搜索
楼主: 一条阳

[大盘交流] 一个只停留在技术表层中的人永远不可能赚到钱。

说的再深奥些,我会为你顶帖,鼓掌,加分。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 驶出港湾 于 2012-5-14 15:13 发表
说的再深奥些,我会为你顶帖,鼓掌,加分。#*22*#

我不喜欢过于看好的股票,有时候我会特意选其中走势差一点的,因为在这个过程当中,我能与股票同时成长。
如果一只大家都不看好的股票中赚钱,是一份成功感,是一份成就感。操作的过程也会有耐心。
一只自已认为最好的股票,到头来表现很差,哪个心情倒是很烦噪的。
热心:

回复 使用道具 举报

以指数现在的位置来看,我个人认为这里很适合自已买进股票。
玄之又玄 + 2 2012-5-22 15:52 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 一条阳 于 2012-5-14 15:54 发表
以指数现在的位置来看,我个人认为这里很适合自已买进股票。

600206在目前的价位上还会往下跌25%左右,所以我不知道你为什麽在这种尴尬的位置买。

还有在A股这样一个毫无投资价值的市场里,用价值投资的方法去分析,根本没用。
PK下,以今天的收盘价为基准,你看好600206,我看好002399,到今年12月31日收盘时看哪个收益高???

技术是一切的基础,其余的都必须建立此基础之上。
ad011 + 2 2012-5-14 21:02 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 没钱装修 于 2012-5-14 16:38 发表

600206在目前的价位上还会往下跌25%左右,所以我不知道你为什麽在这种尴尬的位置买。

还有在A股这样一个毫无投资价值的市场里,用价值投资的方法去分析,根本没用。
PK下,以今天的收盘价为基准,你看好 ...

首先,技术不是一切的基础;我觉得好的交易应该是建立在心态上而非技术上。
另外,我前面以经说了,我买的股票是我自选股里最差的一个,所以我不会跟任何人PK。
再者,你说这只股票会下跌25%,我相信任何投资或投机的大师都不会以这么大的幅度来预测未来的走势。
不要说下跌25%,就算是下跌95%又有什么关系呢?...
玄之又玄 + 2 2012-5-22 15:53 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

HIFI
新手玩器材
老手玩线材
高手玩音房
音外高人玩耳朵
一副好的耳朵除了天生以外,还可以经过后天的努力来获得!
当然,上天不会随随便便就会送给一个普通人这么神圣的礼物.... .....
热心:

回复 使用道具 举报

人是有利己之心的同时也有着利群之心,其实我在MACD得到很多,我不想说太多,真的不想,因为论坛的积累本身就是一本很厚的书,每个人读起来感受也不一样。
至于我,我失去的是比较多,炒股以来日夜奋战,不断学习,诂计已经超出了我的身体所能承受的范围,所以我对网上的东西没有特别留恋的事,97年开始玩电脑,我也算是一个对电脑非常精通的人,但今时今日的我对电脑可算是一种讨厌的心态,每当我坐在电脑前超过一小时我的颈椎就很难受,这是神经节点呀。。我自已很清楚时间是可以改变一切的,因为我已被慢慢改变着。
对于怀疑别人的是否赚钱,在我自已的价值观来说这点毫无意义,因为我内心清清楚楚明白,今天的赚钱并不代表永远的赚钱,或者说今天的成功不能代表以后的成功。至少07年我在期货市场用七万在两个多月时间赚取过一百多万,不到一个星期就倒赔三万离场。而我已故的父亲在他的生意上经历过三起三落,至少在93年我家拥有四台私家小车,身家超过5千万,但经历过几次金融危机后,到最后剩下的资产不超过5百万。其中我见过他的朋友从有到破产,有的坐牢,而有些则从无到过亿身家。人生浮沉呀,无论你多努力,多成功,最后的满足也可能只是哪两碗白米饭,一张安静的睡床足矣!
一个人能在股市中待上超过十年,可能他没有赚钱,但必须有值得你们学习的东西,生存之道不是用赚钱的多少来衡量的,我们都必须要有一个积累经验的过程,然后用经验来换取财富。。。至于有没有人能做到最后,哪只有天知道。
zhouwei2000 + 2 2012-6-2 22:20 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主“术”不错,但离“道”太远。
真的得道,不会有这么大的起落。
热心:

