搜索
楼主: govyvy

学习贴

从大的方向来看,中国正在从制造大国转成为消费大国,从而衍生出一批新生的股票,也就是消费题材的股票,以前的思维还停留在制造这个环节,还迷恋着钢铁,现在想想觉得自己是错误的。
热心:

回复 使用道具 举报

现在持有的股票600503(行情 消息 资金)
前方有雾 + 36 + 18 + 2 2013-5-6 00:04 天啊,传说中的神仙出现了!

热心:

回复 使用道具 举报

600586(行情 消息 资金)正在研究的股票,各位也看看
热心:

回复 使用道具 举报

啊~~啊~~~!!偶中弹啦:Q:Q:Q
热心:

回复 使用道具 举报

消息称习近平主持起草中国经济改革方案

路透引述消息人士称,中国国家主席习近平亲自主持起草改革计划,以重振经济;计划鲜有刺激措施,因担忧地方政府债务问题恶化和房地产价格进一步上涨。

该消息人士指出,中国高层一致认为,改革是促进中国经济增长更可持续的唯一道路。还称,习近平将在今年晚些时候召开的党内重要会议上提出以上改革方案,表明他对实现突破性改革的认真态度。

这次会议将为中国未来10年的发展设定目标。

——————————

传高层正在起草七大领域改革方案

上任未满两月,新一届中央政府即着手筹划新一轮体制改革事宜。接近决策信息的人士透露,目前,七个由政府高层官员及政策顾问组成的独立工作小组正在起草改革方案,涵盖金融部门、财政体系、土地使用权、生产要素价格、简化行政审批程序、社会收入不公与户籍制度等领域。

上述改革方案预计将提交今年秋季召开的中共十八届三中全会,在审议通过后,明年年初起,改革有望在多个层面展开,并寻求重大突破。

5月6日举行的国务院常务会议,在部署今年深化经济体制改革重点工作时,确定了加大改革力度的九个重点领域和关键环节,包括行政体制、财税、金融、投融资、价格、民生、统筹城乡、农业农村、科技等。

黄益平、李稻葵等学者及渣打银行、里昂证券等机构均预期,财税改革、户籍制度等将是优先领域,同时,利率、汇率市场化及资本项目开放预计也将有进一步的安排。

巴克莱亚洲首席经济学家黄益平、分析师常健等认为,明年中国财政改革的目标应包括调整中央与地方的权责划分,降低整体税负,控制地方政府举债,以及推开服务业增值税和房产税等。

对于财税改革,国务院部署已涉及“形成深化预算制度改革总体方案”,以及削减、合并一批专项转移支付项目,扩大营业税改征增值税试点范围,形成资源税费和矿产资源有偿使用制度改革方案等。

利率、汇率市场化及资本项目开放已成未来中国金融改革核心。黄益平等在最新报告中分析称,中国政府可能将“资本项目2015年前实现基本可兑换、2020年前实现完全可兑换”作为改革目标之一,这意味着利率和汇率自由化改革将会加速。

国务院常务会议就此提到,“稳步推出利率汇率市场化改革措施,提出人民币资本项目可兑换的操作方案。”

此外,作为城镇化进程的必要一步,土地改革应明确定义土地所有权,并鼓励土地流转;也应让市场力量在资源性产品价格形成中发挥更大作用,以更好反映市场供求关系。

里昂证券中国宏观策略分析师罗福万5月14日在北京表示,户籍制度改革虽然在中国政府内部还存在争论,且代价昂贵,但收益大于成本。政府已经意识到户籍制度改革对消费、社会公平和社会稳定的重要作用。他预计这项改革在今年晚些时候就将拉开帷幕。

巴克莱认为,这一系列改革将可助力已经上路的中国经济转型,这将带来经济增长减速,通胀水平较高,收入分配更公平,经济结构更平衡,产业升级加速,经济周期波动更大等结果。

值得一提的是,上述七大领域改革未见国有企业身影。巴克莱表示,原因可能是“最高层没有达成政治共识”,但大可不必感到悲观。生产要素市场化意味着国企隐性补贴减少乃至消除,如果再加上政府进一步推进反垄断政策,国有属性就变得不那么重要了。

国务院总理李克强5月13日提出,要实现今年发展的预期目标,靠刺激政策、政府直接投资,空间已不大,还必须依靠市场机制。他表示,该放的权坚决放开放到位,激发市场主体创造活力,增强经济发展内生动力。

本届政府上任之初即已公开承诺,任期内国务院部门实施的行政审批事项要减少三分之一以上。
热心:

回复 使用道具 举报

偶最关心的两个问题,人民币升值,还有通货膨胀,什么时候这两个问题解决,股市才能迎来真正的牛市
热心:

回复 使用道具 举报

每天早上预测股市大盘
《早上看盘》是本人坚持5年基本天天要做的功课之一
热心:

回复 使用道具 举报

ahtchjs 发表于 2013-5-18 08:04
每天早上预测股市大盘
《早上看盘》是本人坚持5年基本天天要做的功课之一

我从不预测,踏踏实实的选股做波段
热心:

回复 使用道具 举报

:$:$
热心:

回复 使用道具 举报

大盘股在挖坑,这下可能真扛不住了,
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈~挖坑之后等待着,
601288(行情 消息 资金)  601618(行情 消息 资金)  601390(行情 消息 资金)等等~~
看着吧
周刊理事 + 8 + 8 + 8 2013-6-14 16:31 欢迎回来!常来常往!周末愉快! :)

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记缠学

来学习了
热心:

回复 使用道具 举报

发现港口类票票也在低位,哈哈哈~还没跌够,周一再来个大暴跌,那才叫爽呢,哈哈哈哈哈哈~~:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

什么时候看到人民币兑美元不在升值,则说明港口有戏了,美元的超宽松政策啥时候结束啊。:::
热心:

回复 使用道具 举报

还有还有 澳洲的铁矿石又跌了,哎~~~什么时候能涨啊
热心:

回复 使用道具 举报

今天不跌明天跌,还需要一个大暴跌,哎~~·~~今天太温柔了,一下来个狠的,砸死那帮小散
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

govyvy 发表于 2013-6-17 15:36
今天不跌明天跌,还需要一个大暴跌,哎~~·~~今天太温柔了,一下来个狠的,砸死那帮小散

#mad#好狠
热心:

回复 使用道具 举报

今天跌的不够,在来点狠的
热心:

回复 使用道具 举报

此时正是选股的好时候,大家不要错过这样的好时机啊
前方有雾 + 16 2013-6-21 08:12 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

明日该放量了,若不放量还是继续选股啦
热心:

回复 使用道具 举报