搜索

“多品种趋势跟踪交易策略“实盘测试

“多品种趋势跟踪交易策略“实盘测试

感谢坛内的”稻草人的主人 “,他的 “多品种趋势跟踪交易策略“,让我由衷佩服。从今天开始,我也来一个实盘测试。初始资金82万。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

从下个周五开始比较好。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

28号PTA 出现卖空信号,卖空13手。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

我觉得TA还是多哦 根据什么来判断空的啊
热心:

回复 使用道具 举报

ta1305做空,楼主,您看清楚稻草人的主人的持仓策略了吗?他可是顺着均线做的哦。:P
热心:

回复 使用道具 举报

idlx 发表于 2013-1-2 16:39
ta1305做空,楼主,您看清楚稻草人的主人的持仓策略了吗?他可是顺着均线做的哦。

我以前打算仅仅做股指期货的,经过思考,得出“多品种趋势跟踪交易策略 ”更好一些,与他的宏观策略不谋而合。但是,我是按照我自己的程序化模型进行交易。
元月30日晚上,打算在投资组合中增加焦炭,故调整了PTA的仓位,从13减少到10。元月31号早上刚开盘,PTA出现反手做多信号:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

第一次开平仓,亏损3千多。不过,也证实了我模型的稳健性:能在第一时间自动平空,并反手做多。
热心:

回复 使用道具 举报

希望楼主能坚定的按照自己的模型走下去,遇到亏损期仍然不屈不挠的坚持哦,这是最难的阶段,一年后希望还能看到您的帖子更新,多做几个品种对冲,做长线隔夜趋势,仓位不要重达百分之七八十,我相信您一定能赚个四五成的!在这新年的第一天交易日,我先恭喜您啦!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

楼主加J了吗
热心:

回复 使用道具 举报

idlx 发表于 2013-1-4 15:01
希望楼主能坚定的按照自己的模型走下去,遇到亏损期仍然不屈不挠的坚持哦,这是最难的阶段,一年后希望还能 ...

感谢 @idlx 朋友的关注与支持,借您吉言,期待在新的一年里能有好的收获,也祝您在新的一年万事如意!凭直觉,您是一个老手,那么我就向您谈谈我的的基本思路,以及目前面临的困惑。
      1、商品的选择:我原计划只操作股指期货,但是,后来经过考虑,还是采用多品种来对冲风险;
     2、趋势跟踪:做中级趋势,用一小时周期,我的趋势跟踪模型在模拟测试下,效果还可以,下图是最近一个月股指期货的交易信号情况(软件系统为文华);

3、交易价格的选择:指令价还是收盘价,这个问题让我纠结了很久,我目前采用了指令价,K线走完进行复核。但是这个选择非常让人头疼的是信号消失问题。昨天就产生2次信号消失,损失不小,星期一早上我会把交易情况贴上来。
    4、资金管理:你说,做长线隔夜趋势,仓位不要重达百分之七八十 。而实际上我的杠杆系数不到3,也就是说80万的资金,在全部商品配齐的情况下,都不到240万。经过周末的仔细计算,具体资金分配如下,总市值接约220万,占用资金接近1/3
序号
商品
实际
    仓位
市值
    (万元)
市值比例
实际保证金
橡胶
12%
PTA
23%
螺纹钢
21%
焦炭
16%
棕榈油
16%
豆粕
12%
股指期货
0%
合计:

对这个表,我做个说明,按照我的交易模型,历史测试效果上,PTA、螺纹钢和焦炭这三个收益率最高,回撤也小,我就资金配多一点;而豆粕和橡胶,的一小时线走势比较凌乱,历史测试的收益率也不好,我本来不打算选入的,就少量配一些,如果今后实盘效果的确太糟糕,我会逐渐减少这两个商品的仓位,甚至取消。对于股指期货,它的体量太庞大,一手的市值就超过75万,我暂时没有考虑在实盘配置。但是在模拟盘配置了的,我到现在都还在纠结是否把它纳入实盘。如果开一手股指期货,那么资金配置就变成了下表,总市值接近300万,占用资金接近一半了:
序号
商品
实际
    仓位
市值
    (万元)
市值比例
实际保证金
橡胶
9%
PTA
17%
螺纹钢
16%
焦炭
12%
棕榈油
12%
豆粕
9%
股指期货
25%
合计:

目前最大的困惑就是2个:
      1、是否增加一手股指期货;
      2、模型刚开始运行,目前只持有PTA一个商品;接下来是是手动开仓进行商品的初始配置,还是等待系统自己根据信号开仓 ?或者选择螺纹钢和豆粕等商品进行少量配置。比如根据信号方向进行开2手螺纹钢的多单?

