搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: hkviwo

[大盘交流] 来点不一样的话题,说些不一样的观点(长篇)

我觉得楼主过于追求K线完美的状态,
我想你应该要住上交所附近,
或深交所附近,
最好100M范围内,
这样你的K数据包可能、应该会比俺们快0.001秒,

但即使这样,
也不能使你的交易变的完美,
使你成为市场怪物,每天盈利10个点,
世界的钱都是你的。。。

我记得索罗斯先生有段时间,
是住在香港,
交易欧美市场的。

你说他电脑的数据包有没有延迟,
。。。
他的成功会归咎于K线数据包吗?
热心:

回复 使用道具 举报

希望楼主能继续写下去~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

楼主其实是说着市场中同样经典的话题,却有着不面的观点。高!司空见惯的K线:看到的未必是真实的!支持你的观点。但K线是股价波动的数据记录,这个记录虽有偏差,只要是正常的偏差值就行,股价波动是市场的核心,怎么能不去理会这些K线的含义?它们不是一般力量能做出来的中阳,大阳,中阴,大阴之类的。说的没错要向市场低头,才能在股市中生存,哪你是怎样做到的呢?这个或许是大家最关心,也是对读者最有益的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 赌仔 于 2012-6-30 12:37 发表
我觉得楼主过于追求K线完美的状态,
我想你应该要住上交所附近,
或深交所附近,
最好100M范围内,
这样你的K数据包可能、应该会比俺们快0.001秒,

但即使这样,
也不能使你的交易变的完美,
使你成为 ...

你看明白我的话了?看明白再来讨论好吧?
人忒多 + 1 2012-8-6 00:04 楼主,有些k线是不需要理会的,节约篇 ...

热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主。

人们之所以愿意相信 “K” 线就是因为人的思维是偏理性的,有逻辑性的。

K线简单的看就是反映过去股票价格的一个工具,一个载体,如果用"K"线来印证未来,就好比用过去来印证未来,人们在K线里寻找某种必然性,

只是一厢情愿的认为“出现了某种形态的"K"线就必然会引发出另外一种"K"线的形态”

就好比对于猴子来说“猴子拿了香蕉就会被水喷,久之久之猴子的思维逻辑,就回把香蕉=被水喷。

这个比喻可能不恰当,但是能反映出来我要说的东西就行了。语文不好,多见谅过

热心:

回复 使用道具 举报

钻牛角尖的问题太多了,没意思。如果想听(完)别人的观点,就要先把自己的观点“暂时清零”……

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

盼望楼主速度更新。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hkviwo 于 2012-6-30 11:30 发表

K线分析法是建立在“K线具备市场含义”这个假设基础上的分析,我说的是K线不具备这样的市场含义,只是股价波动的数据记录,类似的记录方式有很多,比如收盘价线、美国线、宝塔线、OX线等等。“在K线图上进行 ...

楼主认为什么样的“K线具备市场含义”?
是指能够反映“晴雨表”功能的k线,才具备市场含义?#*31*#

你认为国内股市的k线只是反映了市场的波动?所以没有研究价值?

热心:

回复 使用道具 举报

我才注意到二楼楼主的所说。
楼主是认为价格周期波动的变化,催生了拐点的形成?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #28 三无人士 的帖子

K线为王 这句话是谁说的  #*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 97boy1672 于 2012-6-29 16:06 发表
如果连K线都不能信 还能信什么呢#*29*#

K线为王?! #*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

古语有云:形而上者谓之道,形而下者谓之器。认知是一个过程,从整体到局部或从局部到整体都是方法,最终的目的是把一无所知的黑盒子变成知其然且知其所以然的白盒子。其实还有一个灰盒子,简单说就是对一个事物有所知有所不知的的状态,有兴趣可以参考“灰色数学”。人类认知的过程都是从局部开始,因为局部的细节是“形而下的器”,是看得见摸得着的。你不是一生下来就具备思考宇宙和人生的哲理的能力吧?每个人与外部交流的感官都是“器”,是物理上的“构造”、是哲学上的“存在”,我们是靠着这些“器”与周围环境进行物质或能量的交换。无数这样的交换过程使我们有了对细节的确定性概念,无数基于细节的确定性概念被反复提炼,不断排除掉细节的差异之后形成的便是形而上的“道”。由“器”可以推导出“道”,但是由“道”却不能推出“器”,“器”是“道”的一个解,但不是唯一解,不是映射关系。“道”如果不能与“器”对应起来,那就成了虚无、成了口号、成了大话空话。若口不离“道”,难免给人故作高深的感觉。

赞一个。
双狮 + 2 2012-9-11 12:40 观点独特,佩服!佩服!!!

热心:

回复 使用道具 举报

就凭码这么多字,这种精神,必须得先顶一个再看
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

应该先听人家把话讲完,再提问、讨论。
我敢说,任何人专门就技术问题讲述,不到1000字,准有1000以上文字提出异议。
谁不信试试。
#*29*#
人忒多 + 1 2012-8-6 00:07 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

静侯楼主更新#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

期待楼主的下文
热心:

回复 使用道具 举报

难得一见的好贴,一定要顶

打开 了一扇窗,开了一个视野

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #69 hkviwo 的帖子

发明中医的人已经死了,使用中医的人还活着。
热心:

回复 使用道具 举报

分析得很好,用另一种视角去审视。赞一个,期待楼主下文。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报