搜索

程序化交易和股软现状的担忧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

多年炒股 对股软等金融软件 有些自己的看法和大家交流一下
首先 我想说说 股软 我们市面上股软现在是品种奇多 但是大同小异 百家争鸣 但是重蹈覆辙 真是飞蛾扑火般的景象 看见策略为王论坛的程序高手门 这么大公无私的行为 我感觉中国股软快到了飞跃的时期啦!!!!!

股软缺点还是很多 很多人说了 中国的股软注重的是UI 不注重核心效率 我看提出这个问题的人 是真正的高手 无论在那个角度说 都是绝对的高手 因他抓住了事物的核心本质
     但是 我们的股软为什么就不能提高呢 原因很简单 都想模式化即拿来主义 我想开发高手都知道 我在说什么 我想大家都知道国外的股软为什么不注重UI 原因很简单 在好的股软 你的分析工具不好那都是画饼充饥 做程序化交易那就是找死 所以我认为程序化交易的现象过热都是一种梦  但是国外是怎么解决的呢 呵呵 观点就来了 人家看问题是抓住了重点 那就是便于分析 简洁 便捷就是最好的 这样股软就有了一个很好的界定 数据接收----数据处理(DLL)分析算法(DLL)显示(DLL)选股(DLL )指标DLL 这样 股软的基本功能 就被科学的划分为两个 一个是股软的基本信息一个是DLL 分析功能 国外的高手都是用matlad 做数学建模 算法设计 测试通过后 然后封装成DLL文件 按照现在的成熟技术封装后 C++ c# net JAVA 等编程语言完全可以调用 也使指标公式不能完成的复杂数学建模所不能实现的技术拓展完美的实现 因matiat强大的数据库 涵盖了所有学科任何复杂公式可做世界上任何最复杂的算法设计(计算机编辑算法模式化之前都是他做的) 杜绝了指标公式的局限性 也改变了各种开发语言编程对复杂算法失败的代价 使股软程序化交易更有有科学性 使用性

再说说 我们的股软公司 把简单的问题复杂话 做无用功 把基本的股软数据显示都看成了 看家财富 呵呵 软件的编程人员也是同样 实不然真正的超盘高手眼里看 那些都是垃圾一堆 实无用处 但是就是死抱着不放 呵呵 狭隘到何种的地步 我就不说了 但是这种危害给股民带来的是负面的毁灭性的打击 因股民在一个毫无科学而言的股软里 看着美丽变形的画面 做着美丽的梦在交易 使得股民有能力都无法施展 而指标只是一个二次编译平台 小到局限了所有可靠的先进的分析算法都无法做到 大家在一个这样的平台做完分析后 真金白银的干 干的头破血流 跳楼的也大有人在

再说说 股软数据下载的问题 国外包括我本人现在都是设定好了坐标等 按照CAD模式打印一张全景的K线 然后可以进行手工式的 测量计算 一把测尺 一只笔 一个计算器 就可以任意的发挥你的分析对于股民就有了双重的分析手段 我有时候就想 设置一个这样的打印接口 有那么难吗 呵呵 都不知道编程人员想什么呢

再说说 界面 20年如一日 有的股软搞的乱七八糟当美德 卖弄自己的全面 实不然那都是假消息 因绝对的消息他是得不到的 那都是绝密文件 国家法律都不允许 你公开拿出来 哈哈 满网络收罗出来的小道消息当卖点 股民还真当法宝 真是可笑之极 2D画面 20年没变过 我就想 让你守着一个股软看20年 你不想吐 为什么不能做3D悬浮的呢 呵呵 开发人员技术的局限 你说的那开发工具 我没学过

在说说 各个公司的特色 特殊分析 什么主动买 主动卖 庄主力 庄出货 但凡是开发过卷商程序化交易系统的人 都知道 是怎么回事 人家都把大单拆分成小单 1000万 你看见的就是很小的单子 在这种情况之下你还能监控出 (庄 )我i 服了YOU 且开发公司开发的这种针式交易系统 要是你能监控出来 就等于人家开发失败 在我看来 那就是一个时间集中的买卖 做了个记录而已
   以上 就是我对股软以及从业人员 应用人员的一些看法 我非常希望股软公司改掉那些坏毛病 如超越了我说的这些 中国的股软才是最简洁的 最先进的 最客观 严谨 科学的股软
charli + 5 2012-11-29 10:20 !

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 xuefengli 的帖子

无论 你是哪种技术 数学建模 是非常必要的
热心:

回复 使用道具 举报