搜索

[大盘交流] 我的易经算股市大盘故事

我的易经算股市大盘故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发这个帖子,只想随便聊聊我用易经算股市大盘的经历和感悟。

我从小喜欢研究易和道家,后来学佛,以前从不炒股,去年有一次看一个朋友炒股和讲解炒股的技巧,觉得蛮有意思。就开始炒股,并且开始研究用易经算大盘。

我用的方法,并不是摇卦,或者用奇门六壬。我看过所有算股票的易经网站,绝大多数人都用摇卦起六爻的方法,不知道各位发现了没有,有时候很灵,精确无比,但有的时候错误百出。为什么呢?根本原因就是我们的心在动,有各种欲望和贪念,如果摇卦的时候不能做到清净无欲,摇出来的卦错误是必然的。。但是这个世界上有多少人能修到那个境界?
我只知道一个人能达到,他是我朋友的师傅,易经可以说通神了,任何人任何事,不需要你说他的情况,他只要有一点点相关信息,就能立刻吧人和事的来龙去脉,过去未来,从内到外无比精确的说出来,股市,他可以算出某天某小时某个时间点出现什么价位。但是此人大隐隐于市,在某个大城市中生活,周边无一人知道他的道行,更是淡薄名利,绝不炒股。这个人用的是心易,他最强调的就是修心,认为德行修到了高的境界,道行才能到很高水平。

这一点,学易的人多,但是重视从修心修德开始做的不多。我们一般人,如果达不到不动心的境界,因此用摇卦方法来指导炒股,是很容易出错的。大体上我看到周易网站上出错的多,很准的很少,道理就在这面了。我自认达不到那个层次,于是从不摇卦,怕出错。。于是专心研究大的国家定数。。走的是皇极数的路子。具体方法不说了。但是可以说一点是:现在所有公开的用皇极来算国运的方法,都在瞎掰,错的离谱。

很巧合的是,就是去年3月底我开始对股票有兴趣后,有一天瞎猫碰上死耗子,真的研究出了一点东西,发现了每年国家卦象中关于经济和财运的起伏波动规律。于是开始对照大盘上证指数,往回倒推了6年,从04年到2010年,发现大的趋势是吻合的。举例来说2010年卦上明确显示了年初先到高位,然后一路滑到6-7月见底,下半年由于政策关系10-11月间会有一波暴涨爆落。。。后来我从股市开始的1991到2011年每一年都对照了一下,发现除了有3年出现了比较大的误差,其他每年的趋势都能对的上。至于为什么1995.1998。2002误差比较大,是因为那几年都出台了一些针对股市的重大政策,导致股市脱离了国家正常的经济变动,走出了独立的行情。

有空明天继续写经历,如果大家不喜欢听,请跟帖告知,我就不唠叨了。。
long66s + 8 + 8 + 8 2017-4-26 14:21 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

等待继续的帖子~~~
热心:

回复 使用道具 举报

听故事来了
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

根本原因就是我们的心在动,有各种欲望和贪念,如果摇卦的时候不能做到清净无欲,摇出来的卦错误是必然的.....
#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

继续写一段。

皇极经世和皇极数,自宋以来传的神乎其神,而且邵雍只是吧易理和大框架写出来了,真正的用法和算法秘而不传。虽然有他后传的弟子和研究者出了一些书,但终究极少有人参透。我一个朋友研究皇极几十年,有几个重大环节也没弄懂,白发已经皓首了。据说,历朝以来真正通的,同一代不会超过2个人。这是题外话。

在无意中发现了一点规律后,那时候已经是2011年3月底了,大家可能记得,那时候股市一片牛气,虽然通胀越来越严重,国家货币政策在不断收紧,可是股市冲上3000点后,几乎所有人都在看多,人气沸腾,媒体和各路机构券商也是一片看好声。
由于是菜鸟,无论是经验,技术,心态各方面都是小学一年级水平,我唯一可参照的就是一个个比对2011年的卦象和以往历年的异同。我很吃惊的发现,2011年的股市卦象和2004年结构上有太多相似,翻开2004年股市,4月6号就暴跌了。于是我当时就果断的清光了家里所有的股票,当时还被骂了,老头子很不理解:现在股市这么好,空仓很亏的。。
可是到了4月10号,股市还在创不断创出新高,像3100点方向直奔上去。。我当时也很怀疑,虽然我学是管理,对经济学很熟悉,真到了中国股市,还是个股市菜鸟,当时真的除了会看一个卦,什么操作策略,仓位风险控制,各种技术指标,基本面的看法,股市的各种特点,板块的差异,都不知道怎么运用。
很有趣的是,去年4-19号就突然暴跌了,然后股市逆转,一路屁滚尿流,如同狗熊从山上跌下来一样。
那是我第一次印证了那个卦象的正确性。

