搜索
楼主: 书山樵夫

[大盘交流] 老手看趋势,新手看指标,再次强调学会看趋势的重要性!

佛化股市 发表于 2012-12-11 17:02
同意新手的观点,老手自诩为老的时候他的技术就不会进步了。也就是说他已到达了他生命中技术的顶点。
以 ...

别太迷恋技术,技术在交易过程中只是很小的一部分。

ljh970626 + 8 + 3 2013-6-8 11:24 别说技术,趋势也会错,恒常即是无常,道不.

热心:

回复 使用道具 举报

闲看天高云淡 发表于 2012-12-11 17:24
条条大路通罗马,但你不能把每条道都走遍,假如你走一条的话,只要方向对了,哪怕是羊肠小道,你也能到达 ...

南辕北辙,倒也能走通。古人早就这样做了。
热心:

回复 使用道具 举报

书山樵夫 发表于 2012-12-11 17:43

你这一说和古人的“奇技淫巧”暗合了。技术占比重很小,说明你的技术运用不精。不过,技术的确不是股票的全部
比如------领先于人的信息。能够决定胜负的庞大资金,强大的国家机器。
热心:

回复 使用道具 举报

其实,如你所说,你自己也以为“趋势”在交易过程中只是很小的一部分。你的技术“核心”就是“趋势”了,不是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

佛化股市 发表于 2012-12-11 17:55
你这一说和古人的“奇技淫巧”暗合了。技术占比重很小,说明你的技术运用不精。不过,技术的确不是股票的 ...

你有报国之心和救世之才,你来做股票实在是委屈你了!。

热心:

回复 使用道具 举报

书山樵夫 发表于 2012-12-11 17:59
你有报国之心和救世之才,你来做股票实在是委屈你了!。

楼主说话前后矛盾。不说了,楼主对技术的理解,还不如我这样一个新手。
热心:

回复 使用道具 举报

佛化股市 发表于 2012-12-11 18:02
楼主说话前后矛盾。不说了,楼主对技术的理解,还不如我这样一个新手。

好为人师,此乃做股票之大忌啊。
热心:

回复 使用道具 举报

佛化股市 发表于 2012-12-11 17:59
其实,如你所说,你自己也以为“趋势”在交易过程中只是很小的一部分。你的技术“核心”就是“趋势”了, ...

趋势是技术分析的根本,但是知道看趋势在交易过程中是很小的一部分!。

此外还要考虑的要素有:
系统的可靠性,即成功率
一次交易成功可提供的利润率是多少,即盈亏比例
系统在单位时间提供的可交易机会频率
交易成本
持仓量
资金总量

最后左右成功的是自身,对于交易计划的执行能力。
ijxuot + 8 + 3 2016-10-14 21:43 股市精华^_^
ljh970626 + 8 + 3 2013-6-8 11:26 哪一项都比技术重要

热心:

回复 使用道具 举报

佛化股市 发表于 2012-12-11 18:03
好为人师,此乃做股票之大忌啊。

授人香草,手自留香,送人玫瑰,心自芬芳,善以待人,性自善意,和平处事,一生安康。
好为人师,何忌之有?。
ljh970626 + 8 + 3 2013-6-8 11:27

热心:

回复 使用道具 举报

佛化股市 发表于 2012-12-11 18:02

你的技术如何不用跟我说,你完全可以自愚自乐。
热心:

回复 使用道具 举报

书山樵夫 发表于 2012-12-11 18:23
授人香草,手自留香,送人玫瑰,心自芬芳,善以待人,性自善意,和平处事,一生安康。
好为人师,何忌之 ...

授人香草,草枯木毁;送人玫瑰,花凋林亡;君以手香,心芳自赏,却让万物凋零,心何以堪?!君以为善者,却是其它生灵为代价,情何以堪?!君不知古人授人于渔,导致如今江豚灭迹,万物凋零;授人香草,西北虫草灭迹,植被枯寂,生态恶劣
君图一时之快,却何以面对千秋万代?!不谋万世者,岂能谋一时?!
热心:

回复 使用道具 举报

书山樵夫 发表于 2012-12-11 18:26
你的技术如何不用跟我说,你完全可以自娱自乐。

呵呵,没和你说啊,一时感慨多言几句。如有得罪,还请原谅。正如君所言,心态最重要。
君心有所失呵。
热心:

回复 使用道具 举报

佛化股市 发表于 2012-12-11 18:38
授人香草,草枯木毁;送人玫瑰,花凋林亡;君以手香,心芳自赏,却让万物凋零,心何以堪?!君以为善者, ...

