搜索
楼主: 奉然

[大盘交流] 【分仓补仓策略的辩证】_系统之路4

MACD有楼主更精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部大盘不是我家开的

原帖由 cnery 于 2012-3-1 23:21 发表
很少能够见到如此专业的系统模型讨论,这也让我想起了曾经执迷于此的我!很怀念,很有兴趣与版主交流一下,并无恶意,纯粹的兴趣使然,只为共勉解惑!首先理论上分仓在4种情况概率一致的情况下收益是无限接近于不分仓的 ...

很高兴和你探讨,要讨论的问题很多,我们是否先理理头绪,一个一个个慢慢来
股市中没有绝对的对错,对错只是在特定的框架之内成立,我们探讨问题,首先要有有一个共同的框架,或者共同搭建一个框架,否则南辕北辙,讨论无果

本贴是建立在顺势交易的基础之上,我喜欢模式交易,先沟通一下交易模式(进出模式,暂不加资金管理)好吗?朋友先讲#*19*#

热心:

回复 使用道具 举报

楼主是有心人!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 小马克 于 2012-3-1 21:04 发表
有的朋友会问,股票多了,操作的过来吗?
建议采用开盘价(集合竞价)交易,这样下单不一定比盘中下单赚的少,同时操作十几只股票没问题。
不需要时时盯盘
---知音人

知音难寻#*19*#
请多指教!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

#*22*# #*22*# 看起·
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 奉然 于 2012-3-1 17:16 发表

辩证的目的是分辨对错,股市中有对错吗?笼统的看,没有。
只要能长期盈利就是对的。
如何能长期盈利呢?要长期盈利又必须分辨对错,这个对错是有前提的,是建立在特定的范围之内的。

本辩证也是有前提的 ...

分仓操作对我来说是很好的方法,但我却没有象楼主这样做细致的统计分析。#loveliness#
所以很喜欢楼主这样的分析。
我的体会是:
1. 我在股票市场里的资金不是一次到位的,是逐年增加的,所以分仓是必然。
2. 在一小段时间内,你的买卖点的增减仓位似乎是很有道理,但是当你做比较
长的时间或几年你把某一段的买卖点堆在一起来看你就会发现其实那些“趋势”
并没有什么意义。
3. 买卖时是有费用的,就算去掉这个费用,那么〈10%的量对我这种小散来说
也是很大的空间了。这里的利用空间很大。

我非常不专业,可能没说明白我的意思,只为进一步讨论。#*19*#

奉然 + 1 2012-3-2 13:31 多谢指点,学习了,O(∩_∩)O谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

分仓和不分仓,都有好处。适合不同的人。
1、如果是股神对未来的趋势有100% 的把握。为什么还要分仓呢?
2、如果是小散看到的趋势在不断的变化。他的每次下注的成功率很低。分仓可以玩很久,全仓十几次的下注然后止损就可以回家了。分仓能自动的帮他捕捉到他要的趋势。如果趋势和他的持仓相反,那他的损失也比全仓小。由于胜率低,第一笔就止损的概率很大。所以分仓风险要小很多。获利也只比全仓少二成(毛估估)。这样稳定性更好。
奉然 + 1 2012-3-2 13:30 多谢指点,学习了,O(∩_∩)O谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

多谢指点,学习了,O(∩_∩)O谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

真的挺纳闷的,这么好的一篇难得的帖子竟然没有人看,可能版主的计算公式让很多人晕头转向了,呵呵!难怪一般人都会赔钱呢,这下我明白了,不怕货比货,就怕不识货,这才是有料的文章,瞎子挺多的。
热心:

回复 使用道具 举报

x

回复 #2 x 的帖子

分仓的本质是防御性质,也就是先立于不败之地,防范意外情况发生,比如买入后就跌停无法卖出。毕竟资金是有限的,股票是无限的。

同意楼主的涨跌随机和顺势理论,虽然有经验的投资者确实可以预判很多走势,但总体上股市唯一确定的东西就是不确定性。
关于顺势操作有利可图,这是有证据的,在不考虑交易费用的情况下,无论是最简单的上涨买入,下跌卖出;还是突破均线买入,跌破均线卖出,长期统计下来都是盈利的。这说明股市不是随机行走,确实有趋势倾向。
热心:

回复 使用道具 举报

任何的说明都仅仅是为了佐证自己的观点,可事实上却还是会有很多的状况是你没有考虑到的。人们交易的都是自己的观点。

照你的看法,那群“海龟”都是闲的蛋疼,没事分那么多次加仓干屁啊!

在我看来,你的四种情况等额叠加就很有问题,两次上涨50%和下跌10%或14%这在概率上怎么就能证明是相等的呢?上涨或下跌都是50%幅度的话从概率上相等倒还算说的过去;
另外,你的例子中,已充分说明了是一个超级牛B的策略了,两次赢30%,一次亏10%,一次亏6%。胜率50%,盈亏比3.75:1。这么牛的系统实在是让人羡慕不已啊。控制好风险直接下注就是啦,还加屁仓啊。

根据自由之路说的,趋势跟踪系统胜率在30%-40%,总体上盈亏比大概会在3:1,说白了也就是稍微占点便宜的意思。在你的例子中,也就是3和4的情况实际上会更多一些。嘿嘿,加仓还会是你所说的那样吗?

所以啊,楼主说的是有偏见的。牛B的系统当然无所谓加不加仓,问题的关键是我们的系统会有这么牛吗?

#loveliness# #*22*# #*29*#发点不和谐的声音。#*)*# #*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

在这个市场里“不和谐”太正常,都“和谐”了倒是不正常了。#*29*#
所以没有什么“指点”,很多问题只有深入的讨论才能共同提高。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

前些年曾看过一本书(书名忘记了),好像是清华大学出版的,说的也是补仓的问题。
它是每下跌多少就补一次仓,但作者忘记了一个最重要的东西,如此补下去,你有多少资金去补仓?

我认为补仓不是明智的选择。
奉然 + 1 2012-3-4 12:07 感谢分享,学习了!

热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 hooligan00 于 2012-3-2 19:26 发表
"在我看来,你的四种情况等额叠加就很有问题,两次上涨50%和下跌10%或14%这在概率上怎么就能证明是相等的呢?上涨或下跌都是50%幅度的话从概率上相等倒还算说的过去;"

朋友!你好像没有仔细看,就............
1,顺势交易的特点就是截断亏损,走势4按设定模式卖出后,再下跌多少已经无关,没有标出最终下跌多少的必要
2,例举几种走势,只是为了分析分仓,并没有标榜某某系统的高收益,不知朋友为何这样敏感

我举的几个走势的例子可能不全面,朋友如果感兴趣,可以再举几个走势例子,我们共同探讨#*19*#

热心:

回复 使用道具 举报

在市场.股票.操作.主要方面,分仓是次要矛盾。分仓或是操作中的一种技法,分仓或是含有对市场对股票的含糊性。...实战中也只是在卖出时采用,因卖出较难把握采取分仓不失为好方法。
奉然 + 1 2012-3-3 14:32 感谢“驶出港湾”兄分享,学习了!

热心:

回复 使用道具 举报

不讲市场环境,不看股票历史,孤立的毫无联系的只用某些局部说事的帖子论坛比比结实...
热心:

回复 使用道具 举报

“这个对错是有前提的,是建立在特定的范围之内的”#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报