搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: cnery

[讨论] 说一些高手都不知道的基础知识!!!

我的股票分析能力的进步取决于期货,而第二次的进步取决于对外汇的研究。杠杆不可怕,是因为逼着自己去进行风险控制,而这恰恰是股票分析方面欠缺的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 掷赌乾坤 于 2012-2-27 15:01 发表
要有多少家底才够你成千上万次训练用?别折腾了!

看不起我吗?#*29*# 赔了那来天天乐?#*18*#
掷赌乾坤 + 2 2012-2-28 10:54 倡导一种操作理念,而没有人身攻击的意 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 掷赌乾坤 于 2012-2-27 14:01 发表
黄金分割可以解决这个比例问题,干嘛躲躲闪闪,直说就是了

高手幸会幸会,没想到我的一篇帖子能引来如此多的高手,真是抬举我了。
说实话,起初我并不知道波浪的比例是黄金分割,而且书上的东西我说不说有什么意义呢?最开始我只知道他有比例和时间的因素!比例其实和均线在理论上是有无穷数量的。你认为10%是比例就是,12%也是,均线也如是!我认为比例和时间必须一起考虑,否则金字塔的逆势加仓模式不会被那么多的人认为无效或低效!

掷赌乾坤 + 2 2012-2-28 11:44 我也没有看过波浪书,人家数5浪,我只 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 掷赌乾坤 于 2012-2-27 15:12 发表
我的股票分析能力的进步取决于期货,而第二次的进步取决于对外汇的研究。杠杆不可怕,是因为逼着自己去进行风险控制,而这恰恰是股票分析方面欠缺的

我和你正好相反,我的所有精进全来自于股票,随后才入的期货市场。感觉股票更像是长跑,而期货更像是50米接力赛。!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 掷赌乾坤 于 2012-2-27 15:01 发表
要有多少家底才够你成千上万次训练用?别折腾了!

没有反复的练习,不交一定的学费,怎么练得一手技能,怎么能在这个几千万人的竟技场,赚取你自己的利润?三百六十行,行行出状元,那个状元不是成千上万次不断的苦练出来的,你以为你看看书,自以为是乱分析一通,就对了?难道你是天生的股神?
掷赌乾坤 + 2 2012-2-28 11:48 看看价值投资,会明白很多道理。技术分 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 乱世黄金 于 2012-2-27 14:12 发表

我是做中长线的,大周期。你知道长线喜欢单边市。最好一年没事做。但是股市总会存在次级趋势,如果回档不多还好处理。有些回档比例较大,有些回档时间较长。这就让人迷惑,次级趋势会不会发展成基本趋势。如 ...

我知道这个很让你为难。我也知道周线级别的趋势是非常稀少的,所以我建议有工作的人做大周期!也可能是这个大周期的原因导致论坛里有朋友会质疑为什么大盘刚好一点就有很多的专家大师出现了。这点我完全理解!因为大趋势选错股的概率太小了。你的问题回答起来非常的麻烦,甚至可以单独开一个帖子说清楚,我说几个关键的点,你自己去想想,如果想不明白的地方可以问我,如果有纰漏的地方导致你亏损了我是不愿意看到的,也不是我的初衷,但前提一定不要先入为主的认为我就是对的,要自己思考后再下定论!先声明以下说的是趋势投资模型,就是那种胜率高,收益高,持仓短的模型特点!首先你要知道大盘的涨跌是有级别的,用中国话说就是要分清战略,战术,战斗级别,我个人认为对于一般的投资者而言,周线级别属于战略级别,日线为战术级别,60或60以下为战斗级别!和您说的主次我想是一回事吧?您是属于行情非常稀少的战略级别的模型!如果说您战略级别规定可容忍亏损比例为5%。如果只是刚刚展开了战斗或战术级别的战争,为什么非要将5%的损失只规定在战略级别呢?为什么不把5%的损失分一部分给战略和战斗级别呢?战斗分1%,战术分2%,战略分2%。这样是否就能解决你说的问题呢?理论上是这样的,但实际中我还是不建议您参与战术和战斗级别!因为战斗级别几次的损失就可以抵上一次战略级别的损失了,用的时候也是非常危险的!还有真正的战略级别的趋势是非常的稀少的,又由于这种模型的加仓节奏属于稳健派,所以趋势投资者的弊端有时候是加仓问题,有可能满仓的时候正时行情结束的时候,最后导致高胜率的低仓位被高仓位的低失误率抹杀的恶果!所以我建议您还是不要太贪图次级趋势的诱惑!

