搜索

20121012上证走势分解学习图

根据大盘学缠论结构深研究

20121012上证走势分解学习图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每天发一张图,就不信学不会画线
乙卯木 + 8 + 3 2012-10-14 15:32 那个反向缺口就是个冲动,之后的下跌就是延.

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

看不懂
热心:

回复 使用道具 举报

正统顶是划对了的,也可将反向缺口视为一段。
但按行进中判断,无疑,真正的顶的认定是对的,可以逃在反向缺口的冲高中。而这种在反向缺口中才逃顶的,不过是无奈之举。
真正的,应在图中的顶构筑中逃顶,才算是真正的高手逃顶,合格的逃顶。这样,下周,若出现买点,则有现金可进。
祝贺楼主,学业有进步!
duanzhangjswl + 8 + 3 2012-10-14 18:31 木哥现身江湖了啊

热心:

回复 使用道具 举报

缠论在18课提出了两个命题:如何判断一个走势类型完成了?唯一的难点在于“走势类型的延伸”。如何判别“走势类型延伸”是否结束?
“缠中说禅走势中枢”的问题是技术分析中的核心问题,该问题一旦解决,很多判断上的大难题也将引刃而解。
最经典运用:
行进中按同级分解,得到“原始走势的结束”,运用中枢中心理论,判断是“延续升级”还是“扩展转折”“扩张升级”,还是“扩张新生升级”,还是“止于中枢而反向开始”。

同级分解与不同级的中枢视觉,同时存在,这就是不同级别的组合运用!

但愿你能早日达到我所说的层次!
热心:

回复 使用道具 举报

而要达到精确制导,不定标准是不行的。
所以,坚持以“段”组合“中枢”。这在分线上特别重要,过滤掉“分笔波动”
而在日线以上刻度图表,当然,就可按“3K重合最小不可分解的中枢”来看了。
但要看大方向,同样必须以“日段组合中枢”,这样,你就会发现,交易机会确实少得可怜。
所以,什么时候,学缠,学到“一年做一次”,算学缠合格!
缠版,去除了浮躁,才有真缠徒!
在市场面前,没有面子,只有里子。千万不要认为学缠了,就可骄傲了,事实上,恰恰相反!你会越来越敬畏这个市场。

比如当下的日线,扩散的喇叭己现,据同级分解,不能产生上破的三买,那下跌就真的没商量余地了!
祝你走好!
热心:

回复 使用道具 举报

继续努力
画的还算正确,画对了还不行,你要解读正确才对!
本次的行情和2145后面的行情绝对的不同的,不要被误导了!
duanzhangjswl + 8 + 3 2012-10-14 18:29 呵呵,有鞭策才有进步,请哥盯着点

热心:

回复 使用道具 举报

看来,谈一下行情的看法,都有误导之嫌。呵呵!沉默的好!
热心:

回复 使用道具 举报

但愿我的发言,没有误导!:(
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2012-10-14 18:05
但愿我的发言,没有误导!

木哥你来的太及时了,尤其是看到肯定我的进步.这两天正是对画图越画越乱,心里一时湖涂一时清醒的时候.
谢谢你的回帖.
还有你所说的误导,对我来说就是通过你判断的结果,来仔细思索你是怎么得到这个结果,这对我当然很有好处.再次感谢.
希望木哥闭关深造时别忘了常来转转.
通常炒股人的路,都走的差不多,看到木哥的资金转变过程,我相信我的内心的一些东西与木哥是相通的.看木哥的帖子我最深的体会并不是理解了多少,说真的,我的层次还差得太多,但是木哥学习中所表现的专注和严谨以及对各种技术的包容,却让我对生活的态度发生了极大的变化,这是木哥最让我敬重的地方.
多的话不说了,常来.
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

把缠论发扬光大才是建版的宗指,目前看,目标还很遥远。
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2012-10-14 18:38
把缠论发扬光大才是建版的宗指,目前看,目标还很遥远。

呵呵,任重而道远.希望K哥别灰心.
只是不知道K哥所说的发扬光大指的是什么,是最多的缠徒,还是将缠论继续深化,形成千人千缠的百花齐放的局面.
虽然我才学习缠论不久,但也希望能为缠论的发扬光大做一粒微小的合力.K哥有什么想法只需要开宗明义说出来,我想缠版里比我有能力有号召力的人一定会响应K哥的号召,形成更大的合力,K哥的心愿一定能早日成就.
热心:

回复 使用道具 举报