搜索
楼主: qiaochunjie

[讨论] 大道至简,股道自然,看懂下图,赔钱真难,挣钱到烦

当前流行诬陷#*25*#
热心:

回复 使用道具 举报

赚钱就好  但这个股票连个涨停都没有 弱
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 tanwanlin 于 2011-11-6 03:31 发表
见我之愚析:股中买点明析,但仓位、止损点、加仓处还需各位去思量,在此不表。楼主图中有借鉴之处,能抓到最底,但前面有好几次却没上去,最终还需大势配合。

结合伸开历史走势,目前应该是短期顶部,调整结束买入依然是不错的选择,长线看不清楚

所以我不赞成楼主的突破买入,因为长线方向还不明朗,突破趋势不意味着要涨,我想还是先做到短线盈利更为妥善

云海岳月 + 1 2011-11-6 15:57 分析的有道理,支持,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

你进的依据是什么?出局的依据又是什么?是唯一的么?真如楼主所示的操作,你就是神了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #20 tanwanlin 的帖子

说的实在话,就如禅师那么牛,这么多崇拜者,也有部分原因赶上06,07大牛市,大环境好呼风唤雨,大家都是做牛市,怎么看怎么对#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

08,09年,大牛逼贴很罕见了。等待下拨大牛再现大牛主,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

神开股份买点是赌4次见底上涨,卖是因为担心放量不能封涨停会回调,至于图中的支撑阻力,在实际运用中简直就是摆设。
之所以说你看对了一半,是你没有参考量,TANWANLIN坛友回贴很好,很详细。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

回复 #32 掷赌乾坤 的帖子

据我观察神开股份每次放量时都是短期顶部
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lky19792008 于 2011-11-5 20:39 发表
楼主的思考,值得探讨。邓小平说过一句话:“不论白猫、黑猫,能抓到老鼠的就是好猫”。炒股的方法即使这样的、那样的,很多,个人认同的就是好方法。你的阻力、支撑,也许别人不认同,但你认为他行,就好。

楼主与这位仁兄,说得极对,个人认同的就是好方法,不要去管别人。
     还是这支票,002278,也是这个时间段,用我没事瞎搞的划线法看看能不能赚钱?
     方法在我纪律帖中有,在可做区,只做一支自己认为好的票,不管大盘不管量,不听消息,不预测,不管压力与支撑位,不带个人感觉走一天看一天,全仓进出,到位或即到位看15分图进(这买日是阶段唯一的),卖按三卖出(三卖:破止价卖,三涨高卖 ,过前高卖)哪个先到按哪个卖,(卖日也是阶段唯一的)。

热心:

回复 使用道具 举报

“看历史,先看左侧的最近的阻力,只有超越了这个,才能在超越更高的目标,人生如股票,也是在一个一个短期目标完成的过程中进步的。”
趋势在波段中演绎,赞!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tanwanlin 于 2011-11-6 03:31 发表
见我之愚析:股中买点明析,但仓位、止损点、加仓处还需各位去思量,在此不表。楼主图中有借鉴之处,能抓到最底,但前面有好几次却没上去,最终还需大势配合。

所有底,一网打尽,买在低位,主动权就在你了。

掷赌乾坤 + 1 2011-11-8 11:56 不要精准的盘后分析,而是在买进的那一 ...

热心:

回复 使用道具 举报

结合支撑,压力来看k线,我个人觉得这个东西的唯一的缺陷就是一致性的确定比较麻烦。
看了楼主的图,感觉楼主即把前期低作为了支撑,前期的许多k线的最高点、最低点或者开盘价、收盘价也都作为了考虑的因素,并且考虑到了不同结构的k线性质,不错的文章。#bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

今天来到这里,看到大家这么的热心,并能把自己的技术列出来,并且对楼主批评,自己感到三生有幸,说真的,这是在本论坛中的第二篇帖子,第一篇由于不知道发帖规则,公布了自己刚刚建立的交流 群,被审核,好在没有封号,那个帖子也是昨天发的,是关于明天的大盘走势的个人愚见,但是,现在还没有审核通过,盼望斑竹们,能将上面的违规词句删掉,使之亮相,明天的话就不用了,就过期了,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

