搜索
楼主: 三千弱水深

[大盘交流] 从零开始,编写一套完整的交易系统——SAR指标交易系统

三千弱水深 发表于 2012-12-14 16:47
均线系统测试,我比较倾向于单条均线。如果使用双条均线,均线的交叉点并你并不是你的买点,金叉时, ...

死叉有时候倒是很好的买点,实际上每天都有均线金叉,每天都有均线死叉,今天涨了90点,冥冥中也会有两条均线刚刚死叉,只不过现在我还不知道是几日线
热心:

回复 使用道具 举报

继续聆听,如此铺垫,三千必定是有自己深入的思考,期待学习
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这里我把要测试的交易系统就测试结束了,现在就来探讨一下这三个交易系统,在为接下来编写以SAR指标为基础的交易系统打下理论基础。在这三个交易系统中,表现最好的,无疑是均线系统,这也从一个侧面说明指标的优劣。在论坛中,看到有几个人说高手都不看指标,只要K线就OK了。是的,你研究技术越到后面,你越发现K先的重要,因为你发现,你的盈利也好亏损也好,重要的是价格,价格少一分,你的盈利就少一分,你的所有变现都在价格上,而不指标上,甭管金叉月好死叉也好,只要的是价格上涨的,K线是阳线。但是研究指标也是必不可少的。因为指标是K线的另一种表现形式。很多指标都是以K线为因子,而加以演绎的,对于我们解读K线也有很大帮助。有时在我们上面都不懂得时候,当然到后期你就可以抛弃指标了,因为你对指标了解透彻之后,你不用看指标就会明白,K线在哪里,指标会金叉,在哪里会死叉,在哪种走势中,指标会起作用,在哪里指标会无效。虽然不看指标,但指标在心中,更能明白哪个地方那种走势应该用哪种指标。当然要达到这种水平,需要很久的磨练,非两三年就可以达到的。
       在交易这条路上,绝大多数人走得是都经验主义,就是在交易中,不断的根据自己的经验,摸索条一条属于自己的一条路。我入行当初,前面告诉我们,做好股票,有天赋的人需要五年时间,资质一般的人需要十年。而这仅仅是合格,可以做到不亏损。我想很多人都没有那么好的坚持。他和我说了之后,我就一直在考虑,有天赋的人为什么需要5年,因为5年是A股的一个周期,可以经历一个牛市和一个熊市的过程,这样在这个周期里你该碰到的问题都碰到了,该犯的错误都犯了,那么下次就不会犯同样的错误了。再有机会你就可以保持盈利了。而一般人为什么需要十年,因为十年你可以碰到两个周期,那么你一个错误就可以犯两次,再犯一次的时候你没有吸取教训,我相信犯两次的时候,你一定就吸取了。而且你在股票里坚持了十年,我想你不会再犯第三次错误,这也不是你坚持十年想要的结果。
       有名师指点,而且个人极具天赋,可以三年就可以了,而这三年就要是熊三年而不是牛三,谁会在赚钱的时候还能有虚心聆听教诲呢?
       我是非常崇拜老人的,尤其是营业部那些老爷爷老奶奶,因为他们的经验非常非常丰富,而且在如此恶劣的环境下,依然能够生存下来对市场持有期待,这些人才是最值得尊敬的人。
       有了经验还要懂得提炼,让我们在上面三个测试中,提取一下吧!

热心:

回复 使用道具 举报

学习了!谢谢楼主分享
热心:

回复 使用道具 举报

现在

不是研究系统的时候啊

前些在干啥哦

现在赚钱是第一要务  :

真的

——————五年功夫!
热心:

回复 使用道具 举报

先说一下这段整体走势,运行了211周,基本上有四年了,1664到2150,整体上涨了486点,涨幅27为29.2%。KDJ系统捕获了560点,MACD系统捕获了432.47点,均线系统捕获了701.54点。所以均线系统表现是最好的,如果我们要选择建立自己的系统,那么均线系统无疑是我们应该优先考虑的。
        在一个交易系统中,最大回撤是很重要的,因为这表示我们如果亏损,最多能亏多少,如果不明白最多能亏多少,这样很容易就会发生破产或爆仓。KDJ最多亏损434点,MACD最多亏损397点,均线系统361,均线系统也是表现最好的。
        就成功率而言KDJ要高一点,接近百分之五十。
       当然上面三个测试中,我们可以探讨的东西有很多。如果看官们有兴趣,可以自己延伸一下。
      在这里我想先介绍一下交易系统的类型。

趋势跟随交易系统

反趋势交易系统

突破交易系统

价格区间交易系统

对冲系统

趋势跟随交易系统或者叫做趋势跟踪交易系统,是我们的重点,最后介绍,反趋势交易系统,值得是利用超卖指标,背离指标进行交易的系统的,因为我很少进行这种交易,所以不是很了解。突破交易系统,大家可能就比较容易理解了,就是大家了解的放量突破重要阻力,这种交易系统获利能力比较高,而且成功率也比较高,但是对大环境要求比较高,也就是说牛市中,运用这种交易系统,大家很容易获得高额利润。也是我接下来重点研究的,因为牛市离我们不远了,饿了三四年,终归要好好大吃一顿的。
       价格区间交易系统,在价格区间中高抛低吸,主要运用在无趋势或者整体上下波动的市场中,如果你有两个系统,一个是突破交易系统,一个是价格区间交易系统,并且能够很好的预判趋势类型的话,可以获得超额收益。  
       对冲系统也就是套利系统, 需要很多的专业知识和技巧,也需要很多计算,由于我很懒,所以还没有进行过套利,而且套利需要大量的资金和运用较大的杠杠。
      趋势跟随系统,可以算是结合了价格区间交易系统和突破系统的两者,因为他区间也做,突破也做,反正就没它不做的。趋势跟随系统,顾名思义就是跟随,跟踪趋势。但是前提就是有趋势可以跟踪才能跟,无趋势就没得跟,这个系统建立的前提就是明确市场是有趋势的,而且每隔多久就会有一个大趋势,而趋势跟踪系统,就是为了捕获这个大趋势而存在的。例如我们以均线为例,我们知道如果有大的趋势,那么肯定会突破10周均线的,所以我们就根据这个必要条件,不放过每次价格突破5周均线的机会,我们总是会等到大趋势的,因为我们确信大趋势总是会来的,只是不知道什么时候。当来的时候我们就可以获利了。

这就相当于我们要向南方走,只要车市往南的,那么我们就去坐,如果发现坐的车往别处拐弯了,我们就下来,可能下车后还需要走到站台(交易成本)。但总是会找到一辆带我们去南方的车,但在这个过程中,需要我们有车就要坐,因为车不是很多,如果错过了,不知道下次会在什么时候。
       所以在运用跟踪趋势交易系统时,要求我们坚决执行交易指令,可能一次错过,就始终错过了。

热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2012-12-14 20:53
现在

不是研究系统的时候啊

工欲善其事必先利其器。市场那么多机会,准备好了,什么时候挣钱都不晚的!市场涨涨跌跌,很正常,保持淡定!
热心:

