搜索

江恩理论半破解------天文篇

江恩理论半破解------天文篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前两天我发过一篇帖子,是关于江恩六角型的,六角型可以说一直捆扰了我很多年,就是看不明白它的结构原理

其它的比如九方图,轮中轮现在已经能够完全掌握,而且用起来很得心应手

直到上个月看了一本书,金融占星-----Gann's scientific method unveiled(中文江恩科学方法揭密)

里面将六角型划分成十二天宫,每个天宫各30度,太阳穿过每个宫各用30天(严格来讲每个宫周期不同)

这样六角型的原理就说的通了,问题又来了,那就是从来没接触过天文学,确切地说是占星知识

111.bmp
mrgjy1818 + 2 2012-7-7 15:09 楼主慷慨无私,必能成就伟业!
jsyly + 2 2012-7-5 15:02 感谢分享,收藏并加分支持!
charli + 15 2012-7-5 11:49 继续

本帖被以下淘专辑推荐:

热心:

回复 使用道具 举报

我们现在举例说明一下这个六边型的用法

“把特定星象的时刻的关键行星度数转化为价格,从表中找出价格数字,以此点作为0*线

0*线一般画在外行星度数上,如果有木星则优先放在木星度数上。

画出与此点形成60*,90*,120*,180*相应的点的价格线”

它上面举的例子是1933年10月黄豆期货最低价44,对应土星转化为价格310

与底部价格44在六角形上成120*相位

333.bmp
jsyly + 2 2012-7-5 15:02 感谢分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

但是这一个例子还是远远不够的,那我们就把江恩从前所有另人称奇的预测都拿出来

放在图里看看,是否真的和天文学沾得上边

“In 1908 when the Union Pacific was 168-1/8, he told me it would not touch 169 before it had a good break. We sold it short all the way down to 152-5/8, covering on the weak spots and putting it out again on the rallies, securing twenty-three points profit out of an eighteen-point market wave.”

文中提到1908年,UP 在168块的时候江恩预测说它不会到169,结果最后果然没有见169直接下跌

到152块,但是由于文中没有具体时间,所以我们无法知道他当时预测是各行星的具体位置

以及他们是如何影响股票价格走势的

“He came to me when United States Steel was selling around 50, and said, “This steel will run up to 58 but it will not sell at 59. From there it should break 16 points.” We sold it short around 58 with a stop at 59. The highest it went was 58. From there it declined to 41-17 points.”

同样,文中没有时间,大概意思当美国钢铁在50元时,江恩预测它会涨到58,而且不会见59

果然最高点到58随后下跌至41

这样的例子太多太多了,但都由于不知道具体时间,所以无从考证,那么我们下面说说他带有

具体日期的例子

热心:

回复 使用道具 举报

1909年9月30日,江恩预测9月小麦会见1块2,但是直到9月30日,当天的价格还为1.08

似乎江恩的预测就要落空,但直到最后收盘小麦果然迅速飞涨到1块2,震惊了整个市场

这次的预测带有具体的日期和时间,就为我们的研究带来了很大的便利

我们可以先看一下当天各行星的位置,哈哈,在这里我那7500美金的软件就派上用场了

222.bmp
jsyly + 2 2012-7-5 15:03 感谢分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

文中提到的108之所以如此顽固,是因为它当时与0中心位置在同一条线上为180度

右侧又有两颗行星在同时控制着它,而120的位置正好是六边型分割线位置

同时上面垂直90度有一颗行星控制

很多人看到上面密密麻麻同一天星图上有那么多的行星在左右价格

到底该参考哪一颗,这就是我们下一步要研究的课题了

当然了也不是没有解决方案,江恩在他的书中已经给出答案了
jsyly + 2 2012-7-5 15:04 感谢分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

