搜索
楼主: [同舟共济]

[讨论] 【抓主升段股票的技术要点】

:lol:Q:L;P
热心:

回复 使用道具 举报

【偏把鸡蛋放在一只篮子里】
【谈谈股票投资的理念】【3】【集中优势兵力打歼灭战】
【同舟共济】【原创】
【一】趋势和个股判断正确时要重兵出击
【1】只要承认我们是人不是上帝,我们就不可避免的会犯错误。投资者总体上是否能取得正收益是由以下两点决定的:
第一.投资者应尽量少犯错,确保成功率大于失败率才能取得盈利。
第二.因为即使是最优秀的投资者他也会犯错重要的是在于做对时大赚做错时小赔。
【2】要做到做对时大赚其实又是由以下两点来保证的:
第一.对个人投资者尤其是小散而言,对买对的个股就是要集中兵力满仓进行攻击,因为进出都是瞬间可以完成的,所以风险是完全可控的,为啥不能把鸡蛋放在一只篮子里呢;对于大户和机构而言,要不断增加表现出色股票的仓位和配比;
第二.耐心持股方可做足牛股的行情,果断远离亏损才能避免大输。我们常犯的错误是对手里的牛股会忍不住边涨边卖。相反对套牢的个股却不肯割肉。对牛股合理的做法是一路持有,直到趋势改变,全部卖出。对手里表现差的股票应尽快的果断的卖出决不能摊平。
【3】个人投资者不适合分散投资,原因也有两个:
第一.绝大多数上市公司都有一年优,两年平,三年亏的特点,此外,中国股市还有熊长牛短的特色。当个人投资者持有太多不同种类的股票时并不能降低风险只会降低回报率。
第二.持有的股票种类过多,很难有精力把每只个股做到极致,遇到股市变盘时,买卖都来不及。
【二】买股要锦上添花;卖股要落井下石。
【1】个人投资者资金有限,我们无法左右股价的趋势。所以,我们买股不能学机构投资者搞左侧交易。扭转下跌趋势这种雪中送炭的事情不是小散能够做到的。我们只有等股价走出颓势,趋势从下跌改为上涨,这时,我们跟进就叫锦上添花。
【2】个人投资者常见的错误是拿不住好股。
第一.选到一只好股已经很难了,选到并付之于行动,买到一只好股哪就更难了。所以,手里的好股还没涨多少就开始做空,或频繁换股,这绝对是炒股中的大忌。除非确实有下一只更好的个股等着你买进。经验告诉我们,在一轮行情里,频繁换股往往会越换越差劲。
第二.当一只个股还没涨到头,半路就卖出,它再涨,你肯加钱买回来了吗?我没见过肯加钱买回来的朋友。
第三.通常一只做主升浪的好股都可以分为初升段,主升段和末升段。即一段比一段涨的更快,更猛。所以,除非卖出是为了回避短线回调,等回调好回补,否则中途任何一次轻率的卖出都是不合理的。
【3】优柔寡断和恋恋不舍。
当一只个股明明已经做头,趋势从上涨变成下跌,落井下石沽空是保住胜利果实的关键。因为既然刚开始下跌,通常也可以分为初跌段,主跌段和末跌段。中间的每一次回补都是错误的。在下跌趋势没扭转,中途每一次手痒补仓都会给你造成更大的损失和更深的套牢。对弱势股,下跌趋势股一定要落井下石,及时卖出并远离。例如中石油不能因为看到过48元,跌到40元就不肯卖,哪跌到20元就更不肯卖了,这就属于优柔寡断。到今天它只有8元多。刚开始下跌时,在第一时间卖出并远离是多么的重要啊。
还有,曾经为你赚钱的股票,它也可能会让你赔钱。而且一只刚做过主升浪的个股,通常要跌很长时间都不会再有行情。所以,我们绝对不能对曾经做过的个股有一种恋恋不舍的情节。例如 1998年的四川长虹。2007年以前的万科。还有今年上半年牛的不行的白酒股。金改概念。换卡概念。页岩气。地热等各式各样的概念股炒作。要记住,所有没有业绩的概念它们都是浮云。

