搜索
楼主: zcp9624

用一张图说明角度线的大部分用法

楼主没少用时间哦 佩服#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主对角度线有研究。
不过,在get里,我认为角度线这个指标做的是最差的,不如其他的mob、椭圆、JtI等等,甚至不如江恩箱。
get的角度线的设计没有得到江恩的精髓。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主发的第三张图是:600083*st博信 是一张周K线美国线图。角度线1*1线按波动率制图,波动率=0.01元。1*1线=0.01元/天。没什么看不懂也没什么神秘的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wfchenld 于 2011-10-9 16:19 发表
楼主发的第三张图是:600083*st博信 是一张周K线美国线图。角度线1*1线按波动率制图,波动率=0.01元。1*1线=0.01元/天。没什么看不懂也没什么神秘的。

波动率是0.01,角度线正如楼主所说的确不神秘
热心:

回复 使用道具 举报

楼主噶高手 学习
热心:

回复 使用道具 举报

我发现越是高手做出的角度线穿过的重要高低点越多,我在想是不是可以用N多个高低点来倒推角度线啊??     #*22*# #*22*# #*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 zcp9624 的帖子

#*d1*# #*d1*# 好好研究!
热心:

回复 使用道具 举报

江恩角度线,万人万线
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢夸奖,也不是什么高手
角度线的例子的确可以顺手拈来的,上图只是把以前的图画了个标示而已。
热心:

回复 使用道具 举报

江恩角度线,万人万线
l楼主的角度线不是江恩线,最主要的是在机器上,不同的软件校果不一样!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sysy2003 于 2011-11-20 16:21 发表
江恩角度线,万人万线
l楼主的角度线不是江恩线,最主要的是在机器上,不同的软件校果不一样!

如果是同样的波动率,同样的起点,对江恩角度线来说所指示的点位及周期应该是一样的,就看你用哪个软件顺手而已,get、飞狐用哪个?其实是一样的。之所以用get上图,是因为个人喜欢get画线的清爽以及他的黑白配色而已。再上一个飞狐软件同一波动率所画的角度线,看看截屏下来是不是get的配色更舒服?再看一看角度线的交点和对价格的支撑是不是一样的?

热心:

回复 使用道具 举报

上面的朋友说江恩的角度线是万人万线,的确是这样的,个人也不敢说我的是就是对的,同一个股采用不同的起点,不同的波动率就有不同的压力阻力和时间周期,可能这些都是正确的,只要掌握了角度线的精髓,其实你用什么作为起点什么作为波动率都是有效的,只是他代表的可能是不同的波动规模而已。
     角度线的用法,建议看看网友翻译的江恩的原著,在该文的例子里找感觉,另外本版版主的帖子也非常棒。我也只是用我自己的理解来应用角度线而已。
     角度线的精髓或者说江恩的某一类工具的精髓应该是2分法、3分法、4分法、5分法等等。。。。或者他的倍数。即包括对价格的划分也包括对时间的划分,单拿周期来说可以是对一年、一月、或者不特定的周期的划分,角度线用在这里是相当有效的。
     一提起江恩,很多人追求何时何价,往往找不到门路,何不分开来对待呢?先研究何价,或者何时,再一起研究呢?
    我将在这个帖子里陆续告诉大家我用江恩线对转折日期的判断方法。当我们追求何时何价的时候我们会发现每个人的角度线都是不同的,好像没有相通的东西,但是当我们只看“何时”时,很多起点、很多波动率用法都是相通的。
    为什么写出来,是想让大家给我灵感。
热心:

回复 使用道具 举报

先说说如何选择波动率和起点的问题。

何谓正确的起点?
     在我看来,显著的高点、低点或者具有特定特征的日期的价格都可以成为起点,当然可能很多人不认为我的正确,呵呵。
波动率选择什么?怎么确定?
     大凡喜欢江恩的人可能都看过不少江恩的书籍,黄柏中、郭小州、何造中、常秉义或是江恩的原著。确定波动率的方法讲了很多,各不相同,很多人会想哪个是正宗的呢?哪个是准确的呢?其实我告诉大家,他们的方法后者你的方法在周期判断上,都是可以应用的。不信?
热心:

回复 使用道具 举报

先看看最简单的确定方法,高点到低点,低点到高点、低点到低点、高点到低点。。。。其实都是一样的。呵呵,是不是很随机?完蛋了,别说万人万线了,你自己已经一人万线了#*29*# #*29*#

热心:

回复 使用道具 举报

固定比率作为波动率,这个是江恩原著里一直说的0.01,0.1,100,1000,都可以作为波动率。
0.01作为波动率

热心:

回复 使用道具 举报

记得江恩说过的以前的波段低点或高点以及他们的时间都很重要吗?(原话记不清,大白话),用波段低点、高点以及高点低点的周期也可以确定波动率哟,这里不详述,喜欢看图的应该能看懂。

热心:

回复 使用道具 举报

上面的方法可以衍生出几种确定波动率的方法,都是能够得到你想要的。下图就是衍生的方法,第二个图是用同样的波动率,不同的起点所画的角度线,只是让大家看看该种方法确定的波动率对同一品种是不是有效而已,至于如何衍生的先保留点神秘。

热心:

回复 使用道具 举报

通过计算的方式来确定波动率,有郭小州的计算方法。还有其他计算方法。这个图是计算的,应用了江恩9的正方形理论。这个只用了一个起点价格来计算的哟。呵呵

最后一张图是我想要叙述的核心东西。

热心:

回复 使用道具 举报

很多人看了这些图可能会不以为然,既看不出何时也看不出何价,那是因为一条角度线无法看出时间的转折,还需要一条线,或者多条线,或者另一角度线。

热心:

回复 使用道具 举报

今天只到这里,有机会、有精力再来续贴,呵呵,不管对错,只希望大家不要说我的不是江恩角度线就好了#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报