于是我开始了空仓之路,看到2004年6月20号开始反弹,我就猜测估计大盘到6月20加减10天也会反弹。。很好玩的是2011年6-20也开始反弹了。有兴趣听我故事的人,可以去翻看这2年的股市对照一下。。

有意思的是,我在网上经常能看到各种技术分析贴,或者各路专家拿当年的股市和历史上某个时期进行对比。。那时候我就会笑了,说实话,除了2011和2004年有太多的相似之处外,至少从1991年到2015年,都没有2年比较像的年份。。中国的经济和国运年年表现不同。

当时,因为我根本不懂如何炒股和抓反弹,也不敢轻易抢反弹,6-20那个反弹我只是看着没动,这样,一直空仓到了9月。我躲过了这波20%以上的暴跌。
热心:

回复 使用道具 举报

下面是我第一次被套和亏损的股市。。下午写。。

没别的,如果觉得我写的还能看看,并且想继续看的同学,顶一下贴吧。。

我会写的很客观,股市没有神仙,易经算卦,也没有神。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

#*29*# #*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

好文,继续。
热心:

回复 使用道具 举报

继续写一段。

记得很清楚,2011年9月,是我第一次自信心爆棚的时候,那时候真觉得自己一览众山小,自认为国内能像我这样前推n年,后推几十年,提前吧国运经济看出来的人没几个,还能和股市凑上这不是要发大财了么。偶尔去看看众多易经算命网站的股票版,看到网上这个周易大师,那个算命大师的卦,一边看一边心里偷笑。

但很快老天爷就给了我第一个脸色。

当时我翻看了一下这几年各个热点板块,觉得有色和煤炭在反弹的时候一般涨幅会很大。而且,当时我确信2011年会和2004年一样,在9月中下旬出现突然的放浪暴涨。既然要暴涨,那必须左侧建仓抄底啊。当时觉得这个逻辑很高明。。于是我在9月不断的买入了兖州煤业和中色股份。在9月15号之前完成满仓,就等哪天睡觉醒过来,股市出现暴涨反弹行情。

可是,我等待中的突然暴涨一直没有出现,在熊市中,趋势形成后的力量是排山倒海的,当时股市一片悲哀,个股跌的哀鸿遍野。很快我买入的2只股票也被套了。当时我就一个标准散户心理:既然被套了,那就放着吧,我相信很快会有反弹的。就这样,看着有色,煤炭股在不断的暴跌,5%,10%,15%,跌到10月中,我预测中的反弹还没有出现,我和大多数被套散户一样,都不看股票了,爱跌到哪里是哪里,反正亏大了。
热心:

回复 使用道具 举报

2011-10-24号,在偏离我预测的一个月后,下半年我预测的这个反弹出现了,不过这次反弹的力度不是很大,上涨200点后,11-14号在2520点左右的高点,我抛光了所有股票,因为知道20天左右的反弹到头了,马上后面还会下跌,而且会跌的很惨。这次操作,亏了3万块钱。

11月中开始,我又开始了空仓之旅。当时根据卦象,得出的结论是股市将继续下跌到一月中期。然后见底,出现一个暴涨的一波行情。

不过这次空仓之后的左侧建仓,满仓,然后被深套,反弹,小幅亏损,再空仓的过程,给我心理留下了2点阴影:第一,终于懂了在熊市有色,煤炭,券商,钢铁等周期性行业股,往往是跌的最惨的2类股票,左侧建仓,如果不能建到底,就是被套的命。
热心:

回复 使用道具 举报

不错!!
#*19*# #*)*# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

到了12月,破了原来所有人都认为绝对不可能破的铁底2132,12月中下旬,几乎所有版块都在出现暴跌,跌幅惨不忍睹,基本上所有人都开始悲观绝望了,很多人甚至说要跌破2000点,1800,甚至说要跌到1600点,形势和现在很像。

12月,也有一些人去抄底的时候,我按兵不动空仓观望,心里很有底:大底要在2012年一月出现。
热心:

