搜索

江恩理论分析沪市大盘

江恩理论分析沪市大盘

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:resurrection201 浏览:13661 回复:22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近期大盘起起伏伏,好多股民估计忐忑不安,本人运用自己理解的江恩技术对现在大盘进行分析,未必正确,如若错误,请各位请多指教!(ps:本版很多人都说江恩如何如何,但是用他技术的怎么看怎么不多)先上图

以上两图 是现在大盘的周角度线,选择了6124和1664的角度线一是因为这是最近的两个极限最高点和极限最低点,另一个是在其他高点开始的角度线没有在附近形成支撑和压力,再就是选择了最近2453点的角度线。大家注意观察第二张图,我放大了最近的周图,最近的价格已经跃上了2453点开始的45度线 。同时始于1664点的8*1角度线与始于2132点的下降8*1角度线以及始于2453点的41*1角度线三线相交于下周,大约在2050点(未精确到小数点)。由此可见,大盘在2050点有强力的支撑,大盘不应该跌至2050点更低,因为我是用的周线,在日线上破2050是可能的(可能性不是很大),但是下周收盘必然高于2050点,周内最低点也不会低于2018点。

再看下面两图,我曾经开帖子说过大盘的价格四方形,重新论述一下,请看图

以上两图是大盘的价格四方形和放大的近期四方形,是日线图。首先沪市大盘的顶底最多的出现在360度上下45度和180度上下45度附近,998就出现在180度附近,并最终越过225度启动一轮牛市。现在大盘处在225度也就是2110点一下,本来笔者预计在第二次上传2110点后,可能会徘徊启动,但是大盘重又落下2110,但是从各方面分析,回调的幅度不会很大,不应该再重新回到180线也就是2040点。
再看一下在日线图,在2053点下降以来,最大的上涨周期是15天左右,而1999点以来无论在上涨幅度还是时间都已经超过了最大的上涨幅度,江恩叫做压倒的价格摆动,而且第一次形成更高的底部,从这一点分析,趋势(至少是短期趋势)已经改变。
再看一下在最高点6124点以来的时间,自然时间周期已经在10月19日,达到5周年,但是交易时间,下周是第260周,正好到达交易时间5周年。5周年是一轮牛市和熊市的结束日期。
从以上各方面分析,现在沪市大盘已经开始企稳,并且缓慢回升,近期的低点是2050点,回调幅度不会低于2050点30个点,并重回上升通道。但是什么时候形成牛市,笔者认为,大约还需要大约应该还有一个上升到2250点之后的回调,回调后重新突破2250点,开启一轮大的牛市!
以上分析,纯属根据本人理解进行的分析,自己分析自己应用,请各位不要见笑!另,提醒各位,江恩最著名的理论--不要忘了设置止损,错不要紧,但是学会止血就还有机会!
另外,根据1999以来的小的时间周期,周一应该见底反弹,或者周一见底,周二反弹,大致回调的点位应该在2054点左右,因为刚刚开启,只能用短的时间周期,还不是非常确定。

tt8182 + 8 + 3 2012-11-11 19:30 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

有见解。:2062就应该是目前低点.
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

tt8182 发表于 2012-11-11 19:30
“再看一下在日线图,在2053点下降以来,最大的上涨周期是15天左右,而1999点以来无论在上涨幅度还是时间都 ...

15天的周期 不是至上涨的天数,我大致画了一下,在第四张图纸有,1999以来虽有个3日回调 我把他算入上涨的周期内了,对天数没有太精确,你看周线图就知道1999以来有个三周上涨,是2453以来最大的上涨周期
tt8182 + 8 + 3 2012-11-11 21:44 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

另外 根据1999开启的新的小的日线周期(因为刚刚开始,只能用短的时间周期),应该是周一见底反弹或者明天见底后天反弹
tt8182 + 8 + 3 2012-11-11 21:45 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

个人认为前2图不准确。如果所画角度线是对的,高低点必须触碰这些线条或顺着这些角度线移动。
热心:

回复 使用道具 举报

dl645 发表于 2012-11-11 22:29
个人认为前2图不准确。如果所画角度线是对的,高低点必须触碰这些线条或顺着这些角度线移动。

有这种可能,这是以自己的经验计算的波动率,仅供个人操作使用,未必准确。
另一方面,高低点不是触碰所有角度线或者顺着所有的角度线移动。对于角度线不要过于迷信,个人理解江恩以角度线作为买进卖出的指标之一,但是通常在时间上出现停顿一两天后才在设置止损的前提下买进,所以角度线不必然会成为波动的高点或低点。
热心:

回复 使用道具 举报

角度线如果是正确的,它的作用力将是巨大的。我对江恩角度线始终不得要领,但根据江恩的提示、按照星象来画角度线,是有效果的。
下图是我曾经用过的、自己画的角度线,因程序代码被误删,这是后来手工复原的(深证成指),其中红色实心圆是预测的点位,作图时间在2010年11月初,虚线圆是后来补的。图中可以看出角度线对指数的作用力程度。
江恩是知道何时何价的,设置止损一是因为人类对自然的认知有限,二是当时没有计算机,靠手工去寻找、计算特定的星相是很繁琐困难的。
以上都是个人的见解。
热心:

回复 使用道具 举报

dl645 发表于 2012-11-15 00:07
角度线如果是正确的,它的作用力将是巨大的。我对江恩角度线始终不得要领,但根据江恩的提示、按照星象来画 ...

江恩理论里面 我对星相没有研究,一个是我对星相不了解,学习起来特别麻烦,下一步准备学习一下,另一方面,简单看过星相的预测,个人感觉(胡说而已)和九方图之类的一样,也是一种预测的工具,掌握别的工具也能起到效果。
再就是,楼主说到角度线和星相的关系问题,我在江恩著作中没有看到这方面的练习,不知道楼主有没有相关的研究,能给个相关的链接更好,谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

金融易学高级技术结构深研究

错误的方法导致无实际意义的判定
热心:

回复 使用道具 举报

resurrection201 发表于 2012-11-15 10:27
江恩理论里面 我对星相没有研究,一个是我对星相不了解,学习起来特别麻烦,下一步准备学习一下,另一方面 ...

角度线与星相的关系,江恩确实没有明说,我主要是从《时空隧道》中的一些时间点去了解星相,很复杂。不过我的感觉:当我们越是接近真相事情也就越是简单。另外,江恩那张著名的“5月期大豆图表”也能帮助。
我的回帖只是想说明角度线的重要性,没有别的意思哈。
热心:

回复 使用道具 举报

海海 发表于 2012-11-15 14:05
错误的方法导致无实际意义的判定

目光短视!你看明后天的走势会不会上来!
热心:

回复 使用道具 举报

2123-2030,93点,8个交易日,运行在1*1下方,有加速向下趋势,根据2053、2123,判断下一支撑点位在2023、1933、1883.
热心:

回复 使用道具 举报

今日最低2001点,收盘2114点。
还是市场说了算。
热心:

回复 使用道具 举报

海海 发表于 2012-11-16 15:15
今日最低2001点,收盘2114点。
还是市场说了算。

我从没说和市场逆市而为,这就是江恩所说的止损。
我的预测是以我的所学为我所用。
我对市场的预计仍然是以我的图中预测为主,市场必将上涨,即使在这个周期呢没有出现变化,我坚定的认为下周将大涨。所以我看多,我持有我的多头。
你有你的理论可以拿出来分析,研究10几年的江恩你怎么不用江恩测市呢。
热心:

回复 使用道具 举报

不论江恩理论或波浪理论对于大多数人而言,98%以上都无用,至今很难见到有人说是凭借该理论获利的,
只是反映的一些自然规则也是其它事物本身存在或理论共有的,不能算做自我发现的核心,研究其它也能得到。
热心:

回复 使用道具 举报

海海 发表于 2012-11-19 12:02
不论江恩理论或波浪理论对于大多数人而言,98%以上都无用,至今很难见到有人说是凭借该理论获利的,
只是反 ...

貌似你连江恩的主要理论都没清楚,你认为江恩理论的核心是测市吗?
热心:

回复 使用道具 举报

找一个懂、会、用的人看看,给大家展示一下效果如何,不论测试或交易都可以,
看看一段时间的稳定性和成功率就知道了。
热心:

回复 使用道具 举报

好呀 ,我们各拿10万元,我来交易一个,你来交易一个,给各自一个月时间,拿各自的交易记录来说明,可否?
热心:

回复 使用道具 举报

这里需要的是给大家展示你理解的江恩理论的效力,至于我的个人观点早已表达清楚了,一个连第一步都走错的人,不可能走好第二步,
断对与作对是两种能力,你最好先展示一下你说对的能力再说吧;
况且能否盈利与用的是什么方法达到的,也难以说清其内在的相关性,那就越扯越远了。
热心:

回复 使用道具 举报