搜索

“业余炒手因为大亏损而破产,专业炒手因获小利而破产”深刻理解的请进

“业余炒手因为大亏损而破产,专业炒手因获小利而破产”深刻理解的请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“业余炒手因为大亏损而破产,专业炒手因获小利而破产”,请所有的读者记住这一华尔街的名言。
文勇 + 6 + 3 2017-7-28 08:41 助人为乐^_^
东和二队 + 1 2011-9-25 16:53 楼主是热心人,加分支持!
run0335 + 1 2011-9-23 22:43 真没见过成功的获小利专业抄手呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

哈哈 获小利的专业抄手 还真没听说过
jing1999lu + 1 2011-9-23 23:21 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

亏大和赚小都是死,一个快一个慢而已

只有赚大亏小才是正道,其它一切违背这个原则的方法都是扯淡的#*22*#

很多人说自己是职业短线抄手,我见过很多说自己是职业短线的操盘手,包括我们公司曾经聘过的一个经理,10多年过去了现在他还在做着几万的小帐户,如果他们真的那么专业,我想早就能上10万级了吧#*29*#

还在天真的相信积累无数的小利润就能成大气候的人,我只能说他们被那些无耻的经纪人,分析师和期货公司给骗的很彻底。

这只是一个人们更愿意去接受的美丽谎言。
shanyang222 + 1 2011-9-25 17:31 严重同意楼主的观点!
cm790324 + 1 2011-9-25 12:49 严重同意楼主的观点!
东和二队 + 1 2011-9-23 23:49 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3 run0335 的帖子

“只有赚大亏小才是正道,其它一切违背这个原则的方法都是扯淡的”很喜欢这句话。
人的适应能力很强,当你专注于每天或每刻拿到稳定安全的蝇头小利时,你就会习惯这种操作方式,最后很可能被几次大亏损击败。
而如果你就抱着要么不做,要做就要做足趋势,赚大钱,我相信也会适应的,可能就理正道比较接近了。
心有多大,舞台就有多大,做人要大气。
我想这可能也是股票作手回忆录的精髓。
东和二队 + 1 2011-9-23 23:50 学会空仓等待大机会
run0335 + 1 2011-9-23 23:39 适应需要时间,做到终成正果。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 jing1999lu 的帖子

真的是这样,我们大多数的职业交易者往往过多的纠结于亏损,如何少赔,如何不赔......其实小赔小赚等于慢死,大赔大赚等于快死!如果你脑子里只想不赔就等于0,提前结业了!只有正常的亏损和N倍于正常亏损的盈利加上适当的胜率才是生存的王道!如果你不能理解对于交易来说亏损是非常正常的,是交易的一部分,是交易系统正常的损耗.....那么你将永远在交易的泥潭中艰难爬行!很多职业交易者虽然能活下来,但很难突破自己,为什么呢?最重要的就是太纠结于每一次交易过程中的亏损多少,而忽势了赢利单要握住这个致胜的关键!其实如果是正常的亏损,亏多亏少并不是太重要,不会对交易者造成致命影响,但是如果该赢利的时候过早退出,这对于交易者来说就是致命的,也是不可原谅的!不过我个人觉得:止损靠的是纪律!赢利单能否握住靠的是对交易的天分,对交易的理解,对金钱观的诠释!
l220251 + 1 2011-9-26 08:20 果然是高手!!!
东和二队 + 1 2011-9-25 18:05 楼主是热心人,加分支持!
jing1999lu + 1 2011-9-24 12:22 同意,盈亏同源。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #4 jing1999lu 的帖子

让挣钱成为习惯#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

人容易讲着讲着越讲越激动 把一个本来挺对的东西 讲的夸张了就过了
热心:

回复 使用道具 举报

以前还觉得挺奇怪的,获小利怎么也会破产呢?只是赚的钱少一点罢了。
现在回过头想想,还真是这么一回事。有些事,有些道理可能要靠时间的累积,到火候自然就懂了,发自内心接受了。
run0335 + 1 2011-9-24 22:10 兄弟能自然接受时就已打通任督二脉了~

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

短线是闲了没事做的时候做的。#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

以前看那个翻倍黑马的书说“积小胜成大胜”,原来是个错误的观念!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

楼上各位说的好,学习了#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

永远不赚小钱(转帖)

曾经有一个朋友兴奋地跟我说,他连续做了九张单子都赢利。我问赢利多少?他说接近10% 。我就告戒他:你每次赢利是1% ,可你冒了多大的风险呢?
他被我问住了,显然他从未考虑过这个问题。

