搜索
楼主: 大紅袍

趋势就在那里

回复 #99 ksleo 的帖子

版主光临,欢迎啊。

没有回试或双回试,就找背驰,套了正常。

那买1是不是空谈。
热心:

回复 使用道具 举报

可能我对禅论的理解很不深刻。跟着坛子里的朋友熏了一段时间,脑子中还是有些疑问的。呵呵。

本人不靠禅论吃饭,如果有说错的地方。不是禅论的错,都是大红袍无能。
热心:

回复 使用道具 举报

基于以上,可以得出简单的结论。基于禅论的macd低吸策略,背驰与否好像都无法激荡交易的勇敢。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

原帖由 大紅袍 于 2012-8-4 21:34 发表
版主光临,欢迎啊。

那买1是不是空谈。

这个问题在动力学的贴子说过了,这里是重复讨论了。

多空力量均衡才会造成标准背驰,慢慢此消彼涨才会形成背驰,但如果多空力量严重失衡(突发利好或利空),会造成单边行情。
热心:

回复 使用道具 举报

其实标准背驰的例子很多。不过找到以上举例也没花多大的功夫。

我们至少明确了一点——单纯靠背驰找低点是不可靠的。
热心:

回复 使用道具 举报

而且并不是任何一个背驰了继续背驰或者不背驰直接转向都归结为突发。

啥事一突发就会感觉自己太倒霉了,凭啥突发都让我赶上了。
热心:

回复 使用道具 举报

最终得出又一条结论——对于通过macd背驰把握交易点的做法至少本人不主张。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

如果想要通吃所有的行情,光靠缠论是不够的,学一学哲纳就可以把握尖顶或尖底。

背驰、双顶就是市场中"乾兑离"模型,尖顶就是"离兑乾"模型。

如很早提过的江苏神通,第一波走的就是离,后面不背驰的可能性就非常大了。
热心:

回复 使用道具 举报

扫了一眼版主的帖子。写的不错,很有气势,可以看出版主算是跳出框框了。学习了。

其实K版一定明白,有时候突破比背驰来的胜率更高。禅论好像还有打断之类的概念吧。一听就靠谱。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

就以缠论来说,不是所有的上涨或下跌都是由买卖点引起的。买卖点只是一段走势的起点和终点。如金丰投资,看起来跌的凶,放在周线上只是一笔回调,周二买形成中。你看到的顶,其实根本不是顶,只是一个大级别中枢的起点而已。
热心:

回复 使用道具 举报

如果想要通吃所有的行情,光靠缠论是不够的,学一学哲纳就可以把握尖顶或尖底。

背驰、双顶就是市场中"乾兑离"模型,尖顶就是"离兑乾"模型。

如很早提过的江苏神通,第一波走的就是离,后面不背驰的可能性就非常大了。

禅论自然是不够的。我的意思是——禅论有亮点。但是千万别神话。还好版主还算客观。

哲纳。听你喊过好几嗓子了。楞是没搞明白是啥子东西。看名词和八卦沾边,头疼。木兄易学渊博,可能能够上手。

我得考虑考虑。
热心:

回复 使用道具 举报

就以缠论来说,不是所有的上涨或下跌都是由买卖点引起的。买卖点只是一段走势的起点和终点。如金丰投资,看起来跌的凶,放在周线上只是一笔回调,周二买形成中。你看到的顶,其实根本不是顶,只是一个大级别中枢的起点而已。

据传言K版是水瓶。

见识了。尽不照着正题讲。我一点不反对过你上面的观点么。

我看到的顶,当然是顶。

无论顶底都是要结合级别来讲的。说这没啥意义,我们都明白。

探讨的是千万莫将背驰神话就行了。必须需要其他的技术手段衡量趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

K版。不知道哲纳得出2100是底部的结论没。假设已经得出了且会正确。

那不知道能否得出后续的判断。比方续航时间,比方底部级别,比方预计涨幅。

以上三条K版说对一条,我就皈依哲纳。

当然,我做不到。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

原帖由 大紅袍 于 2012-8-4 21:59 发表

据传言K版是水瓶。

见识了。尽不照着正题讲。我一点不反对过你上面的观点么。

我看到的顶,当然是顶。

无论顶底都是要结合级别来讲的。说这没啥意义,我们都明白。

探讨的是千万莫将背驰神话就 ...

金丰投资放在1F上,有没有背驰呢?  关于1F背驰引发的暴跌,缠师不是专门讲过?  不能是我们在日线图上找不到背驰,就认为缠论是错的。

啥叫次级别?  对日线来说,5F, 1F都是次级别。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

原帖由 大紅袍 于 2012-8-4 22:03 发表
K版。不知道哲纳得出2100是底部的结论没。假设已经得出了且会正确。

那不知道能否得出后续的判断。比方续航时间,比方底部级别,比方预计涨幅。

以上三条K版说对一条,我就皈依哲纳。

当然,我做不到。 ...

2132是正统底, 从2132到目前是空间到位时间不到位的游离震荡,比较难精细判断,时间上最晚在8月13日前全部结束。放在月线上,8月就是历史底部。

续航时间及顶部点位下周公布。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #114 ksleo 的帖子

金丰投资放在1F上,有没有背驰呢?  关于1F背驰引发的暴跌,缠师不是专门讲过?  不能是我们在日线图上找不到背驰,就认为缠论是错的。

啥叫次级别?  对日线来说,5F, 1F都是次级别。

好吧。你赢了。

但是

1 我不是不认可禅师。他的思维体系一点问题都没有。
2 尽管我认可禅师,但是其部分方式方法需要完善。
3 禅师可能在言语之中已经透露了可能潜在存在的问题。

我们总不能说一个周线级别的趋势没背驰,暴跌了。然后说,你看看一分钟走势背驰不背驰。
热心:

回复 使用道具 举报

2132是正统底, 从2132到目前是空间到位时间不到位的游离震荡,比较难精细判断,时间上最晚在8月13日前全部结束。放在月线上,8月就是历史底部。

续航时间及顶部点位下周公布。

K版主铁嘴钢牙了这次。2132被破了那还叫底。好吧,我忍了,双底。

我记住这句了,放在月线上,8月就是历史底部。

就这一句啊。假设2012年后市不再破8月低点。就算这理论够牛。

咱先说好了,万一破了,别到时候你再说——不是理论无能,是我没学好。
热心:

回复 使用道具 举报

天色已晚。抽空再交流。

缠论真不错。如果直面存在的问题并较好解决可能更不错。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

原帖由 大紅袍 于 2012-8-4 22:17 发表

好吧。你赢了。

但是

1 我不是不认可禅师。他的思维体系一点问题都没有。
2 尽管我认可禅师,但是其部分方式方法需要完善。
3 禅师可能在言语之中已经透露了可能潜在存在的问题。

我们总不能 ...

你说的是每一个学缠的人在实战中遇到困扰。所以第一步是学缠,第二步是根据缠建立自己的交易系统。没有交易系统,不算是会用缠。
热心:

回复 使用道具 举报

83楼图趋势中。预计封闭缺口后将出现较大抛压。

今天的走势至少引明八月月线收阳已定。接下来的工作落足点是节奏的把握问题。

出于谨慎的考虑,上证83楼趋势走完应考虑出局。除非个股持股趋势中。

而后待市场回落后再考虑市场布局及入场策略。
热心:

回复 使用道具 举报