搜索
楼主: qiaochunjie

[讨论] 大道至简,股道自然,看懂下图,赔钱真难,挣钱到烦

感觉挺好玩得,涨百分之六,就是涨了百分之三十,呵呵,如果不出意外,按原先制定的,明天晚上   370到380  暂时卖出观望

热心:

回复 使用道具 举报

依据计划,今天到达了短期顶部,为了避免盘整,暂时严格执行计划,刚才在373元卖出,附图如下

热心:

回复 使用道具 举报

以上到今天晚上的两次操作,算作楼主行狗屎运了吧,呵呵,但是楼主相信,真是行了狗屎运了!

同时,楼主深深自知,运气是不能当做能力的!楼主也不会把运气当做能力的!
否则,会死的很惨的!!!

一七七三五七八二三,MACD,再会。成功是一种程序!
做好自己的系统,重复重复,走好每一步!
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下。#*d1*# #*d1*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园梅花小孩金融易学家园超短俱乐部风险与担当

#*26*# 学习下
热心:

回复 使用道具 举报

股渡有缘人
热心:

回复 使用道具 举报

也看神开

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

“从前面看下来。觉得这个帖子对一些朋友或有启发。对哪些朋友有用呢?没有形成足够牢固的交易规则的朋友。”

真知灼见呀,因为这个也是一个交易系统的刚刚起步的一些最基本的理论,如果,股友还没有形成自己的交易体系,不放研究一下。

“ 买在最低点卖在最高点,对于趋势交易来说,这是错误的。”
“趋势形成,这需要时间和确认,所以我们不会买在最低点。趋势反转,这也是需要下跌一定的量来确认其成立,所以我们卖出点就是在最高点下跌了一些了之后。”

上面的话,万分正确,谁都不可能卖在最高点,买在最低点!最高和最低只是一个区域,并不是一个价格,所以,以上楼主所做,是运气而已,但是,买入确实是遵循趋势,买在了趋势初起,卖在趋势衰竭(短期的);趋势的形成和确认确实是需要一定的时间。上面的操作只是波段操作体系的冰山一角,而且,楼主还用得非常的不自然,个人主观因素包含的太多(贪婪,恐惧,赌性,自以为是),所以,还需要很多的实践来完善自己所学,谢谢您的指点!

“有一天,会觉得有用的技术就那么一点。更搞笑的是以前费尽心机学会的大把东西其实最终都会和那一点点技术相通。真是个莫大的讽刺”

“而我更愿意以更多的亏损次数和更少的赢利次数来获利”  
赞同!亏损,是因为我们判断后,外力的不可抗拒的力量证明我们判断错误,之后止损造成的亏损。盈利,呵呵,判断正确的必然结果!亏少,赢多,不是次数!

“打开电脑,打开个股,看一下,信号出现,买之。否则空仓等。再打开电脑,信号再来,加仓。如此反复几次,直到满仓。打开电脑,信号出现,卖之。或是运气不好,才买入信号就出现,止损。 就这样。”

只有境界达到了相当的程度,那么,如此流水行云般的操作,也就是必然的了!

我所向往的境界!前辈,望多多指点!

“一段时间里大赚的方法在另一段时间里一定大亏”

知错就改,永远放在第一位!

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# 谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

神,也无法买在最低点,卖在最高点;
楼主菜鸟,侥幸买在趋势起,卖在趋势衰,但是,追随趋势,仍旧是核心!

因为趋势的三种基本类型就是,主要趋势,次要趋势,短暂趋势。每个趋势都是其更长期一级趋势的组成部分,同时它自身也是由更短期的趋势所构成。

所以,我买对了的话,就是抓住了一个短暂的趋势。或许是系统的信号,或许是运气吧。祝愿大家出手就有好运!

你可能看得懂,但你学不会,你可能学得会但不能执行,你可能可以执行但不能心甘情愿。

楼主赞同的是波段操作,熊市小波段,牛市大波段!无论熊牛,都以风险控制为首。所以当可能的风险来临的时候,就会比兔子跑得还快!呵呵,一楼帖子已经证明,没有买在最低点,没有卖在最高点,只是买在趋势起,卖在了短暂趋势顶部区域,现在时熊市,这样就躲开了不必要的调整。

以上内容,大家指正,无比感激!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #87 qiaochunjie 的帖子

先做个记号
热心:

回复 使用道具 举报

#bb# #*(#
热心:

回复 使用道具 举报

最近大势不好,哈哈,机会在等待中出现,空仓中。。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

指标都逃不了量、价、时间
热心:

回复 使用道具 举报

不论白猫、黑猫,能抓到老鼠的就是好猫
热心:

回复 使用道具 举报

看看楼主是如何赔钱的

在这个市场中,不是谁的钱多,谁知道的技术分析多,谁读的书多,就能够挣钱,技术归技术,心态才是最重要的, ;心态不好,不能够严格按照自己制定的纪律,终究是会消失的,

看看楼主的  脑袋灌水之后的操作吧,,引以为鉴吧
热心:

回复 使用道具 举报

搜狗截图_2011-11-29_11-58-11.png 出来混,不守纪律,终究是要还的,唉

反思C到D,在C的顺势买入,应该没有错,止损位置定在C所示阳线的分时支撑也没问题,极限止损位在买入阳线的开盘价也没有问题,只要后面股价收盘不跌破“买入阳线的收盘价”,就可以放心持股,一路看多;                    
但是,由于是现货,有5倍的杠杆作用,当股价下跌的时候,看着资金大幅度缩水,已经忘了,买入时候的初衷,跌倒D的位置时候,损失已经将近百分之十,并没有等到收盘,就在盘中,止跌了++++++++++++++++++++++,随后,反手倾仓买跌,似赌徒一样,可是,左一巴掌刚结束,右一巴掌又来了,离开想静一会,可是,惨不忍睹呀,

恐惧的心理在做崇,  怕跌,   但是,因该等到,将近收盘的时候,再看是否应该止损,,,,

不能够遵守纪律,出来混,终究是要还的!

修炼心性,才是通往高手之路!

大限将至 + 2 2011-12-7 22:40 可惜,止损在买入K线的最低点,你自己 ...

热心:

回复 使用道具 举报