搜索
楼主: MA12

[大盘交流] 大盘指数多空方向

按我的周期日系统信号提示,300指数在5月22日和5月29日相继开启“长周期日”之窗,关注此日收盘后价格的变化。
热心:

回复 使用道具 举报

其实,每个市场的关键点,买入或卖出都对,就看自己如何制定交易策略了:因为我们是根据自己的定义来交易这个客观市场的。
大盘今日继续下跌至5月16日的平台突破区域。
在5月16日的平台区域没有失守前,多头可以继续持有不动,谨慎加仓。等待市场的方向变化。

300-2013-6-5

300-2013-6-5

热心:

回复 使用道具 举报

受IPO重新启动影响,大盘今日破位大跌:跌破5月的底部,这样,在形态上多方失守。
看图上海大盘在2140点上下有多重技术点,预料将有争夺。
从去年12月开始的此次上涨,将在2090--2140点为技术支持位,为多头最后的坚守理由。
●周期日系统:
按我的周期日系统信号提示,3大指数在6月4日和6月13日、14日、15日相继开启“周期日”之窗,按收盘价,上多下空。
●按我的交易系统B:按2013年6月13日收盘价格,上多下空。买入。
上证2148点;300指数2399点;深指8432点。
热心:

回复 使用道具 举报

1949点启动的上涨趋势完全失败。
操作策略上,等待形态、指标、时间的形成、确认。
●按我的交易系统B:短线超跌,今日买入:
上证1870点;300指数2050点;深指7160点。
热心:

回复 使用道具 举报

钱荒事件因央行表态而告一段落。大盘近日向上突破了去年12月的1949底点,从今日看,随着低点抬高,可以逐渐多头买入。
按我的策略:等待重新站稳1949点再买入。1949点和6月25日高点,是进出场的策略点。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘今日下跌,离6月25日高点一步之谣,按我的策略:密切关注6月25日高点的得失。
热心:

回复 使用道具 举报

上证自6月6日收盘的2242点确认下跌形态后,至7月10日完成第一个波段。
总理上下限的讲话。
今日上攻前期2090阻力线,
下放以7月10日的2008点,
大盘在2090、2040、2008点的范围内运动时,又可以制定策略了。
●按我的交易系统B:按7月11日收盘卖出。时上证2072点;300指数2326点。
●而按我的交易系统A:又可以 按1960、2008、2090点制定策略了。
RS49 + 18 + 9 + 2 2013-7-18 11:20 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

K线是用来观察的。
多简单啊,6个月画成了个大双底确认有效!
8月12日收盘2101点如果守住,那么8月1日、8月5日6日日线的突破形态有效确认!近60日线的2100点同样是个中枢标志策略点。个人感觉这又是一个标志性的策略点。
大盘在8月1日、8月5日6日、8月12日,形成日线的突破形态。大盘向上关口在于2150、2190点的突破。
6月25日收盘1959点和2012年12月4日收盘1975点,6个月画成了个大双底。7月30日再次在这个大双底上回撤。
8月1日的阳线,
●按我的交易系统B:8月1日的2029点,8月1日、8月6日、8月12日都是多方的买入点。以7月30日、8月1日、8月6日为相对止损点。现在可以提高到1日和6日。
●按我的交易系统A:6月25日收盘1959点和2012年12月4日收盘1975点,为区间,上多下空,是进出场的策略点。
●周期日系统:
按我的周期日系统信号提示,上证大盘在7月15日、7月29日开启“周期日”之窗,按收盘价,上多下空。

热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主提供分享,辛苦了!谢谢楼主,感谢你的无私奉献!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

好像是的呢???
热心:

回复 使用道具 举报

大盘今日上午发生光大“乌龙指”事件,今日是IF300交割日,三中全会即将召开,光大又有不厚哥哥的缘故。。。 事情一定不简单。
实际上,上午11点09突然大涨之后,想想流传的几个利好,级别都不够,实在没什么大的利好可出现。特别是北戴河会议内容,谁敢公开泄密啊。除非是政治事变,或者国有股份全民化,否则,现在的形势,怎么能让上证50成分股瞬间涨停呢?!
上海大盘在触摸了2160点这个平台位置、120日半年线后回落,这2个都是重要压力位,一天想冲过,那是不可能的。在中午收盘时,作出卖出一部分仓位,是非常正常的明智之举。当然,在上午盘中突击买入的,也不能说就是错误,因为盘中确实是瞬间脉动了。最重要的是,下面要有策略,要有补救。说到这里,我实在觉得,交易的重点不是放在预测上,也不是放在策略的完美化上,因为这都是非人力所及的,就让那些天才去研究吧。作为一个凡人,只要做好风险控制基础上的策略设计就可以了,剩下的就是担当了。
如果错过了中午收盘卖出,那也没什么,收盘位置还在正常范围之内,大双底仍然确认有效!也可以在收盘买入。
●按我的交易系统:在中午2148点收盘卖出一部分仓位,收盘2068点买入。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不厚5天审判结束。T+0研究。
大盘今日对7月11日高点的平台继续上行突破。如平台坐住,向上空间打开。
止损点,现在提高到7月11日和8月21日。
关注8月21日收盘,是进出场的策略点,时上证指数(行情 消息 资金)2072点,300指数2308点。
热心:

回复 使用道具 举报

学习啦谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

大盘今日形态上继续上行突破。
止损点,在8月21日收盘价。
按我的周期日系统信号提示,上证大盘今日开启“周期日”之窗,按收盘价,上多下空。
上证指数(行情 消息 资金)2123点,300指数2354点。
RS49 + 2 2013-9-5 16:27 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

增量优先股消息,大盘今日形态上继续跳空上行突破120日半年线、240日年线,回补6月7日2205点向下缺口,成交巨大。
预料向5月29日2325点前高上攻。

●按我的交易系统B:按9月9日收盘卖出。时上证2212点;300指数2440点。
●而按我的交易系统A:又可以按2212、2140点制定策略了。止损点,继续提高,至9月3日收盘价2123点。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘形态上继续上行。
●按我的交易系统B:按9月12日收盘继续卖出。时上证2255点;300指数2507点。以9月10日收盘为多空点(即上证2237点),上多下空。
●而按我的交易系统A:止损点9月3日收盘价2123点,可以提高至9月9日收盘价2123点之间的范围。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘今日形态上,跌破上升形态。
在上证2120点上,继续维持买入策略。
●按我的交易系统B:按9月26日收盘买入。时上证2155点;300指数2384点。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘今日在下探到7月11日的平台高点后上攻、突破10月23日收盘,则上升形态又一次形成。
目前几条重要均线交错附近。可以回顾历史。。。
9月18日和10月23日的平台形成阻力。
形态上仍然在9月3日和9月9日的向上突破区间内震荡。
操作按10月29日收盘价作为多空点,上多下空。

●按我的交易系统B:按10月29日收盘买入。时上证2128点;300指数2372点。
热心:

回复 使用道具 举报