热心:

回复 使用道具 举报

短线看好002464,金利科技,仅供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

东财网友(第49楼)300333 在次跌停,悲剧啊,这就是价值投资,吐血吧
(2012-10-15 13:01:39 IP:122.194.2.*)

东财网友(第48楼)善良的小散,一定要擦亮自己的眼睛呀,这里没有活雷锋呀。。。。他推荐的股票,基本都不靠谱。典型的一个庄托!!!
(2012-10-15 11:55:44 IP:183.62.35.*)

东财网友(第47楼)你的兆日科技呀!你不是发现他V形反转的吗!!!!大牛股的吗!!!可怜一一个纸上谈兵者
(2012-10-15 11:52:14 IP:183.62.35.*)

东财网友(第31楼)同舟,300333,300338,牛B。套在黄金股上又说玩长线
(2012-10-13 12:29:03 IP:222.172.216.*)

东财网友(第29楼)你把300333吹天上去,害我们套牢,现在不管不问,牛逼啊
基本面好为什么股价熊? 除了造假还有什么?
(2012-10-13 11:21:16 IP:122.232.29.*)

东财网友(第35楼)你们细细看楼主的推股的表现,他是个千真万确的庄托。等你们买套。套住了就叫中线。
(2012-10-11 11:58:05 IP:116.7.37.*)

东财网友(第34楼)且不说什么托不托的,就凭选黄金股选个做傻的中金黄金就知道是个棒槌!
(2012-10-11 09:04:58 IP:117.66.157.*)

东财网友(第33楼)关键是楼主说的时候是在高位,当然现在是底部.
(2012-10-10 23:23:36 IP:112.95.47.*)

东财网友(第31楼)我认为你是托,300333的托.现在是600489的托或者自己做了庄,通过各方面来散播庄股
(2012-10-10 09:26:10 IP:27.38.22.*)

东财网友(第22楼)实实在在的马后炮,希望你别误导人,画两天个鸟线第三天必跌。
(2012-10-08 16:56:22 IP:114.226.163.*)

东财网友(第21楼)垃圾!自己亏得一塌糊涂,还在这吹。
(2012-10-06 20:15:29 IP:220.248.212.*)

东财网友(第27楼)走出来后的图形,没啥价值,技术分析的目的是预判未来的走势。
(2012-10-05 23:55:42 IP:120.84.193.*)

东财网友(第30楼)假传万卷书!这种垃圾图,害人误己。你不是稳赢之人!不要再传假大空的东西了!
(2012-10-04 11:35:07 IP:114.225.50.*)

东财网友(第23楼)假传万卷书!这种垃圾图,害人误己。你不是稳赢之人!
(2012-10-04 11:33:41 IP:114.225.50.*)

shlyj(第25楼)搏猪天天装逼,一副故作高深模样,,还不是和我一样只为拉客。。。
(2012-10-03 17:02:08)

东财网友(第11楼)假传万卷书!这种垃圾图,害人误自。
(2012-10-01 18:41:32 IP:180.113.94.*)

东财网友(第28楼)300333吹得天花乱坠一样,怎么没有声音了?骗子
(2012-09-25 11:08:06 IP:122.232.20.*)

东财网友(第22楼)600489被套了.不知道短线多长时间才能解套.
(2012-09-25 15:42:53 IP:163.125.49.*)

东财网友(第25楼)老师,亏了好多啊.完蛋了,搞得我满仓.
(2012-09-26 10:02:27 IP:27.38.20.*)

东财网友(第26楼)老师,看了卖压好怕啊
(2012-09-26 10:06:16 IP:27.38.20.*)

东财网友(第27楼)老师,亏了四万啦.怕怕的.
(2012-09-26 15:08:13 IP:27.38.20.*)

东财网友(第28楼)老师,崩盘啦,中金恐怕也要走坏啦。
(2012-09-26 20:12:14 IP:223.242.148.*)

