搜索
楼主: 乙卯木

缠论学习思考点滴记录

关闭 [复制链接]

如果你真能看懂本人上面的文字,
那么,针对本人所谓的交易丑态,即2288的二次买入交易,你可能永远都不会嘲笑了。
你会陷入沉思中。
如果你能陷入沉思中,那么,我要祝贺你了,你在入门了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

炒股怎么会没有风险呢?炒股又何来的风险呢,境界啊
热心:

回复 使用道具 举报

就点滴到此吧

没人能救你
只有你自己
只有你自己能掌握一种你能掌握的方法,且该方法是实践出真知的方法
至于你不能掌握,
确实没人能救你!
我算是自救过来的这么一类人。
几年时间,可以造就一位博士,
但也许更多的时间,不能造就一位股市生存者。
祝各位好运。
借用缠师的话祝福各位:
天天都是好日子。
下跌中,你在持币
上升中,你己满仓
热心:

回复 使用道具 举报

又是一个买3与买2共振点

2688,只是因为它前期高潮过

交易记录 拷贝.png

发完图,它又涨了。真是的。
不是显摆,是为增强你学缠的信心!

热心:

回复 使用道具 举报

虽入市都系为财,但其实楼主入市的更进一层目的的想看看,命格中的偏财,
是相挑战一下自己对易学的能力
盈利已变成目标的附属品#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #65 44774444 的帖子

这也许就是人活着还有点意思的地方吧
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享,我下载了置顶的缠论,看完后一头雾水,已卯木兄,能不能介绍一下3买,2买,中枢?分级,分形?还有,线段是什么?能不能详细说说?

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #67 qlb76 的帖子

108课全有。慢慢读。
可以先看线段与笔的划分,然后再从前面看
凡是涉及理念部分,即交易思想部分,才是核心
这个核心离不开“术”的升华,即先弄懂分型、笔、线段、中枢走势、含中枢的走势,这些“术”的范畴弄懂之后,才有交易思想的提高与升华。
各种术的运用,只是一个层面
还有宏观的基本面大体判断,这点,缠师说得不多
但所有的基本面最终还是要化为走势呈现,当人们强化这种基本面的乐观预期时,就是股价的疯涨段,比如2568,现在就有点疯的意思了
热心:

回复 使用道具 举报

缠论最经典的是当下判断
而这恰恰是个缺陷
没有基本面的估值体系,你可能只吃得到其中的一部分,节奏上不可能与股价完全同步,那么,你会陷入卖掉后,又有买点了,买入后,又有卖点了,小的可以转大,什么时候才是真正的买卖点?
解决这个难点,级别。你最好只用一种交易的级别。
通常的小散使用30分钟比较好,大体对应就是日线的一笔或一段
缠论的买点你抓住后,不能预估涨幅,这点,有时会很受伤。
通常的一个中阴阶段就将你震荡出局了,而你用中阴之下的卖3出局,那么,利润并没有多大。
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# 多谢已卯木。正在学习中。。#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

精确的卖点,动态的把握有点难

精确的卖点,动态的把握有点难
前面有买点的把握简介
现以实例说下卖点
这是本人的实际交易记录
至于你有何看法,那是你的事,我无解释的义务与必要

热心:

回复 使用道具 举报

基本上也就只有这点水水,全倒完了
要歇歇了,
以后,在读缠论的过程中,若能产生点滴,再说。
在论坛混了这么两年,所有的贴子算是留给后来人的一点希望吧。
只要你愿意学习,愿意低调的接纳别人的闪光点,至少做到我这点水平,不是难事。
在困难面前,没有别的出路,只有依靠自己的学习与实践,摸索出适合自己的交易模型,你就能在股市中继续存在下去。
若仅仅是玩,也不想学太多。那么,不要在股市混,是最佳建议。
若报着在股市来发财的想法,要么,你就达到某些黑嘴的吹牛水平,要么,你就被彻底洗白,又无一定的技能又不想被洗白,退出股市,是最佳的建议。
热心:

回复 使用道具 举报

002450强啊 卖出是我的弱项,总是卖不好,本来有搛的,结果变成套,参照拿捏不定
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #73 44774444 的帖子

我也卖不好,这不正在摸索嘛

按经验,明天应还有个冲高,时间较短,因明天老板有事安排,故不能交易,提前于今天先卖掉了80%
热心:

回复 使用道具 举报

#*19*# 谢谢分享,还是看不明白,先保留下来,然后研究
热心:

回复 使用道具 举报

有个想法

老板还在睡觉,可以上哈网,说两句
有个想法:
缠论,这么好的实用理论,只因读不懂,就不学了,可惜了的。
本人也读得是半懂不懂,但由于通过波浪学习有了与缠论买卖点相近的概念,故而入戏较快。
本论坛,如果说有一位象浪版的梦之子那样的人物,从波浪的基础知识起,带领大家学习,也许是条不错的道路。
我想通过学缠的体会来交流,寻求真正的缠学高手。
准备用三年或更多的时间,逐课学习谈体会。
这样,或许对没入门、或想入门而望缠却步的同道,有所帮助。
我只交流,绝不争辨。
因为:佛眼看世界,满眼是佛。
狗眼看世界,满眼是屎
jwp35 + 1 2012-8-19 23:04 期待逐课讲解!!!~~

热心:

回复 使用道具 举报

首先谈下读教程的顺序

1、先读分型、笔、线段的划分那几课,读不懂没关系,首先要弄懂它们的划分。
2、然后,再从前面开始读。对于急切想找到技术层面的,可以对相关理念与心态方面的课程暂时忽略
缠论的最简单的招:
热心:

回复 使用道具 举报

光吞贴

1、先读分型、笔、线段的划分那几课,读不懂没关系,首先要弄懂它们的划分。
2、然后,再从前面开始读。对于急切想找到技术层面的,可以对相关理念与心态方面的课程暂时忽略
缠论的最简单的招:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

最后发一次,若不行,说明老天不赞成本人的想法

缠论的最简单的招:
热心:

回复 使用道具 举报