搜索

黄金的跌幅让人期待

黄金的跌幅让人期待

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:lixianghai1982 浏览:7075 回复:19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
结论:
一,金银再次创新高至少2年以后,甚至2年半左右或者更长。
二,黄金白银目前处在下跌的初期阶段,后期黄金的跌幅令人期待。本次黄金的调整目标很可能1320-1350,本次白银的调整25-26左右。

黄金从200810月最低68020119月最高1920,用时接近3年时间,涨幅(1920-680/680 大概=182%,从20119月到目前半年左右的调整,最低到1522,调整幅度(1920-1522/1920-680)大概=32%
白银从200810月最低8.4520114月最高49.77,用时2年半的时间,涨幅(49.77-8.45/8.45大概=489%,从20114月到目前调整接近1年时间,最低到26,调整幅度(49.77-26/49.77-8.45)大概=57.5%
以上为对本阶段牛市的大概统计情况。
如果认真的观察黄金或白银的历史走势,就可以发现以下几个结论,但是不是一定的。
结论一是金银几乎找不到连续上涨2年甚至3年仍然没有大幅度调整的时候。
结论二是阶段性的调整时间通常大于之前的阶段性上涨时间。
结论三是金银的涨跌幅度虽然差异很大,但是抛开数字层面,涨跌的节奏是很接近的,虽然有细微的差异,但是大周期基本很接近。
综合以上结论和以上数据可以得出以下结论,
一,白银再次创新高至少1年半以后。(白银的调整幅度已经间接证明了这个论点)
二,黄金再次创新高至少2年以半后。
三,假设结论二成立,那么黄金必须有更深幅度的调整,也就是说要跌破前低1522,如果按照一半的调整,应该在1300左右。
四,黄金在几天前到达1790,离前高1920仅仅130美元的距离,如果继续涨上去就违背推论了,所以直奔1300的调整的起点就是1790.
推论完毕、

不过以上的起点是被很多投资者认可的起点,但是本人不这么认为,波动的起点要比这个时间晚,起点的价位也比这个价位高些。
所以对于时间和价位的猜测应该再修正一下。
修正的结果如下。
一,金银再次创新高至少2年以后,甚至2年半左右或者更长。
二,黄金白银目前处在下跌的初期阶段,后期黄金的跌幅令人期待。本次黄金的调整目标很可能1320-1350,本次白银的调整25-26左右。

其实上面这个分析方法,根本就不存在,只是为了表达我的观点临时找到的一个方法,因为自己的方法实在是不好意思说出口。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 lixianghai1982 的帖子

有时间我们聊聊 可以吗 1982楼主 还有一个0.618 都是我比较看好的人
但是 不知道 你们是不是 金融从业人员 要是从业人员 那就免谈了 那是我最看不起的人 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #2 xuefengli 的帖子

江恩是金融从业人员,你看不起这样的人,你就不应该来江恩论坛。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #3 lixianghai1982 的帖子

江恩是经纪人吗 呵呵
江恩的预测能力是坑人的吗 ?
江恩的知识 能是经纪人 所比拟的吗?
在这种情况下 做经纪人 你知道是什么吗 就是道德沦丧的人
那些客户 都是老人 不懂得市场的 你对他们下手 你不觉得有悖你的良心吗
还和江恩比 在这一点上 鄙视你
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #4 xuefengli 的帖子

不懂市场 就是多市场无知的人 你们对这样的人 下手 还好意思说的大意盎然 真服你了 #*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #5 xuefengli 的帖子

多学习一下 版主等德高望重的大师们 那是真在的交流贴 不是你的钓鱼贴 我要是那些不懂市场的人 就分析一点 就能知道 你是不是忽悠 要是你破解了江恩算法或者你比江恩水平还高 你做什么经济人啊 做巴菲特啊 做不了 巴菲特你做杨百万啊 道德沦丧  不说你了 当心车祸
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #6 xuefengli 的帖子

像你这样的大哥还真是得罪不起,我认输,就当我啥也没说。你也口下流人,也算是积德。
热心:

回复 使用道具 举报

黄金确实是下跌初期,但是后市能到什么价位。还是不好说。不少说到1550就见底。但是我以为会到1550一下。有时间还要多学习学习大海的分析。
lixianghai1982 + 2 2012-3-21 09:29 不敢当。个人觉得1550那个位置一个星期 ...

热心:

回复 使用道具 举报

不敢当。个人觉得1550那个位置一个星期就可能破了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #7 lixianghai1982 的帖子

#*(# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

那太好了。
热心:

回复 使用道具 举报

大海兄,感觉1650会盘整一段时间。也许这个位置要盘整半个月。
热心:

回复 使用道具 举报

事实如何,大家都看到了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #13 fakeman886 的帖子

楼上回复帖子的时间恰到好处,
热心:

回复 使用道具 举报

目前的情况不能再过度看空了
热心:

回复 使用道具 举报

3月份开始做空还是满正确的,现在不能了吧
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #15 winner1888 的帖子

今年最后一空,最后一大空。时间短,幅度大。问题是很多人不敢。   1630一带空,止损1645-1650一带,目标1400-1300.时间一个月内。
热心:

回复 使用道具 举报

前辈,为什么说一个月到1400左右啊。有这么快?我怎么快,黄金近期还会反弹啊。点位不会高。
热心:

回复 使用道具 举报

我来告诉你过去的波动率

沪市998之前,日线波动率每日4个点,即1*1线,周线每周10点,月线每周25点,季线每周50点,2006年以后波动率已变了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #18 青云白鹭 的帖子

#loveliness# 前辈就不敢当了。黄金只要破了1520,那么到1400-1300也就是快则两三天,慢则一个星期的问题。大量的止损盘和技术破位的力量是很大的。关键是破1520需要的时间是多少。如果下周在1600-1530之间震荡向下,那么下下周破位的可能性就很大了。这么一算未来3周内应该会到达目标。
热心:

回复 使用道具 举报