跟您说了这些东西真的有点后悔了,我这不是教别人做短线吗?可我推荐大家做大周期,自己扇自己耳光!我这又不是股市问答,而且我也不是什么老师,我还差的远呢!算了,我信命,我说的您听听就算了,别往心里去,最好别在往下研究了,离地狱已经不远了。这的后悔了,都不知道该不该删了它,好纠结。

掷赌乾坤 + 2 2012-2-28 11:54 地狱下面发现石油,于是天堂的人都下地 ...

热心:

回复 使用道具 举报

楼主很热心,说的东西也很有见地,学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大批量赚钱 于 2012-2-27 20:02 发表

没有反复的练习,不交一定的学费,怎么练得一手技能,怎么能在这个几千万人的竟技场,赚取你自己的利润?三百六十行,行行出状元,那个状元不是成千上万次不断的苦练出来的,你以为你看看书,自以为是乱分析 ...

高手,我自愧不如,但请别争辩一些没有结果的问题。您说的是有道理的,我同意。但我想说,我说的东西真的不是书上学来的。实话实话,都是钱堆出来的。其实人的潜力是非常大的,但只有走投无路的时候才能体现出来!如果这位高手有什么高见,能否提点我一二。不胜感激。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大批量赚钱 于 2012-2-27 20:02 发表

没有反复的练习,不交一定的学费,怎么练得一手技能,怎么能在这个几千万人的竟技场,赚取你自己的利润?三百六十行,行行出状元,那个状元不是成千上万次不断的苦练出来的,你以为你看看书,自以为是乱分析 ...

世上无难事,只要肯登攀。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #12 cnery 的帖子

说的恳切.欣赏
热心:

回复 使用道具 举报

基本同意楼主观点

同意:1、股市比期市复杂;
2、短线不适合大部分个体投资者;
3、胜率高对应低收益率
   胜率低对应高收益率      

不同意:期市的资金规模大幅小于投资标的
这个问题很好解决,比如你有100000,保证金10%,你只用10000买标的就行了,这样跟股市就相差不大了。

#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

时间还没说呢
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*# 留个脚印,顶一下,楼主说得好,有所感悟,谢谢,多来指导
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lqm326 于 2012-2-27 20:43 发表
同意:1、股市比期市复杂;
2、短线不适合大部分个体投资者;
3、胜率高对应低收益率
   胜率低对应高收益率      

不同意:期市的资金规模大幅小于投资标的
这个问题很好解决,比如你有100000,保证金 ...

呵呵,怎么说呢。。。。哎~可能是我所说非所想吧。我的语言表达能太不好了。您就当没看见我对期货市场的评价吧。
热心:

回复 使用道具 举报

我从新审视了我的所言所做,我竟没有反应出来很多人特别热衷探究短线和逆势,人性所致吧。而且我的行为好像也在一步一步把很多人往短线方面引导,真的是有违我的本意,真是罪过了,有点装大尾巴狼了。我觉得还是少说话的好了,以免害人。祝大家一路走好。最后想说:十赌九贪,十贪九死!!!

热心:

回复 使用道具 举报

就算是路过,也要给你加分!
热心:

回复 使用道具 举报

看完了有点感悟,却不知道感悟到什么!对于套牢的人只是每天呆呆坐在电脑前看着大盘,却不知该干些什么。
热心:

回复 使用道具 举报

#loveliness# #loveliness# #loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

倡导一种操作理念,而没有人身攻击的意思,如果我语言有不当处,向你致歉。
洞察人性的心理,以及观察群体情绪的变化,这比观察股价的变化,自己心潮澎湃要好的多。就像你不喝酒,看喝酒人从喝一杯到喝醉的表现,如果想靠天天喝10公斤甚至100公斤的酒来提高自己的酒量,就算家底厚实,身体承受的住吗?打个比喻而已,不当真。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主爱思考,善于思考,这的确是成功之必备条件之一。
但还需开阔视野,提高基础认识,不要类似坠入地心说的陷阱,无论多么精湛,其结果也不过是靠运气。
热心:

回复 使用道具 举报