热心:

回复 使用道具 举报

东财网友(第23楼)这位博主还是比较努力的,分析以前的行情走势头头是道。
(2012-10-21 21:30:21 IP:211.90.10.*)

东财网友(第22楼)300333咋办?
(2012-10-21 19:19:22 IP:113.64.165.*)

东财网友(第37楼)SB,彻底空仓?可要坚持住哦,别又高位接盘。哈哈!
(2012-10-18 13:22:05 IP:183.61.162.*)

zhuziyu(第36楼)蠢货一个。几年前就知道这小子脸皮厚,现在越发无耻了。
znece
(2012-10-18 13:09:06)

东财网友(第35楼)看他的博客就是一个笑话,还自以为是大师。
(2012-10-18 13:05:39 IP:183.61.162.*)

东财网友(第34楼)老师分析的很多都对,唯一的是庄托. 老师,你当庄托久了,会被人骂的
(2012-10-18 12:16:31 IP:163.125.48.*)

东财网友(第33楼)老师不炒股的,但很会吵股,永远赚不到钱的分析尸
(2012-10-18 12:00:08 IP:163.125.48.*)

shlyj(第32楼)反向指标真准!!!同老失空仓后股市连续上涨。。。O(∩_∩)O哈哈~
(2012-10-18 11:41:45)

zhuziyu(第31楼)同舟共济,空仓的感觉很好吧?啥也不懂,还冒充大师,真是无耻之极。
(2012-10-18 10:56:57)

东财网友(第30楼)看来你又割肉了。300333,600489你亏了多少。什么五年熊市换二年牛市,你分析呆版,刻舟求剑。你应该总结今年的过错。
(2012-10-17 21:44:46 IP:220.165.228.*)

东财网友(第29楼)你才认得现在是熊市,就这水品还写博客,赶紧去跳黄河来得及
(2012-10-17 13:26:11 IP:61.178.62.*)

东财网友(第25楼)可怜的同舟共济,花这么大的精力就写些没用的破玩意。估计你是吹牛多了,真的以为自己是大师级的人物了,真是不自量力,太可怜了。人最可怜的就是自我定位错误,赶快清醒吧,否则你会得神经病的。
(2012-10-17 10:41:32 IP:59.55.115.*)

东财网友(第6楼)600489亏这么多怎么办?
(2012-10-17 00:01:33 IP:163.125.125.*)

zhuziyu(第57楼)同舟共济,不是我说你,你对股市基本的感觉都没有,还想成大师?真是太可笑了,好好学学别人的经验吧,别写些没用的破文章了,误己害人啊。我这是苦口良药,希望你能听进去。
(2012-10-16 22:40:17)

zhuziyu(第56楼)竟然空仓,纯粹一个傻逼。
(2012-10-16 19:30:07)

东财网友(第54楼)这个SB,今天又说空仓了。。。。。不知道他的兆日冬瓜呢。。。。跌得面目全非。。。。
(2012-10-16 15:11:27 IP:183.62.35.*)

东财网友(第51楼)同舟共济你好,作为散户我提点意见;一、书面理论可写,但要注明风险。二、请不要画鸟线,那样容易误导大多数小散。三、您画的鸟线股第二天必跌(如、300333、300336、300123、600489、300259等)四、如果你的确想推荐股票咱俩就比赛一下,如我输了我付你二十万,如你输了请你别画鸟线害小散们。**9930或**9465
(2012-10-15 17:13:52 IP:114.228.245.*)

热心:

回复 使用道具 举报

【市场底可能还没找到】
【同舟共济】【原创】
【我对大盘的中线和短线非常谨慎理由见图】
【我的操作方法是跌多了买一点涨起来就跑】
【我现在采取打得赢就打,打不赢就跑的原则】

热心:

回复 使用道具 举报

短线看好002464,金利科技,仅供参考。(2012-10-22 10:20:56)
分类:股票
短线看好002464,金利科技,仅供参考。
阅读(2475) | 评论(0) | 转载 | 分享

同老失,昨天追高买入002464金利科技,,今天就跌啦。。。反向指标真准!!!

