搜索
楼主: govyvy

学习贴

5月28日主力资金净流入20股(名单)

编者按:今日股指低开震荡,早间尾盘在水泥、铁路基建等板块的带动下,震荡回升。午后,水泥板块继续强劲拉升,铁路基建、水利、金改等概念板块涨幅也快速拉升,股指一路上扬,深成指收复万点大关,收盘沪指涨1.19%。市场人士认为,目前大盘仍在自2011年11月以来形成的大三角形内运行,短期内2132-2242上升趋势线构成下档支撑,因此2300半年线区域将是短期强支撑区域。那么,后市哪些股可重点关注?今日个股表现或能透露玄机。
海螺水泥6005855.80%45109.28105827.7960718.5163.1126.70%
中联重科0001577.21%32545.7499913.2167367.4746.5218.81%
尖峰集团60066810.03%26363.6762550.1836186.51521.7824.66%
中铁二局6005289.95%26226.1862959.1636732.98222.7124.76%
鼎立股份60061410.01%25720.3050823.7225103.42393.7833.37%
山推股份00068010.04%24070.4142677.2818606.87349.0538.07%
三一重工6000314.53%23977.8677859.4453881.5822.3818.02%
江西水泥0007899.98%21494.1740924.7619430.60375.9934.30%
大连港6018809.24%20554.7330399.409844.68768.1649.12%
厦工股份60081510.02%20325.3626561.456236.08267.7259.61%
塔牌集团00223310.02%20242.7748216.6927973.92394.5325.51%
精工钢构60049610.01%18556.6822117.793561.11373.9570.30%
晋西车轴6004957.36%18406.8638412.5820005.72417.4230.40%
祁连山60072010.00%17994.3730487.0312492.66282.4140.39%
华新水泥60080110.02%17340.9228008.4910667.57221.1942.91%
上海建工60017010.00%17042.9436216.7219173.78297.0229.97%
多伦股份6006969.32%16770.9942071.8525300.86505.5823.85%
铜陵有色0006303.42%16570.2538108.8921538.6452.0426.57%
浙江东日60011310.03%16137.5349439.9633302.43342.0118.07%
宏达新材0022113.02%15975.0521760.955785.90726.5557.11%

热心:

回复 使用道具 举报

今天逆做一笔,被扣住了,逆做失败,哎~~失误失误,明天割肉出局,为啥不是T+0呢?
热心:

回复 使用道具 举报

今天的盒饭钱没赚出来,#mad#
热心:

回复 使用道具 举报

庆祝一下,2000点破掉,是件好事。接下来可以试探性做多了,;P;P
liu1972 + 36 + 18 + 2 2012-9-26 17:14 天啊,传说中的神仙出现了!

热心:

回复 使用道具 举报

买入600503,瞎蒙
热心:

回复 使用道具 举报

在做多,1999时开始运作资金,
热心:

回复 使用道具 举报

现在开始耐力比拼,谁能在第一轮洗盘出局,现在在上一堂课,持股~~:Q:Q
热心:

回复 使用道具 举报

接下来一课,持股,这可是个学习如何持股的好机会,:Q:Q
热心:

回复 使用道具 举报

:L
热心:

回复 使用道具 举报

:)
热心:

回复 使用道具 举报

:(
热心:

回复 使用道具 举报

:P
热心:

回复 使用道具 举报

:$
热心:

回复 使用道具 举报

:D
热心:

回复 使用道具 举报

:lol
热心:

回复 使用道具 举报

:Q
热心:

回复 使用道具 举报

关于货币

好多年前,在大家都在吵着人民币要不要升值的时候,有人突然问我,我的回答很坚定:当前国家需要廉价的货币来搞建设,人民币升值弊大于利。

之后有了扩大内需,其实很简单,这几年国内开工的基础设施建设的速度,比历年都要快,这就是扩大内需的成果,用廉价的货币来搞经济建设,这件事办的很聪明

之后又看到了经济刺激政策,也就是所说的四万亿,从07年开始的那波牛市,人们在疯狂中,看到了涨价带来的后果,比如说楼市,典型的通货膨胀

之后就是现在的稳增长,为了经济不使得硬着陆,经济发生了转型,从虚拟经济到实体经济的过度。从股票 房产  钢铁转移到农业 林业 可再生资源,但是还是挡不住涨价,比如说猪肉鸡蛋,等等

我想说什么呢,人民币在其中都扮演着很重要的角色,这几年人民币的明升暗降,其实人民币是在一步一步的贬值,比如说十年前10块钱能买到什么,到现在10块钱能买到什么,这个比较扪心自问,贬值的速度大于美元的贬值速度。

这不得不提到美元了,这几年我们的确抢了美国人的饭碗,美国人很生气,结果中国被戴上汇率操纵国的帽子。

在这点上,中国显得有些委屈,如果人民币升值,我们会被套走大把大把的钞票,如果贬值,又会造成通货紧缩,所以只好维持不动,但造成的后果就是货币不值钱,这也是三个结果最好的一个了

话转回来说股市,在梦想这4万亿,很不现实,不妨多动动脑子,也需要一个思维转型,以上说了那么多,投资该放在那儿呢?多思考思考吧~

我去吃早点去了
热心:

回复 使用道具 举报

吃饱了,说点闲话,早上听新闻,中国做好大规模建设特高压电网的准备,这条新闻敲醒了我的耳朵,目前只听说600795要回购股票,难道是为这个做准备,瞎猜的、

还有教育,国家要拿出六分之一的GDP,来投资教育,这是件好事,股票市场好像没有教育股吧,呵呵呵~~

如果没有教育股,在大盘融资教育类股票,真有那个上市有这个题材,值得关注一下下~

热心:

回复 使用道具 举报

大盘明天是M头还是三角整理,就看明天的走势,如果掉头向下,就来个痛快的,盼着破位向下的那一天。
热心:

回复 使用道具 举报

欢呼~掌声~加油跌~~跌跌更健康;P;P;P
热心:

回复 使用道具 举报