搜索
楼主: 0618jiarong

螺旋图表与角度线实战帖

关闭 [复制链接]

世界上最可怕一词---------------------复利

很简单,拿个10万元,如每月能保证6%的盈利,10年内不动1分钱,则第10年就是1亿多。

不分牛熊,每月能保证6%的盈利,我相信很多高手都易如反掌,而且很多顶尖高手根本就

没有牛熊之分,对于他们来说年年月月都是牛市,只不过是大牛与小牛之别。
热心:

回复 使用道具 举报

2188压力大,热点少,近几日休息不好,手气差了点。

看来明天要游游泳,打打球,减减压
热心:

回复 使用道具 举报

今天来说,金山开发比金丰投资力量要强,可惜事前没有比较清楚,
热心:

回复 使用道具 举报

为什么不做股指期货?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #65 ww1ww1 的帖子

ww1ww1前辈,你好!#bb#

非常感谢前辈的指导!但小弟经验尚浅,还想在股票里再打滚一到二年,打好基础,再做期货和外汇。套用前辈的话“新手,还不够成熟,正在锻炼中”

回想当初,因为太过急进,结果一败涂地。前辈细数的“败家子期货模拟实录”,我也细数一下我的“兴衰成败投资实录”

曾经的我,大学毕业后,前后不到5年的时间,白手兴家,到07年已赚到了800多万(其实主要得益于05,06,07年的经济繁盛的结果),买豪宅买宝马,亲朋好友都非常羡慕我,二十

几岁的年青人,不靠父母一分一毛,几年就赚了这么多的钱,又结了婚,有了小男孩,家庭幸福美满,再加上从小到大,读书第一,市书法比赛第三名,市象棋比赛第一名,数理化更是年年在级

里排名第一,公 务 员考试得市第二名(陪人考,早已内定,没后台没办法),连打游戏机我都是打遍天下无敌手,只要是格斗的解谜的动脑的完全难不到我,似乎我的人生很完美无瑕,前途一

片光明。

这一切一切,终令我陷入极度的自我膨胀之中,以为自己的聪明才智和不懈努力就没有不成功,更甚的是在08年初5500时想抄底买了300万基金,100万股票,还投资了170多万在广东

佛山经营了一间废旧金属回收及加工的大厂(当时做废料很吃香),请了80多名工人,而且更和英国MRI的大型废旧金属贸易公司签订了多项贸易条款,当时佛山南海同行都很佩服我竟然能搭上

一手货源这条路,他们说自己做了几十年都不知道怎么可以拿到第一手货,一般只有香港台湾人才有条件并懂得运作,我充满自信地对他们说,有什么事可以难到我的呢?

在07年炒楼大行其道期间又用了差不多150万的买房首期(当时首期很低),在银行贷款了600多万共买了二间几百平米的别墅,三间二三百平米的豪宅用来炒房,试过一次在广州买

了一间400多平米的空中别墅,先买了一支签(当时炒楼最快挣钱是炒签的),下个10万订,如果快速找到买家,回扣5%给售楼小姐,起初我想赚个10万8万就算了,有100%已经很满足了,谁

不知过了一天楼盘起价从11000涨到12800,售楼小姐打电话来说有人愿意用80万买我那条签,我当时整个人差不多变傻了,脚步有点站不稳,昨天我只不过下了一个10万诚意金,要15天之内

再补首期,没想到今天竟然即时有人跟我要,当时我想都不用想立即答应,结果那次不用一天的时间我就赚到了80万,我的理性已经荡然无存了,昔日稳打稳扎,求真求实,努力上进的我已经

不复存在了,结果在金融海啸的地狱降临之前,我也顺利进入了千万俱乐部,并在我的一次生日会上扬言,要为每个亲朋戚友都送上一套雅居乐洋房,心里也暗暗下定决心要为自己一家人和亲朋

好友建立伊甸园式的生活,其实已经是无穷无尽的贪婪与欲望再无法止步了。

命运之轮的审判日终于到来了,席卷全球的金融海啸残酷无情地的将我们吞噬。接着下来大家都知道是什么回事了!

在08奥运期间国际大宗资源商品天天跳水暴跌,不幸的是我与英国MRI公司订的几柜黄杂铜正在大海上,46000元/吨购入,到香港时已跌至15000元/吨,从英国费力克斯托港到香港葵

涌货柜码头共36日的船期,将我300多万的几柜黄杂铜跌至90多万,老行家都说入行这么长时间从没有见过如此恐怖的暴跌,还有80多名的员工每月工资共二十几万,场租3000平方共3万,其

他大大小小的开销至少都要2到3万。支撑了3个月,资金问题,加工场终于要结业,迫于无奈解散了80多名员工,与英国MRI公司的贸易协定也终止了。

祸不单行,基金股票在5500进,1800抛,废金属黄杂铜三柜货46000元进,16000元抛,楼市更加全部套死,实现了真真正正的高吸低抛,当时所剩下的种子虽然很想长线持有,但

就是因为银行按揭贷款600多万,就算每月不吃不穿,都要8万多供楼,每月资金都极度紧张,家庭开支由每月3万元缩减到8千元,由奢入俭难,记得有一次资金紧张时,我伟大的母亲把自己的3

万元养老金给了我,我爱妻把我送给她的金银手饰全部卖掉,噢!曾经的千万富翁啊!#*c1*# 曾经的不可一世啊!#*c1*# 沦落到如此地步!#*c1*# 如果不是09年那波楼市反弹,低价卖了

几间房子还了那600多万,后果不堪设想。#*c1*# 曾经喝一瓶2,3千元的法国波尔多连眼都不眨一下。#*c1*#

近5年的投资生涯里,天堂与地狱我都已经经历过,我的眼泪已经流干了,已经将灵魂交给了上帝!