回复 使用道具 举报

技术好了,操作的心态自然不好,对自己用的技术都没信心,还怎么操作啊。

我的意思很简单,技术是一个人进入市场后必须建立的基础,只有拥有真正的技术,再去发展其他,可也。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 没钱装修 于 2012-5-14 17:47 发表
技术好了,操作的心态自然不好,对自己用的技术都没信心,还怎么操作啊。

我的意思很简单,技术是一个人进入市场后必须建立的基础,只有拥有真正的技术,再去发展其他,可也。

可笑,可笑!希望你年底还在论坛。
总有一天,我会让你们全部闭嘴!

jason790615 + 2 2012-5-14 18:01 这语气才像你大兄弟! 人在股市中就好 ...

热心:

回复 使用道具 举报

有什麽可笑的,教我的人用10年时间把6位数的资金在股市里变成10位数。
MACD论坛里有资格教训我的人,没有。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 没钱装修 于 2012-5-14 18:11 发表
有什麽可笑的,教我的人用10年时间把6位数的资金在股市里变成10位数。
MACD论坛里有资格教训我的人,没有。

兄台,你药吃完了....
神经病!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘啥时调整你就啥时候进场,莫非你选的是反大盘股? 这样的财务数据,莫非你有内线?

财务指标(单位)    |2012-03-31|2011-12-31|2010-12-31|2009-12-31|
├─────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
|主营业务收入(万元)|   7500.83|  59819.37|  66850.04|  47509.92|
                              2011年度                               |
├────┬───────┬───────┬──────┬───────┤
|        |主营收入(万元)|占年度比重(%)|净利润(万元)|占年度比重(%)|
├────┼───────┼───────┼──────┼───────┤
| 一季度 |      16694.79|         27.91|      233.89|         37.14|
| 二季度 |      19920.47|         33.30|      267.19|         42.43|
| 三季度 |      14596.33|         24.40|      -30.61|         -4.86|
| 四季度 |       8607.79|         14.39|      159.30|         25.29|
└────┴───────┴───────┴──────┴───────┘
┌───────────────────────────────────┐
|                               2010年度                               |
├────┬───────┬───────┬──────┬───────┤
|        |主营收入(万元)|占年度比重(%)|净利润(万元)|占年度比重(%)|
├────┼───────┼───────┼──────┼───────┤
| 一季度 |      13779.67|         20.61|       41.59|          7.38|
| 二季度 |      19055.42|         28.50|      178.96|         31.76|
| 三季度 |      16418.26|         24.56|      169.81|         30.14|
| 四季度 |      17596.69|         26.32|      173.05|         30.72|
热心:

回复 使用道具 举报

嘴硬是没有用 的#*26*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #349 没钱装修 的帖子

2399跌无可跌
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 41075 于 2012-5-14 21:26 发表
2399跌无可跌

这倒不一定,因为还没有真正的转势。就像昨天的曼城,都以为完了,最后走了狗屎运。
2399在没有彻底转势之前,再创新低的概率还是有的。但目前的价格,亏钱的概率为0,现价买入,100的利润是板上钉钉的。

我使用的技术不是一般人认为的技术。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #363 没钱装修 的帖子

哦,我说的跌无可跌是指一个走势的即将结束,别理解错了
热心:

回复 使用道具 举报

再跌个百把点也是"走势的即将结束", 呵呵!

所有拿具体点位装B的,80%的概率立即被裸体#*22*# #*22*#. 这个比投硬币的概率大多了#*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报