搜索
楼主: 429161156

[大盘交流] 对大盘成交量的简单体会

原帖由 429161156 于 2012-4-1 13:30 发表
我一般是时间到了10点半后,看成交了多少亿,完后乘以4,就知道今天大概会有多少成交金额。就象医生给测心跳次数一样。医生一般只测15秒的,完后拿这个次数乘以4,就知道你一分钟心跳是多少次了。道理都是相同的

a:=IF(CURRENTTIME>93000 and CURRENTTIME<150000,IF(CURRENTTIME<113000,(TIMETOT0(CURRENTTIME)-34200)/60,IF(CURRENTTIME>130000,(TIMETOT0(CURRENTTIME)-39600)/60,120)),240);
预测成交量:IF(BARSTATUS=2,VOL/a*240,VOL),COLOR00FFFF,LINETHICK0;
STICKLINE(BARSTATUS=2,0,预测成交量,8,1),COLOR00FFFF,LINEDOT;

奉送模拟全天成交量公式插件一个,开盘即可直观判断,不必等一小时乘以四。加在VOL系统公式最前面,也就是VOL,VOLSTICK之前,希望对你的研究有帮助
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

原帖由 429161156 于 2012-4-1 17:52 发表
上边那几个不知是什么股但从他K线给我的感觉是属于穷庄,资金链已经断了 。
至于梅林的操作手法,那是拔高建仓的庄。边拉边出的主力,属于中等水平庄家,不是长庄。底气不足。后期这几年的 操作只不过是 兑现盈 ...

告诉你一下,除了放量3、4是属于资金链断裂,其他不是,fangliang1遭遇熊市而未能出货,后来估计(马后炮)主力意犹未尽;有一图是新疆德隆的强庄,还有一张图就是中国船舶
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 429161156 于 2012-4-1 17:12 发表
我喜欢眼睛能看到的东西,喜欢简单有效的东西。
有愿意交流的可以留下QQ,不过有个要求,要有自己拿手的东西,好比你会编技术指标。好比你对价位的分析比较到位。还有很多,象波浪了,均线了,对庄家异动的把握 ...

这句话我有不同看法。眼睛能看到的东西也不一定就是你看到的样子啊?简单一根量柱里,有主买、有主卖、有流入、有流出、有对倒、有老鼠等等,怕是不能简单视之吧#*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 429161156 于 2012-4-1 17:12 发表
我喜欢眼睛能看到的东西,喜欢简单有效的东西。
有愿意交流的可以留下QQ,不过有个要求,要有自己拿手的东西,好比你会编技术指标。好比你对价位的分析比较到位。还有很多,象波浪了,均线了,对庄家异动的把握 ...

这句话我有不同看法。眼睛看得到的东西就真的是如我们看到的那样么?
简单一根量柱里,有主买、有主卖、有流入、有流出、有对倒、有时还有几只大老鼠,这怕是不能简单一概视之吧?#*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #54 429161156 的帖子

这句话我有不同看法。眼睛看得到的东西就真的是如我们看到的那样么?简单一根量柱里,有主买、有主卖、有流入、有流出、有对倒、有时还有几只大老鼠,这怕是不能简单一概视之吧?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #53 小散心态 的帖子

我说的都是均量线和突出于均量线所画横线的极量点。可能是一个,也可能是几个
没有引入天量天价和地量地价的概念。后期如果没有 盖过他的 量,那么高量点成立。后期没有比它更小的 量那么低量点成立。只把这些极量点作为探测底部和顶部的重要依据。大盘总是由低水平的量开始形成底部并开始上涨,从高水平的 量开始下跌。每一个量堆中这些极量点又是不一样的,别以为有了低量就要涨,有了高量点就 要跌。顶底由他们形成但要有3-20个交易日的时间。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #64 牛年的牛仔 的帖子

你是看一根量的,我是看量堆的,角度不一样视野不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

祝你研究有成
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #61 牛年的牛仔 的帖子

时间不 到饭是做不熟的,不过谢谢你。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #63 yipu666 的帖子

那还不属于垃圾庄吗,连货都出不了,从计划的 制定就是失败的
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #70 我的马甲1 的帖子

我是在说大盘,怎么都柺在个股上了,不过我可以给你看看
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 429161156 于 2012-4-1 18:37 发表
那还不属于垃圾庄吗,连货都出不了,从计划的 制定就是失败的

不知你是否经过1999~2005之间的市场,那时有许多机构出不了货,造成资金链断裂,什么德隆系、明天系、哈里系,券商等,举例南方证券的倒掉,许多机构我就不再列举了,封闭基金高位接庄更是丑闻
   主力大资金的分析和我们跟妆的分析完全是两股道上跑车,除了一些基本面,完全就是资金说了算,想砸就砸,想拉就拉,到什么价位,他们说了算,你不从,有人从,这个价你不跟,下一个价位你就跟#*22*# 翻倍你说高了,翻两倍你傻眼了,3倍、4倍你想了,关键是最后你迟到了,要挨板子了#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我的马甲1 于 2012-4-1 18:39 发表
据我知道的几个牛票 000039  600851 600636 600259 600111
这几个量堆又杂解释嘛

#*c1*# #*c1*# #*c1*#
看来你也好研究主力出货股#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

先吃饭了 一会发那几 个的 图
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我的马甲1 于 2012-4-1 19:22 发表

咋的啦,这是,大拇指都向下 。我这不是在学习量吗?难得楼主解释啊

#*22*# #*22*#
大拇指?!出完货后走势有向上的吗?除非新庄进场#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报