搜索
楼主: 东方不亏

几种流行的反缠论代表性观点

shineguy 发表于 2012-9-9 21:11
学习了一段时间的缠论,对于上面的部分质疑很有同感,比如第一买点出现背驰后买入,但是背了还背的太多了, ...

背驰的时候并不能确认是第一买点,而是只能确认它要反弹,高度至少是到前面的中枢,至于再怎么走  就要继续看走势研判了。缠论的作用不是预判未来,二十确定当下该怎么操作。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

哈哈,太佩服楼主了,这么长的文章,竟然让我看完了,里面说的太对了,不过国产炒股理论,都差不多是这样的啦,入市的新人,东学学西学学,也只能这样了,就当是在学MACD指标应用嘛,还有箱体理论,其实说白了,就是MACD+箱体+趋势理论的客串罢了。致于里面太多糊乱神化的地方,这是国产理论的通病,基本上国产理论都是这样,作者都认为自已是天下无敌,必赚的。
热心:

回复 使用道具 举报

这遍文章,天天要记的顶,不顶对不住中国股民。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

本来不想回帖,实在忍不住,哈哈!!写得算客观!!但有些不能认同,缠师本人看得出来是个狂傲之人,这和中国资本市场时间短有关,一个没经历过战争,灾害,经济危机等等的市场,大多也就养成了股民认识单一,自信,固执的性格,这个没办法,时间就这么长,你能要求什么,缠论在操作上,对于我来说,最大的用处在于能象显微镜一样的把走势看清,而且走势有同构性,只是级别小时不稳定,其实不管你用什么技术理论,都离不开大市背景,包括前两年的创业板,缠论的概率性就我个人操作来说,震荡市场中的概率是最高的!!单边市中还是要顺大市而为,所谓的背驰,级别,力度,在大市面前,大多无力反抗,当然有少数能走独立行情的个股,但在二三千只股票中又和买彩票有什么区别!!:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2015-4-29 19:04
本来不想回帖,实在忍不住,哈哈!!写得算客观!!但有些不能认同,缠师本人看得出来是个狂傲之人,这和中 ...

非常有见地,说的好
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-4-29 17:12
哈哈,太佩服楼主了,这么长的文章,竟然让我看完了,里面说的太对了,不过国产炒股理论,都差不多是这样的 ...

对买卖点掌握的问题,本来就是个世纪难题,缠师提供了一个很好的解决方案.既然国产理论没有解决这个问题,您给我提示一个,哪个洋理论解决了买卖点精准度问题的理论?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

本菜鸟用缠,从不画笔、线段、中枢,甚至从不理会一个走势形态有多少个中枢,任何级别走势力度消亡耗尽就是操作点,如果有人认为我说的不够爽,欢迎那些对《缠》拜为天书的人来狂喷。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠论很乱,我都感觉像是一个网一样,楼主说的有一定道理,也不全对。缠论起码在系统上给我上了一课,我觉得现在研究缠论的无论如何都不能脱离大盘而言,在昨天股票大跌的时候,所谓的力度,背驰,就是笑话。可悲的是,没人说大盘,只言个股,难道昨天中小盘股暴跌时,缠版的禅师们股票都大涨?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

andy9880 发表于 2015-4-29 23:00
缠论很乱,我都感觉像是一个网一样,楼主说的有一定道理,也不全对。缠论起码在系统上给我上了一课,我觉得 ...

打个比方:每栋楼房的设计工程师都说他设计的楼房能抵御多少级的地震,但当地震真来的时候,你唯一的选择就是--尽快离开你的房子,逃命到空旷的地方。市场本来就是因各种外力因素影响着走势的,真正能知道市场何去何从的,那是上帝。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ldf0 发表于 2015-4-29 23:36
如果那房子不能抵御他号称的地震级别,那房子一定是不合格品!

这位兄台是个爱争辩的好同志,当地震来临的时候,莫说地震局没能力预警,更不能预测地震的强度有多少级,再说,房子合不合格谁也不敢肯定,好端端的就塌下来的也不少,你总不能等在房子里看它塌不塌下来吧?如果你真这种想法的话,你也真逗乐了不少人。
热心:

回复 使用道具 举报

denny2018 发表于 2015-4-29 22:20
对买卖点掌握的问题,本来就是个世纪难题,缠师提供了一个很好的解决方案.既然国产理论没有解决这个问题,您 ...

对于买卖点的掌据问题,洋理论确实没有解决,但是国产理论几乎都完美解决了,这个我没意见,我上面所说的国产理论都差不多这样,是指国产理论的作者,都认为自已天下无敌,自已的徒弟天下无敌,包赚,必赚。其实不止缠师觉的能够和他讨论股术的人还处在卵子形态,别的国产大师同样也觉的,能够和自已提并论的人才还没蛋生。这个可能和中国文人相轻的奴性,劣根性有很大的关系。看看那些国产大师,自已尚不能在股市炒股赚钱,靠卖点书,收点徒弄点小钱买米买菜养家糊口,却动不动一幅天下无敌的嘴脸,包括他们的那些徒子徒孙,也都一个个那幅嘴脸。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

一山旭光 发表于 2015-4-30 00:17
对于买卖点的掌据问题,洋理论确实没有解决,但是国产理论几乎都完美解决了,这个我没意见,我上面所说的 ...

真正高水平、有涵养、虚怀若谷的高手是不会狂言傲语的,凡刻意标榜、夸大自己能力的轻狂之徒,自然会遭到各种各样的质疑、排挤和厌恶。缠博主说能和他讨论股票的人最多只是在受精卵阶段、能真正学懂缠论的世上最多只有5个人的这段话,其实真有点过了,须知道这世上比缠博主成就高得多的投资大师数不胜数。
热心:

回复 使用道具 举报

股道苍茫 发表于 2015-4-30 00:54
真正高水平、有涵养、虚怀若谷的高手是不会狂言傲语的,凡刻意标榜、夸大自己能力的轻狂之徒,自然会遭到 ...

非常支持你的观点,你是一个懂股票的人。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2015-4-30 06:26
看得出,你好象找到了知音,这的确很不容易!至于你是否能做到每天必顶?!正当我闲下无事,想见证这件小 ...

像那样有理有据的千古奇文,绝实难得一见,号召大家天天顶,是我的一厢情愿而已,如果这样给你带来不适,那真是罪过,实在抱歉。我并不会针对缠友发难,因为我也正在学习缠论。当然了,我研究缠论可能和你研究角度不一样的,你那是完全是一种信仰了,我对你的这种信仰不批评,不赞赏,就是一般的平常心对待,大家都是缠友,各人研究各人的,井水不患河水。我对缠论的研究是以纯技术角度去考量,里面很多好的东西,加以分析,里面很多错的地方,加以屏蔽,扬弃的去研究和应用这些国产理论。
热心:

回复 使用道具 举报