搜索

上证20121029

根据大盘学缠论结构深研究

上证20121029

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
形成窄幅震荡的走势.
屡创新低却形不成小级别卖三加速下跌.意味着这个位置还有转机.
热心:

回复 使用道具 举报

在这种情形之下,要开始考虑,不同级分解的“中枢中心理论”的运用了,即在本级图表上,己站在了父级层面上来看走势了。
今天的图很养眼!
所谓的中枢延伸,稍有点浪形概念的都知道,举例:535锯齿,重新组合下:355,373,不就是中构的盘整了?
为了及时的走掉,当然可以在53的当口,据向上的3中的结构“笔笔背驰”或“段段背驰”走人了。不死心的,就容易掉进后面那个5中的向上2。那个2如果不触及中枢ZD,就是个卖三,如果触及,还有可能起死回生,而并非走出下跌的5。这是否比一根筋的指望必跌出个5才进,要务实与灵敏得多。
又有那条那款规定了,呈现出53,之后一定是5?
所以,厚此薄彼,不足取。
楼主己渐入佳境,祝贺。
能够说上两句话的,而无麻烦的,太少了。但愿楼主不要嫌烦。
占了个楼层。
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2012-10-29 18:25
在这种情形之下,要开始考虑,不同级分解的“中枢中心理论”的运用了,即在本级图表上,己站在了父级层面上 ...

我早说过,木兄诲人不倦.这句话,是我内心对木兄的认识.是从木兄,执师礼.
但我更想与木兄的,是亦师亦友.
只是我的程度确实太浅,目前对市场和缠论及交易的认识,对于木兄来说,还不能上升到友的阶段.
所以这也成为一种动力,我愿努力.希望木兄常来指点.
也希望更多的高手赐教.
热心:

回复 使用道具 举报

千万别说得那么严肃!
我就是个“叫欢的麻雀不扎肉”(类似响水不开的意思)
千万别称呼得那么肉麻。
朋友,多好。
网上最大的好处,不看你的年龄就可呼朋称友,比生活中,有一定的隔膜,要好得多。
学到什么时候否定缠了,再肯定缠了,最好,全盘否定技术了,你就差不多了。
成功的高手,基本上是这个模式。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天和今天的走势完成了一个1F中枢的生长和围绕中枢的震荡, 看后势是形成3买还是3卖吧。
duanzhangjswl + 5 + 1 2012-10-30 15:40 我也这么想,可还不会干,汗一个

热心:

回复 使用道具 举报

个人认为目前下跌的级别大于1F级别,所以1F的买点是没有什么参与价值的。至少等5F级别的买点出现再说吧,现在5F的中枢还没构成,先观望吧
   49-50的线段标的很好,赞一个!
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2012-10-29 20:24
千万别说得那么严肃!
我就是个“叫欢的麻雀不扎肉”(类似响水不开的意思)
千万别称呼得那么肉麻。

估计那种境界,还要很多努力才能达到.
就怕努力了也达不到.没信心啊.
现在,就着原文,看着木兄的贴子慢慢检验自己对缠论的理解.应该会进度快一点.
热心:

回复 使用道具 举报

zwl800330 发表于 2012-10-30 15:45
个人认为目前下跌的级别大于1F级别,所以1F的买点是没有什么参与价值的。至少等5F级别的买点出现再说吧,现 ...

好的.我自己操作起来就呆了.
明明看到卖点,还幻想自己的股票与众不同.别的跌他还涨.
缠论基础的东西明白了点.有时候也能看到卖点买点,就是管不住自己的手脚.谢谢你的鼓励.输得太多了,信心崩溃,一句话鼓励对我太重要了.
热心:

回复 使用道具 举报

管住自己的手其实就是管住自己的心, 要下单,必须严格按照级别操作!5F的下跌你在1F的买点就介入,收益底风险大。举个例子,就拿当下来说吧,5F图表里,2138点以来的一段5F的下跌,在5F的中枢还没有形成之前也就是5F走势未完美之前我是不考虑介入的,因为我要的是5F的买点,这是一个大概的思路,先这么看。当中枢出来以后什么时候介入最安全呢,本人的经验:继续观察走势,形成中枢后,1、如果只下跌一点创出新低后马上用一个次级别的上涨升破的5F中枢高点,那就可以利用次一级别的回调大胆介入,止损点位中枢底点(特别是这个中枢是在3浪调整以后才出现,那反转的可能性非常大)。2、形成3卖后继续下跌, 3卖必然是一个5F的线段,那就把3卖的高点作为阻力位来观察,看下一个线段的反弹是否能过超过这个高点,如此反复观察离当下走势最近的一个线段反弹高点是否能被升破,能升破就可以介入,不能,继续观察。
     以上是本人的一种的看盘法,只是一个思路,当然具体情况还要具体分析。
热心:

回复 使用道具 举报

zwl800330 发表于 2012-10-30 16:44
管住自己的手其实就是管住自己的心, 要下单,必须严格按照级别操作!5F的下跌你在1F的买点就介入,收益底风 ...

我理解是不是这样:第一种,放弃5F级别的1买,在次级别2买和5F买3重合点介入.
第二种,应该是类似于5F扩展后的一个第三类买点.
第一种是缠师讲过的强势转折的买点吧.
谢谢无私分享.
热心:

回复 使用道具 举报

可以这么理解,但这里面还含有线段破坏的意思! :):)  想安全介入,肯定是要牺牲一定的空间的,但胜在安全,进退自如。
duanzhangjswl + 8 + 3 2012-10-30 17:20 是,纵观我的失败,只一个贪字.

热心:

回复 使用道具 举报

缠师说过,走势是走出来的。我就是让走势自己走,会升破就强,弱势的话,走势就会呈现一个高点下移的过程,这个高点,排除掉笔的高点,提取线段的高点,把它作为参照,特别是3卖的高点,3卖的高点被干翻了那往往意味着本次的反弹要至少拉回最后一个中枢区间,中枢级别大的话,那利润就可观了。这也体现了中枢的重要性,当前级别的中枢都没有出来,怎么可能有反弹啊?
热心:

回复 使用道具 举报