搜索

[大盘交流] 从零开始,编写一套完整的交易系统——SAR指标交易系统

从零开始,编写一套完整的交易系统——SAR指标交易系统

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

序,在开这张帖子前,我不知道会写下多少内容,对于我来说,这也是一个尝试,因为我从来没有认认真真的去开发一套很完整的交易系统。快到世界末日了,虽然知道末日的概率很低,但是还是希望在它到来之前,认真的去干一件事,完成一件事,因为我是一个很懒的人,懒到什么不都想做,我去写这个帖子,不为别人,只是希望把自己知道的写出来,看自己还有多少不清楚的,另一方面也算是知行合一,因为了解了很多机械交易的内容,但是从来没有认真的去做过,我打算现在做一下,不知道结果如何,或许开发出来的交易系统很烂根本无法盈利,或许开发出来的交易系统很好,好到不能相信。这些都不考虑了,去做一下,我想知道我是什么水平,会写成什么样子。
           在我编写交易系统的过程中,我会把所有的思考都写下来,希望对各位看官有点用处,写的过程,也是我思考的过程,我不在乎最后编写的系统是否有用,但是这个思考的过程,编写的过程,对于我来说,在我的交易生涯中肯定具有里程碑的意义,因为接下来我的交易要利用交易系统来交易。
cloudofsky + 8 2012-12-13 22:21 期待楼主继续讲解。
小散心态 + 36 + 9 + 2 2012-12-13 16:05 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

提起交易系统,大家都认为很复杂,其实交易系统非常简单。因为一套交易系统只做两件事,一个是买入,一个是卖出,你只要明确买入的标准和卖出的标准,那么你的一套交易系统就出来了,只是这个交易系统能否盈利就不得而知了。最简单的系统,当属指标系统中的金叉死叉系统,以金叉买入,死叉卖出,循环往复。
            先以KDJ为例,当KDJ金叉时买入,当KDJ死叉时卖出。我们随机选取一段走势看看效果如何?说到这里我有点犯难了,因为我根本不知道该拿什么来举例子。还是惯例用上证指数吧,虽然很讨厌。就用最近的走势,从1664到现在的这段,看看结果如何。用周线KDJ来作为买卖指标,为什么不用日线,因为我觉得日线被操纵的可能比较大,走势有一定的随机性,再者就是KDJ是短期指标,用在日线上,买卖出现的频率太高,交易太频繁是交易的大忌。
热心:

回复 使用道具 举报

图一
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

以每周五收盘为决策点,KDJ金叉买入,死叉卖出。买卖结果如下
热心:

回复 使用道具 举报

图2
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

总体表现比我想象得好,没有出现亏损,总体保持盈利,虽然盈利水平很低,每年平均才只有百分之五,和银行定期利息差不多。但就是这样一个机械的交易系统,还是打败了绝大多数人,至少他是保持盈利的,让那些亏损的人为之汗颜!
     KDJ系统在单边上涨和后边大的波段中都有很好的表现,但是在后面3000点之后一路下跌的过程中,表现的极差,说明他无法面对单边下跌的走势。总体盈利是560点,只比买入持有好一点点,至少打败了买入持有策略。

热心:

回复 使用道具 举报

如果利用KDJ的特点进行适当的优化一下,那么这个系统的收益率可以超出大多数人的想象。而且我也是非常偏爱KDJ指标的,以后也会用KDJ指标来编写一个上佳的交易系统,有机会再和大家分享。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

在运用机械交易法时最关键的就是保持一致,无条件的执行,但是一般人都不具备这样的素质。想要拥有这样的素质必须要对自己的系统具有绝对的信心,相信自己的系统是可以长期盈利的。我个人认为信心不是来源于内心的强大,而是来源于实力。那些对自己的交易系统保持绝对信心的人,是经过大量的测试的,在逻辑上和理论上都验证了可以获得长期盈利,才具备了这种信心。因为他考虑了所有能发生和可能发生的事,最后得到的结果依然是可以获利,这样一来就有绝对的信心保持无条件的执行了。
           而我们大多数人无法保持这种信心,首先在于我们没有系统,其次就算有一个雏形的系统,也没有进行过大量的测试,没有把历史所出现的各种情况包含进去。也没有进行过逻辑上和理论上的验证《这个需要有一定的理论水平》。所以都无法保持交易的一致性,所以也无法做到稳定获利。如果没有保持一致,稳定的行动,那么收益也不具有稳定性。

热心:

回复 使用道具 举报

在用过了KDJ系统再用MACD系统看看结果如何!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

有意思 持续关注 macd红蓝柱子可以试试别用金死叉
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

持续关注
热心:

回复 使用道具 举报

macd系统的测试结果要差与KDJ系统的测试,这个结果是超出我的想象的,因为我个人觉得MACD属于中期指标,在长期测试中,应该会优于KDJ,可能由于我选择的是周线,而且交易次数比较低,反映不了MACD系统的真实情况,如果在日线进行测试,然后再用来对比KDJ系统在周线的表现,我想MACD更出色一点。因为测试结果只是作为一个参考,所以不做重点研究,以后有机会再进行细致对比。
       不管是MACD系统还是KDJ系统,都是可以盈利的系统,虽然盈利能力非常低,但是还是具有一定优势,如果我们再进行优化,那么这种优势会扩大,能够建立一个很好而且具有实用价值的系统。
       在测试中,不管MACD系统还是KDJ系统,正确率都很低。MACD的正确率只有28%。KDJ的正确率只有46%。都不到百分之50.所以在交易中,对正确率的追求就值得怀疑!我们做交易最重要的是盈利,而不是正确与否,所以正不正确不重要,重要的是赚钱了吗?
       我们评判一种交易方法的好坏,更多的是用成功率,而不是它的获利能力,所以这很值得我们探讨!
热心:

回复 使用道具 举报

woaizijiol 发表于 2012-12-13 20:17
有意思 持续关注 macd红蓝柱子可以试试别用金死叉

红蓝柱子也是金死叉,金叉红柱,死叉绿柱。或许你说的是其他的,我没有理解!
热心:

回复 使用道具 举报

;P
热心:

回复 使用道具 举报

持续关注,谢谢楼主分享
热心:

回复 使用道具 举报