搜索
楼主: 一条阳

[大盘交流] 一个只停留在技术表层中的人永远不可能赚到钱。

我希望我来股市的目的只是增加生活乐趣!胡立阳说的这点我非常赞同!
就像我看足球,我只是单纯的爱好,而并不是一开始就知道自己非要抱着得到什么目的去努力,而足球最终回报我的远远超出我想象的!

因热爱而坚持!

但如果什么是技术分析呢?我想我在足球这么多年,我从没见过一篇合格的技术分析!我想股市中也是一样的!

我们追寻的是那份真!只有如此,我们才不会迷失自己!
热心:

回复 使用道具 举报

不可说,不可说!因为说了也没用的!!一切贤圣皆以无为法而有差别!!
热心:

回复 使用道具 举报

严重同意楼主的观点!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 moonran 于 2012-4-28 20:29 发表
#*22*#

技术分析 是 确定性 不是 模棱两可  是科学

对资金的控制和经济环境背景的分析 是 艺术 --- 因人而异

艺术是帮助科学来防止出现 600132那样的情况出现 高位 估值离谱了 即使出现
技术买点  ...

靠价格分析 #*22*# #*22*# 我现在买股票不看图形 只看价格#*22*# #*22*#

在技术的道路上转了一圈我发现 决定股票涨跌的是股票的价格 跟其他无关

我想告诉新股民 股票是商品 商品只跟价格有关系

你可以研究走势 也可以高抛低吸赚小钱 我也不否认技术不能赚钱

但是你一定要明白 价格是最重要的 特别是新股民 忘记了价格对商品涨跌的重要性会亏很多钱
热心:

回复 使用道具 举报

写到这里,我来说说什么事技术;
当一个股票价值20元 价格只有2元的时候 它要回归价值 技术就是股价在回归价值过程中所执行的具体走势 也就是前面一个朋友说的战略和战术 价格是战略 技术是战略向上过程中的具体战术
反过来当一个股票价值2元 价格20元的时候 战略向下 战术就是执行如何向下 所以如果你只片面的研究战术而忽视了战略 最后的结果就是我说的 微利
为什么要有技术 因为股票需要流通 需要有人交易 有人交易就需要有东西可以吸引人 靠每股收益显然是吸引不了人 所以会有技术走势
知道为什么无论散户多聪明 赚钱的永远只有10%么 因为主力总是在最多人买的时候出货 这个价格是多少没有人知道 主力不知道 散户也不知道 拉不上去了就往下砸 判断顶部永远比判断底部难
热心:

回复 使用道具 举报

我所解释的是楼主的标题 楼主的思想我还没悟透#*18*# #*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

这个世界没什么不可能的!

这个世界没什么不可能的!只是你没有碰到这样的人罢了!事事无绝对!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #286 122803323 的帖子

你说的只看价格 在 外汇市场无法适用。
热心:

回复 使用道具 举报

写得很好,每个人对市场都有自己的体会。谢谢。#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

“一个只停留在技术表层中的人永远不可能赚到钱。”当对技术的认识还停留在金叉死叉这个层面上赚到钱只能说是运气。
热心:

回复 使用道具 举报

请教

想学习技术,能向楼主你请教吗?   13760098892  张生
热心:

回复 使用道具 举报

跟随老师,继续i前行!!!
热心:

回复 使用道具 举报

唉唉。技术难为我了,亏大了
热心:

回复 使用道具 举报

从前,我不知道后市的方向面对别人则夸夸其谈,用一万个理由来说服自己!现在,我清楚知道下一秒将要发生什么事,但却从来不会说!因为我知道一个事件不可能在两个空间中适用!!
AFO + 8 + 3 2013-8-17 12:49 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 moonran 于 2012-4-30 00:18 发表
你说的只看价格 在 外汇市场无法适用。

。。。恕我愚顿 做外汇还真有看量能的?
moonran + 2 2012-5-4 18:39 请看287楼说只看价格的含义

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #297 mez 的帖子

外汇里存在 价值低点吗。 上面同学说看价格 是 20 跌 到2元 看 投资价值   外汇里 能只看价格 说 现在 汇率 和原来比 很低 可以买入了 #*18*#
热心:

回复 使用道具 举报

请看287楼说只看价格的含义
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 moonran 于 2012-5-4 18:37 发表
外汇里存在 价值低点吗。 上面同学说看价格 是 20 跌 到2元 看 投资价值   外汇里 能只看价格 说 现在 汇率 和原来比 很低 可以买入了 #*18*#

说实话啊 就是做股票我也从来不以“投资价值”为买卖依据 但不排斥“价值”这种定义  
外汇的量能都是很大的 我说的就是这么个意思  
287楼的朋友说忘掉了技术 但是要用均线 看来每个人对技术的定义还是有偏差的 对我来说均线就是技术一个种类 不仅如此 它还是指标呢 #*22*#
moonran + 2 2012-5-4 21:08 均线是王道 走了一圈才发现 原来最好的 ...

热心:

回复 使用道具 举报

均线是王道 走了一圈才发现 原来最好的东西就在眼前 哈
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 moonran 于 2012-5-4 21:08 发表
均线是王道 走了一圈才发现 原来最好的东西就在眼前 哈

#*22*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报