回复 使用道具 举报

上面三个系统,基本上都属于趋势跟踪系统,因为趋势跟踪系统的一个重要特点就是不离开市场,始终呆在市场中,金叉时我们买入,死叉时,我们卖出。刚才在上面的讨论中,我们仅仅谈论了做多的获利,我在表中,我还统计的做空的获利。如果把做空的获利和做多的获利加在一起,KDJ系统的盈利点数是1059.61,macd系统的盈利点数是871.25.均线系统的盈利点数是1303.4.严格意义来说,趋势跟踪系统并不太适合股票市场的交易,因为不能卖空。最著名的跟踪趋势交易应该是海龟交易法了,但是海龟交易法是用在期货市场的,而我们的股票市场暂时还不能卖空。所以在股票市场中,用趋势跟踪交易,也仅仅是发挥了趋势交易的一般功效,在只多做不做空的情况下,对我们是非常不利的,因为没有卖空获利的对冲,最多回撤非常厉害。如果有卖空的情况下,系统的盈利会扩大将近一倍,而回撤缩小一倍。
         我现在偶尔做一下股票,现在的重心是放在期货和外汇市场。当然牛市来了,我的重心肯定是股票。因为在牛市的情况下,做股票傻瓜都会盈利的, 而股票市场也并不是适用趋势跟踪系统。趋势跟踪系统是在选定投资标的,然后利用标的走势的特色然后加以优化的系统,所以首先是标的的选择,而且期货和外汇的标的有限,所以系统进行开发和优化后,就不需要有太大改动,而股票不一样,因为股票有蓝筹股,小盘股,创业板股,ST股,每个都有所不同,交易系统对他们走势的适用度也有所不同。不要相信有圣杯,如果真的有圣杯,那么圣杯的获利也是趋于平均水平而不是暴利,这也是为什么我们测试的结果,获利都不够理想的原因。趋势跟踪系统算是圣杯,但是获利能力有限,大自然讲究均衡的,如果你有超级暴利的交易系统,你无疑会破坏整个交易环境,最后也是暴利的消失趋于平均收益。
         所以我的交易系统不是为股票市场设定的,如果看官觉得其中有可取之处,可以移植试试!做交易,重要的是投资标的,如果选择的标的和自己的交易系统有一定的匹配度,那么就可以获利,如果没有,那就很掺了。举个简单的例子,如果你的是突破系统,如果选择的股票放量突破大涨了,那么无疑是很匹配的,如果放量突破然后大跌了,无疑不匹配,那就是很惨,不是交易系统有问题,只是选择的股票标的不与之匹配。当然你可以过滤,减少不匹配的几率,这就是优化,这是股票的交易方法。不做重点讲解。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

散户炒股需要楼主怎么复杂么?

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

你知道的太多了。

我认为越简单越好。没有谁可以包罗万象的。赚钱就好,如果提炼出了自己可以稳定赢利的精华,就不必写这个帖子。不如拿实战操盘来知道大家方法。

比如说:

怎么用KDJ买卖现在的股票赢利。从选股  到  买股  到卖股  。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,新手多句嘴,楼主搞这么复杂,主要是没把价格从随机中分离出来。
热心:

回复 使用道具 举报

白骨春风 发表于 2012-12-14 22:41
散户炒股需要楼主怎么复杂么?

我可没有说炒股!
热心:

回复 使用道具 举报

百分之1.4 发表于 2012-12-14 23:04
楼主,新手多句嘴,楼主搞这么复杂,主要是没把价格从随机中分离出来。

你知道我这个帖子说得是什么吗?
热心:

回复 使用道具 举报

非常好的帖子,学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

三千弱水深 发表于 2012-12-14 23:30 你知道我这个帖子说得是什么吗?

哈哈,不知道啊,我也看糊涂了
热心:

回复 使用道具 举报

百分之1.4 发表于 2012-12-14 23:48
哈哈,不知道啊,我也看糊涂了

我是说交易系统的帖子,等你把如何选股,如何选时,如何止损,如何止盈,如何再次介入,如何调整仓位都考虑到了!然后你考虑如何盈亏,如何战胜市场,那么你就可以了解我说的内容了。
热心:

回复 使用道具 举报

三千弱水深 发表于 2012-12-13 21:15
红蓝柱子也是金死叉,金叉红柱,死叉绿柱。或许你说的是其他的,我没有理解!

:'(我记错了
热心:

回复 使用道具 举报

非常好的帖子,学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

三千弱水深 发表于 2012-12-14 23:53 我是说交易系统的帖子,等你把如何选股,如何选时,如何止损,如何止盈,如何再次介入,如何调整仓位都考 ...

嘿嘿,谢谢你说这么详细。
我是新手多听听你失败和内心纠结对我有帮助
热心:

回复 使用道具 举报