的准确率是不是值得应用呢?这也我为什么推荐大家可以先从价或者先从时来学习使用角度线的原因。

这种用法就是前文提到的使用两根角度线来确定转折日期的用法。

作者: zcp9624    时间: 2011-11-23 23:40
呵呵,看来人气不旺,也就不继续更新了。
作者: 人贵在于学    时间: 2011-11-24 10:28
因为学过角度线的人不多  包括俺  看不懂     #*27*# #*27*# #*27*#
作者: conanlcuican    时间: 2012-6-4 22:07
从飞狐论坛的得知楼主的名字,有搜到这个贴。努力学习中。#*22*#
作者: RJSK    时间: 2012-6-5 11:56
标题: 回复 #42 zcp9624 的帖子
对于上证,波动率取10有其合理性
起点后104日见104点;6124后62日见5522点
10是自然的选择,也是市场的选择
对于波段,波动率应重定,可惜俺还没有一致性的方法
谢楼主好帖
作者: finalthink    时间: 2012-6-6 00:53
这是我目前在本论坛 看到的最好的角度线图了。其他都是扯淡。

另外 每天10点 不是精准的。 9点几  试试看  20年没变过。

还有,这不是波动率,这仅仅是角度线里面固定主速。

不过就用角度线,足以横行天下。

作者: finalthink    时间: 2012-6-6 01:06
你探索的下一步 ,就是ADVANCED费氏椭圆工具的江恩运用。 把坐标变成绝对的江恩坐标,然后 在费氏椭圆工具里点击FIXED, 一扇更大的门就打开了。

研究后 可与我交流。
作者: 超深空    时间: 2012-6-6 22:44
楼上说的不该是费氏椭圆吧,应该是江恩箱吧,而且也不是fixed,应该是free吧,嘿嘿。
作者: 超深空    时间: 2012-6-6 22:51
搞错了,是费氏圆里的fixed,差点被楼上的椭圆误导,嘿嘿。
作者: xuefengli    时间: 2012-6-6 23:38
标题: 回复 #20 zcp9624 的帖子
还记得江恩说过话吗 当你完全掌握角度线的时候 你可以完全掌握市场的走势 显然看见你的图不足以证明 股票市场的规律趋势  也无法证明江恩一天操作264 准确率%92方法 我建议你还是在研究一下细节 否则你会在市场里死的很惨  呵呵
作者: zcp9624    时间: 2012-6-7 21:08
原帖由 finalthink 于 2012-6-6 01:06 发表
你探索的下一步 ,就是ADVANCED费氏椭圆工具的江恩运用。 把坐标变成绝对的江恩坐标,然后 在费氏椭圆工具里点击FIXED, 一扇更大的门就打开了。

研究后 可与我交流。

谢谢指导,你说的费氏园工具?

用法是不是应该和这个工具类似吧?

作者: boyjon8229    时间: 2012-6-7 21:22
标题: 回复 #51 xuefengli 的帖子
我也认为他这个图是错误的,角度线没有这么画的

至少江恩的股票课程里不是这么教的
作者: zcp9624    时间: 2012-6-7 22:26
原帖由 xuefengli 于 2012-6-6 23:38 发表
还记得江恩说过话吗 当你完全掌握角度线的时候 你可以完全掌握市场的走势 显然看见你的图不足以证明 股票市场的规律趋势  也无法证明江恩一天操作264 准确率%92方法 我建议你还是在研究一下细节 否则你会在市场 ...

