搜索
楼主: xhbqaz

学习缠论必将成为你一生的痛

热心:

回复 使用道具 举报

关于市场中“止损”,我是这么看的,市场走势是有级别的,而不同的级别有不同的买卖点,关键看你操作怎样的级别。任何时候,介入任何一只股票,都是在不同级别的买点和卖点之间,除非你真的是高手,正好买在某个级别的买点上,以某个级别看,你的介入点之前出现的是买点的话,那你就等着卖点走就是了。如果你的介入点之前是某个级别的卖点,这时才会有所谓的“止损”的问题,一般来说,你的介入点之前是大多数级别的卖点的话,这时是需要止损的,例如6124点之后,你介入了……
通常的情况不会这么糟糕的,你介入的点位之前,总有某几个级别是买点只后,而不都是卖点,所以,你只要在适当级别的卖点卖出就是了,不需要什么止损的呀!
规则就是一个,买点买,卖点卖,自己根据自己的情况决定操作哪个级别。
缠论学懂了,就是了解了走势是分级别的,而搞不清级别的,多属于缠论还没学懂的,不懂级别,更不会判断级别相应的买卖点,这时“止损”是必须的。学懂了缠论,了解了级别,能判断买卖点了之后,哪需要什么止损呀!有那么多的卖点你不卖,等不是什么卖点的时候去止损,那真是脑子进水了。
cristi1218 + 8 + 3 2012-12-23 21:24 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

xhbqaz 发表于 2012-12-18 09:31
刚刚从缠论转到波浪的人 数的波浪往往都是错的 主要是受缠论影响太深 建议买 市场行为的关键 艾略特名 ...

你上面有两位浪板老波浪,玩缠论纯属玩票。别太自满。。。

个人的看法,如果缠论学得深入点,对数浪是有帮助的,一般不会数错不同级别的波浪。。。学缠论数浪错漏百出的缘故,主要是中线段的毒太深,缠自己也打过几个补丁,始终没能解决bug。

至于波浪能否指导个股交易,呵呵。。。保留各自看法吧

热心:

回复 使用道具 举报

爱懂特楼 发表于 2012-12-20 14:27
1,看山是山 2,看山不是山 3,看山是山
LZ第二阶段  还思考很深
缠版你是我第一个看到有思索到看山不 ...

楼主能看到缠源自波浪,起码是思考过了,看了不少书,很多人白纸学缠还洋洋得意,优越感十足,实在无语。早年我也没好到哪里去

虽然结论不完全可靠。但看得出楼主的话都是真心,在尔虞我诈的市场上,其实也不多见。

热心:

回复 使用道具 举报

都是大师啊  
热心:

回复 使用道具 举报

说的好,谢谢楼主的指点

热心:

回复 使用道具 举报

xhbqaz 发表于 2012-12-17 13:54
很多交易大师的交易成功率都是不到50% 甚至不到30%   这个都是有迹可查的 趋势技术跟踪 里面有很多世界顶级 ...

很多交易大师的交易成功率都是不到50% 甚至不到30%   。这个纯属误导,你不要说很多交易大师,举具体的例子,把他某段时期可查的交易数据罗列出来。你不能把大师在大举进入前的试探性买入算作错误,他们有多大的资金,他们的买入本身也是一个阶段性的,不可能每笔交易从没入后都立马盈利,这个有战术和战略的问题,缠师明确的说过他这个是战术的问题,不要搞混。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主的反思很好!
但是,学缠的朋友们要记住几点就对了!
首先、绝对没有百分百的技术,很多人开始学缠,就是为了百分百的技术而来!
其次、什么技术都是对当下走势的分类而已,缠论技术的分类设定了严格的边界条件,严格执行,成功率绝对大于80%;都说要顺势而为,学缠决不能主管上有预期。
第三、任何技术是人用的,所以,学缠更要加强自身的修为!
最后、缠论技术不是很难,是可以学会的,要熟练运用,必须内心要钢铁,技术上才能够钢铁!
热心:

回复 使用道具 举报

所有的技术分析都是迷人眼的东西,本人从来不相信任何的技术分析波浪也好 缠论也罢只不过是给自己买入找个借口罢了。吹嘘的越玄的东西往往越是欺骗人。
热心:

回复 使用道具 举报

离开了本质就会变异,像刀客炒股炒得精神上去了!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论的核心其实是“级别”,然后通过级别对市场进行“分类”,级别的概念太重要了,没弄懂它,看啥都是模糊的。
热心:

回复 使用道具 举报

记得缠中说禅好像说过不做小盘股,当时提到的原因说是操纵性太强,很容易偏离大道,随性而行,另一方面我想也是他的资金量太大,根本不愿意费心去玩小股……这么一来,缠论的讨论范围大约就是在那些相对拥有充分博弈的各路资金的盘子大的股票,盘子大了,资金多了,人性丰富了,竞争充分了,合力加在一起更容易符合大道……另外,实际操作时需要在明了整体趋势的前提下,配合外加因素的验证
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

缠论是我见过最有逻辑性的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

有缘者得知
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

爱懂特楼 发表于 2012-12-17 14:18
我只针对你说波浪的那部分反驳
对缠 我支持你的看法

不好意思 翻老贴 翻到了。
君见解独特,带一丝敬意请教,2,3买有何问题?
我并无通读波浪,只记得禅说过2,3买归根都是1买?君未提及1买有问题,想必是肯定了1买,为何质疑起2,3买来?
倘有缘见到此贴,望赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

xhbqaz 发表于 2012-12-25 12:55
我现在看到这些言论就有一些反胃   缠中说禅最害人的地方就是把一个靠概率取胜的市场说成必然 市场必 ...

如果楼主认为缠论是左侧交易的话,至少和我理解的不一样,个人理解缠论操作无分左右吧.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

xhbqaz 发表于 2013-2-8 12:54
做股票在于趋势
如何确定在趋势上确定上涨的概率大 和下跌的概率大 才是技术分析的重点
但是缠论通篇 ...

所谓趋势缠论有明确的定义啊!背驰之后是不会背了又背的,至少我这么看的。缠论做为一个理论和其他理论一样只不过给你一个分析走势的视角。对于理论的看法成功者与失败都自然不同,这方面只有亲自证明,因为无人可以证明他人的。
热心:

回复 使用道具 举报