热心:

回复 使用道具 举报

【该跌不肯跌该涨又不肯涨】
【同舟共济】【原创】
最近大盘处于该跌不肯跌,该涨又不肯涨的状态里运行。热点仍在低价股里。
以往,上半年炒价值和成长,下半年炒垃圾的循环今年又再现。
短线上看,大盘昨天属于下跌换挡,今天继续下跌考验2100点的趋势。
明天大盘可能考验2097点至2100点整数关。
考虑到大盘的回调已经是第五天,明天,大盘探底回升反弹的概率比较大。
明天2097点守住的话,短线仍处于平衡市,2097点守不住,大盘的天平就向空方倾斜了。

热心:

回复 使用道具 举报

【股票设立止损的方法】
【同舟共济】【原创】
在一个股票上涨的趋势里,我们需要事先设立止损的位置,借以研判股价是做头,还是一个合理的回踩或洗盘。
因为在股票的上涨趋势里,我们不是股价的推动者,股价还很可能会涨过头,或者没有我们的预期涨的高,所以,我们很难做到每一把都准确的预测到股价最终涨到哪里。
因此,只有明确的见到趋势的拐点,我们才能确立股价的头部,而设立止损点,它能帮助我们把利润锁定,并斩断股价下跌给我们带来的亏损。
同样道理,在一个股票下跌的趋势里,股价究竟会跌到哪里,同样也不以我们的意志为转移。要等股价的底部走出来,我们才能知道下跌趋势的扭转。
此时,预先设立空头止损回补股票的位置,才能不被上涨的趋势所踏空。本帖是用我个人的理解和实战经验,图解设立股价止损位置的一些方法。

热心:

回复 使用道具 举报

老同普及股票知识真好!
热心:

回复 使用道具 举报

东财网友(第28楼)拨打120电话请精神病医院院长把同舟共济送进医院诊治下,省的继续害人害己。
(2012-10-27 13:35:11 IP:113.76.135.*)

东财网友(第27楼)兆日不是你眼中的最牛股吗?
(2012-10-27 13:18:43 IP:58.61.223.*)

东财网友(第26楼)典型的庄托!你这个SB,向散户推荐兆日科技,真它妈的作孽呀!你不会也套着吧!推荐的时候不是头头是道吗?SB
(2012-10-27 13:17:34 IP:58.61.223.*)

东财网友(第18楼)庄托
(2012-10-27 10:37:04 IP:114.230.104.*)

东财网友(第36楼)可笑之极。。。。。。丢人现眼
(2012-10-24 23:24:51 IP:60.165.174.*)

逃顶与抄底(第31楼)洗洗早点睡,股票不是你玩的!
(2012-10-23 17:37:57)

东财网友(第24楼)叶荣添:我们干大事的人,从来都是不要脸的。
(2012-10-22 17:56:18 IP:27.227.196.*)

东财网友(第23楼)这位博主还是比较努力的,分析以前的行情走势头头是道。
(2012-10-21 21:30:21 IP:211.90.10.*)
热心:

回复 使用道具 举报

【股价的定量止损方法】
【同舟共济】【原创】
我把【止损】人为的分为【定性止损】和【定量止损】两大类。
我把【定性止损】定义为是对今天【股价止损位置】研判的方法。
由于【定性止损】是对今天股价走势的研判,因此,只要给出是买进,还是卖出的操作方向和意见即可。
因为【定性止损】是对股价已经突破阻力做出买进的判断,或者是对股价已经跌破支撑做出卖出的判断,突破阻力或跌破支撑已经成为事实。
因此【定性止损】只需要给出是买进还是卖出的定性判断即可,因为跌破支撑或突破阻力已经成为过去时,界限和价格已成,无需再作判断,只需要给出操作的方向和意见即可。