会背江恩的话有什么用处呢?绝大数人即使把他的话全背下来也达不到“何时何价”的境界,何不退而求其次呢?。
      大家都一天交易264次,证券公司要笑死的,所有股民都会亏死的,呵呵
作者: zcp9624    时间: 2012-6-7 22:40
原帖由 boyjon8229 于 2012-6-7 21:22 发表
我也认为他这个图是错误的,角度线没有这么画的

至少江恩的股票课程里不是这么教的

呵呵,江恩教程里是怎么教的呀?
作者: zcp9624    时间: 2012-6-7 22:46
原帖由 conanlcuican 于 2012-6-4 22:07 发表
从飞狐论坛的得知楼主的名字,有搜到这个贴。努力学习中。#*22*#

呵呵,谢谢捧场,飞狐论坛里的那个贴是内容最多的了,主要是在那里学了很多资料,共同进步
作者: zcp9624    时间: 2012-6-7 23:18
原帖由 zcp9624 于 2012-6-7 21:08 发表

谢谢指导,你说的费氏园工具?

用法是不是应该和这个工具类似吧?

对不住楼主,回复过于草率,仔细看了一下,并未理解你说的用法。能贴个图感受一下你的用法吗?谢谢
作者: zcp9624    时间: 2012-6-8 00:30
继续与finalthink请教

你的一习话提醒了我一下,以前了解过费氏数列,但是并不很深入也没想过和角度线结合使用,今天尝试了一下,如下图:
角度线使用了底、底的方式确定
费氏圆的定位与角度线一致。按费事元的用法我理解的是在时间上圆的切线位置是重要的转折日期(蓝线),在价格上:圆的切线以及圆线本身都会对行情有支撑或阻力作用,不是是否这样?
本图费事元的时间判断不是很理想。定位有没有什么诀窍吗?
但是角度线与费事元的交点日期时间准确率却较高(红线部分)
作者: boyjon8229    时间: 2012-6-8 00:58
标题: 回复 #55 zcp9624 的帖子
回家翻开书,从第117页开始好好看

不要在这误人子弟了,的确论坛上很多人都不懂角度线,但不代表所有人都不懂
作者: zcp9624    时间: 2012-6-8 01:25
哪一本书的117页?我去回一下炉。
考虑到英文原版这里的同学大多看不懂,最好有中文的,如果没有或者你认为翻译的是错的,能不能按你的理解给大家按步骤讲解一下?或者你画一张图,在上面标注一下比如如何选择起点、如何确定比率(不管你说的是震动比率还是波动比率),如何使用,如何用他来判断什么时候到什么价格?让大家看看你看了江恩的“圣经”以后,你是如何完全掌握市场的走势的。

很少在论坛就技术进行这样的争论,但对你的那句“误人子弟”很反感,个人认为,即使我说的是错的,也是一种思路,最屁还能起到避免后来者再走这条路的警示作用。你的那句“请翻到117页,自己看”对大家来说会有什么作用呢?我也送你几个字:不负责任。

尽信书不如无书,江恩理论打开的是人的思维空间,而不是告诉大家1+1=2。

想起一个小品《俺叫魏淑芬》

俺叫魏淑芬,至今未婚。。。。。。
。。。。。。。。。。
俺妈说了。。。。。。
俺妈说了。。。。。。
。。。。。。。。。。。。

作者: zcp9624    时间: 2012-6-8 03:48
为了能让你告诉大家正确的,不误人子弟的使用方法,我先自我批判一下,将我的错误画法全盘说出,我们可以选择600000,600100,600200、600300、600400这样的选择方式进行,确定角度线的使用方法,我先用600100,主要是因为写东西恰好写到他。
1、不管是正确画法还是错误画法,要想画一组角度线,必须选一个起点,再选另外一个点或比率,才能画出来。
起点:我通常选择波段高低点,本例高点08.1.21的37.52,考虑到他是大阴线故选择了前一日的次高点37.25元,江恩书上没这么说。
比率或者第二点:本例选择的是波段高点08.3.4的34.29元,比率0.109643,江恩原著中也绝没有采用这种方式,因为在他的年代用他的八格的坐标纸也画不出来。
2、线形的选择:江恩说1*1、1*2、2*1、1*4、4*1都重要,为了简单,只显示这几条。(后文的1*2、2*1、4*1、1*4等说的可能有点混乱,不影响说明)
效果如图一,从图中看处理红圈部分标注了,对价格的阻力作用外,很多人看不出任何东西,我也看不出。我想用你的画法画出来的角度线绝大多数都会出现这种问题。在箭头标注的地方也会遇到很大该如何交易的疑问。

