搜索
楼主: 炒股的智慧

[大盘交流] 艾略特波浪理论的一个重要原则

好咧,楼主删帖了咧,浪板总是这样啊,讨论学术的帖子总被你们这些坏孩子给搅和了
楼主说的都是经验和心得,一般人都掖着藏着,有几个愿意象楼主这样拿出来分享的啊
你们不好好学习就算了,还来闹课堂,完全是耽误其他同学的提高,发发水帖闹闹气氛也就算了咧
偏偏有些坏孩子总是发些怀疑贴,攻击帖,真讨厌#*26*#
potomac + 5 2012-3-17 13:25 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

顶。。。。。。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

刚才费了点功夫发了点东西,居然全是乱码,我的话一句没看到。害的我得重新编辑。论坛的系统有故障了?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大限将至 于 2012-3-17 01:20 发表
好咧,楼主删帖了咧,浪板总是这样啊,讨论学术的帖子总被你们这些坏孩子给搅和了
楼主说的都是经验和心得,一般人都掖着藏着,有几个愿意象楼主这样拿出来分享的啊
你们不好好学习就算了,还来闹课堂,完全是 ...

看到没,你楼上的跟帖都骂上了,理论上是骂那些恶意灌水捣蛋的。我要是还留着带秘笈字样的题目,进来围观却被水淹了,还不知道骂什么了,所以我换了原著内容,改成讨论贴。集中互动共同提高不好吗?但是居然无人响应,看来对这个话题不感冒。
摩凡陀 + 1 2012-3-17 09:31 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

俺理解的从严格意义上讲 三锯齿 可以算为5浪运动 wxyxz正好5个浪,调整结构。#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

注:5浪运动无疑在说5个浪的运动,俺可没说三锯齿是驱动或推动。
尽管三锯齿的内部分量是三浪,但无疑我们数的是由这些分量构成的腿数。
热心:

回复 使用道具 举报

不过普掌门的意思是应该是驱动是市场步进的最小单位,由驱动来构成驱动或推动或调整。
单腿的驱动不会孤立的存在,必须有调整结构衔接后然后至少还有一腿驱动。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 起落 于 2012-3-16 21:12 发表

,这位老兄看错人了,上海小孩前辈的技能加品德在这论坛的人有一定年数的人都会敬佩的

我什么时候骂上海小孩了。自己从头看看清楚。我只是说那些自认师傅的。而且还败坏师傅门风的。
他师傅是谁?我问过N次了。没人理我。一骂,自然就知道答案了。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 舒畅2005 于 2012-3-16 23:02 发表
我也喜欢看帖,不过今天算是见识了,这个看看傻,我觉得10年前的看客,10年后还想混着当看客,说话那么冲,如果像他说的成才了,那么还真可以发点有用的帖子出来,系统的说说,别总是在打黑枪,自己没胆,又没有 ...

搞笑,我那么多次转折点经典帖子。你告诉没用。是你没看吧#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 醉分形 于 2012-3-17 08:49 发表
俺理解的从严格意义上讲 三锯齿 可以算为5浪运动 wxyxz正好5个浪,调整结构。#*27*#

可能是译者或者普没有说明(强调)这个5浪应该是推动或驱动模式,才能得出那个结论。
WXYXZ总体外形是5的模式,不过各个子结构都是调整3的模式。那就不符合推动或驱动的5。驱动是指引导或终结楔子‘一个结构的初始驱动应该是引导楔子,他的内部该是53535只是有重叠,而且整体形态是三角形收敛(扩散或许也存在)。如果引导楔子可以是33333的话,那样WXYXZ岂不与楔子混同了。当然也可以整体规模加以区分,引导楔子的子结构应该比能标成WXYXZ的子腿(比如W)要小。因为W本身是完整的abc之类调整结构并且规模要大于被他终结的驱动腿的子浪(2或4)的规模的。而驱动仅是要做A或A的一部分,那么子浪规模是要与上一级推动子浪相当的。这样一来WXYXZ走完了呈现的是硕大的5浪模式(并且是要重叠的才行不重叠就难说是啥)被标成A,就不太妥吧。

碰巧我这有个图起初是打算WXYAZ做标做A浪的,不过很不幸市场实际走势证明那个A不成立。WXYXZ完成了整个调整,图上标圆圈A的点是下一级推动的起点。此图没有成为WXY可以做A的证据,反而实例演示了艾略特关于联合调整最多是3,也就是有单锯齿,双锯齿,三锯齿,而没有四锯齿甚至更多的锯齿联合了。实战中老师曾看到他的股票走出过双锯齿并被终结而断定调整结束的案例。因此实战我们不要随意用硕大的疑似WXYXZ的5波作为A浪标注。
还是那个原则标不清楚就数腿,理清每个腿的辩证关系。亦或若是指数实在不行就观望,个股可以换股嘛。
----------------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------------------
因论坛设置原因,替楼主更换内容。

帥克 + 1 2012-4-2 19:19 你要表述的,和你引用的图所表述的毫无 ...
sperling + 2 2012-3-27 21:11 此.刻.强.帖!!!
起落 + 5 2012-3-17 13:16 刘涤非是俺敬佩的波浪引导者之一,再者 ...

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

那次论战最有意思的就是拿出一个错误的图来反驳。依然是这么值得回味~#*22*# #*27*#

你首页图中的调整浪永远不是5浪结构。这个5浪应该不是专指指驱动或推动,而是就是5个浪。
如果是指驱动或推动的话,那这句话不就变成了调整浪永远不是驱动或推动了嘛?

其实言语不尽之处怕也难免,意思表达到就可以了。

俺认为是笔误。意思其实是表达驱动不单独出现。#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 炒股的智慧 于 2012-3-16 12:11 发表
[quote]原帖由 长河孤烟 于 2012-3-16 11:49 发表
跟随了一两年后才有点开窍?
个人悟性不同而已

一日,某书画大师教授书画爱好者学画,画的是金银玛瑙,惟妙惟肖,观者深以为然。有自以为悟性高超的智慧者曰:“大湿、您画的这金银财宝可以买酱油不”。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

请问图中5wx的时间是否=xYXz的时间。
热心:

回复 使用道具 举报