回复 使用道具 举报

写错了一点,是破了2319点。 在写一小段。。

一月初,股市见底的迹象其实已经很明显了,汇金增持银行股,有色,券商等板块蠢蠢欲动,不断有增量大资金在进入股市,虽然12月底到1月6号之前股市在下跌中不断创出新低,一直到了2132点。。今年1-9号,出现了放量暴涨行情,涨了62点,第二天又高开涨了59点,当时我那个炒股的朋友不断说,快进啊。后面连续3天回调,回调到2200点时候,朋友又说:再不进就来不及了,我说再等等看,结果17号当天大盘涨了92点,4%,无数个股涨停,得我这个股市菜鸟目瞪口呆。

这时候我才确认,原先预测的2012年初那波反弹真的来了,于是开始急匆匆的买入股票。
热心:

回复 使用道具 举报

2011年9月,是我第一次自信心爆棚的时候,那时候真觉得自己一览众山小,自认为国内能像我这样前推n年,后推几十年,提前吧国运经济看出来的人没几个,还能和股市凑上这不是要发大财了么。偶尔去看看众多易经算命网站的股票版,看到网上这个周易大师,那个算命大师的卦,一边看一边心里偷笑。
------------------------------------------------------
同感#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*#                #*22*#

嘻嘻。。。。。。。。。看来真的“革命不分先后”,心里历程、感受却全都一样!
热心:

回复 使用道具 举报

就在刚才,有一个人问我会不会六“淆”?我说六爻?
然后我指着成卦的卦象问他:这是什么?回答:是阴阳符号。
接着他问我:乾卦的内卦是什么?我说是乾啊!
他说乾卦的内卦是甲子!
一副无法和我深入勾通的表情......走了......
#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 自欺不欺人 于 2012-8-29 15:38 发表
#*22*#                #*22*#

嘻嘻。。。。。。。。。看来真的“革命不分先后”,心里历程、感受却全都一样!

正常人(非砖家教授)的感受#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,楼上2位也有同感啊,看来是老股民了,也用周易算股,不管啥方法,和我这个才炒股1年半的小菜鸟,都有一些酸甜苦辣的体会吧。。

聊几句题外话,我还尝试过用神通看股票。一些朋友也是那种有“神通”的人,有的能看过去未来,看到鬼神之类算是小儿科了。当然他们也很低调,不是有缘的圈内人,当面不识那种。

其中一个哥们,功夫相当的不错,几年前我刚认识他那会,刚见面啥都没说,他都能用神通看到我当时失恋,并且知道我失恋的原因,心理感受,那个女孩子长啥样,啥性格,还知道后面的结果。。这个哥们自己很穷,不过每天练功后,经常会和另一个炒股朋友说股市后面的后势,比如哪个股票要涨啦,赶紧买啊。。结果我那个朋友就按照他说的去买。。

很奇妙的地方在于,这个朋友按照他说的股票,当他相信的时候,不是买错了时间点,就是阴差阳错因为这个事情那个事情卖错了时间点,或者赚少了,或者他自认为不好的股票,不相信人家,没按照说的去买卖,结果这个股票神准,突突突的涨上去了。。这样反反复复,有时候赚,有时候亏折腾了一年。一年下来,朋友算了算帐,按照那个哥们神通做的股票,没赚没陪,一分钱都没捞到。虽然他后来再也没这么炒股了,但是仔细回想一下那个哥们告诉他的股票和大致的时间,都是对的,没一个错。。

我自己是修禅定的,每天打坐,偶尔,有时候也能突然灵光一现,看到未来股市大盘闪着金光的图像出现。第一次出现这种情况的时候,是今年2月某天。开始不信,看了2天大盘走势,结果还真准,后面2天走势的K线和我看到的一模一样。很搞笑的是,当我第二天收盘后完全相信的时候,却怎么也想不起第三天K线形状了,因为第三天开始的图像是模糊不清的。。

真的是举头三尺有神明,不该自己赚的,就算用什么神奇方法算的到,看得到,终究不是自己的。

明天继续吧。
3040 + 1 2012-9-6 16:02 告诉你那个朋友,最好不要这么试验。时 ...
ayjd + 2 2012-8-30 15:00 深有同感,有切身体会,不得不佩服圣人 ...

热心:

回复 使用道具 举报

#*22*#           #*22*#

有意思,楼主这么年轻却经历丰富!顶你一个!

“ 我还尝试过用神通看股票。一些朋友也是那种有“神通”的人,有的能看过去未来。。

。。。。。“其实很有意思的!不过”神通“会让你知道很多你不明白的事。
热心:

回复 使用道具 举报

这样的好文一定要定#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报