3、为了能使用,接下来我会选择其他的高低点或画相同比率的角度线或平行线。以08.2.1的26.63画一个角度线:我们来看这张图,价格的支撑已经相当明显和有效了,
3.28日击穿1*1线,但是很快反弹至1*1线上,受制于1*2线继续回落。..................,看图中箭头表示作用。图2

4、对时间的判断作用,角度线与角度线的交点日期会出现预期的反弹,我现在也不知道江恩老人家怎么说,但实际上会如此。图3和图4

5、江恩老人家更没说的用法,平行线与角度线的交点日期会出现转折。图5,转折有大有小。
作者: zcp9624    时间: 2012-6-8 04:15
同样的方法我再重复,我选择下一个低点08.3.18的22.79画线,大家看一下交点日期,以及角度线对价格的支撑压力作用。

为了看起来不像蜘蛛网,只画向上的1*1线。由于标注可能会由视觉上的漂移,大家自己在软件上画,对比
作者: zcp9624    时间: 2012-6-8 04:29
0起点的角度线与向下角度线形成的正方形。图9
再重复 图10
作者: zcp9624    时间: 2012-6-8 04:40
请用你书上117页后的方法来分析一下这个个股,让大家体验一下所谓的“正宗江恩角度线”

或者你任选一个个股,股指、期货、外币。。。。飞狐能收到数据的都可以,按:如何确定起点,如何确定比率、如何分析价格、如何分析时间的方式,教教我们这些初学者。#*(#
作者: zcp9624    时间: 2012-6-8 04:44
因更改飞狐的比率的时候出现微小偏移,重新调整了以后对照了一下,不影响日期的选择,所以图就不重贴了
作者: 倚天星河    时间: 2012-6-8 06:10
楼主画的都是过去,
能不能测算一下未来的情况,
比如上证指数,
作者: boyjon8229    时间: 2012-6-8 06:28
标题: 回复 #64 zcp9624 的帖子
既然你话都说到这个份上了,那我就给你讲讲角度线怎么用

单看你画第一张图就知道,说你学艺不精,你还不服

先回答你第一个问题
"效果如图一,从图中看处理红圈部分标注了,对价格的阻力作用外,很多人看不出任何东西,我也看不出。我想用你的画法画出来的角度线绝大多数都会出现这种问题。在箭头标注的地方也会遇到很大该如何交易的疑问。"

我们假设中国股票可以卖空,从最高点37.52开始下跌, 当股票跌破低点26.63时,说明下降趋势已经形成,那么就一个字"卖". 这点我想你也不会有什么疑问, 此后当它跌破22.79,15.00,13.17的时候
均为卖出.

那你会问当它在红圈的位置时怎么办,我可以告诉你什么都不做,因为这只股票一直处于1*1线以下
说明趋势相当的弱,它除了下跌别无选择. 当它2009年1月第一次上破1*1线时,12元全部买入
作者: boyjon8229    时间: 2012-6-8 06:33
标题: 回复 #66 倚天星河 的帖子
目前的上证指数趋势还很弱,从高点6124画一条1*1线,什么时候K线图越过这条线,

就说明大盘随时准备变了
作者: zcp9624    时间: 2012-6-8 07:34
原帖由 boyjon8229 于 2012-6-8 06:28 发表
既然你话都说到这个份上了,那我就给你讲讲角度线怎么用

单看你画第一张图就知道,说你学艺不精,你还不服

先回答你第一个问题
"效果如图一,从图中看处理红圈部分标注了,对价格的阻力作用外,很多人看不出 ...

我想我们谈论的是角度线的画法问题,既然我的是错的,请问你如何画?

