搜索

轻松一下看个跟江恩完全没有关系的故事吧

轻松一下看个跟江恩完全没有关系的故事吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一个真实的小故事。
一个大蜘蛛的故事。
一群小蜘蛛的故事。
时间是2010年的夏天。广州的天气很热。于是我就把凉席铺在客厅的地上睡觉。的确很舒服。旁边就是电脑,上会儿网,躺着睡一会儿,非常爽。
有一天上着网突然发现客厅墙角来了个大蜘蛛,深紫色,好大啊,腿张开有拳头那么大。有点怕,怕睡觉的时候爬到我身上怎么办啊。走进一看发现了个问题,他的肚子下面有个黄色的大包,比他的体积还大,我在想可能是要产卵了。上网查了一下确定不是毒蜘蛛就没理它了。
继续坐在那里上我的网。接下来的几天也会经常看到它。有一天从外面回家,是傍晚的时候。打开门打开灯。我了个去啊!!!地上、墙上、天花板上都是密密麻麻的小蜘蛛。大蜘蛛在天花板角落里还在生产呢。场面太壮观了。每走一步都要小心翼翼啊。这可怎么办啊。想了半天啊。打开电脑放大声音乐,然后心里祈祷他们赶快走啊。
奇怪的一点是这些小家伙到处乱爬,但是却从来不会爬到我的最后的领地。(就是我睡觉的凉席)我经常跟他们玩,我把手放到它们的旁边,说“小珠珠,来,爬到我手上。”这句话我说了不止几十遍了,经常爬在地上逗他们玩,可是它们根本不怕我,真是初生牛犊不怕虎啊。很多时候我的手碰到它了,他才跑。
生产结束后,大蜘蛛走了。我就在想这么多小蜘蛛怎么活呢?吃什么喝什么?大蜘蛛也不管它们了吗?我上网查了一下刚出生的蜘蛛吃什么喝什么,发现他们太小了,没办法喂他们吃什么东西,但是水还是可以的,在网上找到的方法。将纸巾放在很小的杯子里,在倒一点点水。这样小蜘蛛就可以爬到纸上吸水且不会被水淹死。于是在每个墙角都搞了一个,还真的有效果,经常看到小珠珠跑到杯子里面,喝没喝到水只有他们自己清楚了,不过他们经常在那里呆着不出来,好像挺喜欢那样的环境。
在随后的几天偶尔能看到那只大蜘蛛回来,可能是看看小珠珠们,看看我有没有欺负他们。呵呵,这些可爱的小家伙,我已经深深喜欢上他们了,几乎透明的身体,腿关节有一点点深色,腿全部张开接近小指甲那么大。很可爱的,我还是每天很多时候趴下来跟他们玩、说话。他们就好像是我养的小宠物一样。
就这样时间一天一天的过去,他们的数量开始越来越少了,在地上也发现有些小尸体了。也许是饿的吧,我打死了很多蚊子放到墙角,但是都没看他们吃过。
很奇怪的,最初是希望他们早点走,但是现在看着他们的数量一天天在减少却有些伤感。有死掉的,有跑出去闯荡江湖的。就这样又过了一个多星期,客厅几乎都很难看到几个小珠珠了。又过了几天,完全看不到小珠珠了。有些失落,不过这也是很正常的,它们只是在这里一个可以避风避雨的环境度过生命最脆弱的时期,而不可能生活在这么小的地方。
几天后的一天在厨房刷牙的时候无意间看到了一个小珠珠,顿时一股暖流涌上,格外的亲切,他长大了不少,颜色浓了很多,腿关节也更黑了。张开腿的时候已经大于中指甲接近大拇指甲大了。他在残酷的竞争和环境中坚强地幸运的生存下来了。
也忘记是几天后了,那个大蜘蛛又来了。我很奇怪啊,小蜘蛛都不在了,他来干什么呢?没理他,我继续上我的网,他就在天花板上呆着。后来他从生产小珠珠的地方爬到了我面前的那面墙壁,我也是上着网偶然抬头才看到它的。他再那里停留了一段时间,可能他是在感激我吧,感激我没有骚扰那些小珠珠。过了一会儿,他不见了,从那以后就在也没有看见这个大蜘蛛和任何小珠珠了。
时间一天天的过去,天气一天天的变冷了,我也把被子从客厅的地上拿到卧室的床上了。但是不变还是怀念那些小珠珠,不知道他们现在有多少还存活了,也不知道他们长多大了,也不知道他们现在都在哪里,也不知道什么时候能不能再见到这些小珠珠了,也不知道即使有一天能见到他们我还能不能认出他们来。