我把【定量止损】定义为是对【未来股价止损】或【未来股价止盈位置】的研判和预测的方法。
由于【定量止损】是对未来股价止损或止盈位置的研判和分析的方法,
因此【定量止损】需要对股价未来运行的时间和空间做出量化和转折方向上的判断,
所以【定量止损】属于对未来股价上涨和下跌空间和幅度,以及趋势转折点在哪里的理论研究和预测方法。
而且【定量止损】是需要借用某些股价走势的技术理论和某些规律、原理,对股价未来涨跌幅度和转折点进行测量。
可以这么理解:
【定性止损】是研究今天股价买卖具体位置和操作手筋的,我称之为叫收关。
【定量止损】是是研究未来股价买卖的位置和操作策略的,我称之为大局观或大场。
上一个帖子里讨论的其实就是【定性止损】的话题;
而本帖讨论和图解的是【定量止损】的方法和原理。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

楼主,300333也分析一下吧,还有翻身的机会吗?
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦了   我好好看看
热心:

回复 使用道具 举报

【旧爱新欢哪个更迷人呢】

热心:

回复 使用道具 举报

fkqjp(第17楼)hehe,沙比同老失泄这样的博客发牢骚,,表示它又割肉了,,,小散们快买啊,,,,今天股市会涨,,,,,这是俺多年看搏得来的经验,,,,反向指标贼准!!!
(2012-10-30 09:24:45)

东财网友(第38楼)找骂的贱B!
(2012-10-29 12:55:11 IP:27.227.196.*)

广州真巧(第51楼)还是行行好 教点能赚钱的东西 当下最好的办法就是就地我卧倒 持币等待市场趋势转向
(2012-10-27 23:24:31)

广州真巧(第50楼)金叉买 死叉卖 理论上可以 按照当下市场实际 没有可操作性 按其方法不亏死也是个半死
(2012-10-27 23:21:51)

东财网友(第49楼)还‘写’啊?你也不嫌寒碜?佩服!!!
(2012-10-27 19:47:17 IP:27.227.205.*)

东财网友(第28楼)拨打120电话请精神病医院院长把同舟共济送进医院诊治下,省的继续害人害己。
(2012-10-27 13:35:11 IP:113.76.135.*)

东财网友(第27楼)兆日不是你眼中的最牛股吗?
(2012-10-27 13:18:43 IP:58.61.223.*)

东财网友(第26楼)典型的庄托!你这个SB,向散户推荐兆日科技,真它妈的作孽呀!你不会也套着吧!推荐的时候不是头头是道吗?SB
(2012-10-27 13:17:34 IP:58.61.223.*)

东财网友(第18楼)庄托
(2012-10-27 10:37:04 IP:114.230.104.*)

东财网友(第36楼)可笑之极。。。。。。丢人现眼
(2012-10-24 23:24:51 IP:60.165.174.*)

逃顶与抄底(第31楼)洗洗早点睡,股票不是你玩的!
(2012-10-23 17:37:57)
热心:

回复 使用道具 举报

【值得做价值投资的潜力股】
【同舟共济】【原创】

热心:

回复 使用道具 举报

【减量反弹当心耍花腔】
【同舟共济】【原创】

热心:

回复 使用道具 举报

fkqjp(第28楼)hehe,
东风股份、奥瑞金跌下来又说“值得做价值投资”喽,,
白云山高高在上庄托也说“值得做价值投资”喽,,,
2012-07月初30元推荐300275诱骗小散买入接货帮助主子完成出货后它就跌到了22元,,,,庄托现在又说“值得做价值投资”喽。。。。。
2012-09月初29元推荐300336诱骗小散买入接货帮助主子完成出货后它就跌到了23元,,,庄托现在又说“值得做价值投资”喽!!!
:@:@

(2012-11-05 19:34:09)
热心:

回复 使用道具 举报

【年底谨慎一些不会有大错】
【同舟共济】【原创】

【同舟共济】【原创】

热心:

回复 使用道具 举报