或者你说上证指数6000多点向下画角度线,起点确定了,那第二个点或者比率如何确定呢?请明示。

你所回复的,我承认,是江恩书中角度线反复强调的东西,但这种东西更适合股评。

上证指数6000点下来,都处在1*1线下,都是卖出卖出?
作者: boyjon8229    时间: 2012-6-8 09:42
标题: 回复 #69 zcp9624 的帖子
既然是江恩书中反复强调的东西,你为什么还问我在红箭头处该如何交易呢

1*1线你都不知道怎么用,你还谈什么角度线的用法
作者: zcp9624    时间: 2012-6-8 10:18
争论是有益的

发这个帖子想说明的是角度线的用法:价格支撑作用以及转折点时间判断技巧,如果大家认为不是江恩理论也没关系,就当他是飞狐软件一个划线工具的使用即可。
从你的回复看,你把1×1线作为行情强弱的风向标
而我是把1*1线作为判断行情转折日期的一个工具,全部用的1*1线或1*2线

1、很想知道那本书117页后的内容,是不是告诉了1*1线怎么画?
2、你所说的6124画的1*1线是如何确定的?如果你觉得是绝密贴个图上来也可以
3、按你的1*1的用法,在不能做空的中国市场是不是大多数股民要休息两年?那江恩一天折腾那么多次干吗?
作者: zcp9624    时间: 2012-6-8 10:46
原帖由 boyjon8229 于 2012-6-8 09:42 发表
既然是江恩书中反复强调的东西,你为什么还问我在红箭头处该如何交易呢

1*1线你都不知道怎么用,你还谈什么角度线的用法

嘿嘿,是你认为我不知道1*1怎么用的,个人认为我用的全是1*1,所以特想听听你是怎么用的(别用太多文字叙述了,江恩的书籍如果使用图标,至少页数少1半而且还更好理解)

说怎么用之前是不是该先画出来呢?要不大家也不知道你说的1*1线在哪里的么,光说怎么用也没基础是不是呀?
作者: boyjon8229    时间: 2012-6-8 11:10
标题: 回复 #72 zcp9624 的帖子
对不起了,那是我冒犯了,既然你知道怎么用,我也就不便多说什么了
作者: RJSK    时间: 2012-6-8 11:25
楼主热心人,肯分享自己的心得
碰撞 出火花,呵呵
大家切磋技术,不涉及其他#bb#
如何确定1*1是关键,困扰无数我这样的粉丝
作者: zcp9624    时间: 2012-6-8 11:48
标题: 回复 #73 boyjon8229 的帖子
我觉得自己会用,完全是自己主观的,并不是公认的或者江恩的用法。
所以特想听听正宗江恩的角度线画法,你也造福一下没入门的坛友是不?

免得我这里“误人子弟”不是。
作者: finalthink    时间: 2012-6-9 01:04
标题: 回复 #58 zcp9624 的帖子
首先我说了 坐标转化为江恩坐标,其次是利用FIXED椭圆变正圆。

转化到江恩坐标 没有定量的,只能肉眼缩放至1*1线为45度角,这时候椭圆为正圆。  具体的,你自己先慢慢摸索。我怕我误导你。 你很可能比我发现的更正确更多。
作者: finalthink    时间: 2012-6-9 01:10
你的研究方向在我个人看来是正确的,不用在意其他人的看法。

注意节点的几何性质。 而且不光是纵向时间,还包括横向的价位。

一组正确的角度线,可以提供所有支撑和压力位,所有的时间拐点(当然节点时间拐点不一定拐,看节点性质)。

快了,这个弄清楚,就豁然开朗了。 但是即便是豁然开朗,也不能先知先觉,只能做到紧随其后。可能是因为我们都在摸索,不敢断言自己的研究就是属于正确的范畴。 紧随其后可以降低研究成果的风险率。
作者: finalthink    时间: 2012-6-9 01:23
标题: 回复 #26 nj_007 的帖子
你说对了。 从历史走势的所有关键点中,整合出1*1
作者: 0618jiarong    时间: 2012-6-9 01:53
标题: 回复 #74 RJSK 的帖子
RJSK兄,你好!