因为是朋友我接着说:在期货市场你赢利多少次意义并不大, 赚小钱的的意义也不大,万万不可冒大风险去赢取小利,万万不要一次亏损吃掉多次赢利。而应该相反,应该冒小风险赢取大利,应该让每一次赢利足以补回多次亏损,每次必须能看到大于风险几倍的利润才进入市场。

朋友不以为然。几天后一波行情走反,使他穿仓出场。我不知他离开时是否有些领悟。

还有一层意思我没说出来:他这样做单还说明他对大势中赢大利没有坚定的信心。九次赢利中肯定有侥幸抢到的逆市反弹,肯定也有利未放尽捡了芝麻丢了西瓜的情况出现。
这样做单就会自然形成偷袭观念,从而根本放弃了战略性的宏观思考、整体思考。
其实,你要在市场上让你的盈利单子不难做到的,因为即使大势做反的单子往往也有机会在震荡中获利出场。
即使连续若干次盈利也并不比麻将中的连续坐庄困难。

但有一点我们不应该忽视,麻将游戏中每次盈亏的比例大体是1:1 ,所以最后的盈亏和你的“和”牌次数密切相关,“和”牌的次数是最后盈亏和盈亏多少的决定性因素。

本来期货市场为我们提供了一个比麻将桌上赢率更大的场所。
只要我们按照自己的意愿控制好亏赢比例,我们就可以在赢利次数少于亏损次数的情况下还能赚钱。
可惜我们中间好多人像黑色幽默小说中的主人公一样把这个比例控制反了,使我们在赢利次数大大多于亏损次数的情况下依然血本无归。
这样的话,如果你最后把所有的单子留下让一位对期货一无所知的农民朋友看,也许他会说“为什么每次挣钱那么吝啬而亏钱又那么慷慨呀!

当然,我手里也常能找出赚到小钱的单子,但那绝不是主观的故意,而是因对行情的认识发生了改变或因大势反走草草离场而已。

其实,我们每个人不管愿不愿意都会经常赚到小钱的。
我说的不赚小钱的意思是,永远不要本着赚小钱的宗旨进行全局部署和市场操作。我们必须耐心等待利润大于风险几倍的机会才出手。

jing1999lu + 1 2011-9-26 11:22 严重同意楼主的观点!
l220251 + 1 2011-9-26 08:18 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
两只小猪 + 2 2011-9-25 23:00 不赚小钱,不亏大钱。

热心:

回复 使用道具 举报

楼上各楼个个经典
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #13 东和二队 的帖子

我发这个帖子一部分的原因就是队长的这篇帖子,以前看过好多遍。还有就是自己最近的一点感悟。
另外的就是我想能不能把精髓的东西尽量简洁的表达出来,最好一两句话就包括,这样看的人不累,自己提醒自己也方便。
谢谢队长对我们的支持,帮助。#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!!
#*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

我为什么从来不做回调的行情(转帖)

具体地说,我从来不在大势看涨时借行情回调之机跟进空单;也从不在大势看跌时借反弹之机跟进多单。
为什么呢?
一方面跟我的永远不赚小钱的期货操作理念有关。因为回调的幅度一般不会太大。

另一方面我不想让和大势相反的单子影响我的思路,动摇我的判断。
因为,既然做进去单子肯定希望行情朝你的方向更多的发展。比如,大势看涨,在回调时你跟进空单。这时,你肯定希望行情以更大的力度向下发展,这是常情。即使遇到支撑价位也希望能击穿之继续向下发展,此时你的希望已经与你的大势判断相反,你就喜欢听到看到行情下跌的迹象。这是不是大势的判断已受到影响?!
事实证明,因为抢反弹而不能及时跳出而被大势紧紧套牢的人不在少数。
正可谓“因小失大”。
我在这方面没有吃过亏,但我眼睁睁看到不少身边的人吃大亏,我也就引以为戒了。
没错,期货市场是双程路,涨跌都可赚钱。但是也可双程赔钱呀!我看到更多的还是双程赔钱的例子。期货就是赢在大概率,我不想加入双赔的行列,而宁可放弃双赢的小聪明,这就是稳定赚钱心态。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

亏损后才发现早就明白,但还是无法克服!
热心:

回复 使用道具 举报

表面上看,期货市场仅仅是一个交易的市场,实质上是人生的缩影。期市中充满了贪婪的欲望,充满了人性的弱点,人类所有的丑恶本性和优秀的品质无时不在市场中闪现。一个能够在期货市场上成功的人,是真正出类拔萃的。
热心:

回复 使用道具 举报