搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

一个趋势完成,最后一段都至少在次级别以下出现背驰。请大家进来讨论

一个趋势完成,最后一段都至少在次级别以下出现背驰。请大家进来讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个图不是一个真正的趋势,只是一个线段,请大家不要较真,按照禅师说的走势的自同构性一样可以去证明的。禅师的分类边界到底是什么呢?我的理解就是等于区间套和背驰的结合。你的理解又是什么呢?请看下图分析。谢谢!
日线.jpg 这个图涉及的内容图上都标出来了,还有一个就是无吻何以至高潮,图中的类中枢其实就是湿吻,禅师说过,一切的转折基本都是从湿吻开始的,这个大家都知道的。这样不难看出缠的东西,都是相通的。日线上明显是第5笔背驰了,所以就去找它的内部结构,它的30F如下:
30F.jpg 30分钟有3笔,第3笔中出现了笔的内部背驰,也可说是类背驰。这里用到了转折背驰定律,精确大转折点寻找程序定理。现在就看看30分钟的第3笔发生了什么情况,15F图形如下:
15F.jpg 15分钟的湿吻不断下移,也可以说是小类中枢下移,形成一个下跌趋势。最后是以双背驰结束了这个下跌趋势。
这就是我运用缠分析和操作的思路。有什么不对的地方,大家就多多指出来,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

图一怎么就不是走势了?  30F的走势放在日线图上就不认识了?  叫线段还是叫走势有那么重要么?

不关注本质,只注重定义,这是作股票还是做学问? 难怪那么多人学不会缠。
热心:

回复 使用道具 举报

亏帝 发表于 2012-12-26 18:14
图一怎么就不是走势了?  30F的走势放在日线图上就不认识了?  叫线段还是叫走势有那么重要么?

不关注本 ...

本人知道那走势,只是防止较真的人,知道不?我的标题是一个趋势,在日线上有了两个中枢了???
热心:

回复 使用道具 举报

亏帝 发表于 2012-12-26 18:14

不关注本 ...

重点是在图解和分析,对否??不是一两个字的较真。谢谢你提出的不足。
热心:

回复 使用道具 举报

我提两个问题,第一个15分钟图上的逐级下移并持续背驰,按照图形上你如何确定哪个背驰是真正的第一类买点?

第二 如果你在日线图上都不构成趋势又何来的背驰?

这个问题不是较真 因为定义就是定义不按照定义推论是无意义的

热心:

回复 使用道具 举报

潇洒的烟灰 发表于 2012-12-27 15:08
我提两个问题,第一个15分钟图上的逐级下移并持续背驰,按照图形上你如何确定哪个背驰是真正的第一类买点? ...

你没有认真看我的图形和分析,日线的背驰我说是趋势背驰了吗?图形说的是类盘整背驰或可以说是段背驰。懂否??15分钟的是辅助的作用,操作原则是先看大级别的,先有30分钟的MACD黄白线钝化才去找15分钟的。一看就清楚多了  你再看看我的分析吧。
热心:

回复 使用道具 举报

潇洒的烟灰 发表于 2012-12-27 15:08
我提两个问题,第一个15分钟图上的逐级下移并持续背驰,按照图形上你如何确定哪个背驰是真正的第一类买点? ...

走势的自同构性  就好比:趋势可以背驰,盘整,线段,笔都可以的。一分钟的形态在月线也是有效的。
热心:

回复 使用道具 举报

地主会 发表于 2012-12-27 16:39
你没有认真看我的图形和分析,日线的背驰我说是趋势背驰了吗?图形说的是类盘整背驰或可以说是段背驰。懂 ...

那你解释一下 为什么15分钟的第二个湿吻后创出的新低不是第一类买点?而要等到第三个之后?
热心:

回复 使用道具 举报

潇洒的烟灰 发表于 2012-12-27 17:54
那你解释一下 为什么15分钟的第二个湿吻后创出的新低不是第一类买点?而要等到第三个之后?

看30分钟的图形,30分钟没有出现女上位,动力学的启动就不要考虑15分钟的了。操作原则是先大级别的后小级别的精确判断。
热心:

回复 使用道具 举报

地主会 发表于 2012-12-28 12:10
看30分钟的图形,30分钟没有出现女上位,动力学的启动就不要考虑15分钟的了。操作原则是先大级别的后小级 ...

不明白你的意思 ,这样还是属于事后判断, 15分钟必然比30敏感 15出前面底分型的时候 你怎么敢断定就不是第一买点? 用30分钟保护看?  那必然会错失15分钟第一买
热心:

回复 使用道具 举报

潇洒的烟灰 发表于 2012-12-28 12:20
不明白你的意思 ,这样还是属于事后判断, 15分钟必然比30敏感 15出前面底分型的时候 你怎么敢断定就不是 ...

请问15分钟进去,一定能出来吗?这就是操作级别的问题了。禅师说过真正有隔天操作的至少是30分钟的,还有我的标题,仔细想看就知道了。
热心:

回复 使用道具 举报

潇洒的烟灰 发表于 2012-12-28 12:20
不明白你的意思 ,这样还是属于事后判断, 15分钟必然比30敏感 15出前面底分型的时候 你怎么敢断定就不是 ...

多看书,多理解吧。
热心:

回复 使用道具 举报