角度线作为量度的尺子,其形态灵活多变,其中1x1更是千变万化。不过依其道,

在自然界中有阴有阳,有主有次,故必有一条最重要和最强大的1x1。

1P,2V,3S,4T--------4大元素均可作出角度线,请问X和Y是什么?

为何数学如此完美而精确呢?---------如数字的平方

数学的的确确在模仿着宇宙法则的演变!

作者: zcp9624    时间: 2012-6-9 08:22
原帖由 finalthink 于 2012-6-9 01:04 发表
首先我说了 坐标转化为江恩坐标,其次是利用FIXED椭圆变正圆。

转化到江恩坐标 没有定量的,只能肉眼缩放至1*1线为45度角,这时候椭圆为正圆。  具体的,你自己先慢慢摸索。我怕我误导你。 你很可能比我发现 ...

谢谢楼主指导,我再实验
作者: zcp9624    时间: 2012-6-9 08:51
原帖由 finalthink 于 2012-6-9 01:10 发表
你的研究方向在我个人看来是正确的,不用在意其他人的看法。

注意节点的几何性质。 而且不光是纵向时间,还包括横向的价位。

一组正确的角度线,可以提供所有支撑和压力位,所有的时间拐点(当然节点时间 ...

评论中肯,谢谢!

最早也想预测什么时候到什么价位转折,后来发现难度极大,找出的价格的确如江恩所说在后期的行情很重要,但是感觉无法确定他什么时候重要,因为有时确实有阻力和支撑,而有时却一下击穿绝尘而去。后来发现与其研究特定的价格会在什么时间出现压力和支撑,不如研究在特定的时间什么价格会造成压力和支撑,有点绕口,但是体现了先后,这样会大幅降低使用角度线的难度。

我记得置顶贴矩阵先生好像说过预测要与交易分开,用角度线也一样,就如你所说的“紧紧跟随”
作者: zcp9624    时间: 2012-6-9 09:03
原帖由 RJSK 于 2012-6-8 11:25 发表
楼主热心人,肯分享自己的心得
碰撞 出火花,呵呵
大家切磋技术,不涉及其他#bb#
如何确定1*1是关键,困扰无数我这样的粉丝

呵呵,谢谢楼主顶贴
在几个论坛晃悠,发现一个规律:技术贴引不起大家的兴趣,争论贴反而会一夜串红,呵呵
作者: zcp9624    时间: 2012-6-9 14:30
会看英文还应该会看图
这个图据说是江恩教程的手稿6号图纸。不知道大家看到了什么,而我看到了这个。
作者: zcp9624    时间: 2012-6-9 14:45
这是江恩手稿7号图纸

江恩没用“英文”说明的难道就不是江恩?
作者: zcp9624    时间: 2012-6-9 14:50
江恩的8号图纸,没看出来不能怪江恩没说
作者: zcp9624    时间: 2012-6-9 15:08
10号图纸看不清楚,故省略
作者: zcp9624    时间: 2012-6-9 16:09
这个图据说是绝对的江恩手稿,真实与否无从查起,相较于其他图片,清晰度欠佳

看懂了他,江恩角度线已再无秘密可言,其他的无非是这些东西的综合应用。

我不想争论谁对谁错,谁正宗谁不正宗,其实自己能用来交易的就是对的,图片来源于网络及张长发老师翻译的《我的预测方法的要素和几何角度线--江恩》,一篇很不错的文章,据说是江恩教程,但无从考证,想学角度线的建议从这篇开始。
      印象中有网友把《我的预测方法的要素和几何角度线--江恩》发到网络上时说:“看了这个能增加10年功力”,我相信看了我的讲解能再增加两年功力。---嘿嘿,吹吹牛皮!
      感谢那些把优秀文章翻译成中文的译者:stu、张长发。。。。。。,他们才是真正的江恩爱好者。

似乎还有问题没明确的告诉大家:如何确定波动率?----------------------其实你把江恩说过的话反过来想就对了。------------------嘿嘿,又颠倒是非了。

好了,不“误人子弟”了,本贴就此结束!

