搜索

小海龟11个月龄的生存记录

小海龟11个月龄的生存记录

2011年,由于股票市场的疲软,晚辈万般无奈,投奔期货市场。
    20115~20119月,理论学习和模拟交易阶段。在这个阶段,第一个需要感谢的就是MACD论坛。MACD论坛是众多期货论坛中,唯一的一个以系统交易为“风气”的论坛,而系统交易恰恰是适合我的。通过在MACD论坛的学习,我知道了世界上有一种交易者,叫做“海龟”。于是,我开始了小海龟的冒险之旅。
    2011913日,正式开始交易,至今,小海龟未满周岁,下面就从交易系统和交易心理来讲讲小海龟在这一年中的成长和变化吧。
    在此之前,首先要感谢MACD论坛,以及各位前辈给予小海龟的教诲、鞭策和鼓励。特别要感谢几位在我实盘贴中给予指导的前辈,是你们,让小海龟少走弯路,得以在这个充满风浪的市场幸存下来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
seabird18 + 8 2012-11-5 20:43 你终于回来了,
三线顺 + 2 2012-8-26 12:36 MACD有楼主更精彩!
东和二队 + 30 2012-8-23 17:32 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

交易系统篇:
    毫无疑问,以小海龟目前的能力,是无法自己创立一个交易系统的。于是小海龟选择了一个最安全的办法——沿着前人走过的路,并加以改进。
    1阶段:原搬照抄原版的海龟交易法则,而且只交易一个品种。20119~10月,WS有一波非常流畅的趋势下跌的行情,小海龟在刚刚孵化出来的时候,得以在这波行情中获利,记忆中最高点到达48%,在更换期货公司前应该在31%左右——数字不重要。
    2阶段:这是小海龟的交易系统非常混乱的阶段,小海龟在尝到初步的胜利果实后,也许是出于“追求完美”,也许是出于“得意忘形”,也许是出于“狂妄自大”。总之,小海龟试图去“完善”原版的海龟交易法则。自己设计出许多好玩的规则,主要集中在“离场点的选择”上。比如:“时间离场”“回调离场”“日内止损”等。然而并没有得到什么好的结果,账户的净值回调到1.00附近。
    3阶段:这个阶段,是更加混乱的阶段。小海龟为了扩大利润,竟然摒弃了海龟法则的核心“顺势加仓”,而试图尝试建立“回调加仓”的手法。结果自然是被现实打得落花流水。在这个阶段,恰逢m13013400下跌至3000附近,小海龟得而复失,账户净值从1.2下跌到0.8附近。
    4阶段:这个阶段,小海龟在备受挫折之后,抱着更加谦虚和谨慎的心态,重新回归和审视了海龟交易法则。发现,这是一个多么缜密设计的交易系统!而小海龟,仅仅是领会到了它的皮毛而已。花了大约一个月的功夫,小海龟认真重新学习了海龟交易法则。对“市场的选择”和“持仓头寸”有了新的认识——这应该就是所谓的悟道吧。这个阶段的主要进步是:学会了多品种持仓,包括品种的选择和资金的分配;学会了多空头寸的分配;更加坚定了执行海龟交易法则的信心。
——现在,小海龟,也许,才真正开始使用“原版海龟交易系统”。

热心:

回复 使用道具 举报

交易心理篇:
    1阶段——恐惧和谨慎:在交易的最开始阶段,小海龟对期货这个市场抱有恐惧,因而非常谨慎。也许,就是最初的这份恐惧和谨慎,造就了初入市场时的盈利,然而好景不长……
    2阶段——自信和浮躁:在经历了最初的盈利后,小海龟自信满满,于是也就浮躁起来,在还没有能深谙海龟交易法则的时候,就开始妄想要完善它,结果被狠狠的教训了。
    3阶段——平静和淡定:经过了前2个阶段,现在小海龟认识到自己的水平处于什么段位,不在苛求去完善,所谓量变引起质变,在不断交易的过程中,慢慢地悟道。就如小海龟对海龟交易法则的理解,也是随着这一年来的交易不断加深的,愈发觉得其博大精深,在尚未参透之前,不做他求。
    如今,手上持有的m1301多单、c1301多单、rb1301空单,最让我骄傲的,不是盈利最多的mrb,而是c。因为我终于开始有海龟的心境了——淡然地面对如海龟慢爬般的行情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
熊叔 + 1 2012-8-23 10:35 跟我持仓完全一致
l220251 + 2 2012-8-23 09:19 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

说的好,做的好!值得我等学习!!#*d1*# #vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

厉害啊 支持一下#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

LZ悟性不错,赞一下。。。

有人说“海龟法则”人人都知道,已经失效了。。

其实我觉得这个法则永远都不会失效。。。

另外:LZ的盈利幅度有点运气成分。。。

6、7万元的本金只能做几个品种,偏巧赶上了M的这一波大行情。。。。

不管怎么样,做得挺好的,值得学习。。。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
你的持仓跟我完全一致  真神奇
热心:

回复 使用道具 举报

顺便说一下  蓝海密剑就是个坑爹货
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tiercel-2009 于 2012-8-23 10:18 发表
LZ悟性不错,赞一下。。。

有人说“海龟法则”人人都知道,已经失效了。。

其实我觉得这个法则永远都不会失效。。。

另外:LZ的盈利幅度有点运气成分。。。

6、7万元的本金只能做几个品种,偏巧赶上 ...

这段时间发现一个问题,各种趋势交易系统,事实上差别不太大,我很惊讶有几个群里的朋友,开平仓的位置和我很接近,而做短线的朋友,开平仓位置也和我一致,但是方向相反,呵呵。所以,海龟应该不过时,只是趋势交易系统的一种表现形式吧。

老实说我是运气挺好的,刚开始做期货赶上强麦的趋势下跌,现在又赶上了豆粕和螺纹钢~~但愿好运一直有。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 熊叔 于 2012-8-23 10:39 发表
顺便说一下  蓝海密剑就是个坑爹货

是的,手续费超级高,而且最近又涨了。不过还好,我给他们贡献的不多,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

谁看到了本质?长达几个月的正确方向持仓,千分之一的交易者能做到就不错了!仓位控制也很好!假以时日,必成大器!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴 顶!1
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

向楼主学习!谢谢分享心得!!!#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

不知道有没有拿到奖金
热心:

回复 使用道具 举报

不错的分析,能成!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ggfire 于 2012-8-23 08:36 发表
    2011年,由于股票市场的疲软,晚辈万般无奈,投奔期货市场。
    2011年5月~2011年9月,理论学习和模拟交易阶段。在这个阶段,第一个需要感谢的就是MACD论坛。MACD论坛是众多期货论坛中,唯一的一个以系统 ...

长线高手,佩服!#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

做的漂亮,希望你能坚持下去。

还记得你问过为什么海龟要用那样的入场和离场条件,以及多强空弱的问题,现在的你能理解了吧?

祝好运。
热心:

回复 使用道具 举报

不得不回复的贴
不到一年的时间
就如此老成
让我们这些老家伙汗颜
很有悟性
努力吧
必成大气#vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

其实楼主有机会接触这个过程就已经很幸运了 很多人一辈子都不懂 其实你从简单到复杂 又回归到简单 应该懂得 不是复杂的东西就是好的 应该学会类似三权分立那种并向的互相牵制的模型 而不要用中国那种竖向的层层审批的模式
热心:

回复 使用道具 举报