真是为古人担忧了!。
且不说我没有那本事诲人不倦,且当今社会信息发达,奈三岁小儿不好糊弄何况成年人。
知识的好坏与否自在个人的判断。

开贴不是为了丢砖抛瓦,如果你觉得本人不才尽可不必回贴,如果你觉得有误人之嫌可以跟坛里的管理说说封贴了事。
声明一下对于此类水炮贴,以后概不回帖!。
热心:

回复 使用道具 举报

书山樵夫 发表于 2012-12-11 19:12
真是为古人担忧了!。
且不说我没有那本事诲人不倦,且当今社会信息发达,奈三岁小儿不好糊弄何况成年人 ...

楼主,尽管继续下去,论坛也希望百花齐放,有想法的都可以自己开帖.
热心:

回复 使用道具 举报

宋若楠 发表于 2012-12-11 21:09
楼主,尽管继续下去,论坛也希望百花齐放,有想法的都可以自己开帖.

多谢了!。
热心:

回复 使用道具 举报

书山樵夫 发表于 2012-12-11 18:26
你的技术如何不用跟我说,你完全可以自愚自乐。

楼主的趋势有点恼羞成怒。偷偷改字骂人了。这又何必呢?你很忌讳我不说就是了。请继续。
不过我把从论坛看来的其它高手对老手和新手的区别说一下。给大家对比一下。

“老手和新手的区别是新手常常幻想,老手处处警惕。”这个高手名字忘了。
下面这个是本技术版罡风斑竹对趋势的理解。
趋势就是个模糊的概念,每个人心中都有一个自己的趋势。大概意思就是这样。

谁对谁错大家自己分辨。

热心:

回复 使用道具 举报

反复看这句话,其实楼主对自己的"趋势”也实在没有信心“。哦弥陀佛。我又多嘴了。该打呵。不说了,真不说了。
别骂我呵。

热心:

回复 使用道具 举报

对于一些无聊之人的无聊行为,我只能用无聊来形容。

突然想起一个对本人启发很深的理论,今天找出来跟大家一起分享一下。

亚当理论的精义是没有任何分析工具可以绝对准确地推测市势的走向。每一套分析工具都有其缺陷。市势根本不可以推测。如果市势可以预测的话,凭籍RSI,PAR,MOM等辅助指标,理论上就可以发达。但是不少人运用这些指标却得不到预期后果,仍然输得很惨,原因就是依赖一些并非完美的工具推测去向不定、难以捉摸的市势,将会是徒劳无功的。所以亚当理论的精神就是教导投资人士要放弃所有主观的分析工具。在市场生存就是适应市势,顺势而行就是亚当理论的精义。市场是升市,抓逆水做沽空,或者市场是跌市,持相反理论去入市,将会一败涂地。原因是升市,升完可以再升。跌市时,跌完可以再跌。事前无人可以预计升跌会何时完结。只要顺势而行,则将损失风险减到最低限度。

说明一下,亚当理论的作者就是大名鼎鼎的RSI,抛物线指标,MOM指标的创始人。
热心:

回复 使用道具 举报

顶楼主。实战出来的高手说的话一般的人无法理解很正常。就像一个身经百战的团长和一个军校的毕业生发生争吵是一件很平常的事一样,支持楼主
热心:

回复 使用道具 举报

txz168a 发表于 2012-12-12 13:02
顶楼主。实战出来的高手说的话一般的人无法理解很正常。就像一个身经百战的团长和一个军校的毕业生发生争吵 ...

惭愧了!,如果说到是争吵,那么我应该自审改正自己的行为。
开贴是为了抛砖引玉共同探讨,丢砖抛瓦不是我的本意,谢谢提醒!。
热心:

回复 使用道具 举报