封贴

作者: zcp9624    时间: 2012-6-9 16:11
这个图据说是绝对的江恩手稿,真实与否无从查起,相较于其他图片,清晰度欠佳

看懂了他,江恩角度线已再无秘密可言,其他的无非是这些东西的综合应用。

我不想争论谁对谁错,谁正宗谁不正宗,其实自己能用来交易的就是对的,图片来源于网络及张长发老师翻译的《我的预测方法的要素和几何角度线--江恩》,一篇很不错的文章,据说是江恩教程,但无从考证,想学角度线的建议从这篇开始。
      印象中有网友把《我的预测方法的要素和几何角度线--江恩》发到网络上时说:“看了这个能增加10年功力”,我相信看了我的讲解能再增加两年功力。---嘿嘿,吹吹牛皮!
      感谢那些把优秀文章翻译成中文的译者:stu、张长发。。。。。。,他们才是真正的江恩爱好者。

似乎还有问题没明确的告诉大家:如何确定波动率?----------------------其实你把江恩说过的话反过来想就对了。------------------嘿嘿,又颠倒是非了。

好了,不“误人子弟”了,本贴就此结束!

封贴

作者: xuefengli    时间: 2012-6-10 23:57
标题: 回复 #54 zcp9624 的帖子
呵呵 不是背下江恩的话就会怎么样  而是你 是不是真的理解了他的含义  交易多少次 不是刻意的 而是你的技术支持不支持 买点卖点的预测 做不到 你当然交易不了
作者: xuefengli    时间: 2012-6-10 23:58
标题: 回复 #54 zcp9624 的帖子
呵呵 不是背下江恩的话就会怎么样  而是你 是不是真的理解了他的含义  交易多少次 不是刻意的 而是你的技术支持不支持 买点卖点的预测 做不到 你当然交易不了
作者: RJSK    时间: 2012-6-11 09:42
师兄88楼的意思很清楚,拐点处肯定是方,可以此为支点做后面的处理
有个小问题是,这拐点是对应前面哪个拐点的方
比如3181,对应的是2890?还是3478?,甚至是6124
6124的0线(斜率10)正是在3181的时间到达6124附近
不知师兄怎么看#bb#
作者: lijingjing60    时间: 2013-7-30 21:52
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19276678270
作者: 迷茫的呱呱呱    时间: 2013-7-31 15:15
哎,这么好的帖子。。。
作者: huangnj007    时间: 2013-8-25 01:45
呵呵。谢谢楼主。。看懂了一些,有点收获。。呵呵:WX:
作者: 数学太难    时间: 2013-8-25 23:07
zcp9624 发表于 2012-6-9 16:11

看懂了他,江恩角度 ...
学习了!多谢!
[attach]2175973[/attach]

作者: huangnj007    时间: 2013-8-26 00:01

楼主兄,那找到这么多江恩手稿。,大家的争论与技术分析,原来江恩角底线还可以这样看

谢谢zcp9624兄的图,让我收获不小呀。
作者: 天之雨    时间: 2013-9-1 20:02
非常好的画图软件。。有用
作者: hanweng2013    时间: 2013-9-8 23:32
粗略看过一遍,需要再仔细研读两遍
作者: 投机大哥    时间: 2013-9-28 17:22
你的角度线怎么才6条?点到点取的是哪条线?
作者: dtj1121    时间: 2013-12-26 20:47
好文章

欢迎光临 MACD股票论坛 (http://bbs.macd.cn/) Powered by Discuz! X3.4