搜索

[大盘交流] 大盘指数多空方向

大盘指数多空方向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今日起,发贴:大盘指数多空方向
和:个股技术多空方向
热心:

回复 使用道具 举报

我的交易系统---大盘策略实习:
希望用实践来检验和完善我的交易系统。也请大家批评指正!

尽量以收盘价为交易价,明确仓位。

上证收盘:2186点
深成:8909点
沪深300:2341点
中小:4331点
创业:757点

按我的交易系统B
2011-12-22收盘
方向:买入。
仓位:25-50%
热心:

回复 使用道具 举报

上证收盘:2173点
深成:8781点
沪深300:2311点

按我的交易系统B
2011-12-29收盘
加仓:25-50%
增仓后仓位:75-100%
热心:

回复 使用道具 举报

上证技术指标图:
热心:

回复 使用道具 举报

#bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

上证收盘:2285点
沪深300:2460点

消息面上养老金未入市,大盘在60日线和2300平台受阻,
按我的交易系统B,平仓,
方向:卖出平仓。
以今收盘价为交易价。

至此,我的交易系统B小周期结束。
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易

佩服,#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

上证收盘:2312点
深成:9382点
沪深300:2486点

按我的交易系统A:大盘突破今年1月17日收盘,多开。
此时,交易系统A和交易系统B出现重合:可以组合也可以互相独立。
尽量以收盘价为交易价,明确仓位:

2012-02-02收盘
仓位:75-100%
热心:

回复 使用道具 举报

分析:
大盘在下降趋势线关前受阻,
●看盘重点:只要2月8日的收盘价(上证2347点,沪深2528点)一线守的住,那么此点上可以确认为继续看多,此点下可以确认为暂时看空。
  目前此点区间:
  上证:2340点--2325点
  沪深300:2525点--2495点
●操作计划:区间上可以确认为看多,持仓不动;区间下可以确认为看空,随下跌幅度分批出场。
热心:

回复 使用道具 举报

2012-02-23午盘
●大盘分析:
大盘进入中期强势区域,关注能否持续!去年11月18日的2450点向下缺口的阻力能否攻破?
22日收盘价,大盘短线面临调整压力。
看盘重点:上证2380点、深成9910点、沪深2580点是强趋势区,此点上可以确认为继续看多,此点下可以确认为暂时看空。
中小板、创业板22日上破去年10月24日底部。
●操作计划:
按我的交易系统B小周期,短线指标昨收盘发出卖出信号,可以暂时先卖出平仓。难点在于:何时再进场?
按我的交易系统A,上行趋势未有转向信号,那么就不事先顶底预测,而是等待市场自己走出方向:等待市场发生转折后再做买卖操作。
    交易系统A:跌破上行支撑区间后再卖出平仓:现在未跌破,理应持有。只把握大趋势收益,
计划1:按我的交易系统B:短线按今收盘价卖出平仓。
计划2:按我的交易系统A:跌破2月8日上行支撑后再卖出平仓。
二者综合:
●操作:按昨日收盘价,部分卖出平仓。
以昨收盘价为交易价。
上证收盘:2403点
深成:9862点
沪深300:2597点
  减仓:25-50%
  减仓后仓位:75-50%
●自我定位:是交易者,象做生意一样去经营交易。不是预测,而是对策。注意力不是放在涨跌对错分析上,而是判断进退应变。
●交易目标:总收益跑过大盘:上升市取得接近大盘的收益;下跌市少于大盘的跌幅度。
jdzrjk + 2 2012-2-23 22:45 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

楼主就是我○像!!!
热心:

回复 使用道具 举报

----------说明

热心:

回复 使用道具 举报

●大盘分析:
今日大盘跳空开盘,补上去年11月18日的2450点向下缺口后走出放量上影线。新高。
最近的一个高点是去年11月2530的平台区域。
●操作计划:
按我的交易系统B小周期,短线指标昨收盘发出卖出信号,可以暂时先卖出平仓。难点在于:何时再进场?
按我的交易系统A,上行趋势未有转向信号,那么就不事先顶底预测,而是等待市场自己走出方向:等待市场发生转折后再做买卖操作。
    交易系统A:跌破上行支撑区间后再卖出平仓:现在未跌破,理应持有。只把握大趋势收益,
目前大盘上行支撑区间:
  上证:2360点
  沪深300:2560点
  深成:9700点
此点上可以确认为继续看多,此点下可以确认为暂时看空。
二者综合:
●操作:按收盘价,卖出平仓。
以收盘价为交易价。
上证收盘:2447点
深成:10177点
沪深300:2656点
  减仓:25-50%
  减仓后仓位:0-25%
●我的交易系统说明:
系统主要分3方面:分析系统、操作系统、仓位分配(资金管理)。
操作计划:是按机械交易系统A和B执行:
    交易系统A:趋势市策略
    交易系统B:非趋势市(震荡整理市)策略
仓位优选分4部分:25%--50%--75%--100%
操作:是在实际中我对2个交易系统的主观优化,特此说明。
热心:

