搜索
楼主: 大紅袍

趋势就在那里

我的山寨版数浪,C浪的子浪5中的子浪4行进中

这句话把我说迷糊了。木兄做个图上来行不。很不好意思的讲,我不懂缠。

不要告诉我你认为当下是2197下来的子浪4??
热心:

回复 使用道具 举报

2478下跌以来,己现平台结构,当前的2453下来有9个波,也算是推动浪的一种,然而细分结构确实没有推动,只有那个大枢之后才现推动,之后又没有推动了,破2132附近开始就一直是三段结构的拼接,也就是我标识的C5正在以三段的细分结构拼接,当前拼接到了C5.4,至于是否有C5.5,我不确定,如果有,那应是小瀑布,最后的宣泄
热心:

回复 使用道具 举报

第二个图关乎更细节的波浪规则了。我原则上建议尽可能按照波浪规则来。比方倾斜三角形绝对不可以做2浪或b浪。

我数下,你参考。

热心:

回复 使用道具 举报

还好,图还在

热心:

回复 使用道具 举报

2478下跌以来,己现平台结构,当前的2453下来有9个波,也算是推动浪的一种,然而细分结构确实没有推动,只有那个大枢之后才现推动,之后又没有推动了,破2132附近开始就一直是三段结构的拼接,也就是我标识的C5正在以三段的细分结构拼接,当前拼接到了C5.4,至于是否有C5.5,我不确定,如果有,那应是小瀑布,最后的宣泄

木兄。我反驳的话可能多一些。你见谅。

2478以来,已现平台结构。这个先不说了。

我个人认为2453下来的九波很完整且已经完成,且我不排除有13波或更多。

至于5.5是不是有。可以确定的说,没有。

为什么啊,没数到5.5啊。我的意见是——

当你能够认为5.5已经发生或者有没有5.5不重要的时候,或许你对于趋势的理解会更深。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #83 大紅袍 的帖子

我不是说类似三角嘛
一般的这种形态是你图中的WXY,但我更愿意认为那是个三角,三角代表双方扯皮完了,那么得胜的那一方就可以任意而为,但那往往也易衰竭,因为扯皮也很伤力气的
热心:

回复 使用道具 举报

三角形的问题。

建议啊。你理解可能并没有错。但是作为波浪划分实际上并不妥。算是养成正确标识的习惯吧。
无疑大家都愿意看一个不违反规则的图。你这三角形一出,很多人就不愿意再交流了。

还好,我不在乎。
热心:

回复 使用道具 举报

2132-2153这三段内部本人数不清。数不清其实真的不是那么重要。至少也知道那是三段不是。

如果数不清,大概率是大多数人都数不清。具体怎么干。只好动用波浪逻辑去排除。这个浪板的上海小海等人都很擅长,值得学习。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,没关系

如果严格按书上说的来,我估计,没几个
况且,你看小普的数浪,你也可以重新标识
形态第一,象啥子就是啥子,我是文科生,对感性的东西更有感觉,对数理方面的,确实不行,你说得都很在理,我没法找出理由来说自己的判断
就是视觉,说简单点,拍下脑袋就定浪形
我的重点是,能抓到拐点就行
你看我其也的贴子就会明白这一点的
热心:

回复 使用道具 举报

如果在数浪上真的有确定性标准,我敢说,那绝对是最伟大的发明,居然可以对人的情绪以标准来识别,那确实了不起。能做到这一点,你绝对能将你身边朋友的心理想法波动一一描述出来,并且只能是你标识的那种。
正因为股市看似可以把握,实则不能把握,所以成了毒品。
热心:

回复 使用道具 举报

你的禅论学习进度很快,效果也很显著。深表佩服。

本人实在看不下去。不打算看了,就在这里让你们熏着,估计时间长了也能懂一些。

波浪。这个其实很难愉快交流。有时候最好的办法就是
1 放弃数
2 只数自己有把握的一段
3 无论对错,只信自己(允许参考别人)
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #90 乙卯木 的帖子

如果有,我没掌握。
如果掌握了,我也不会告诉别人。

其实不要把问题想的这么绝对。为啥要绝对确定性呢。
能确定到让自己数浪的时候胸有成竹且足以合理的制定对策好像就够了。

波浪有bug是有必然性的。凭啥非5波。书上就这样规定了。我们需要做的是果真3波7波了也得有个办法不是。
缠提供了一些思路。
热心:

回复 使用道具 举报

这样说吧,真正对我交易起决定性作用的:
均线。
一条均线定浪形
管他内部是啥子,只看前三浪
有下破某条均线的迹象就退出一部分
当然,多种信号共振时,其可信度就高。
缠论,其实是将MACD研究得很透的一种交易模型
其视觉中心,以中枢来判断,来分界,使问题变得简单
其线段的划分标准,更是去除了模糊,只有确定,但这个确定,是在一定范围内有效,故而,有了交易程序机械模式,这点,就很受用了。好象在30几课中说的,非常精妙。
热心:

回复 使用道具 举报

晚上有活动,日后抽空再交流。
热心:

回复 使用道具 举报

不是我学缠后才有这种交易模型的
而是以波浪为基础建立的模型交易,在缠论中找到了共同点,并且经缠师的精确描述,更进一步确信自己的模式是可行的。
看我其他的贴子就会明白,我不是在吹牛。
所以,我看缠论进入状态就快。
你如果只看缠论,不晕,算你脑袋是铁脑壳。
缠论,因为是体系,所以,对任何现象都要用理论去证明,去描述,所以,就让人晕。
假定他换一个角度,就象波浪理论那样来描述一些常见的中枢现象,保证人人看懂!
只可惜,缠师的智商太高,他认为简单的,在我们看来,就复杂了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论潜在存在的技术问题

1 背驰未必意味着转势。比方6124-1664.
2 不背驰不意味着不转势。比方600606 4.37-10.73小周期macd表现。
3 基于以上,买1、卖1很多时候是空谈。比方末端持续背驰。
4 基于以上,买2.3有时候也是空谈。既然买2买3是低吸,则没人保证三折的第三折背驰第一折。
5 基于以上,macd就是一个工具。将其神化意义不大。
6 但是macd是一个很好用的工具。
7 缠论提供了其他的思路,比方什么打断封闭之类的名词。比方交易级别保护的概念。比方缩小下交易级别。比方只交易规矩的走势。
8 可能我对背驰的理解不深刻。要么是macd的高点背离,要么是macd彩柱的面积。如果理解有误,以上都是废话。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

原帖由 大紅袍 于 2012-8-4 21:25 发表

没有回试或双回试,就找背驰,套了正常。
乙卯木 + 2 2012-8-6 16:27 K哥正解!我的理解必有中枢!

热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 + 2 2012-8-6 16:29 背驰的前提:新高新低。

热心:

回复 使用道具 举报