搜索

如果没有读过《挚爱成就梦想》就不要看这个帖子了

如果没有读过《挚爱成就梦想》就不要看这个帖子了

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:lixianghai1982 浏览:12593 回复:21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果没有读过《挚爱成就梦想》就不要看这个帖子了。看了不仅是浪费时间。还浪费自己独立思考的机会。

《挚爱成就梦想》
这是一本伟大的书。一本通向成功的书。不过也可能是一本一文不值的书。
第一遍:
200886买了这本书,那时候还是刚刚接触江恩理论的时候。急切的“希望”可以从书中获得江恩理论。大概1个星期的时间就把这本书读完了。但是什么也没得到。只是觉得这个小说很无聊。一点都没意思。看到前言上写着看“三”遍就可以找到实现梦想的方法。于是我又看了一遍,又看了一遍,一遍一遍又一遍。我极度的“希望”可以得到答案。我相信江恩大师是不会欺骗人的,所以这本书里一定有很重要的东西。这本书就好像是一本武功秘籍,我“希望”可以找到捷径。只是我的智商可能还不够发现它。其实也不算很笨,毕竟还是注意到这本小说与其他小说不同的地方:那就是时间非常确切,每件大大小小的事情都有确切的时间。于是我尝试把所有的时间都罗列出来,做成一个坐标,在去分析它。但是客观的讲有些规律实在是牵强,所以就没有在去分析它了。就这样这本价值连城的书在我这里变的一文不值了。
第二遍:
大概又过了两年多的时间。遇到了一位我人生中的贵人。他不是做投资这行的,也不知道江恩是谁。在我家无聊的时候,他就翻开这本书看起来。我心中在想我看了那么多遍也没看出个123来,难道你看一遍就能看出个ABC来。后来在偶然的谈论中,他给了我重要的提示,还帮我分析了一下。现在想想真的很感谢他。他让我带着这个问题好好从新读一遍。“作者为什么会安排玛丽失踪?”这个问题的答案也是以下问题的答案。“为什么你读这本书读了那么久没有得到你想要的?”
带着这个疑问我开始从新读了几遍。以及后来这位朋友的提示下,似乎得到答案了。作者安排玛丽失踪的原因是罗伯特太“希望”和玛丽在一起、罗伯特不相信玛丽对他的爱。玛丽还不到20岁,学业也没有结束,为什么一定要在这个时候结婚呢?甚至为了结婚还要选择私奔。为什么不可以等个3-5年,自己的事业也取得了一定的成就,玛丽也完成学业,再结婚呢?为什么呢?答案就是罗伯特内心是不相信玛丽对他的爱,他恐惧他怕失去玛丽,所以“希望”可以尽早的结婚。也正是因为这种不相信才导致玛丽失踪。虽然罗伯特此时还不知道自己内心的真实想法。意识领域罗伯特非常非常的爱玛丽,所以他非常“希望”能够和玛丽结婚,非常非常“希望”。也正是这种强烈的“希望”让他离希望越来越远。所以说我看这本书的时候也是一样,非常非常“希望”可以破解江恩理论。也正是这样强烈的“希望”让我离目标越来越远。希望远离梦想。
这本书的翻译的非常好,尤其是诗歌部分,向这三位翻译的老师致敬。同时也有一点点异议。题目挚爱成就梦想有点不妥,很可能不是作者要表达的意思。原因如下:罗伯特从小到大就一直充满挚爱,对母亲的爱、对玛丽的爱、对祖国的爱、对世界人民的爱。问题是既然挚爱可以成就梦想,而他又深深地爱着玛丽,为什么玛丽还会离开他呢?为什么是离开那么久?回答不了。我爱一个人就能得到她吗?我爱一辆车就能得到它吗?我爱一个梦想,就能实现它吗?答案是否定的。所以说也不是挚爱成就梦想。

第三遍:
那什么可以实现梦想?为什么?以下是我那位高人朋友的解释,不管大家信不信,反正我是信了。
对于梦想,大多数人的方式是“希望”,少数人的方式是“相信”。
每个人都“希望”可以实现自己的梦想。但是实际上古今中外大多数人是没有实现自己的梦想的。所以可以证明“希望”不能成就梦想。
黑暗对应光明,邪恶对应善良,恨对应爱,恐惧对应希望。当人们对现状不满意的时候,希望就产生了,当一个人心里有一个希望的时候,那么他心里就产生了一个恐惧。因为希望可以实现一件事情的时候同时就会担心实现不了该怎么办。所以希望越强烈,那么恐惧也越强烈。希望并不会抹杀梦想,赶走梦想的其实是恐惧。因为恐惧可以削弱我们成事的能量。只不过恐惧是由希望产生的。所以说“希望”不能成就梦想。
当我们相信一件事情的时候是没有感情倾向的,就像我们相信明天太阳照常升起,相信吃饱了不饿。当没有感情倾向的时候,这样的状态就不会增加也不会削弱我们成事的能量。所以这时候老天会按着他的规律来成事。所以说是相信成就梦想,当然除了相信,努力还是很重要的。
只有极少数人才能做到在没成功的时候就非常确信(相信)他们能够成功,所以成功就是少数人。
《秘密》这部电影和书籍的大致意思也是这样,要实现梦想,不是希望,而是相信。
《功夫熊猫》是一部很有意义的动画片。大家都“希望”得到师傅传下来的那个武功秘籍;(就好比我们“希望”可以从挚爱成就梦想中得到资本市场秘籍)但是这些希望得到秘籍的人都没有得到秘籍;(我也没得到江恩理论。)当熊猫被当做继承人的时候,熊猫相信自己可以做到,果然真的做到了,守护了大家打败了太郎。但是后来才发现根本没有什么秘籍。(故推断江恩理论应该也是没有秘籍没有捷径的,打消在这本书中找到秘密的想法。)
《挚爱成就梦想》除了谈论如何取得成功,还透露了一点点东西,估计就是第七章。但是只是透露而已。大师的秘密是不会写到书里的,他最多就是引导和提示。如果把这些秘密告诉一些条件不充足的人,那么就等于害了这个人,因为这个秘密的力量太大了。如果有人经过思考、学习、磨练和具备其它充分条件的时候,那么这个人自然而然可以自己悟到的。所以大师的确没有必要公布他的秘密。

