搜索
楼主: 舟山群岛

[大盘交流] 观年K,知未来

不老乱 发表于 2015-3-7 14:22
比较稳健的一种走势

上证年线

你可以展开今年大盘如何运行的波浪节奏来印证今年的长上影星线,别人也会以自己的预测思路来否定这种年收盘,我想这种讨论对摸索当下大盘怎么走很有观察提高预判水准的现实意义。
热心:

回复 使用道具 举报

该帖是我用“一报还之一报”的简单观盘思路进行的一次尝试,我想这种尝试同样适用小周期的短期运用。
帖中愿意是说2012年起需要5年的时间恢复6000点以上的水平。
17楼乱先生的一幅年K图应该很有探讨意义,如果接下来的大盘波浪就是那种运作的话。
当然,图中2015年的长上影星线与2016年的阳线双方互换一下的机会也是存在的。
热心:

回复 使用道具 举报

老师大才

我只是按老师说的

把大盘当做一只个股看

做出的一种推测

2015年的冲高回落走势

应该可以反映市场的一种矛盾心态

即:突破还是诱多,多空都有了支持自己行为的理由

浪型上,则是对向上5浪推动之后,展开回调整固的具体描述

人们的心态还需要修复

这也是2浪的意义
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资艾略特波浪看盘将上证指数拆解到底

先生看的真远,知未来
热心:

回复 使用道具 举报

不老乱 发表于 2015-3-8 19:23
老师大才

我只是按老师说的

按正确的波浪辨识根据,始于1849至3406的这一波很不容易定位第1浪,只能展现第三腿,尽管很有人否定1849是本波启动点。
作为3个浪为本波终点就决定了向上调整结束。向上调整结束,C浪随之而来,当前明确无误的相对调整模式实际也否定了“马上开始”的C浪根本不存在。
这里既然有了相对调整,无论是1974还是2010为3浪的启动点,这里都是第4浪。有了4浪,第5浪必出。
如果仅仅是第5浪,即使拉长,也要遇到接下来的大一级的相对1849-2270-1974的第4浪。2浪半年有余的调整规模,在一个5的过程中4浪与之相当规模。这样,你图中的今年长上影星线的年K随之成立。那根上影就是第5浪,收盘价大约就是大一级4浪的A,本次调整的范围就是做为根据地的小一级的4嘛。
问题在于我们决定不了波浪嵌套的各类各种的往返节奏,如果延伸呢?就是说1974或2010第2浪起有9个浪完成3,这样,年K线在你图中的变化就会出现与图中后一年阳线互换的机会存在。
以上仅是一种观察思路,与(指挥)数浪不是一回事。
用大脑中动态着的波浪运动观察静态着的大周期K线,也是一种数浪方法。
xishui298 + 8 2015-3-9 20:45 MACD有楼主更精彩!
不老乱 + 8 + 3 2015-3-9 09:51 分析的有道理,学习了,谢谢!
laoluns + 3 2015-3-9 00:13 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

舟山群岛 发表于 2015-3-8 22:58
按正确的波浪辨识根据,始于1849至3406的这一波很不容易定位第1浪,只能展现第三腿,尽管很有人否定1849是 ...

老师全方位思考得周全,俺学习,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

按正确的波浪辨识根据,始于1849至3406的这一波很不容易定位第1浪,只能展现第三腿,尽管很有人否定1849是 ...

1849起的2浪的划分,就是2010和1974两个结束点,目前两种数浪,向上的结论是一致的,那就以3049为起点,跟随观察,谢谢老师的分析
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

laoluns 发表于 2015-3-9 00:18
1849起的2浪的划分,就是2010和1974两个结束点,目前两种数浪,向上的结论是一致的,那就以3049为起点,跟 ...

你们都听懂,为你们高兴我还没懂
热心:

回复 使用道具 举报

老师的逻辑思考严密性可见一斑,波浪不是用来预测了,而是跟随,出现某一种情况就会出现相应的走势,而不是很多人的随意5浪,指导波浪的走势,那才是真正导致千人千浪的原因。谢谢老师的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

看似简化掉了的很多杂波,实际上一路上留下了陷阱重重,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资艾略特波浪看盘将上证指数拆解到底

看得有点晕:
热心:

回复 使用道具 举报

老师原话:“问题在于我们决定不了波浪嵌套的各类各种的往返节奏,如果延伸呢?就是说1974或2010第2浪起有9个浪完成3,这样,年K线在你图中的变化就会出现与图中后一年阳线互换的机会存在。”

老师是说也可能2015年是中阳,2016是阴十字星,有这种可能,

我理解的对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

laoluns 发表于 2015-3-9 00:18
1849起的2浪的划分,就是2010和1974两个结束点,目前两种数浪,向上的结论是一致的,那就以3049为起点,跟 ...

既然楼主说的意思是4浪也要跟2两一样起码调整5个月 3049为什么是起点?那只能是调整过程中的一点了

说哪个起点算都不影响对现在4浪的判断似乎有理 但是起点不同对4浪调整深度及调整时间的判断也相应不同 这正是问题所在!!!!我是不同意现在的4浪要调整5个月这个预判的
热心:

回复 使用道具 举报

说哪个起点算都不影响对现在4浪的判断似乎有理 但是起点不同对4浪调整深度及调整时间的判断也相应不同 这正是问题所在!!!!我是不同意现在的4浪要调整5个月这个预判的
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来市场推演

还是先谢谢老师, 虽然几乎一点也看不懂,希望有能看懂的一天。 另外懂了的坛友也可以试着给我们解读下老师的意思。谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

agas2003 发表于 2015-3-9 10:14
说哪个起点算都不影响对现在4浪的判断似乎有理 但是起点不同对4浪调整深度及调整时间的判断也相应不同 ...

无论是1974还是2010为3浪的启动点,这里都是第4浪。有了4浪,第5浪必出。
如果仅仅是第5浪,即使拉长,也要遇到接下来的大一级的相对2270-1849的第4浪。

以上是原话。
仔细看下:小一级与大一级4的(强调)区别语。无论怎样,那个大一级规模比的4早晚会出现,除非没有,那就1664点起的整一个向上调整的B,这个你愿意看到吗?
热心:

回复 使用道具 举报

不老乱 发表于 2015-3-9 10:07
老师原话:“问题在于我们决定不了波浪嵌套的各类各种的往返节奏,如果延伸呢?就是说1974或2010第2浪起有9 ...

对。
热心:

回复 使用道具 举报

不老乱 发表于 2015-3-9 10:07
老师原话:“问题在于我们决定不了波浪嵌套的各类各种的往返节奏,如果延伸呢?就是说1974或2010第2浪起有9 ...

我觉得这种走势最有可能,2016肯定不会好的:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

舟山群岛 发表于 2015-3-9 10:39
无论是1974还是2010为3浪的启动点,这里都是第4浪。有了4浪,第5浪必出。
如果仅仅是第5浪,即使拉长,也 ...

不愿意,让调整来的更深一点吧,这样就省时间了:
热心:

回复 使用道具 举报