搜索
楼主: zcbm68

我的期货人生。。。。。。。。。。白云黑鹰

回复 #38 zcbm68 的帖子

字字皆血泪啊。。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*27*# 我了个去的,这模拟盘的业绩太逆天了。
热心:

回复 使用道具 举报

第一节天地本残缺,实盘无完美
当我写到,交易系统在模拟中上吃下吃,大小通吃的时候,相信资深交易者已经忍俊不禁,莞尔微笑。有这种表情的朋友,实盘经验相当丰富。
交易系统写好以后,验证后,人就处于一种类似燥热需要发泄的亢奋状态,根本忍不住。啊,两年的辛苦终于有了眉目,我幻想着,每天获利300点,复利增长,一年后将是天文数字般的财富,入市的意愿只怕比在座的各位都强烈得多,用跑步入市来描述一点都不过分。
第一次实盘的那天,早上5点就醒了,这比平时足足早了一个小时。看了一下外盘,波澜不惊,道指小跌。距离开市还还有许多时间,把脸上的胡子刮得干干净净,还有时间。吃早餐,吃完早餐,还有时间。喝茶,泡了几壶茶,还是有许多时间,时间怎么就过得这么慢呢?然后在网上到处乱逛消磨时间。新闻也没什么特别的,平安无事。听歌吧,放松一下。我是刘欢的粉丝,一遍一遍的播放(重头再来),心中的激情一点一点的上涨,大有英雄出征,荡平群雄的豪气。
   9点30分,集合竞价,低开。奶奶的,太好了,目前就是个调整环境,调整波动主要就是震荡,上下震荡,低开就是潜在的揸入机会。A股在开盘价格附近整理,谢谢A股配合,不错,不错。
   9点44分,我毫不犹豫的挂出比开盘价低15点的低单承接做多,9点45分开盘瞬间成交,成交回报20514,好意头:不会死,哈。止损立即跟着下20486;
  60秒后,一分钟K线收出,是根阳实体锤线,符合预期,持仓。接下来,盘整了三分钟,长阳突破,账面显示+630,五分钟内获利630元啊,内心狂喜,那状态和范进中举差不多。一根根K线观察,正常,正常,正常,利润吗,增长,增长,再增长,900,1000.1200,1350,1450.1500,1300.1350.1400,滞涨!平仓,成交,获利1380元,又好意头啊。而这仅仅是用了18分钟而已。一丝冰冷,残酷的微笑浮现在我的嘴角,虽然没人能看到。期货就是你死我活,不杀人必为他人所杀。所以在MACD论坛上,你想学杀人的技术分析,我劝你还是省省吧,高手寡言,杀手无语。
平仓后,一切如预期,回落。650.640,630,610,590,610,625,630,620.在600附近不停反复,慢慢的出现一个做空形态,沽,成交597,止损立即下630.下单后,不跌,像蜗牛慢慢爬升,600,605,603,608,609 ,607,613,618,624,不利局面再明显不过。受不了了,平仓,撤止损,刚松了口气。哗啦一下,580,就在我平仓不足20秒的时间发生,后悔啊,如果坚持多1分钟,不,哪怕是20秒,此单盈亏立即逆转。这根长,的K线坚强了我震荡盘的判断。
再犹豫了一分钟后,再次追下去,我追单比们你更狠。沽空成交567,想跑,门都没有。对了,又下了,560,557,552,545,550,548,558.怎么搞的,不太对啊?半死不活的?再拿一下吧,目前还是获利吗,别紧张。
这一拿就出事了,其后不断走高,560,570,590,604。失败了,不过,今天应该是震荡盘面吧,一会下来,不亏我就出。嘿嘿,事后证明,当天再也见不到570。获利,平手,小亏,大亏,止损。最后平在753,。几乎是全天最高价。
   望着亏损的账面,要扳回来才行,交易体系,交易原则早就不知道扔哪去了。整个人就像杀红了眼的魔鬼,再也没有了理智,没有了章法,没有了耐心。眼里只有价格,只有输赢,完全凭直觉操盘。没有恐惧,只有希望和幻想以及一定要扳回来的强大动力。这种所谓的动力驱使一次又一次的下单,有利润嫌小,有亏损害怕,一次又一次的止损割肉,虽然每单亏不多,但累计下来,亏损可观。
   早盘收盘后,回头一看,770之后波动就在680---750间波动,并没有在那个方向形成有效突破,账面亏损2700.也就是说。不足2.5小时一进一出,账面波动4000元,达保证金的30%(保证金仅需要13200元)期货一天,股票一年,次言不虚也。够刺激吧。
   早盘收盘了,人也冷静了下来。下午还要做吗?早盘开盘前的豪气干云早已灰灰湮灭,取而代之的是:风萧萧兮易水寒,资金一去不复返的悲壮。明显的,早盘败在胜利后第三单没及时下止损,接着情绪失控,败在自己手里。下午看看吧,实在没机会就算了,天下谁人不亏损,索罗斯不是兵败香港吗?索罗斯都可以亏,凭什么我不能亏呢?啊Q精神此时是一种良好的心理按摩法。
   下午开盘了,依然半死不活,我已经不敢再轻易下单。波动依然在680—750间波动,下午3点20分,冲破了770后站不稳,我冷静的沽下去,成交798,同时下止损804.,,再也不敢大意不下止损。两年的模拟在这一刻起到了关键的作用,对手的泥鳅特征决定了这种突破不成功,会反向杀跌而造就一波可大可小的下跌,而我要做的,就是赶上这个波动,就这么简单。其后的下跌,飞流直下三千尺。疑是王母决天池。 望着盘面,想着交易系统,不为所动,冷眼旁观就像一个局外人,涨跌与我何干似的。574后出现一根吞没K线,我几乎想都没想,立即追单评出空仓。成交596.账面加上手续费依然亏损超1000元。第一个交易日就这样结束了,大砍杀,亏损告终。
热心:

回复 使用道具 举报

文笔不错。期望下文更精彩!但愿不是小说!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yindubao 于 2012-4-8 09:47 发表
文笔不错。期望下文更精彩!但愿不是小说!

我早就有言在先,写点东西给大家没事时消遣一下。
正所谓:假假真真假亦真,真真假假真亦假。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。。心态的记录过程。。很好。哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

飞流直下三千尺。疑是王母决天池。#*22*# 好湿好湿
热心:

回复 使用道具 举报

有个人,在自家的地里练就一身惊人的武功,三村五乡十堡无对手,眼高于顶。一次上山和山贼相遇,被揍的鼻青脸肿。甚是不服气,边跑边叫:狗贼,有种到我家地里比试一下,躲在树后面打闷棍算什么英雄好汉?输的居然比赢的还牛B。
   如果第三单有下止损的话,就不会有后面不必要的牺牲,如果第一单一直持仓的话就更好了,不就大赚特赚了,如果,如果。。。。。。可都太迟了。模拟成绩再好,没有形成有效的实战能力,知行不一,其实与废人无异。收盘后我还一直在如果。再一想:我不就是那个在自家地里练武的人嘛?我怎么可能把山贼绑到我那一亩三分地,由我制定比赛规则,然后我身兼裁判和运动员的身份进行比赛?模拟式平地环境,实战是山林环境,大不相同。首日交锋,被对手刺了一刀,踢了十几脚,我捅了对手两刀。都没便宜,倒是医院高兴极了。
热心:

回复 使用道具 举报

开张之后,再也没停过操盘。期货交易,犹如抱薪救火,仓位不爆,交易不止。很多行为不好,却是明知故犯,其状犹如吸毒。非至痛至深教训以及大智慧,大毅力无以纠正各种犹如毒品般的诱惑。我亦是无法免俗之人。只是意识到此问题可能比其他人快而已。
   投资人亏损原因有三:
  1),无知(2),频繁操作(3),不设止损,没有安全边际。
第一天交易我就犯了(2),(3)两条,后来的交易,继续频繁的犯此大忌,结局十分明显-------------爆仓!!由于我并非纯亏,一周大约有一两天是获利的,资金曲线一直顽强的缓慢的向下延伸。爆仓时间一直持续到三个月以后,仓位终于非常合理的,毫无悬念的光荣了。
    很多朋友想象会有极其精彩的故事,对我这样的交代是不是很失望?惊心动魄的事情当然也有,比如:一下单,还没来得及下止损就亏一百多点,刚想止损又奇迹帮的不亏反而获利了。再比如,下单后,交易太剧烈,网络塞车,等网络恢复时,已经莫名其妙的成交并有300点获利等。MACD毕竟不是文学论坛,如果我把这个别的现象加工成惊心动魄的小说,好看是好看,怕会起误导作用。