最后以Mariah Carey
Whitney Elizabeth Houston的一曲 “When you believe”来结束本文吧。

.
there can be miracles.奇迹就会出现.
  when you believe.当你充满信心.
  though hope is frail.尽管希望渺茫.
  it's hard too kill.但却难以扼杀.
  who knows what miracles ?谁能预料到会有什么奇迹?
  you can achieve.能由你达成.
  when you believe 当你充满信心!
  somehow you will.突然之间你就创造了奇迹.
  you will when you believe !只要有坚定的信仰你就能成功!
lebrowka + 1 2011-10-20 20:46 果然是高手!!!
charli + 30 + 5 2011-10-20 20:45 读进去了
远汐 + 2 2011-10-19 18:38 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

要实现梦想,不是希望,而是相信。
热心:

回复 使用道具 举报

相信 我能的#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

我在鼎砥发这个帖子,整整一天也没通过审核。气的我就骂人了,于是我就被封杀了。#*22*# #*22*# #*22*# 他们没福气
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

从挚爱角度读进去了,还可以从空中隧道角度读出点什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #6 charli 的帖子

有请版主发表意见
热心:

回复 使用道具 举报

好学上进,支持一下!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 lixianghai1982 的帖子

江恩在这本爱情小说里告诉了我们所有的秘密、就差没有把图画出来了。《挚爱成就梦想》的每一个章节都很重要,不只是第七章。以我的体会,要想解读江恩,需要了解《圣经》及大量相关的文献、天文地理、数学知识,江恩可是花了20年的时间去研究学习。
1楼的体会固然可贵,但离得到智慧还差的很远,当然还有我。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

江恩在这本爱情小说里告诉了我们所有的秘密、就差没有把图画出来了。《挚爱成就梦想》的每一个章节都很重要,不只是第七章。以我的体会,要想解读江恩,需要了解《圣经》及大量相关的文献、天文地理、数学知识,江恩可是花了20年的时间去研究学习。
1楼的体会固然可贵,但离得到智慧还差的很远,当然还有我。

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

回复 #9 dl645 的帖子

谢谢点评#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #9 dl645 的帖子

如果你觉得书中有秘密那就花时间和经历在这本书里挖吧。该书已经出版了近百年了,没听说谁在这本书中找到什么秘密。得出两个结论,一是过去挖掘的人智商一般,二是这书里没有捷径,没有秘密,只是引导而已。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #7 lixianghai1982 的帖子

回头再对比看看[空中隧道]删节版和所谓点评版,就知道“实用主义者”读书是如何去掉了江恩的另外一些东西。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #14 charli 的帖子

版主所言极是。那些[空中隧道]删节版和所谓点评版,其实就是一些皮毛,我觉得连实用都谈不上。
另回复13#:别说“该书已经出版了近百年了”,就是一千年,如果没有“智慧”也永远发现不了“秘密”,一直到某个“2012”来临的时候,外星人告诉我们“如此如此、这般这般”,全部地球人都会恍然大悟----原来如此。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #14 charli 的帖子

那现在市面流通的《挚爱成就梦想》是删节版和所谓点评版吗????不知道这个还有不同的版本??、、
热心:

回复 使用道具 举报

我没明白楼上的意思。但是我的意思是如果觉得好好读次书就能发现什么惊天的秘密是不现实的,最多是引导,剩下的是自己的感悟。这书不是武侠小说里的武功秘籍,不是捷径。
热心:

回复 使用道具 举报

#mad# 一直没读懂过
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #18 不是股神 的帖子

有智慧的人写的书跟普通人是不同的。看普通人写的书就是直接字面理解就可以。但是看这些高智慧的人写的书不能只看字面意思,更多的是看前后逻辑和整个书的结构布局。因为这些高智慧的人是不会把道理直接写出来的。那样几百字就可以把整本书的内容表达出来,只是一来不会有人信,二来不是经过思考得到的东西不是自己的东西,看了也白看。所以像江恩这样高智慧的人他最多是引导后人探索秘密,而不是教后人怎么赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #bb# #*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报