答案就在上面的那本价值1500美金的江恩的1941-1950十年私人星历图表中

里面很详细地记载了那些行星会影响短期走势,哪些行星又会影响长期走势

包括我们经常谈到7的重要性,那是因为月亮的运行周期是28天,而7天正好是它的四分之一

也就是90度的位置

世界上的事情就是这样,天下没有免费的午餐,越是想要得到的东西就往往越要付出代价
jsyly + 2 2012-7-5 15:04 感谢分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

搞什么,四条回复就给我发了两条

热心:

回复 使用道具 举报

占星的东西,最近搞了下。实话实说,确是一大坑。
说下我的:最先是读《The Only Way To Learn Astrology》,入门。但这本不是讲Mundane的,讲的是Natal。
然后呢,据说要读solar arc方面的书。学起来不容易。学估计要一到两年,实践应用估计10年以上吧。你才能真正成为一个算得“准”的占星师傅#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #5 ww1ww1 的帖子

给你推荐一本书,走点捷径,直接就能切到股票上

A complete course in astrology

找一下吧,你会喜欢的
jsyly + 2 2012-7-5 15:03 感谢分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

学习了。#*(#
热心:

回复 使用道具 举报

天圆地方 天六地九
热心:

回复 使用道具 举报

感谢JSYLY兄,一上来我还以为系统出错了呢,密密麻麻一片
热心:

回复 使用道具 举报

boyjon8229兄:那本价值1500美金的江恩的1941-1950十年私人星历图表,

里面的内容你全看过了?你买了还是在哪下载的?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #13 tg006 的帖子

我买了,这周刚拿到书,只是随便翻了翻,还没系统地看

这本书没有PDF格式,内容太多谁有那时间做成电子版本
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

我向来对我发的帖子还都是负责任的,又一天过去了

我又看了一下昨天的星象图,我为什么特别在意昨天呢,也就是7月4日

因为大部分期货都在昨天见了过渡顶,有意思的事情就出现了

如果一个两个顶算巧合,结果昨天四种期货的顶同时出现在同一条垂直线上

当然好多其他金融产品我还没有去检验,只是随手挑了几个我经常做的

最上面836小麦的顶,下面647伦敦白糖的顶,88美国期货石油的顶,最下面1625黄金期货的顶

当然很多人会说不是十分完美,但只差一个格,我也说过这个技术不成熟

我自己还没弄明白呢,因为理论上这条线上行星并不多,大家可以注意中心垂直线

穿过0的上面一共分布着6颗行星,但这有未免有些太巧合了

QQ截图未命名.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

目前的价格更新是小麦824,伦敦糖632,石油86,黄金1600
热心:

回复 使用道具 举报

11.周天度数与江恩速率之关系

风水二十四山,对应周天三百六十度。
现举二例,就算是事后诸葛吧。

1月6日至5月4日,周天运行了270度,从1月6日至5月4日,共119个自然日,用2.7×119=321.3,2132.63+321.3=2453.93,实际5月4日的高点是2453.73。

2月27日至7月6日,周天运行了225度,从2月27至7月6日,共经过了130个自然日,用2.25×130=292.5,2478.38-292.5=2185.88,
实际7月6日的低点是2185.52。

一己之见,供同好参考,欢迎共同探讨。

这个是我发在易经与江恩理论关系的帖子,转发于此,唯愿于你有所助益。
江恩理论与易经是殊途同归。#*19*#

补充说明,我在黄柏中的书上,及郭小洲·侯本慧的书上,看到的是江恩用周天度数,而我此处是用了运行了周天多少度数。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #18 丙巳 的帖子

#*19*# 谢谢你,我之所以把这个六角型的研究全盘托出是因为我也不会用

所以我希望拿出来大家探讨一下,集思广益
热心:

回复 使用道具 举报

我不懂英文,也不会玩软件,所以你发的图我没细看,说白了,我也看不懂,但仍得感谢兄台为论坛上其他朋友提供了资料。#*19*#

目前我主要是对照易经,用手工计算的。没办法,原来上学的时候,英语不重要,计算机根本就没教,也可以说那个时候还根本没有计算机,学校毕业好几年,好象才有286出来的。
热心:

回复 使用道具 举报