真可怕,刚才回帖说错了一个字,又被审核了,呵呵,敏感词不说了,只说技术交流吧

看到大家的回帖,我心潮澎湃,难得呀,因为这是第二次发帖,昨天第一贴被审核,刚才,回复被审核

接着上面的,我会继续
热心:

回复 使用道具 举报

看了TIANWANLIN的图片,真的好感动,确实是,在我的图片里面没有表示出量的作用,

在这种方法里面,量是非常非常重要的

同时,还有大盘的走势,对其个股的影响也是很重要的,是绝对不能忽视的,神开  能在那个位置进和出,说实话,是托了大盘的福,但是,也不全是,注意后面的话哦,不全是

随后发表一图,是在上周做的另一只,以说明,不全是托了大盘的福

但是强调,量,价,时,空,都相当的重要,缺一不可

下面简单介绍,神开 ,为什么在哪个位置买,      为什么在那个位置卖

只有知道为什么买,为什么卖,在什么地方买,在什么地方卖,才能跟随趋势,抓住趋势,  买在趋势开始,卖在趋势衰退

前提,止损位置一定要控制好,暂不说明
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 qiaochunjie 的帖子

还用上面的图片加以说明 最近的~3.PNG

位置有限,请大家打开神开  K线图,利用上面知识,前面的的低点和小的反弹,基本都抓得到,但是,我们只做上升趋势,在下跌趋势中,即使做对了,也是错误!小资金练手可以!

只所以选择在这个位置关注,是因为它已经跌倒了前期底部10.13的位置,到了可以观察的区域,随后,随着大盘的反弹,该股票止跌企稳,并在当天突破了前一天阴线的 关键压力位置(可从分时图上看),第二天,也就是进入的那天,回抽确认前一天的支撑(从分时图上看),随后向上,趋势出现,就在那时候买进了,
随后,划分出了,一些关键的压力位置(上面有人说,这个压力位置大家很难一致,对,说得好),达到第四根线的时候,想出货,但是没有跌到止损位置,就一直拿着了,随后,当天,大盘再次从好,该股,顺势上扬,持有不变,但是在周五的时候,成交量放大,连续突破三个阻力位,完成了第二  波 的向上突破,考虑到,上升两波后,有可能会回调一波,即进二退一的走势,所以,暂时出货,以回避回调的风险,                    毕竟现在是在熊市         ,       结合分时图,可以看到,左侧的那根阴线的压力,所以结合左侧阴线的分时走势,      顺势出货;                         再看大盘,呀,也完成了两波的上涨,随时又何能回调,  周四,周五K线已经说明,  有风险?我们为什么不暂时回避一下?                    以上为进   出         神开       的心理分析过程

大限将至 + 2 2011-12-7 22:17 抽象到具体,局部到微观,很好很强大!!
我保有 + 1 2011-11-13 21:03 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
掷赌乾坤 + 1 2011-11-8 11:43 很好,我赞同,讲的很实在,心态也很好 ...

热心:

回复 使用道具 举报

股票不是生活中的一切,还有很多比它更重要的。不要职业做,感觉会很孤独的哦,但是不职业做,想成为高手又很难,人生如此矛盾!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tanwanlin 于 2011-11-6 20:05 发表
7兄的划线法,我潜心学了,但不是专职炒股,天天上着班,没时间去盯分时图,也就无法买在低点,也无法在高点开溜。

我的买卖点,按你平时买卖股的方法总可以吧,再不然以发信日收盘价,再不然下一天以发信号日收盘价,再不然下一天按发信号日实体1/3处埋单总可以吧。
      卖还嫌麻烦,那买后每天开盘前打入赚5%价总可以吧。
       不让你管大盘不让你管量,不让你听消息,不让你有自己的感觉,只是机械地数数划线,你要做的只是选一支稍好点的小盘股,再有问题我就没有办法了。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘起。神魔现
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #49 290859177 的帖子

呵呵,谢谢批评,退朝了,才能看出谁在裸泳!
热心:

回复 使用道具 举报