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

1.期指的话,的确适合资金量更大一点的进行隔夜操作,否则一手占用头寸太多,确实是个问题,又或者参考稻草人的主人的帖子,他是做日内低频的,贴了整一年实盘了,稳定盈利100%以上了,值得参考哦。
2.指令价或者收盘价都互有优缺点,我个人觉得是看您的风格更适合哪一种。我跟着老板做七年了,他是保守派,所以搞得我也喜欢看着稳定的东西再出手
3.您的品种和资金分配我说不出好坏,绝大部分情况下,套用一句老话,这里不是分出胜负的地方。PTA去年夏秋,也有坑爹的时候啊。
4.最后一点,我个人看法是,如果您的系统经过历史数据的检验(要当时的真实合约最好),那么最好一切按照系统信号操作,这个是最难的一点,任何系统都有坑爹的回撤亏损阶段,能不能始终如一,这个才是分出胜负的地方啊。。。。 祝好!
双狮 + 2 + 1 2013-1-5 20:56 谢谢你的热心解答。

热心:

回复 使用道具 举报

idlx 发表于 2013-1-5 20:38
1.期指的话,的确适合资金量更大一点的进行隔夜操作,否则一手占用头寸太多,确实是个问题,又或者参考稻草 ...

谢谢朋友的及时回复。请问你对我的第二个困惑是如何考虑的?也就是“商品的初始配置问题,是根据目前信号方向进行手动配置?还是等待系统自己根据信号开仓 ?或者选择螺纹钢和豆粕等商品进行少量配置。比如根据信号方向进行开2手螺纹钢的多单? ”。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

双狮 发表于 2013-1-5 20:50
谢谢朋友的及时回复。请问你对我的第二个困惑是如何考虑的?也就是“商品的初始配置问题,是根据目前信号 ...

最后一点,我个人看法是,如果您的系统经过历史数据的检验(要当时的真实合约最好),那么最好一切按照系统信号操作 :lol 不要主观先于系统行动,保持一致性。
热心:

回复 使用道具 举报

人的主观情绪是非常有破坏力的,每天写好执行计划,并以此约束自己,否则看盘看多了,就忘了什么信号系统的了。绝大部分人就在这掉坑了
热心:

回复 使用道具 举报

idlx 发表于 2013-1-5 21:04
人的主观情绪是非常有破坏力的,每天写好执行计划,并以此约束自己,否则看盘看多了,就忘了什么信号系统的 ...

我炒股好多年了,深知人的主观情绪的破坏力,所以才转过来做期货的程序化,就是打算让程序按照策略进行全自动交易。我刚开始接触程序化交易不到一个月,很多东西了解不是很深入,目前处于摸着石头过河的阶段。
热心:

回复 使用道具 举报

程序执行也要小心。。。。这个也有很坑爹的时候,什么死机断电,程序bug,本来软件平台自身bug,最好还是人手操作吧。
热心:

回复 使用道具 举报

又看到一个高手讨论的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

双狮 发表于 2013-1-5 21:12
我炒股好多年了,深知人的主观情绪的破坏力,所以才转过来做期货的程序化,就是打算让程序按照策略进行全 ...

我刚接触期货的程序化,我目前的交易策略就是来源于以前的炒股操作模型。所以目前还不了解日内交易。我的模型适合较长周期,无论哪个商品的历史测试,一小时的效果比30分钟的好,更比15分钟的好。
热心:

回复 使用道具 举报

idlx 发表于 2013-1-5 21:15
程序执行也要小心。。。。这个也有很坑爹的时候,什么死机断电,程序bug,本来软件平台自身bug,最好还是人 ...

这些问题我都在考虑,笔记本电脑加上UPS,网络采用无线上网卡。
热心:

回复 使用道具 举报

双狮 发表于 2013-1-5 21:21
这些问题我都在考虑,笔记本电脑加上UPS,网络采用无线上网卡。

呵呵,可以一试,最好先跑过模拟盘,我个人经验,是不相信程序化的,这个思想可以,但是软硬件条件还是跟不上啊
热心:

回复 使用道具 举报