搜索
楼主: 429161156

[大盘交流] 对大盘成交量的简单体会

原帖由 yyhh13 于 2012-4-29 13:08 发表
看了LZ对成交量的分析受益匪浅,不知LZ对股指期货的持仓量对股价的影响能否也分析下?

我的资金不大,做不成股指期货。一直就是在玩股票,没有研究过股指期货,所以也说不出个啥。

热心:

回复 使用道具 举报

非常开眼界,谢谢楼主。
热心:

回复 使用道具 举报

怎样成为赢家

现在是各股行情,股票不是齐涨共跌的。这一点要明白。5-10%的空间在任何市道都可以做。散户要解决的问题有几点,带着这些问题去找答案,去看图形去看最基本的理论书籍,去看庄股行为。

首先要解决的是选股问题,怎么选到强势股这是最基本的要素。一波行情有涨100%的有涨1000%的也有不怎么涨的。这些可以从技术分析,图表,基本面,成长性,以及经典理论。我比较喜欢对热点板块的研究。每一波会有主流板块,象97的网络时代,06的5朵金花,08的资源和电子。到现在的证卷和地产。我一般用板块指数和大盘指数做比较。完后再在这些板块里找到头羊。证卷我定的是国海,地产是000024。有的头羊是可操作的有的由于盘子偏大涨幅有限。那你就应换成盘子小点的。反正最好在这2个板块。现在国海已经走在了出货的路上。是可以操作的,道理是出货必涨。不涨散户是不买的。只要他不倒我是不会停止操作。他也是牵动大盘神经的一只股票。一只股票带一个板块,一个板块带起大盘。有几只这样带板块的股票那大盘会很好。这样的股票比指数更重要,它们演义着大盘的兴衰。当初选这两个板块的原因是地产是一直被政策打压。证卷是因为市道不好,散户参与资金有限,我考虑有些主力会玩自己的股票。证卷走出来的时候才被发现,比地产晚一些。

再次要解决的是进出点的问题。这个就要从量,K线。庄家行为,趋势。技术指标。基本分析,还要确定是短线,中线,长线操作周期。我比较喜好简单的基本分析和抓住主力操作时留下的痕迹,这些是他掩盖不了的。从量,K线,指标。就会发现它。最喜欢的是量。因为钱是最真的。吃进去的东西以后会消化出来的,主力爱怎么折腾我就陪着你玩波段。你走出来的时候就是我重仓的时候。当然也会有对敲什么的。但他不可能从头对敲到股票操作完成的那一天吧,主力总有不对敲的时候。我喜欢波段和中线操作。

最后要解决的是自身问题。每个人都有自己的成长过程,到现在已经不是一张白纸。必然会形成自己固有的性格,人格特征。怎样去掉性格弱点很难。这个问题我不好说什么,但他是最重要的。有的人保守,有的激进。有犹豫不决,有的很贪,有的侥幸,有的生性懦弱。有的没主意。。。。。。等等。做股票应该要稳,狠,等,要是玩短线应该加个快字。
热心:

回复 使用道具 举报

颇有道理,功夫不错。学习。
热心:

回复 使用道具 举报

这样的帖子,时间长了。在温习一遍,大有收获的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好久没来论坛了,上面的链接是当时在2013年9月12日的实盘操作,买入4只股票,对当时大盘的判断。是我的短线实盘操作,5项中华东重机(行情 消息 资金)是个败笔,当时大概有5个点的亏损。怡亚通,大东方(行情 消息 资金)第2天都是板,都是百分之十几的利润,翠微股份(行情 消息 资金)没有做好1个点的亏损出局,后来停牌,复牌后以3个板到顶。对与大盘的判断准确无误,确实开始回调。5项中3项判断正确,1项严重错误,1项浅赔。

上面说了这么多就想说明一点,就是要从量入手发现主力行为。你能用眼睛看到的,这点确信无疑。你发现了主力,你也就解决了选股,对量理解的好你也就会从容进出股市。
热心:

回复 使用道具 举报

2121科陆电子(行情 消息 资金)要留意,可以作为一个攻击对象
热心:

回复 使用道具 举报

静静等待大盘筑底,2-3天,
热心:

回复 使用道具 举报

2121涨了,判断正确
热心:

回复 使用道具 举报

老哥:您的帖子,时间长了。在温习一遍,大有收获的。
热心:

回复 使用道具 举报

老哥:  今年我又来温习帖子了……
热心:

回复 使用道具 举报