搜索

期货就是人间地狱

***翔  21:16:08
你认为期货不能盈利吗
解锁大工匠  21:16:21

解锁大工匠  21:16:28

***翔  21:17:27
我做了4年了。总体是亏的,但我还在做
解锁大工匠  21:17:44

解锁大工匠  21:17:55
别做了
***翔  21:18:13
放不下呀
解锁大工匠  21:19:39
还没有陪到数
热心:

回复 使用道具 举报

我已经够花的了 发表于 2012-11-23 21:01
我不知道在论坛里有多少人把期货当成自己的事业?这样的人是最危险的,,无论市杨俊还是冯雷,他们的死是和把期 ...

老师好,我其实就是将期货作为事业来做的人!为此我付出了很多,您应该知道我付出了什么,也可以知道这句话的份量!以为熬到了可以稳定产生复利就可逃离苦海,悠哉享福!可谁知道,随后的生活并不是如此轻松快活,而是更加的痛苦!我这样的小人物不能和大富大贵之人相比,此乃命运所致!但一般人认为的几万甚至十几万的奢侈品我买下来连眼睛都不眨一下!当然不是买给自己!有时候我就会想象,是不是几十年后的生活都会如此?当我七老八十回首往事的时候,是否会为如此的生活懊悔不已?每次想到这里都会绝望,为我枯萎的生命力感到绝望!!!我甚至不能让自己停下呼吸,因为一停下呼吸,眼泪就会不停的流下来~
热心:

回复 使用道具 举报

你现在停手,你就比杨俊,冯雷都聪明,,,,他们后悔都来不及了
热心:

回复 使用道具 举报

我不是老师,,我只是把一个真理告示有缘的朋友  期货就是人间地狱  我也是过来人
热心:

回复 使用道具 举报

做股票吧,学习巴费特,投资讲回报,不搞波动,以月,年为单位,投资赚钱,赚公司发展的钱,心态又好,收益也稳定,当然要懂得巴费特的精髓,我曾经也去全国各地拜师学艺,绝大部分所谓那些均线或数浪高手都是骗人的,赌博骗走了人的青春
热心:

回复 使用道具 举报

***翔  21:16:08
你认为期货不能盈利吗
解锁大工匠  21:16:21

解锁大工匠  21:16:28

***翔  21:17:27
我做了4年了。总体是亏的,但我还在做
解锁大工匠  21:17:44

解锁大工匠  21:17:55
别做了
***翔  21:18:13
放不下呀
解锁大工匠  21:19:39
还没有陪到数

注意,,,期货中的常态是什么样呢,,,答:就象上面对话中的哪位,,,在输中看到希望,,,在希望中,由小输到大输,,由翻本到套牢,,,,
有人多次番倍,技术可谓犀利,但是还是逃脱不了在期货里失败的命运,,,所以,我不相信有谁能在期货把钱拿走,,,
热心:

回复 使用道具 举报

我已经够花的了 发表于 2012-11-21 14:23
期货里很多人输钱,其中一个重要原因是:德不配位.

你想做期货,你想每天几万几万的挣钱,你有哪个德行吗?

德不配位,似乎有道理,愿闻其详。
热心:

回复 使用道具 举报

按照基督教的说法每个来到世间的人都是有罪的都是来还债的
在哪个行业受罪不一样生老病死苦你今天躲得这个苦明天你躲不过那一个苦
大概期货死的快所以我估摸着应该是一种还债最快的方法
等还完了债咱就成仙去了:D
热心:

回复 使用道具 举报

当然你给别人打工或者做个公务员
过那种做一天和尚撞一天钟的生活过完一辈子是最安全的
所以这就是你的人生选择了
你是愿意呆在安全区里天天晒太阳
还是愿意到人迹罕至的地方去探险
热心:

回复 使用道具 举报

其实那些爆仓的人是因为他们没有控制住自己
其实金融投机它是个放大镜它可以放大你人性中的弱点
它也是块试炼石
一把剑需要千锤百炼才能锻造成名剑
当然大多数都变成废铁了
所以进得此门来先做好变成废铁吧你一开始就想做名剑当然受不鸟了:lol
热心:

回复 使用道具 举报

关键是期货股票都不是正业,,是外道,歪道,,无论输赢,都不该参与,

那么为什么说,他不是正业哪?
热心:

回复 使用道具 举报

期货股票为什么不是正业因为执政党从来都不承认股民的主体地位
因为在股市上那些国企是党产而股民只是被剥削的对象他能承认你主人的地位吗
他能说你这是正业吗
而在资本主义国家市场参与者都很清楚没有投机者就不会有股市期市也就不会产生微软苹果这样的企业
热心:

回复 使用道具 举报

敬佩楼主的诚实之语,我本人实修学佛,也算是陈大惠老师的学生,现在初学期货,我谈谈我的看法,与各位交流。

期货市场差不多是这个世界上最肮脏的地方,人性之毒在这里被放大,贪嗔痴慢疑五毒横流,多少人在这里迷失,不仅倾家荡产,而且乱了心性,无法再踏踏实实做其他任何事情,烦躁,易怒,乃至众叛亲离。如果有人说,交易所是魔鬼经营的,我想很多人都会同意。

那么我为什么还要走进这个市场呢?而且还准备长期做下去呢?

因为期货市场是这个假相世界中,最佳的修真地之一。所谓大隐隐于市,所谓烦恼即菩提,越是肮脏的淤泥,越能开出圣洁的莲花。

具体的说,人身上的众多毛病,无名业力,性格缺陷,放到市场上,如照妖镜一样,无处可逃,对未来有执着,忍不住预测,并执着自己莫名的灵感,那么就让你吃亏;执着于过去,无论懊悔还是开心,都让你接下来犯错误;你自大,或是你自卑,你必然要亏损,只有你真心懂得谦卑和自信,你才见到盈利。这样的例子很多,乃至于你若生活习惯不好,无法每日保持旺盛的精力和体力,你也会亏损。

所以,这个市场是个道场,你把心立正,境随心转,人间就是净土。反过来说,我们自己内心不清净,哪里会有净土呢?更多的人不做期货也倾家荡产,也迷失人性,也家破人亡,我们心上的毛病就在那里,若我们不面对,它会一直在那里,难道我们的自大与自卑,不做期货就不影响我们成功么?就不折杀我们的福报么?当然不是,它还在那里,只不过我们选择了回避。而期货让我们无处可逃,让我们可能要用一辈子去领悟的东西,在一夜之间看到,太残酷,但是很真实。

但是,人分境界,就好像你给一个厨师一把刀,他可以做出美味佳肴,而你给孩子一把刀,他会伤到自己。入市之前,要能明白我上面那一段,有一定的定力,懂得自我观照,懂得向内求,懂得你遇到的一切都是自心显现,那么就可以入市去修行。如果不明不白,进去就是死路。

交易所是魔鬼与上帝合开的铺子,只可惜,大多数人都喜欢放任自流,最终和魔鬼走了。

再说说福报。

如果一个人认为交易是赌博,那么几乎百分之百,他要输个精光。佛家戒律是不要赌博,但是交易就一定是一场赌博么?一旦你认为交易是赌博,那么你的潜意识就会排斥,因为人的本性就排斥不劳而获,所以你就总是犯错误,哎呀,看好的忘了建仓,哎呀,今天怎么就一不小心忘了平仓,哎呀,怎么又违反原则了…错的不是市场,也不是你的运气,而是你的良心正如是的执行。

而交易不是赌博。我见过有的生意人认为生意就是行骗,有的人认为生意就是陪官员腐化堕落,有的人认为就是看运气,你做事的方式,就是你的业,你认为交易是赌博,你就只会赌,所以你福报就浅,你就输个精光。你明白交易不是赌博,你用不赌的方式去交易,你的福报就深。能明白上述道者,就是一种福报,不是么?