回复 使用道具 举报

今日两会结束,2市早盘平台突破,午后破位下跌。
●操作计划:
按我的交易系统a小周期,短线指标收盘发出卖出信号,卖出平仓,离场。
按我的交易系统A,大趋势未有转向信号。
●操作:按收盘价,卖出平仓。
以收盘价为交易价。
上证收盘:2391点
沪深300:2605点
    减仓:0-25%
  减仓后仓位:0%
至此,我的交易系统a小周期结束。
●我的交易系统说明:
系统主要分3方面:分析系统、操作系统、仓位分配(资金管理)。
操作计划:是按机械交易系统A和B执行:
    交易系统A:趋势市策略
    交易系统B:非趋势市(震荡整理市)策略
仓位优选分4部分:25%--50%--75%--100%
操作:是在实际中我对2个交易系统的主观优化,特此说明。

热心:

回复 使用道具 举报

●操作:按今日大盘收盘价,1/4仓位内部分买入。
以收盘价为交易价。
上证收盘:2375点
沪深300:2583点
仓位:15-25%
买入后总仓位:15-25%
热心:

回复 使用道具 举报

●大盘分析:
大盘近日单边下跌,破2300整数关口;也跌破了目前自1月6日2132低点到2月27日2478高点上涨幅度的50%。
大盘在技术面上:
从日线上看:今年1月6、17日为上升突破信号;3月6日、14日为下降突破信号。上涨幅度为2132点--2478点。
目前事实是:1月6日2132低点仍然有效。3月6日下降开始形成。60天、120天重要均线失守。
目前定位:1月6日2132低点开始的上涨状态的整理。
仓位的控制是应对目前市场的最好策略
所有的技术判断都有个前提:就是时间、空间的相对性。
●操作计划:
目前定位:从日线上看:是从1月6日2132低点到2月27日2478高点上涨状态的整理阶段。只要2132低点守住,此判断就成立。
3月22日收盘买入1/4仓后,在23日即证明是错的,
继续交易系统B:计划在2210附近止损。
●操作:按今日大盘收盘价,部分买入。
以收盘价为交易价。
上证收盘:2252点
沪深300:2443点
方向:增仓买入。
仓位:10%
增仓后仓位总仓位:25-35%
热心:

回复 使用道具 举报

●大盘分析:
受利好落空和外盘大跌影响,20日后大盘回落。
目前事实是:大盘上有压力,下有支撑:1月6日2132低点仍然有效。2470以来的下降形态没有向上突破。60天、120天重要均线已突破。
目前定位:1月6日2132低点开始的上涨趋势中的整理形态。
          1月6日2132低点开始的上涨趋势没有改变。跟随就是。
●操作计划:
影响市场的一切因素、一切力量,最终必然通过成交价格表达出来,所以,只从当前价格上去分析、判断市场,制定应对策略。
目前定位:从日线上看:是从1月6日2132低点到2月27日2478高点上涨状态的整理阶段。
大盘在2月6日出现大时间周期窗,上证是2331点,300指数是2504点。此点守住,不做空。
近期未发贴,补充如下:
3月22日收盘买入1/4仓后,在23日即证明是错的。
3月29日,大盘2252点,交易系统B(震荡整理市策略)发出买入信号,可以25-50%仓试探买入;
4月5日,大盘再一次收复2245点这个10年前的顶部,这是第2次突破2245点,这又是一次重要标志!
    至此,大盘开多条件进一步成立,交易系统A(趋势市策略)50%仓买入;
4月12日,大盘一举突破2008年9月、2009年2月、2010年7月、2011年10月的高低点颈线,形态上生确立;
    同时,大盘再次突破60日、120日线,60日、120日线金叉。4月12日的收盘价2350点,是重要技术点!
    趋势市策略可以加仓到满仓持有。
4月18日,向上趋势进一步确立。
4月20日,大盘2406点,3月29日2252点买入的交易系统B(震荡整理市策略)发出卖出信号,此次震荡整理市策略小周期完成。
    4月12日的收盘价2350点有效支持,则交易系统A(趋势市策略)可以继续持有。
按照发贴的原则,4月24日大盘下探至4月12日收盘,这样,我们按找4月12日的收盘价格在24日买入。

●操作:今日盘中按4月12日大盘收盘价,买入。
以收盘价为交易价。
上证收盘:2353点
沪深300:2564点
方向:增仓买入。
增仓后仓位总仓位:75-100%
热心:

回复 使用道具 举报

大盘5月突破前高回落。
300指数:5月7日-9日在2717-2657点出发出交易系统B(震荡整理市策略)卖出信号。
中线,1月6日开始的上涨趋势没有改变。跟随就是。短线关注3月29日--5月7日的区域整理形态。
4月12日收盘未破,则交易系统A(趋势市策略)继续持有。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的交易系统有两套啊,A准点还是B准点,以前的50ETF用得是A还是B?
热心:

回复 使用道具 举报