搜索
楼主: 一条阳

[大盘交流] 一个只停留在技术表层中的人永远不可能赚到钱。

独孤九剑的法则是溶汇灌通,混然天成;如果一招一招使出来必定是破烂百出被敌所破。
交易就像一门功夫,又像一场战役,你的细节上可以很随便,但你的总体上绝对是严紧的。
临敌之时或交易之中,更要把你的招式跟技术忘记得一干二净。
这种心态跟定力可以说,交易一分钟,背后十年功。
热心:

回复 使用道具 举报

一根阳同志

你说的都很对

但哥也要告诫一根阳同志:

为什么树上苹果会掉下勒?

-----------因为地球引力啊!    #*1# #*29*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

一根筋没错

二根筋也没有错

但最终是要跨过这筋的------------

就象你说的意思

不是不要筋

而是视筋于无形-----------#*29*#

(眼中无筋;心中有筋)

热心:

回复 使用道具 举报

我的贴子错字百出,你们就将就下吧;看明白的的就看,不明白的可以提问,但我开贴绝对不是让你指责我的学历。
本人不是大学生,更不是研究生,我是一个很烂的职业中学学历。
虽知道,这地球上没有人有义务跟你解释,你是你,我是我。
此贴限于交流,评批别人的请你找针线封了自已的嘴巴。
但凡我开的贴只接受“美骑”的批评,绝不许别人指三指四。
我从来没有得到你们的指引,当我说话的时候你就喜欢说三道四,这种人只能适合做专家,而非赢家。
热心:

回复 使用道具 举报

阳同志说的是

请继续 #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

我的交易很随意,根本就没基本面大师所说的市场分析,也没有技术上的买卖点。
因为我坚信市场上每分每秒或每天都有交易的。
我从来不在意什么技术上的真空区域,也不在意它的价值所在。
交易就是交易,最终的目的就是赚钱。
有时候说出来大家都会觉得我系玄,我的交易可以不看图形,更可以连账户都不看“让别人帮我下单”
所以我在交易中已经练到传说中的绝顶轻功了,入万人之内如无人之境。
夸张了!但交易就应该是这样的,
如果交易要付出千百倍的体力,哪我倒不如去种菜!
如果交易要付出120智商,哪不如研究航天航母。
但说回来,不付出是不会有收获的,交易市场上的付出比人类想像中的要难很多...很多....!
我认识的有两个朋友得了癌症去世的,他们都是在股票市场上打滚十年以上的人,临走前更是有着不甘心的情绪。
医病要讲求医缘,
交易也要讲求缘!
饥饿过的人才会懂得饱的滋味。
受冷落过的人才会更懂得温暖。
失败过的人才能认识享受成功的快乐。
——去过地狱的人才会知道,通向天堂之路就在地狱下方。
淡泊赚了就跑 + 5 2012-1-29 08:50 观点独特,佩服!佩服!!!

热心:

回复 使用道具 举报

有时候文字表达得太夸张连自已都看不惯!
其实,交易跟分析就是两回事,懂交易的人去做技术分析或基本面分析会如鱼得水,
而不懂交易的人去做基本面分析或技术分析就面面撞墙。
交易是什么?
交易就是战斗,就是战场,在我看来更像一个赌局。
如果你的思想还停留在战场上比的是科学武器,哪绝对没有今天的中国了。
有时候很多东西是文字不能所表达出来的,因为文字本身就不是一个完美的表达方式,他也有缺憾。
就如一个画家,他可以在一张白纸上画出美丽的字画,
但他根本就不能告诉你下一笔如何作画,更不要说下下一笔了。
这些都是表达不了的。
同样一笔赚钱的交易可以说出千百万种基本面分析或技术分析的理由。
但他不可能在操作上告诉你如何如何!
热心:

回复 使用道具 举报

“我的交易很随意”

阳同志这个不太对哟

任何运动都存在各自的韵律节奏-----------

呼吸、走路、生命、脉搏、四季、生灭----------

散文可以天马行空

炒股可能不行

——————四年功夫!#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

人越是学习越会觉得自已无知,
现在交易起来我连个新手都比不上,
所以很少跟别人谈论起股票这个东西。
我更喜欢是分析美元、黄金、原油这三大品种,当然在其中赚取一点利润。
但重要的是我知道它们对实体经济的形响。
所以,我用这些知识去跟农民对赌农作物价格——合约期权。
天朝的农民是时候要跟国际金融波动接轨了!
aa2323aa + 1 2012-2-17 19:32 你说的是可以在任何位置开仓吧,我也只 ...

热心:

回复 使用道具 举报

“但他根本就不能告诉你下一笔如何作画,更不要说下下一笔了。”

这又不对了

菜鸟绘画可能存在这个问题

因为变化无穷

而股票变化就仨种:上、下、横

上有上的说法

下有下的说法

耍横的怕不要命的--------

————————四年功夫!#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

开贴的本意是随便,我来自MACD,也给MACD的后辈们留点东西。
我心感明了“可怜之人必有可恨之处”的意思。
有时候眼看终点就在前面,但就是总过不去。
弯弯转转过后还在原地踏步。
真觉得99度的水跟100度的就着别哪么小的距离,但有着这么大的差别,一个在天,一个在地!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刀客 于 2012-1-27 16:48 发表
阳同志说的是

请继续 #*)*#

在股市中赔钱的人不可怜,最可怜也可悲的人是把自已了赔进去。
热心:

回复 使用道具 举报

有一个小伙子看完李小龙的功夫片后立志要成为一位伟大的武术家,然后去到叶问门下要拜师的时候,
师傅问他:“你要学什么?”
小伙子说:我要学功夫,
师问:“你知道什么是功夫吗?”
小伙子回答说:功会就是打倒对手的招式,天下第一的招式。
师答:功夫不是招式,但功夫包含了招式,功夫的本意是发挥你的潜在本能而运用自如的每一招每一式,每个人的手脚有长短,身体有肥瘦,招式不是为你量身定造的,每一招每一式跟你的身体混合天成就是功夫。

不知道这样表达对不对!
罡风 + 1 2012-5-7 18:47 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

表达的还可以

“李小农用手指着月亮;大声说:你看!-------别看我的手;看月亮!”

大多人只看手

而哥;最终超越了手;看到了月亮

————————四年功夫!#*P# #*P##*1#

热心:

回复 使用道具 举报

功夫的本意是发挥你的潜在本能而运用自如的每一招每一式,每个人的手脚有长短,身体有肥瘦,招式不是为你量身定造的,每一招每一式跟你的身体混合天成就是功夫。

#*d1*# 好贴
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #94 趋势刀客 的帖子

老实说 关键看自己  那胜负成败早已装在胸中
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 一条阳 于 2012-1-27 21:07 发表

在股市中赔钱的人不可怜,最可怜也可悲的人是把自已了赔进去。

无所谓可怜

如同市场轮回而已

关键是汝今能持否?(不能赔自己)

哥;很幸运;已突破瀑布线--------------#*1# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 惟吾德馨 于 2012-1-27 21:35 发表
老实说 关键看自己  那胜负成败早已装在胸中

都是这样说的

还是败了 #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

有的人总说得玄玄的,因为害怕别人学会。
但又不甘心,总得来论坛转转,因为害怕被别人超越。
我不点名,希望它好自为知,别以为半桶水的别人就听不出来,天下的人都不是傻子!
loy13113611581 + 1 2012-7-28 16:08 这句话倒是经典。呵呵。人之本性

热心:

回复 使用道具 举报