心灵里仅仅只有:          爱             希望              理性
趋势入心 + 18 + 9 2014-1-21 11:37 奢华与苦难,那一个是人生的财富---得爱
wjfgtttt + 8 + 3 2013-3-31 21:38 MACD有楼主更精彩!
ayjd + 1 2012-7-23 14:57 灵魂交给上帝了---升华,难怪境界很高

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #65 ww1ww1 的帖子

ww1ww1前辈,你好!#bb#

因为是新手,还不够成熟,正在锻炼中。
热心:

回复 使用道具 举报

如果你用的是真金白银操作
按你目前状态,
必死无疑
0618jiarong + 2 2012-7-21 23:18 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #67 linglings 的帖子

linglings 兄,你好!#bb# #*19*#

感谢前辈的指导!小弟虽然在股市方面的经验技术尚浅,但在人生方面的经验及经历不会比任何人差!

没有100%绝对把握的东西我是永远不会去做的。

贪婪之心已死!恐慌之心已不复存在!

人生只剩下   ------------     爱!      希望!      理性!
热心:

回复 使用道具 举报

什么是真正的天才-------------------就是要无时无刻记住“千万千万不要以为自己是天才的人”。

不知天高地厚者,井底之蛙者,不可一世者,自似才高八斗者,自以为无所不能者......——————全部都是投资市场里要收拾的重点对象。

以上这些大闹天宫的孙悟空,或早或迟都会被佛法无边的如来佛祖收拾收拾,先压在五指山下500年好好反醒一下,然后再去取西经,经历开悟得道后才见佛法。

连圣洁的埃及王子摩西也要被驱逐流放,在荒野上历经重重的磨难洗去心灵上的邪恶,再在旷野放牧40年学会忍耐、同情和怜悯成为牧羊摩西,才可到神山遇见上帝。

这仅仅是人生经历的第一浪,为准备及正在经历此浪的朋友送上PROLOGUE“序言”:http://www.xiami.com/song/1770257146

同时也为自己的第一浪,送上Time to say goodbye! 是说再见的时候了   :http://www.xiami.com/song/1770257156
热心:

回复 使用道具 举报

只是提醒你山后面还有山
认为此山风景好
或许后面风景更好
现在结论未免过早
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #70 linglings 的帖子

linglings兄,你好!#bb#

感谢仁兄的指导!我也不是井底之蛙,在下早就已经知道自己如何的渺小,可能再学个十年,也只是个阶段顶。

我发那么多的贴,不是认为自己很了不起,刚刚相反,正是因为我知道自己的严重不足,才通过交流,看一下自己对于

基本知识的初步认识哪里有很严重问题,方向错则浪费自己宝贵的时间,故此发贴的唯一动机只是“验证”,并日以继

夜不断地努力地改进,实践,实验。

知识的六个阶段:  混沌-------认识-------理解-------深化-------掌握-------超越        

现阶段,学习实践一年多一点,我只认为自己对于《江恩理论》进入到了初步认识的阶段,我最大的优点就是,

永远都不会固步自封,而且当我极度强烈喜欢一样东西时,我是不会理会前面有一千座一万座的大山,越是难跨越我就越

感到兴奋,最好无穷无尽的山,因为我本身兴趣和爱好就是其跨越的过程,结果一达到我就即时兴趣大减。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 0618jiarong 于 2012-7-22 03:53 发表
什么是真正的天才-------------------就是要无时无刻记住“千万千万不要以为自己是天才的人”。

不知天高地厚者,井底之蛙者,不可一世者,自似才高八斗者,自以为无所不能者......——————全部都是投资 ...

师兄好#bb#
炎炎夏日,紫气东来,师兄学识广博而造诣精深,更是胸襟宽广而热心助人,实是MACD的一道亮丽风景线
研习一载即有此成就,可见师兄用功之深
祝福师兄百尺竿头更上一层,也送一曲Bon Jovi的“never say goodbye" http://www.tudou.com/programs/view/48hJZs4X8gA/?fr=rec1
愿继续广开言路,畅所欲言。MACD有你更精彩!
0618jiarong + 2 2012-7-22 21:38 感谢厚爱!千金易得,知己难求!

