搜索
楼主: abiao497

时间周期还需探索

3540356 发表于 2013-1-17 14:26
RJSK师兄:订了什么好书?推荐一下好吗?谢谢!

是eastcomzs前辈在53楼推荐的3和4
货已到手,再次感谢eastcomzs前辈
热心:

回复 使用道具 举报

RJSK 发表于 2013-1-18 08:37
是eastcomzs前辈在53楼推荐的3和4
货已到手,再次感谢eastcomzs前辈

谢谢RJSK师兄,我也去订!
热心:

回复 使用道具 举报

resurrection201 发表于 2013-1-17 16:33
长期周期研究的东西太庞杂,最近抽出时间仔细研究了一下短期周期,比较难于把握,经过多周期短线比较,发 ...

江恩在期货教程谷物篇里也提到短周期到日线上的。
热心:

回复 使用道具 举报

追寻时间因子的故事,上面说了江恩为什么从某些年份开始确定某个长度的周期。
热心:

回复 使用道具 举报

RJSK 发表于 2013-1-7 12:14
江恩师提到的市场活动的第4维是什么?
比率?角度?时价成方?几何关系?

维度是衡量的尺子,我的理解第4维是衡量时间和价格平衡的尺子,在这条线之上价格超越时间强势,在这条线之下时间超越价格弱势,转势是由强转弱,或由弱转强,可以理解成多维空间在二维上投影的一条衡量线。
热心:

回复 使用道具 举报

gaogigi 发表于 2013-1-27 15:07
维度是衡量的尺子,我的理解第4维是衡量时间和价格平衡的尺子,在这条线之上价格超越时间强势,在这条线之 ...

前半句理解,就是角度线,后半句就搞不清了,怎样的多维空间
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期蕴藏秘密无限,江恩只给出了提示,如果用心体会,能找到结果,90*4=360 360*4=1440 52周=360
热心:

回复 使用道具 举报

stock12345 发表于 2013-1-27 13:02
追寻时间因子的故事,上面说了江恩为什么从某些年份开始确定某个长度的周期。

那个故事的谜底可就能是20年,江恩在解释60,50,30,10年还等其它小周期的同时把20年单独放在最后面解释,单独一个篇幅,还有单独一个20年的图
热心:

回复 使用道具 举报

resurrection201 发表于 2013-1-27 23:48
时间周期蕴藏秘密无限,江恩只给出了提示,如果用心体会,能找到结果,90*4=360 360*4=1440 52周=360

月亮,地球和太阳?
热心:

回复 使用道具 举报

增加与各位的交流,这个是江恩的20年周期.
热心:

回复 使用道具 举报

abiao497 发表于 2013-1-28 12:27
月亮,地球和太阳?

地球 月亮 太阳 周期 以及水星 土星 周期 江恩都做了循环的细分,像144*4=576, 这些方形总有出处,时间是一往无前的,价格却上下波动,用时间衡量一个循环相对简单,价格就有点复杂,个人感觉(仅是个人感觉,对于正方,各位高手的解释意义很多)高、低点 以及高点之间的正方是江恩对价格循环的一种测量,当价格循环和时间循环重合时,就构成正方,形成一轮趋势上的转折点。角度线是用扇形线表明了价格循环趋势线。
abiao497 + 8 + 3 2013-1-28 16:51 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

abiao497 发表于 2013-1-28 12:30
增加与各位的交流,这个是江恩的20年周期.

这个实在看不懂也看不清啊,还请提示
热心:

回复 使用道具 举报

RJSK 发表于 2013-1-28 22:39
这个实在看不懂也看不清啊,还请提示

江恩将好几个20年重叠在一起,观察他们的重合,江恩的时间周期是总结来的还是占星来的
热心:

回复 使用道具 举报

abiao497 发表于 2013-1-28 23:04
江恩将好几个20年重叠在一起,观察他们的重合,江恩的时间周期是总结来的还是占星来的

因为美国股市那么长时间,不像中国这么短,江恩所发现的规律是同样适用于中国的,对于周期江恩阐述了很多种,如果看股票教程,江恩几乎罗列了所有的周期,1 2 3 5 7....就这么多周期,就是我们想用都用不了,20几年的股市,经不住这些周期的折腾,实际上,江恩也对周期进行了选择应用和细分,在此基础上找到固定的循环规律,他藏起来了,我们就只能想办法找到,占星就能给我找到这些周期的指示,又鉴于我们的水平,只能在占星里找指示,在江恩的资料里找答案,占星只是过程不是目的,我们学占星大部分冲着金融占星去,我强烈建议多年前看的第一本占星术,《内在的天空》,占星是客观规律也是主观意识,我们首先需要客观认识占星,认识到占星对我们自己的影响,方能再寻找其隐藏的客观规律,江恩他老人家也犯错,1908年在预测失误之后销声匿迹10几年,可见市场的力量是强大的,不会完全具有可预测性。
jwchj + 8 + 3 2013-1-29 23:07 就算是路过,也要给你加分!
abiao497 + 8 + 3 2013-1-29 22:05 谢谢,学习

热心:

回复 使用道具 举报

中华占星挚爱成就梦想市场推演结构深研究行云流水话投资

gaogigi 发表于 2013-1-27 15:07
维度是衡量的尺子,我的理解第4维是衡量时间和价格平衡的尺子,在这条线之上价格超越时间强势,在这条线之 ...

江恩在书中的确有特别提到对时间与空间进行度量的第四维工具,我认为时间与价格正方形可以看做第四维的度量工具。因为时间与价格正方形恰恰包含了股价波动的波动率。
RJSK + 8 + 3 2013-1-30 10:09 分析的有道理,学习了,谢谢!可能这是第四.

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2013-1-29 22:05
江恩在书中的确有特别提到对时间与空间进行度量的第四维工具,我认为时间与价格正方形可以看做第四维的度 ...

热心:

回复 使用道具 举报

江恩的每种方形其实就是两颗行星,江恩最伟大的一句话应该包括:我以角度来衡量时间和价格,可以单独以角度来度量时间,如今天是45度,明天是九十度,这样的度量需要起点和周期
热心:

回复 使用道具 举报

正方就是轮中轮,将时间打散,放在手上,再重新按规则放好
热心:

回复 使用道具 举报

abiao497 发表于 2013-1-30 00:03
江恩的每种方形其实就是两颗行星,江恩最伟大的一句话应该包括:我以角度来衡量时间和价格,可以单独以角度 ...

这句话信息量很大,最近在学习天文占星知识,希望能尽快理解
热心:

回复 使用道具 举报

平方是级别转化的一个窗口,
7没有9重要,期货教程286页第二行
以上两点记下来再想一想
lipg + 8 + 3 2013-5-21 18:53 MACD有楼主更精彩!
blackhorse023 + 8 + 3 2013-1-30 23:48 非常感谢,2点很有用的提示!!!

热心:

回复 使用道具 举报