期货交易是利国的,经济发展必须,让商品在最合理的价位上,对各个行业的发展起到支撑作用,多少企业靠期货交易来平滑经营风险,这是交易者的功德所在,你以求私欲之心进来,就只好折戟而归,就算金钱上如愿,也在寿命上,家庭上让你吃亏,从而回归平衡。我记得有一年,日本经营之神稻盛和夫访问北京,回程时大雪,滞留机场,此时还有重要会议等着他,记者们急人所急,问他,您滞留在此,心情如何?稻盛和夫说,这场大雪正是时候,缓解了中国北方的干旱,滋养万物,实在让人高兴。这就是德,这就是福报,你用什么方式看待市场,市场就如何回报你。

多数人内心中都深深相信,自己赚的,就是别人亏的,所以负罪感难免,绕不开这个心坎。其实宇宙中,无时不刻在重新分配着资源和能量,德不够,分多了,能量会变癌症,等你死了,再把你的能量重新分配。不光市场这里在分配,何处不是?宇宙的分配原则,就是把能量分给自强不息,厚德载物的君子,圣经中写,富者要让他更富有,穷者要让他更贫穷,不是不慈悲,而是自然法则。

我们必须意识到,自己不可能占有任何一分钱,我们只是钱的使用者,暂时保管者,如果钱在你这里能创造更大的价值,钱就流过来,如果钱只是满足你自己的私欲,钱就流走,或者用你的寿命等其他方面来换。所以,我们必须关注自己的品格,德行,用市场中赚到的钱做有益社会的事情,要理直气壮的告诉自己,把钱留在那些物欲横流的赌徒手里,不如交给我,去做善事,让贫困的孩子有口饭吃。能这样坚信践行的人,自然福报深厚。

与其他任何职业一样,交易不仅是魔鬼喜欢的地方,也是天使喜欢的地方。其他职业,如公务员吧,有没有魔鬼?医生,有没有?就算是农民,有没有魔鬼?

最后送大家一句话,人生一场,再多财富都是空,只有你心灵的境界,福德与业报,随着你生生世世,借助市场,财富这些假相,明心见真如自性吧!

Az + 18 + 9 2014-2-21 12:08 好.好.好.
yflyl11l + 8 + 3 2014-2-5 18:49 分析的有道理,学习了,谢谢!
myasan + 3 2013-3-23 21:05 虽然不玩期货,炒炒股,但是楼主说的实在在.

热心:

回复 使用道具 举报

notbadman 发表于 2012-11-25 16:27
敬佩楼主的诚实之语,我本人实修学佛,也算是陈大惠老师的学生,现在初学期货,我谈谈我的看法,与各位交流 ...

兄台你就是天使啊你也隐藏的太深了吧:lol
热心:

回复 使用道具 举报

有一些不同的看法。。
热心:

回复 使用道具 举报

有一些不同的看法。。  我和许多人一样,总认为外国的什么都好,,我接受的也是西方的价值观,学习投机,学习成功学,我读了两个学历。。,,,,,一直向往市场经济的野性生活,,,但是,当我最近,我把陈大会的光盘看了50遍后,我要说,我错了,
中国的东西都是最好的,,,美国基本上是狗厮级别的水平,,,甚至连狗屎都不如,我会整理出来和大家分享,,,
陈大惠说:早晚有一天人类会反思这一段历史,,,更高更快更强,,的价值观是极端错误的,,,期货就是这种价值观的产物,,,所以说,他不是正道,,我说的道是客观规律,和政治没有关系,,,-----------------------也就是说,当我认识到了,期货是更高更快更强,,的价值观的产物时,,我就决定放弃它,,,坦白的讲,我开始还想用传统文化的思想指导期货操作哪,,后来反反复复几次,最后终于放弃期货,,,
热心:

回复 使用道具 举报

关于正业和非正业,陈大惠举了一个例子,他说太极拳是正道,而短跑就不是正道,,,因为短跑的最终结果是让人们跑想死亡,,,大家可以到网上看相关视频,想想期货几乎和短跑的属性是一样的,杨俊,冯雷们不就是在奔向9.13秒过程中倒下的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

期货一定是通往地狱的门,,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

中华传统文化公益论坛
热心:

回复 使用道具 举报