搜索
楼主: zcbm68

我的期货人生。。。。。。。。。。白云黑鹰

回复 #20 tiercel-2009 的帖子

成功的标准时什么?是多少资金吗?
如果按资金算,我还不是成功人士,别抬举我了。
我目前只是不易亏损,更不会大亏。
当然,我可不敢说以后也是一直不易大亏?
热心:

回复 使用道具 举报

这不为所动,坚持自我,闲庭信步的状态,就是成功吧!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #19 zcbm68 的帖子

智商、体魄、欲望、毅力。。
NND。。终于遇到狠人了。俺光是人工K线都描了1W张以上。。今天遇到狠人了。。#*22*#

比如我,拥有足以自傲的智商,强健的体魄,和强烈的成功欲望,同时,能为目标十年如一日的学习,
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #23 紫无华 的帖子

就价格因素来说:跳动点图最小,其次是K线,再然后是波段,形态,趋势,一级比一级大。不可否认,K线是兵器库中的一把利器。就我个人来说,更习惯使用打印机而不是手工描图。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #24 zcbm68 的帖子

一开始也用打印机打印。后来发现用坐标纸自己描描也是很不错啊。
嗯。我现在最喜欢自己编程画点分笔坐标系的图玩着看看。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

望着活页纸记录下的厚厚一叠失败的模拟记录,对照一张张价格波动图,心中哀叹:将帅无能,三军危殆。记得有人调侃:看一个人得价值,要看他的对手是谁。模拟了三个月后,对对手逐渐熟悉:这个市场的炒家真不赖,突破追单猛如虎,震荡盘面滑如泥鳅,方向模糊忍赛乌龟,该出手动如脱兔,需防守静若处子。正所谓:一个比一个奸,一个比一个滑,一个比一个精,凡此种种我皆不如也,差距实在明显不过。
这些对手,习惯使用趋势理论,形态理论,K线理论进行交易。另外有些人则使用算点位进行埋伏。虽然未谋面,其思维痕迹十分明显的留在图表上。三个月的模拟也不是没收获,至少对对手有一定的了解,对差距有一定的解读。
任何技术分析都是基于观察而非基于规则,投资人,重要的是观察对手在干什么,看懂了,才能找出正确的应对方法。了解对手,然后再寻找超越对手的方法。只要是人,就有弱点,差别只是弱点多少以及明显程度不同罢了。期货,说白了,就是利用对手的弱点获利。
比如趋势,大家都信这个,趋势就有效,那一天都不信了,也就没用了。不过很遗憾,大家一直都信,所以到目前为止:趋势理论依然有效。
热心:

回复 使用道具 举报

弱弱的问一句:
K线是兵器库中的一把利器。。
难道兵器库中除了K线,还能有别的利器吗?#*26*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #27 紫无华 的帖子

这是个常识性问题,大家都懂。
还有形态,趋势,均线,成交量,指标等。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #28 zcbm68 的帖子

晕。
均线,指标,形态那些,难道不是来源于K线吗?
K线是唯一的本质,其它的都是从K线衍化而来吧?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #29 紫无华 的帖子

这样说吧,K线是匕首,形态是大刀,匕首轻灵适合近身肉搏,大刀适合冲锋陷阵。能杀敌的,把对手掐死的话,双手也算兵器。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #30 zcbm68 的帖子

哦。。明白了。
我们交流有误差。。哈哈
我把K线当成钢铁。。不管你是形态还是趋势,都是钢铁构成。
匕首也是钢铁制作的。
K线是钢铁,在每个级别下。。可以有不同的名字罢了嘛。。
我们的概念有些误差而已。。殊途同归、殊途同归。。
热心:

回复 使用道具 举报

看样子我是拍马屁未成功,拍到马蹄子上了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

事情都是这样,说起来容易做起来难。要超越对手,谈何容易。比如,这些人,突破追单猛如虎是一个方面,如果突破后,有点风吹草动,开溜比谁都快,滑溜溜的如泥鳅。超越对手不外乎,启动的时候你快我比你还快,要么,启动时候追单我比你追得更猛,更不怕死。同样的,开溜也比速度,割肉也比下手更狠。要不就是比启动扑捉比你更敏感,等等。就我个人来说,速度和凶狠我都甘拜下风,和对手比这,犹如以我之短击敌之长。我的特点是思维好,所以我更喜喜欢和对手比盘面判断。说白一点是:我快半步介入,然后你来拉抬打压。
这是我后来交易系统完成并站稳脚跟,赢多输少的秘诀之一。没什么好保守的,说出来给你听,你也未必做得到。不为什么,就因为我发现自己有这天赋并善加利用,这个,你想学也未必能学得来(自恋一下,哈)。不过抛砖引玉,朋友们,是不是挖掘一下自己身上,看有没有过人之处?比如,定力,速度,不怕死等等。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #32 tiercel-2009 的帖子

我今天蹄子痒痒的,刚好吗。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #31 紫无华 的帖子

无妨#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

很好很好。。不白费来MACD灌水一番。
zcbm兄继续啊。
定力、速度、狡猾、够狠。。zcbm兄一样不缺啊。
#*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

写一个适合自己的交易系统是一件工作量相当大的工程。每写下一句话若不对,那么就会在某些时候用资金买单。我自己的交易系统就推翻了三次,修改无数次,历时两年,目前还不断的修改。之所以费时费力,经常地,为了验证某个观点,要把储存的资料由头看到尾,所花的时间怎样也少不了。而且,基于水平在某段时间内停滞,其实,所谓的修改,是在原地兜圈圈,这是事后才明白的事。写完之后,还要模拟验证,这也需要时间,两年真的不多。无论如何,最终还是写完了。模拟的结果相当的满意。比如胜率统计一个月达83%,而且获利幅度惊人,波幅150点的盘面,一天可以获利达到350点,说得更清楚点,上吃下吃,大小通吃。
热心:

回复 使用道具 举报

第二章   实盘血泪
                    第一节:天地本残缺,实盘无完美
热心:

回复 使用道具 举报

我想大家最关心的是实盘,所以,这一节当慎重,我仔细回忆一下后,组织好再发,今天累了,不想写了。
热心:

回复 使用道具 举报