也就是从这以后,我对蜘蛛的感觉变了,感觉蜘蛛是那么熟悉,即使见到其他种类的蜘蛛,也会忍不住多观察他们一会儿,虽然一眼就可以看出不是那些小珠珠一类的蜘蛛。
就这样又过了些日子,天气已经很冷了,应该是秋末冬初,还是初冬就不知道了,反正广州的四季对于我这个在东北生活二十几年的人来说是分不清楚的。一天在卧室里神奇般的看到了一个蜘蛛,我确定,我百分之一千的确定这个大蜘蛛就是当初在我家生产小珠珠的那只大蜘蛛。我兴奋极了,太神奇了,太不可思议了,我又见到他了,他在墙角一动不动,我还是用手机拍了照片,没错就是他。老样子。我又四处观察了一下是不是带来几个小家伙呢,找了半天什么也没找到。我在想这个大蜘蛛是不是因为天气冷了才回来呢?反正没理他,因为我知道对于他们来讲,我们人类如果什么都不做其实是对他们最好的帮助。但是如果是因为冷的原因回来,不带着小珠珠回来是不是太不够意思了啊。管它呢。就这样这个大蜘蛛在我家的卧室里呆了好几天,有时候在墙角的纸箱旁,也有时候爬到天花板的墙角,总之我没理他。后来他在我的一个箱子和墙壁之间呆着,最初的时候我还经常看看他,可是几天过去了,我发现他怎么不换地方呢,还挺奇怪的,难道是睡觉,又过了一两天,我实在是忍不住好奇了,走进一看,感觉不妙,腿已经变形了,当我拿起来的时候,发现他已经死了。腿也掉了半只。哦,原来他来是落叶归根了。我马上上网查了一下。哦,的确是这样,网上说有些蜘蛛产卵后会在秋天死掉。顿时心情有些失落。用纸巾把它包起来准备放到公园的小树林里,但是每次出门的时候总是忘记,终于有一天要出门的时候想起来这个蜘蛛了,天气也很配合,淅淅沥沥的下着小雨,我把它就直接放到一颗树下了,轻轻的,我走了,留下那个大蜘蛛在风雨里。
……
现在很期望能再见到那些小珠珠,也不知道他们会不会再找到我,不过后来搬家了,(虽然离原来那里不是很远)
还能不能见到他们呢?
他们还有多少存活呢?
他们现在长多大了呢?
他们现在在那里呢?
他们现在混得怎么样呢?
他们能不能知道我搬到哪里呢?
他们知不知道他妈被安葬在那里?
……
一个机会 + 1 2011-10-6 11:57 此.刻.强.帖!!!

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

一个大蜘蛛的故事。
一群小蜘蛛的故事。
一只傻鸟的故事。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

此贴有内容!
lixianghai1982 + 1 2011-10-6 16:27 难得有缘人能看懂

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

他们现在混得怎么样呢?
lixianghai1982 + 1 2011-10-7 09:01 有点了解做父母的心情了

热心:

回复 使用道具 举报

佛祖拈花,迦叶一笑。迦叶成道。
lixianghai1982 + 1 2011-10-9 14:40 南无阿弥陀佛!!!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #6 transacai 的帖子

请教"佛祖拈花,迦叶一笑。迦叶成道"是什么意思啊?
热心:

回复 使用道具 举报

随便一个(真实的)故事。
lixianghai1982 + 1 2011-10-10 13:41 哦,这样。 谢谢回帖支持啊。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢奖励。
热心:

回复 使用道具 举报