即使是完美的交易系统,交由不完美的人操作,结局一定是不完美的。上古之时,共工怒触天柱,女娲补天,从此地陷东南,天残地缺。天地尚且残缺,何况是人主导下的期货交易?在第一次爆仓以后,我已经非常明白:完美的交易系统其实本身就是缺点,而缺点就是他太完美,不完美的人执行不了。不完美的人,无论如何,只会产生不完美的操作。期货操作,永远是遗憾的。

loy13113611581 + 2 2012-4-8 14:57 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

好贴,顶起来
虽然没做过期货,先看看楼主的经历先,有个预期,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

第二节:残缺交易系统
爆仓以后,我并没有立即再次注入资金,虽然再爆几次都没关系。基于发现的问题,着手对交易系统进行整改。由残缺到完美真难,最后发现完美的交易体系其实就是缺点。把他改成残缺交易体系却是容易得多,就是去繁就简,去小就大,去难就易。再把和人性冲突的去掉。总之,就是要做得了的容易做到的才保留。一番狂删之后,只剩下25%左右的内容,拿到手以后,哑然失笑,90%的内容都是教科书上的内容????晕死,那,期货交易岂不是没有秘密?山还是山,水还是水。那期货交易为何成功者寥寥无几呢?明白了,是残缺的人性导致失败。成功者,功夫在诗外。
连带修正系统,连带模拟新系统,连带适应新系统,这次快多了,只用了三个月。注入资金,我又来了。

三线顺 + 2 2012-8-8 14:30 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

分析的有道理,学习了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

文笔不错。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

第三章:顿悟与新起点

我十分明白为何爆仓。爆仓后很是不爽。一个开小档口卖鱼蛋的朋友过来串门,得知我的情况后,他说:你猜,我一天赚多少钱?我望了他一眼想也不想就说:三百元。他说:你太看得起我了,净利润就一百块上下。家里还在有些物业收租,要不,这日子都不知道怎样过。我浑身一震,给他倒上一杯热茶,说了一声:谢谢。两人相视一笑。
是啊,我是经常地数分钟乃至一分钟内获利几百元,还不满足,这等无尽的贪婪促使我不断的下单,赚了还想赚。期货,做多做空都可以获利,唯独贪心者例外。在第二次爆仓之前,我已经没有了恐惧。我明明已经经具备获利的本事,为何总克服不了频繁操作的毛病?生毛的病病根就是贪婪。顿悟就在这么一下子产生,水到渠成,轻轻一点就顿悟。非常感谢我的朋友。
接着就是大家看到的结果,若以日为单位,获利概率就是80%---90%。每次冲动的时候,我都会想一想鱼蛋的故事。
                               全文完
                                                        白云黑鹰
热心:

回复 使用道具 举报

对于职业操盘手而言,交易系统确实不用很复杂,要易于操作。我想没有哪个职业操盘手是喜欢做长线的。所以,对于日内操作或者三五天的中线操作,要简单但不草率。过于复杂的交易系统只会让自己疲于研究验证,反而拘泥于小节,本末倒置了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好帖,拜读了。
大成若缺、知足者富,你用你的经验证明了《道德经》这两句话的确不假。
热心:

回复 使用道具 举报

期货是我向往的市场,学习了#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

这样的帖子一定要顶起,此时过多的言语总是那么苍白,沉思揣摩紧随其后
热心:

回复 使用道具 举报

我只看了本贴开头一点点, 觉得奇怪, 期货开市时间应该是上午九点正, 你怎么写成了九点三十分呢? 是笔误还是你根本未做过期货呢? 我看你在论坛的注册时间是二00三年, 与我转战期市的时间相同. 纳闷.
热心:

回复 使用道具 举报