热心:

回复 使用道具 举报

曾经的我,大学毕业后,前后不到5年的时间,白手兴家,到07年已赚到了800多万
二十几岁的年青人,不靠父母一分一毛,几年就赚了这么多的钱

告诉我:如何不靠父母一分一毛,5年赚800万,吹的有点大吧#*29*# #*29*#
难道捞偏门?#*29*#

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #74 冰之狐 的帖子

冰之狐兄,你好!#bb#

你真的有点少见多怪了!你知不知道社会上很多行业,只要把握到时机,绝对不会比股市998~6124的赚钱效应差,

时机不是只在股市里特显它的效应,你知不知道03,04,05,06,07这五年期间里造就中国多少个千万和亿万富翁呢!

你当时可能埋头苦干,不知那几年中国发生什么事!其实就是2000年之时中国加入国际世贸组织的WTO效应,

你把握了机遇吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #74 冰之狐 的帖子

冰之狐兄,你知不知我,为什么现在不做实业,而改行炒股呢?因为那几年痛苦不堪回首的经历,为何如此一败涂地。我不努力吗?绝不,我从小做事都非常认真努力,无论是读书还是工

作我都竭尽所能,从没有浪费时间。我不聪明吗?更不是,以前市内一次龙眼节举行了一次象棋大师表演赛,并邀请了特级象棋大师吕钦和许银川,他们带领的广东队来参加,在两位特级大师的

和市选的20人轮流战赛,只有我和两位大师平手(没有吹水),历史地理,数学物理,解谜难题绝难不到我,社会工作上的方法,窍门,手段,人情世故,人心,其阴险,其奸诈,其歹毒,我

一看一想便知。在家庭生活方面又融洽和睦,自己又是一个品行端正的无不良习惯的人,内外兼备,但为何会一败涂地呢?

几年的痛苦折磨,我费尽心机思考,我究竟错在那里,噢!有一天我终于意识到了,就是正如孔明所言:

——————为将者,不通天文,不识地利,不知奇门,不晓阴阳,不观阵图,不明兵势,是庸才也!

第三天的大雾“借”来的弓箭,和七星坛“借”来三日三夜的东南风,就是造就赤壁大战成功的决定因素——————时机!

引用孔明的恩师水镜先生的话:   时不来,运亦不至。时来,则万事顺遂啊!

既然一切一切都是由时间作为主宰的决定因素,那么我的人生努力的方向,不就是已经清清楚楚的确定了吗!
热心:

回复 使用道具 举报

nnnnnnnnnn#*29*# #*29*#

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #77 冰之狐 的帖子

冰之狐兄,你好!#bb#

说笑我不会介意,只是我不希望有人步我的后尘。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 冰之狐 于 2012-7-23 15:10 发表
我刚开始从逻辑分析应该是这样:你是个富二代,家里给你个厂管,你把它搞破产了,然后你5000点
去买基金,也赔了,接着你父亲说:儿子,你去考公务员吧。 结果当然你考不上。
家里人死心了,说“儿子,算了,你 ...

若富二代都如楼主这般,那富二代就成了褒义词了
楼主和xingjw等前辈肯分享自己所得所悟,是论坛的福气,无论对错,大家都有所收获不是
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 0618jiarong 于 2012-7-23 14:00 发表
冰之狐兄,你知不知我,为什么现在不做实业,而改行炒股呢?因为那几年痛苦不堪回首的经历,为何如此一败涂地。我不努力吗?绝不,我从小做事都非常认真努力,无论是读书还是工

作我都竭尽所能,从没有浪费时 ...

0618兄,我觉得,要解决你人生的困惑,应该从2个字入手:因果。

明白因果,你的所有疑惑将彻底解决,从此你亦会走向真正正确和成功的人生方向。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #80 pyo 的帖子

80 pyo 前辈,你好!#bb# #bb# #bb#

因果的问题我也是时时刻刻在想,但是小弟觉得因果的问题,如果想得越多反而会变得更糊涂,好事坏事根本就没有明显的定义就

不如来个“活在当下”,感受上帝赐给我们伟大的“经验”,这些经验无分好与坏,美与丑,善与恶,因为经验的最终结果都是归于认识,

感知,理性。是“高我”的实现!

因果与经验有着千丝万缕的关系,但可不能等同。

经验的最终结果必定是好事,只不过是事物的曲折性,在“真我”的出现前,必定要“非我”。

因果则不同,它是什么的因,而导致什么的果,种瓜得瓜,种豆得豆,种善因,得善果,种恶因,得恶果。

买基金股票,贪婪是因,痛失是果吗?不是,是缺少不懂得怎样贪婪的“经验”。

---------------噢原来不知道“盛极而衰,否极泰来”的经验道理。

炒楼,炒到大家对楼价怨天怨地,贪婪是因,套住是果吗?不是,是缺少不懂得怎样炒的“经验”

----------------噢原来不知道“供过于求,购买力衰竭”的经验道理。

做实业,贪婪是因,原材料暴跌是果吗?不是,是缺少不懂得怎样处理价格暴升暴跌的“经验”

-----------------噢原来不知道“产能过剩,积压严重”的经验道理。

热心:

回复 使用道具 举报